ННП
Мне понять данную тему крайне сложно. В начале водительского стажа, без гаража, означало увидеть свою тачку утром без колес, дворников и зеркал. Почти без вариантов. После покупки новой хаты сразу снял подземную парковку (3000 руб/мес дешевле бенза на прогрев), следующая хата - то же. И сейчас тачка в гараже. Прогревом не пользовался. Может нужно искать решение, а не отмазки?
А, забыл, на тачку жены подогреватель ставил, когда в гараж не входила, но один хрен не дымил ночами
Мне понять данную тему крайне сложно. В начале водительского стажа, без гаража, означало увидеть свою тачку утром без колес, дворников и зеркал. Почти без вариантов. После покупки новой хаты сразу снял подземную парковку (3000 руб/мес дешевле бенза на прогрев), следующая хата - то же. И сейчас тачка в гараже. Прогревом не пользовался. Может нужно искать решение, а не отмазки?
А, забыл, на тачку жены подогреватель ставил, когда в гараж не входила, но один хрен не дымил ночами
Но ты же не гадишь во дворе надеюсь?Где бы я не гадил, подтираться приходится, не смотря на факт неприязни к дерьму.
Разница есть. Авто - средство комфортной доставки. И эта функция нивелируется длительной пешей дорогой к гаражу.Ну так надо мозг включать ДО, а не ПОСЛЕ. Мне вот нужен был комфорт, я и покупал квартиры с гаражами да парковками поблизости. Машина под окнами не стояла никогда - гараж или парковка. И когда дом искал - тоже смотрел на наличие нормальной дорожной инфраструктуры. Почему у других голова чтобы ею только есть?
Просто_Вася
v.i.p.
Наскоро накидаю несколько вариантов:
-покупать гаражи- парковки
-организовывать стоянки на пустырях и т.д., дежурить на них по очереди
- приобретать собственное малоэтажное жильё с собственным двором
-при помощи шланга выводить выхлопуху себе в салон
-перед постановкой авто на стоянку включить мозг (при наличии оного) и подумать, как запарковаться с наименьшим беспокойством для соседей
-перед постановкой авто на стоянку включить мозг (при наличии оного) и подумать, как запарковаться с наименьшим беспокойством для соседей
*** Опиши свою модель. ***
Я уже все написал. Читай внимательнее. Если не понял я не виноват
Я уже все написал. Читай внимательнее. Если не понял я не виноват
Этот вопрос надо было задавать при покупке или аренде недвижимости в этом месте.Ты видимо не шибко силён в экономике.
Нет в нашем сегодня такого, чтобы все слои могли себе позволить покупать на свой доход исключительное жильё.
Это называется экономический баланс.
Он бывает разный.
Между безопасностью и её бюджетом.
Между Экологичностью и деньгами на неё потраченными.
Между скоростью оказания услуг и затрат в связи с оной.
это очень неправильный посыл, типичная демагогия
называется "все тридваразы а я дартаньян"
то есть надо же понимать что единицы процентов с гаражами, и вебастами - не потому что все кругом тридваразы на взгляд тех единиц
а тому виной экономическая ситуация
и позиция типа "ну и нефиг покупать авто, ходите пешком" - она убога тоже
проблема большая, серьезная, и не стоит вот так вот всех кто без гаража или не имеет деньги на покупку квартиры и плюс 600+ тысяч на гараж - называть уродами, идиотами и так далее
такие дела
называется "все тридваразы а я дартаньян"
то есть надо же понимать что единицы процентов с гаражами, и вебастами - не потому что все кругом тридваразы на взгляд тех единиц
и позиция типа "ну и нефиг покупать авто, ходите пешком" - она убога тоже
проблема большая, серьезная, и не стоит вот так вот всех кто без гаража или не имеет деньги на покупку квартиры и плюс 600+ тысяч на гараж - называть уродами, идиотами и так далее
такие дела
Сейчас читают
Старые - старые топики....
27696
293
Топик дневной. Классический.
