Запретили прогревать авто во дворах.
71222
1000
Zastabilov
я не знаю, они все волки пазорные!!!!
))) не все, но большинство, фу такими быть
Ник
на руках нужно выносить машину из двора, не иначе.
Выкатил в минус 30 на дорогу, запрыгнул и поехал)

звучала же где то тут цифра - в жилых дворах, не более пяти минут стоянка
Видимо я пропустил. 5 минут еще куда ни шло. Салон не прогреешь, но машине явно легче
Трог
Я уверен, что сейчас реально могут начать стричь усиленно штрафы за прогрев во дворах, но это нифига не значит, что этим пытаются проявить заботу о гражданах или об экологии...
Слушай, ну этой норме сто лет в обед.
Ни разу не слышал, чтобы кого-то по этой статье оштрафовали.
Ник
на руках нужно выносить машину из двора, не иначе. :шок:
Ну вот чо вы фантазируете-то.
Берем ПДД РФ:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Там же, в определениях:
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Итого - определения "прогрев" в ПДД нет, соответственно, наказания за "прогрев" тоже нет; из определения "стоянка" следует, что автомобиль неподвижен.
Значит, можно ездить по двору на холодной машине, можно глушить её каждые 5 минут и заводить снова, можно потарахтеть 5 минут и уехать - во всех этих случаях нарушения не будет.
GPRS_User
Опять же, если продолжительное время что-нибудь загружать/выгружать из багажника, то за это время можно смело греть двигатель.
Alex_B
Ещё раз повторю.
я тоже еще раз повторю: условия у всех разные, и если ты взрослый и здоровый лось готов шагать по снегу в 30-ти градусный мороз несколько км, то не все это могут, и не у всех есть столько здоровья. Если у твоего ребенка школа/сад в пешей доступности, то не значит что у всех это есть. ЗАЧЕМ?! лишать себя комфорта?!

Например:там где я живу нет свободных мест в детском садике, выделили место в 7 км от дома. Коммерческий сад от 18 круб в месяц. Такси в одну сторону 220 руб на дешман такси, и не всегда приезжают вовремя. Ваш вариант решения вопроса обойтись без машины? ОТ не вариант, сами сопли морозьте своим детям. И потом от сада я еду на работу с 3 пересадкам если ехать на ОТ. Место жительства менять не предлагайте, не хочу и не буду жить в "центре", задыхайтесь и гуляйте между машин и толпами народа сами. И в пробках стойте сами.

Кстати от дома до работы без пробок 20-25 минут, с пробками 35-40 по объездным дорогам, на ОТ больше часа без пробок. Время свое никак не ценится?
Vs
Да.
Или пассажиров сажать.
Counteract
Кстати от дома до работы без пробок 20-25 минут, с пробками 35-40 по объездным дорогам, на ОТ больше часа без пробок. Время свое никак не ценится?
у меня на авто 30-35 минут без пробок, с пробками 45--60 минут, бывает и полтора-два часа в нашем городе )
ну а на ОТ, полтора часа минимум, меньше не получалось ни разу
Сэймэй
Мне 15 минут на авто, 18 минут на велосипеде (летом так и езжу), 25 минут на маршрутке. :улыб:
Сэймэй
мы 24 декабря улетели, 6-го января вернулись, 7-го пошел авто заводить чтобы в Томск ехать
стояло эти две недели в морозы на улочке...
ничо, завелась
Отличный пример в пользу того очевидного любому мало-мальски грамотному человеку факта, что прогрев сам по себе (не непосредственно перед поездкой) вообще ни для чего никогда не нужен.

