На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отправил вопрос в гаи https://гибдд.рф/request_main/check/?status=9113c47066a920fbdf4b20d8644cae03
нисколько не оправдываю дебилов, но создать минимум безопасности на загородных трассах это маст хэв. пешеходный переход одно, а обгон на трассе совсем другое.
Что такое "минимум безопасности"? Лишать прав за ДТП на год-другой, вот и будет "минимум". За повторное лет на пять уже, и так по нарастающей... И баллы за нарушения ввести, как набрал до "минимума", так следующий годик пешком. Сразу начнут и видеть лучше и скорость оценивать и всё остальное.
Можно пожалуйста примеры? Конкретные, где у нас все прям не плохо.на выходных поехал в лес и увидел что в адыгее новую развязку сдали. вообще довольно много развязок построили за последние пару лет.
на трассе на новороссийск где постоянно пробка была убрали светофор и расширили дорогу, изменили организацию движения.
на крымский мост дорогу очень активно строят
у нас на деревне надземный пешеходный переход построили вместо светофора там где дети в школу дорогу переходят.
так что-то по мелочи ремонтируют постоянно.
правда это не про новосибирск, но и вопрос вроде глобальный был
в чате по диско3 есть фермер один, вполне доволен жизнью. я особо не вникал, но видимо все не так плохо.
нисколько не оправдываю дебилов, но создать минимум безопасности на загородных трассах это маст хэв. пешеходный переход одно, а обгон на трассе совсем другое.если в головах водителей вата, то ничего не поможет.
пару недель назад довелось ехать из пятигорска в ставрополь. трасса кавказ если кто не знает это две полосы в каждую сторону с тросовым разделителем. за 200км насчитал 5 штук дтп, причем три довольно жестких.
на выезде из пятигорска лобовое рио с ларгусом, на трассе газель наехала на разделительное ограждение и ее довольно серьезно размотало. фура сошла в кювет и уехала в лесополосу. гранта тоже в кювете, похоже сделала несколько переворотов посколуку живого места не было на ней. это повторюсь широка магистраль с разделителем. впрочем если бы не разделитель, то газель наверное в лоб бы кому-то приехала. но опять же это не дорога виновата, а водила, который походу просто заснул.
Что такое "минимум безопасности"? Лишать прав за ДТП на год-другой, вот и будет "минимум". За повторное лет на пять уже, и так по нарастающей... И баллы за нарушения ввести, как набрал до "минимума", так следующий годик пешком. Сразу начнут и видеть лучше и скорость оценивать и всё остальное.пора привыкнуть к тому, что живых сотрудников все меньше, все отдается на откуп камерам. властям плевать на безопасность, им штрафы важнее.
Надо отметить, что камеры как раз сильно дисциплинируют, так как, в отличии от сотрудников, их много, работают круглосуточно и с ними уж точно не "договоришься". Я, например, гораздо реже проезжаю на не сильно красный и даже жёлтый, так как знаю, что могут быть камеры на перекрёстке.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 3)
282672
994
Мир изменился!
62980
885
Мужчины тоже хотят познакомиться!
13520
58
Я, например, гораздо реже проезжаю на не сильно красный и даже жёлтый, так как знаю, что могут быть камеры на перекрёстке.одного штрафа хватило за проезд на оранжевый

Вот и я о том же 
Хотя мне за светофор не прилетало ещё, только за скорость раз в год-два.

Хотя мне за светофор не прилетало ещё, только за скорость раз в год-два.
Камеры дисциплинируют только тех кто и так дисциплинорованный.
Тех кто ездит без номеров, или с номерами которые остались от старых владельцев при покупке, или тех кто затер одну-две буквы, тех камеры не дисциплинируют от слова совсем.
Тех кто ездит без номеров, или с номерами которые остались от старых владельцев при покупке, или тех кто затер одну-две буквы, тех камеры не дисциплинируют от слова совсем.
Что такое "минимум безопасности"? Лишать прав за ДТП на год-другой, вот и будет "минимум""Минимум безопасности" это организация знаков-светофоров-разметки которые максимально снизили бы вероятность ДТП, т.е. это те действия которые можно предпринять до того как ДТП произошло.
А лишать прав за ДТП - это действия, которые можно предпринять только после того как ДТП случилось - с таким подходом можно вообще не устанвливать никаких знаков-светофоров - раз попал в ДТП нечего тебе делать на дороге - естественный отбор.
supermax
v.i.p.
В Новосибирске открыли рабочее движение по Зыряновскому путепроводу 14 ноября 2022 г. | НГС - новости Новосибирска
https://ngs.ru/text/transport/2022/11/14/71815730/
Получается сделали путепровод, а инфраструктура не готова ?
Сейчас можно проехать от Зыряновской на Серебренниковскую ?
https://ngs.ru/text/transport/2022/11/14/71815730/
Получается сделали путепровод, а инфраструктура не готова ?
Сейчас можно проехать от Зыряновской на Серебренниковскую ?
Судя по фото проезд там как был, так и остался - узкий и разбитый. Иногда я там по рельсам прямо ездил, так проще было разъезжаться.