151626
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1797546
924
Почему у других голова чтобы ею только есть?Потому, что в миллионнике на всех подобных вариантов банально не хватит.
Даже на треть.
igornsk
дед
*** перед постановкой авто на стоянку включить мозг ***
Вот с этим как раз у многих проблемы, ибо кроме своих хотелок ставить ведерко поближе к подъезду думать больше ни о чем не хотят. а может реально тупые
Вот с этим как раз у многих проблемы, ибо кроме своих хотелок ставить ведерко поближе к подъезду думать больше ни о чем не хотят. а может реально тупые
Vs
censored
Наскоро накидаю несколько вариантов:1. Они не везде есть. Что я могу купить, если нет предложений.
2. Покажите на карте пустырь на 5-м микрорайоне, к примеру.
3. Вариант. Но не для мегаполиса. Не для всех в мегаполисе, так будет вернее сказано.
4. В салоне выхлоп нейтрализуется и не выходит наружу. Премию дарвина за идею!
5. С этим я безусловно соглашусь. Мозгом нужно пользоваться всегда.
Тут в соседнем топике говорится о том, что конский процент населения не работает нихера, а ты говоришь купить не могут. Так елы-палы - пусть идут работать!
Или еще хуже - вместо квартиры в епенях, в чуть больших епенях землица под застройку раздается чуть не даром (по сравнению с ценой квартиры в епенях) - покупай, строй. И пусть твой приснопамятный дивногорский стоит пустехонький, а на фонарях висят те, кто это говно построил. Но это ж надо жопу поднять, а нам вынь-да-положь.
Или еще хуже - вместо квартиры в епенях, в чуть больших епенях землица под застройку раздается чуть не даром (по сравнению с ценой квартиры в епенях) - покупай, строй. И пусть твой приснопамятный дивногорский стоит пустехонький, а на фонарях висят те, кто это говно построил. Но это ж надо жопу поднять, а нам вынь-да-положь.
а может реально тупыеЯ конечно ща действия модера обсужу, но модеру подобные выражения и смайлики употреблять...
Вроде серьёзные вещи обсуждаем, а не Галькины панталоны.
*** Где бы я не гадил, подтираться приходится ***
Ну раз тебе все равно где нагадить - вопросов больше не имею.
Ну раз тебе все равно где нагадить - вопросов больше не имею.
Тут в соседнем топике говорится о том, что конский процент населения не работает нихера, а ты говоришь купить не могут. Так елы-палы - пусть идут работать!Оп!
Вот ещё умная мысль.
А здесь мы плавно приходим к тому, что не каждый индивид самодостаточен.
И в силу капиталистического строя, несамодостаточным индивидам навязывается нужная комерсам модель жизни.
Думаю, ты меня понял - см. новость на НГСе про перепродажу ненужных надаренных подарков.
Ну раз тебе все равно где нагадить - вопросов больше не имею.Я не писал что мне всё равно ГДЕ.
Не нужно дописывать ЗА МЕНЯ.
Это настоятельная просьба.
2. Выезжать на только что заведённом авто в -30 - я не идиот. ГУР, рулевая рейка гав-гав. Стёкла салона моментом затягивает инеем и видимость = 0.А двигатель как-то рейку с ГУРом греет?
Энивей, завел, 5 минут постоял и поехал. И не совсем на холодную, и регламент соблюден.
*** модеру подобные выражения и смайлики употреблять... ***
Повторно скажу- я оставлю за собой право ставить те смайлики которые считаю нужным. Почему я вынужден это вам повторять
А что до выражений. А как еще назвать людей которые готовы гадить соседям?
Повторно скажу- я оставлю за собой право ставить те смайлики которые считаю нужным. Почему я вынужден это вам повторять
А что до выражений. А как еще назвать людей которые готовы гадить соседям?
Просто_Вася
v.i.p.
