как продать распил
16028
66
Vs
вы действительно не понимаете разницу между ремонтом и ввозом автомобиля в обход таможни с последующей незаконной "легализацией"?
transs
вы действительно не понимаете разницу между ремонтом и ввозом автомобиля в обход таможни с последующей незаконной "легализацией"?
А какая разница каким образом машина, которая подвергалась "распилу" попала на территорию страны?
Определение этого понятия это никак не меняет. Кстати, которую вы так и не сформулировали.

Вообще в обход таможни в наши дни крайне сложно что-либо ввезти. Это раз.
Ввоз автомобилей на запчасти не запрещён - это два.

Только как эти обстоятельства относятся к терминологии распила я не понимаю.
Нужны мне фары б/у или рамка радиатора - пошел в эту организацию, привезшую такую машину и купил.
Где нелегальные схемы?

И вообще, давайте не будем отходить от нашего ГЛАВНОГО вопроса к ВАМ!

Что такое РАСПИЛ?
Vs
А какая разница каким образом машина, которая подвергалась "распилу" попала на территорию страны?
"Мы лично знакомы с системой немного "изнутри". :улыб:
О количестве я умолчу" (с) Vs
смешно читать такие вопросы от специалиста знакомого с системой и скромно умалчивающего о количестве легализованных распилов)))

попробую популярно:
ввоз автомобиля (целого) облагается таможенной пошлиной 5 000 уе (здесь и далее цифры примерно-условные)
ввоз автомобиля распиленного напополам облагается пошлиной как запчасти - 1 000 у.е.
запчасти полученные в результате распила целого автомобиля можно сварить-собрать вновь.
в итоге вы получаете почти автомобиль - сэкономив 4 000 уе.
беда в том, что ПТС можно было получить на основании таможенной декларации именно на автомобиль, а не на "две половинки автомобиля".
ну или переварить табличку с донора.
в один прекрасный день гос-во поняло, что его имеют на 4 000 у.е и начало проверку автомобилей на предмет сваривания половинок, с последующим выяснением истории такого авто и его ПТС.

а называются такие авто РАСПИЛАМИ именно из-за того, что их кузова пилили.
были еще всякие каркасы-остова которые также облагались меньшей пошлиной и которые также выявляют проверяя есть ли номера кузовов в базах ФТС.
transs
О количестве я умолчу" (с) Vs
смешно читать такие вопросы от специалиста знакомого с системой и скромно умалчивающего о количестве легализованных распилов)))
Знать определение и просить его сформулировать другого человека - слегка разные вещи.
И не нужно дудомывать сколько и чего я легализовал. Ни одной единицы. :улыб:
Ваш изначальный вопрос по этому поводу звучал иначе.
Не нужно иносказаниями заниматься.
transs
То есть понятие распила связано только со схемами перебитых и переваренных номеров, правильно я вас понял?
Vs
Здесь вообще проблем не вижу.
Продал авто на запчасти без документов, с документами в ГИБДД и заявление на утилизацию. Занавес.
вот это мне кажется здравая мысль. А если утилизировать, то машину показывать не нужно?
Vs
Ваш изначальный вопрос по этому поводу звучал иначе.
мой вопрос звучал именно так:
"а Вы лично сколько распилов на "учет поставили"?
а Ваш ответ именно так:
О количестве я умолчу. "
anamast
А если утилизировать, то машину показывать не нужно?
Минимальный набор необходимого - СоР или ПТС и паспорт гражданина РФ собственника.
ВСЁ. Проверено.

А по слухам, то вообще только паспорт собственника и заявление. Доки он вообще потерять может теоретически.
Vs
То есть понятие распила связано только со схемами перебитых и переваренных номеров, правильно я вас понял?
нет - не правильно.
еще ПТС выдавали под несуществующую ГТД.
transs
"а Вы лично сколько распилов на "учет поставили"?
В контексте вашей трактовки распила - ни одного. :улыб:
transs
Ага, то есть если Нелегальная выдача ПТС, перебитые номера - это распил.
Остальное распилом быть не может, правильно понимаю?
Vs
Остальное распилом быть не может, правильно понимаю?
вы меня на чем подловить пытаетесь?)))
юридического понятия "распил" вообще не существует.
то, что я Вам разжевываю просто общепринятое понятие
а все ноускаты и ремонты путем вырезания половины машины - тоже можно называть распилом, только там учет аннулируют не за отсутствие таможенных платежей - а за какое-нибудь несоответствие техрегламенту.
многие бодаются с ГИБДД и сохраняют регистрацию.
transs
О, вот это уже ближе к истине вопроса.
Тогда следующий вопрос.
А откуда вы знаете, какой у автора топика именно распил? :улыб:
Vs
Тогда следующий вопрос.
А откуда вы знаете, какой у автора топика именно распил? :улыб:
а вы сами спросите у автора.
меня вот терзают сомнения, что он считает свою машину распилом, который не пройдет перерегистрацию просто поменяв рамку телевизора)))
transs
Люди бывают разные. И своим первым сообщением я как раз задал подобный вопрос. А вы сразу же отправили его авто на свалку, а документы в списание.
Вот в этом то и суть.
Vs
Люди бывают разные. И своим первым сообщением я как раз задал подобный вопрос. А вы сразу же отправили его авто на свалку, а документы в списание.
Вот в этом то и суть.
ваш первый вопрос был -"в каком месте пилилось")))
а из слов автора "был поставлен на учет в те времена, когда это было возможно." - уже можно сделать некоторые выводы о сомнительности происхождения авто и документов.
и мою правоту подтверждает то, что автор следует моему совету из поста № 4.
зы дальше без меня - С днем Победы!