Камеры дисциплинируют только тех кто и так дисциплинорованный.абсолютно согласен. Но камеры никаки образом не влияют на лихачей за рулем, на дебилов таксистов, не смотрящих по зеркалам, но пяьных, да в конце концов вообще никакого контроля на въезде в город, ни одного поста на трассе. Обязательно нужны машины скрытого патрулирования в городе
Проехать можно, но там приличный кусок где одна полоса. И разъехаться со встречной негде. Так что если пойдет трафик, печаль будет
Ага, я сейчас проехал от серебенниковской - по сути на въезде кирпич висит и посередине.
получается сделано что можно ехать только от Восхода
получается сделано что можно ехать только от Восхода
Пришел ответ:
Ваше обращение, поступившее в отдел Государственной инспекции
безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел
Российской Федерации по г. Новосибирску 1 из Управления Государственной
инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления
Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской
области, по вопросу отсутствия дорожного знака 6.16 «Стоп» в районе дома
No44/1 ул. Челюскинцев в Железнодорожном районе г. Новосибирска,
рассмотрено руководством.
Сообщаю Вам, что, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.
Новосибирску, проведена проверка с выездом на место. По результатам
проверки, владельцу дорог города Новосибирска, в лице Департамента
транспорта и дорожноблагоустроительного комплекса мэрии города
Новосибирска, выдано предостережение о недопустимости нарушения
обязательных требований и в случае непринятия необходимых мер по
соблюдению требований законодательства Российской Федерации о
безопасности дорожного движения, в отношении владельца дорог города
Новосибирска будут приняты меры в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации.
Ваше обращение, поступившее в отдел Государственной инспекции
безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел
Российской Федерации по г. Новосибирску 1 из Управления Государственной
инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления
Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской
области, по вопросу отсутствия дорожного знака 6.16 «Стоп» в районе дома
No44/1 ул. Челюскинцев в Железнодорожном районе г. Новосибирска,
рассмотрено руководством.
Сообщаю Вам, что, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.
Новосибирску, проведена проверка с выездом на место. По результатам
проверки, владельцу дорог города Новосибирска, в лице Департамента
транспорта и дорожноблагоустроительного комплекса мэрии города
Новосибирска, выдано предостережение о недопустимости нарушения
обязательных требований и в случае непринятия необходимых мер по
соблюдению требований законодательства Российской Федерации о
безопасности дорожного движения, в отношении владельца дорог города
Новосибирска будут приняты меры в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации.
Варвар
veteran
Никто не в курсе когда Тульский мост на Ватутина закончат мучить?
Просто_Вася
v.i.p.
Персонально для Volodya и ноль25 как оптимистов и защитников "реконструкторов" дорог различных наименований: про ГБШ. Помните мои слова: "Ню- ню, будем посмотреть!"? Давайте смотреть...
madmax
old hamster
Выше же я пояснял вероятные причины срыва сроков. Что мешало тому же мэру не перед камерами о пропущенных сроках красоваться, а еще летом снять трубку и в тот же ГВК позвонить с вопросом - почему не переносите коммуникации на ГБШ, мне стройку заканчивать надо? Нет, все это на какой-то там Перлит-Строй навесили, которому непосчастливилось выиграть конкурс на реконструкцию - это же не НовосибирскАвтодор, который в ГВК может дверь и пинком открыть - тут, скорее всего - "не подмажешь - не получишь" заветное согласование, да и то с опозданием на полгода. Ну и что потом воздух-то сострясать, если пальцем не пошевелила Мэрия в этом проекте?
Просто_Вася
v.i.p.
Вы это мне объясняете? Уж поверьте, я эту "кухню" знаю не хуже Вашего. Вы вот попробуйте достучаться до адресатов, поименованных мной чуть выше. Это у них по большей части "всё хорошо, прекрасная маркиза..., за исключеньем пустяка!". И причин срывов сроков сдачи существует множество. Как объективных, так и субъективных. Неизменно одно: все обещания народонаселению госчиновников от районного и до федерального уровней есть пустое сотрясание воздуха. Причина проста. Но чтобы в очередной раз не срываться в политическую плоскость, оставлю догадки на этот счёт (а лично для меня не догадки, а уверенность) другим.
Volodya
old hamster
Персонально для Volodya и ноль25 как оптимистов и защитников "реконструкторов" дорог различных наименованийНе надо передёргивать. Не было тут ни у кого ни оптимизма, ни защиты. А с лично моей стороны было лишь предложение быть объективным, а не гонять волну в стиле навальнят ради раскачивания ситуации.
TDI5
v.i.p.
пардон за оффтоп, куда сообщить о знаке дорожного движения который вандалы оторвали? прикол в том что названия улицы нет еще, я могу только нарисовать где, по телефону 051 объяснить не получается.
Просто_Вася
v.i.p.
supermax
v.i.p.
ещё один факт про "ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения"Сегодня вышел, снег чуть-чуть припорошил, но на дорогах видимо гололед из-за этого. Но левый берег, коммунальный мост, центр города не обработаны бионордом. Пл ленина и все тротуары тоже все в снегу ... Думаю ну наверное рано утром не успели, днем сделают.
Для дорог в Новосибирске снова закупят «Бионорд» — на него потратят почти 140 миллионов
Реагент используют для борьбы с гололедом на дорогах и тротуарах
6 декабря 2022, 16:15
Сейчас опять ездил - опять нету жижи.
Кончился бионорд что-ли?
ТОП 5
1
4