Ну, в общем чтобы закончить этот бесконечный разговор, нужно ставить вопрос так: Регламентирующие и действующие на сегодняшний день правила и нормативы парковки во дворе есть? Есть. Извольте их исполнять. И всё. Если они вас не устраивают- возмущайтесь, добивайтесь их отмены, разрабатывайте и принимайте новые, лучше этих. Опять же из армейской практики: приказ командира (читай "правила парковки во дворах") выполняется беспрекословно. В случае несогласия с приказом (читай "правила парковки во дворах") приказ после исполнения может быть обжалован вышестоящему командиру. А так мы можем далеко зайти в обсуждении Российского законодательства, если каждый будет его рассматривать сквозь призму лично своих хотелок.
1. А двигатель как-то рейку с ГУРом греет?1. Если это для вас новость - то да, греет, представьте себе. Могу предложить эксперимент. У меня есть парочка электронных термометров...
2. Энивей, завел, 5 минут постоял и поехал. И не совсем на холодную, и регламент соблюден.
2. Поздравляю. Но не завидую ресурсу вашей техники.
ЗЫ. Речь о морозах под -30.
Vs
censored
Ну, в общем чтобы закончить этот бесконечный разговор, нужно ставить вопрос так...Расскажите где вы живёте, где паркуетесь и каким образом используете авто в сильные морозы?
*** Я не писал что мне всё равно ГДЕ. ***
Ну так и не надо во дворе, это же элементарно!
Это тоже настоятельная просьба
Ну так и не надо во дворе, это же элементарно!
Это тоже настоятельная просьба
это очень неправильный посыл, типичная демагогия...Вот это типичная демагогия: винить абстрактную экономическую ситуацию, а не себя, свою лень и свое головотяпство. Мой дед ходит 20 лет в одном пальто и шапке, а работал сутками - до 17-00 на заводе, потом по дворам - кому пол, кому крышу, кому забор. Варил, пилил, красил, за все брался. С 50 по 72 годы построил дом, гараж и купил машину. Тогда конечно экономика перла! А у нынешнего поколения на отдых в Турции деньги есть,а на гараж нет. Знаю таких три семьи.
igornsk
дед
*** Ну, в общем чтобы закончить этот бесконечный разговор, ***
И это правильно
И это правильно
1. Если это для вас новость - то да, греет, представьте себе.Прям до положительных температур?
2. Поздравляю. Но не завидую ресурсу вашей техники.А чо ей будет за 2-3 раза (или сколько там у нас морозы под -30 бывают) в год?
ЗЫ. Речь о морозах под -30.
лично для меня в этой теме все понятно. Кому нужно - ищет возможности, кому нет - ищет отмазки. Полностью согласен, если эта новость реальная, а не фейк
Вот это типичная демагогия: винить абстрактную экономическую ситуацию...Экономику никто не винит.
Я говорю об абсурде.
Абсурде в связи с балансом экономической составляющей и экологической.
Давай с 1 января 2020 года запретим использование всех авто с нормой ниже Евро5.
Экология на высоте, а что будет с кошельком граждан?
А здесь мы плавно приходим к тому, что не каждый индивид самодостаточен.Да понял я это давно. Почему и говорю - у части населения из мозгов работают только спинной и костный.
И в силу капиталистического строя, несамодостаточным индивидам навязывается нужная комерсам модель жизни.
Думаю, ты меня понял - см. новость на НГСе про перепродажу ненужных надаренных подарков.
А чо ей будет за 2-3 раза в год?Вы за морозную зиму ездите 2-3 раза?
Приезжайте на диагностику мотора - для вас бесплатно.
Прям до положительных температур?Не до положительных, но до прилично более высоких.
это и называется демагогия
твой дед то, твой дед сё
а у кого-то дед бац - и помер от инфаркта
а у кого-то дед бац - и сел в тюрьму
а у кого-то дед бац - и спился
а у кого-то дед всю жизнь работал инженером на заводе, получил квартиру кое-как, и потом у него её отобрали родственники
и так далее и тому подобное
посыл тот же что я описывал выше, если у большинства жизнь идёт по-другому, это не значит что они тридваразы а дед твой дартаньян
мой дед например и войну прошёл, и с японцами воевал даже, а потом его казахи вместе с бабушкой выгнали из дома и отобрали квартиру, спасибо что живой остался, во времена "становления самоопределения казахов"
что, по твоему мнений, он, в итоге оставшийся без жилья и приехавший с бабушкой к нам жить без всего, только с парой сумок - лентяй и головотяп?
