Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО
16707
210
sshu
Вот до этого момента было все хорошо и правильно. А дальше вы сами подменяете понятия.
Я страхую свою ответственность не потому, что мне жалко пострадавшего, а потому, что мне жалко мои 400 000. Они у меня есть и случись чего у меня их заберут.
И нормальные люди оплачивают не чужую вину, а свое собственное спокойствие.
Какие понятия подменены?
Вы пропустили (не при отквотировании, а в голове) в моем тексте ключевое слово "обязаловка". А так в Вашем замечании все верно с точки зрения добровольного страхователя за исключением одной ошибочки: "оплачивают не чужую вину, а свое собственное спокойствие". На самом деле: оплачивают И чужую вину, И свое собственное спокойствие.
А при обязаловке невиновный обязан отвечать за виновного.
И еще правовое государство якобы строят.
Vld
Давай еще раз с самого начала - как я тебя понял, ты попытался подобрать услугу КАСКО (платишь сам), но по рискам, аналогичным при страховании ОСАГО - ущерб при ДТП (т.е. есть факт ДТП и есть виновное лицо). В терминах КАСКО это и называется риски ущерба от 3-их лиц (установлены при этом эти лица или нет). Но есть подвид такого риска, чуть дешевле - я выше описывал его, когда виновное лицо установить удается. Ну или вот такое есть, но "спонсор не нравится" (с)
madmax
ты попытался подобрать услугу КАСКО (платишь сам), но по рискам, аналогичным при страховании ОСАГО - ущерб при ДТП (т.е. есть факт ДТП и есть виновное лицо). В терминах КАСКО это и называется риски ущерба от 3-их лиц (установлены при этом эти лица или нет)
До, но без варианта "3-и лица при этом не установлены". По ссылке именно оно. И цена адекватная. Не нравится не спонсор, а приписка
"На страхование по программе «Защита от ДТП» принимаются легковые автомобили отечественного производства (от 0 до 5 лет) и иностранного производства (от 0 до 7 лет)."
Честно говоря, не пойму смысл ограничения.
Vld
Честно говоря, не пойму смысл ограничения.
Смысл в том, что только ремонтом ущерб возмещают (с непонятными схемами), а на твой раритет запчасти не найдешь - ты все Авито уже скупил.:улыб:
madmax
Ну так то на авто старше 7 лет з/ч купить не проблема. У меня на младшую (92 г.в.) есть все: хочешь оригинал, хочешь дубль, хочешь хренубль.
Vld
Насколько я понял из предложения, то без износа ущерб возмещают, т.е. ставят новую оригинальную запчасть, а не дубль, потому и не хотят нести риски подорожания раритетных запчастей. Вот выйдет из строя рейка рулевая - сколько будет оригинал стоить и сколько ее везти надо будет?
Вопросы по срокам поставки при натуральном возмещении, в принципе, те же, что и по ОСАГО в случае древних и/или праворульных ТС.
madmax
Вот выйдет из строя рейка рулевая - сколько будет оригинал стоить и сколько ее везти надо будет?
А на авто до 7 лет их бесплатно что ли дают? Да и раритетными ЗЧ становятся к возрасту 25 лет , если я не ошибаюсь. Повторю, на авто 92 года есть все, более того, это все значительно дешевле аналогов на более новые авто.
Vld
Классика, сколько ему надо достать из «кармана»? Лям?
ЗЫ я там сегодня машину у Сбера ставил, пока в НЭТИ с утреца был
ivаn_zh
Тонированная наглухо "Е-шечка" на лысой изоленте и за рулём малолетний "экономист-гонщик".

Помню, была у меня копейка в начале 2000-х, как-то остановили, пожурили за изношенный протектор.
Нынче же камеры фиксации, откровенные яростные нарушения и "рейды".
Катайся хоть без стопов, хоть на лыжах, хоть с обоями вместо стекол - всем пофиг.
Давайте дальше сокращать сотрудников на дороге, зачем они нужны...
Vs
Да эта ешка и на нормальной резине делов бы натворила, если за рулём такое. Был у меня опыт езды на лупаре е320, он «валкий» с неинформативным рулем , его пустить боком без опыта вождения мощных заднеприводных тачек, очень просто, а вот «вытащить» проблема. Это короче идеальный марковник только от мерса, не рулится и не тормозит.
Кстати, да когда я ездил на ВАЗе меня часто тормозили, это был 2008-2009 годы. Сейчас вот, на отцовой на НГ тормозили, по дороге в аэропорт ночью, а на своей меня тут тормознули не так давно впервые за несколько лет.