а на новую квартиру не заработал - помер, ранения полученные на фронте не способствовали длинной счастливой жизни
твой дед то, твой дед сё
а у кого-то дед бац - и помер от инфаркта
а у кого-то дед всю жизнь работал инженером на заводе, получил квартиру кое-как, и потом у него её отобрали родственники
посыл тот же что я описывал выше, если у большинства жизнь идёт по-другому, это не значит что они тридваразы а дед твой дартаньян
мой дед например и войну прошёл, и с японцами воевал даже, а потом его казахи вместе с бабушкой выгнали из дома и отобрали квартиру, спасибо что живой остался, во времена "становления самоопределения казахов"
что, по твоему мнений, он, в итоге оставшийся без жилья и приехавший с бабушкой к нам жить без всего, только с парой сумок - лентяй и головотяп?
а на новую квартиру не заработал - помер, ранения полученные на фронте не способствовали длинной счастливой жизни
Кому нужно - ищет возможности...Например, какие?
Гаражи, далёкие стойбища авто, электрокотлы?
Свою примерную модель в студию!
а твой дед пробовал тачку в 80-х на ночь без гаража оставить?
модель тут простая проповедуется
те, у кого есть гараж, считают что все остальные - лентяи и головотяпы, "оправдываются а не ищут возможности"
быстро зарабатывают на новую квартиру в Новосибирске, с гаражём
а кто не смог - те тридваразы, головотяпы безмозглые и лентяи
вроде ничего не забыл )
те, у кого есть гараж, считают что все остальные - лентяи и головотяпы, "оправдываются а не ищут возможности"
вроде ничего не забыл )
а твой дед пробовал тачку на ночь без гаража оставить?В те времена тачек было раз два и обчёлся.
Вы бы ещё про лошадей 18-го века вспомнили.
Куда их правильно уздить, чтоб помёт соседу под ноги не валила...
Экология на высоте, а что будет с кошельком граждан?Если норму проверять газоанализатором, то некоторым гражданам придется раскошелится на примерно 10 тыр (8 катализатор + 2 установка). Я пробовал, т.к. исключительно под своими окнами грею авто Правда не 5, а 4, на евро 5 каталик на 600 руб дороже, но мне и 4 хватает.
А если норму проверять по бумажке, то будет полный звиздец.
Вы за морозную зиму ездите 2-3 раза?Там, изначально речь о морозех -30 шла. Они явно не всю зиму. В любом случае, завел, пока снег смахнул - машина прогрелась слегка, и едешь себе неспешно.
Приезжайте на диагностику мотора - для вас бесплатно.Пфф, нафига? Чек не горит, на ТО езжу регулярно, замечаний нет.
в 80-х без гаража у нас машина стояла, и не только у нас
80-е, они в разных городах разные были
у нас город маленький был, шахтёрский, вокруг зоны да шахтеры, все друг друга знали, менты бандитов, бандиты ментов
поэтому никто ничего не крал в городе
это опять к тому, что не надо мерять всех по своей жизни
80-е, они в разных городах разные были
у нас город маленький был, шахтёрский, вокруг зоны да шахтеры, все друг друга знали, менты бандитов, бандиты ментов
поэтому никто ничего не крал в городе
это опять к тому, что не надо мерять всех по своей жизни
Если норму проверять газоанализатором, то некоторым гражданам придется раскошелится на примерно 10 тыр (8 катализатор + 2 установка). Я пробовал, т.к. исключительно под своими окнами грею авто Правда не 5, а 4, на евро 5 каталик на 600 руб дороже, но мне и 4 хватает.Нормы ЕВРО не каталиком одним того самого, мой друг...
А если норму проверять по бумажке, то будет полный звиздец.
А мнооогими примочками в системах управления ДВС и внешними мех. системами.
Но запрещать прогревы в жилых зонах в условиях сибирских зим - это маразм.Я бы дальше пошел, запретил бы парковаться в жилых зонах совсем. При том что сейчас паркуюсь.
[цитатаа у кого-то дед бац - и помер от инфаркта
Вот это у "кого-то" и "так далее" и есть демагогия. А когда "я" и "у меня" - это факты. Открой энциклопедию, коль не шутишь.
Вот это у "кого-то" и "так далее" и есть демагогия. А когда "я" и "у меня" - это факты. Открой энциклопедию, коль не шутишь.
модель тут простая проповедуетсяВоооот!
вроде ничего не забыл )
Когда у меня у первого появилась тачка во дворе, на меня все бабки и соседи в лай - мы ща задохнемся нах, убирай свои дрова из-под наших общих окон!!!
А потом эра автомобилизации наступила и все эти ораторы обзавелись по паре машин на кажду хату.
Своё говно то не пахнет.
Пахнет, Володь, прям воняет! Про катализатор написал же.
Пфф, нафига? Чек не горит, на ТО езжу регулярно, замечаний нет.Пфф, понятно.
Вопросов больше нет.
Аргументов, очевидно, тоже.
По каким параметрам последствия моей эксплуатации оценивать будем? Каков, так сказать, прогноз?
По каким параметрам последствия моей эксплуатации оценивать будем? Каков, так сказать, прогноз?
Я бы дальше пошел, запретил бы парковаться в жилых зонах совсем. При том что сейчас паркуюсь.А не проще ли сменить место жительства?
Ведь есть же уже "типа жилые дворы без машин".
Зачем что-то менять?
ну да, сейчас тоже самое от тех у кого есть гараж
а как только гаража не станет - ну разные ситуации бывают, кризис вон в экономике, разводы
так сразу апологеты "убирайте свои вонючие вёдра и покупайте гараж", после того как помыкаются по съемным квартирам и кое-как купят однёшку в Матрёшках - начнут кричать "не воняет, и не все такие олигархи чтобы гараж покупать"
бытие к сожалению многим очень сильно определяет сознание
а как только гаража не станет - ну разные ситуации бывают, кризис вон в экономике, разводы
так сразу апологеты "убирайте свои вонючие вёдра и покупайте гараж", после того как помыкаются по съемным квартирам и кое-как купят однёшку в Матрёшках - начнут кричать "не воняет, и не все такие олигархи чтобы гараж покупать"
бытие к сожалению многим очень сильно определяет сознание
БДА
guru
Попробуйте в центре кинуть тачку под знаком- будете искать её на штрафстоянке.Сотни машин под знаками наблюдаю каждый день, не работает это.
На левом берегу, вдоль лини метро, эвакуаторы видел только когда президента привозили.
Аргументов, очевидно, тоже.Износ цилиндро-поршневой группы "ЧЕКом" не диагностируется.
Просто_Вася
v.i.p.
Живу в десятиэтажке. Паркую авто с тыльной стороны дома всегда передом на выезд, т.е. выхлопом от дома и в сугроб. Расстояние от выхлопа до дома 15 метров. Соседний дом стоит в сотне метров от нашего. Авто ночами не грею. Утром прогрев 5 минут- и поехал. Ниже -20*С на улке- авто стоит в капитальном гараже. Ниже -25*С авто просто не используется. Это не так уж трудно, поверьте. Кстати. Сейчас на работу чаще хожу пешком, чем езжу, ибо время поездки на работу зимой (в абсолютном исчислении) превышает время хода пешком (35- 40 минут). Т.е. веду себя в соответствии со здравым смыслом. В моем, естественно, понимании. Ну и в качестве итога: «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ).
Вонь не нравится никому.Еще как избежна, гнобление ЛА по полной программе решает этот вопрос. А между прочим это городу для выживания очень необходимо.
Но в наших реалиях она просто неизбежна.
ТОП 5
1
2
3