на авто хватит
на гараж за 650 тыщ - нет
Где вы такие цены находите? :dnknow: Осенью минутах в семи ходьбы от моего дома продавался отличный капгараж на две машины площадью, по-моему, квадратов 60 или даже больше всего за 500 тыщ с торгом. По факту за 450 точно бы отдали. Да, там человеку срочно продать надо было, но тем не менее. Одиночные гаражи в одном из самых лучших ГСК Академгородка можно купить за 300-350 в ассортименте.
Эгоист
ну нет
7-го было тепло, -12 кажись
было бы -30 в любой день - завелась бы но сильно ворчала
в -35 скорее всего уже нет
Сэймэй
В 20-х числах декабря в нашей яме две ночи подряд было -38 и -39, днём не выше -32. После 4 суток стоянки в таких условиях моя машина при примерно -30 завелась с первой попытки, даже запасной аккум не понадобился.
hsold
Ну и как, начесали языки? Ещё раз повторю для особо непонятливых. На тему топика есть регламенты и правила. Что за их неисполнение никто никого не наказывает, не делает эти регламенты и правила недействительными. Это раз. Если где то (в Москве) кому то (из окружения ВВП) придёт в голову простая и очевидная мысль, что Законы нужно выполнять, а за их нарушения безжалостно карать (сечь, штрафовать, сажать на рожон, публично позорить, мазать нечистотами или экскрементами лобовое стекло, жечь тачки, колоть колёса, плевать в лицо и т.д. и т.п.), то все вышеотметившиеся писатели НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ. Это два. Прогревать машины они просто побоятся. Всё зависит от цены, которую за прогрев придётся платить. И сразу всё само собой образуется и устаканится. И способы найдутся, и возможности, и желание сделать этот Мир лучше появится. Это уже проходили не раз. И именно поэтому у меня возникает вопрос: и не лень по клавишам то бить? Время убеждения проходит, время принуждения настаёт... Так что проще расслабиться и попытаться получить удовольствие.
hsold
О чем вы все тут рассуждаете? Вообще авто нечего делать в городе!Как сказал мне недавно один пенсионер либо от либо пешком. :зло: Кто вам всем разрешил загрязнять выхлопами улицы города? А то нашли отговорку у меня в гараже, я 50 м от дома.Дышать уже нечем от ваших машин в гаражах. можно подумать они в движении меньше выхлопов дают.
feofeo
Федор, поздравляю вас с новым единомышленником.
Вон, и Володя Vs теперь тоже уверен, что автопрогрев в окна - это неизбежное добро. :appl:
Просто_Вася
Прогревать машины они просто побоятся. Всё зависит от цены, которую за прогрев придётся платить.
Я об этом уже тоже несколько раз писал. Сейчас вот иду домой, стоит ведро, прогревается... На улице -17, зачем его греть вообще??? Ну ладно греть собрался зачем-то, трудно задом от дома поставить, а не в окно? Хотя бы ещё на 5 метров дальше и в газон бы дуло... Ведь даже мыслей таких не появилось у водителя, воткнул как получилось, и пошёл домой. А было бы это за деньги собственные, мозг бы по другому работал, это факт.
Артём
Жил у тещи на пр. Макрса, так машина покрывалась во дворе за ночь слоем пыли, сейчас живу в 800 метрах от тещи, так воздух гораздо чище, тише и тише в целом.
2 VS: Вебаста потребляет в час на максимуме 0,5 литра в час, для разогрева надо 15-25 минут, мотор при поргевее потребляет по показаниям мультитроникса 1,5 - 2,5 литра в час, есть разница?:улыб:
ЗЫ: В лютый мороз надо ждать, пока жижи прогреются, я тут чек по коробке получил из-за малой температуры дексрона. Вабаста мотор прогрела, а вот про остальное не сумела )
Просто_Вася
Много было разговоров про выделенки в городе для ОТ, что на них "навалят" и будут гонять. И что? Поставили камеры, начали штрафовать, результат имеем. Т.е. дело то вот в чём. Известный армейский принцип: "не умеешь- научим, не хочешь- заставим". Отдали же передвижные камеры частникам на откуп. За доляху они шерстят всех в хвост и гриву. Попробуйте в центре кинуть тачку под знаком- будете искать её на штрафстоянке. Отсюда мораль. Если появится на то воля полномочных господ, прогреваться под окнами народ перестанет. Народонаселение сейчас понимает только палку. Если палка найдётся, то и народ "проникнется" пониманием. Погундит, на форумах поплачет, да на ту же жопу и сядет. В конце концов, когда хлопчик или дивчина покупают авто, почему они не задаются вопросом о парковке? О возможности зимней езды? О том, что владение авто, кроме жопы в тепле, влечёт за собой ещё и кучу проблем разного свойства? Не пора ли нам учиться решать собственные проблемы самостоятельно, а не за счёт других?
данный закон никак не смогут контролировать, полицаев посокращали всех
Артём
Не надо Юродствовать из за твоего Лапокрузера уже в городе дышать нечем.Долой из города! :зло: Все на ОТ и велосипеды.Даешь чистый воздух в городе.А весь ОТ на электричество.
ddelta
Будут дроны с камерами летать по дворам и выявлять нарушителей)
Volodya
Я вот тоже не представляю зачем производители придумали в машине датчик температуры двигателя.Ведь все знают что это абсолютно бесполезная вещь.А у меня в ниссане шкалу с температурой двигателя убрали так эти механики вредные все равно сделали индикатор который показывает холодный двигатель или нет. Вот зачем они это сделали? А по поводу выхлопа уже давно известно что если 5 метров дальше и в газон дует то выхлоп сам по себе испаряется.А не попадает сразу в легкие. Повернул в другую сторону авто и все сразу Чистый кислород идет из трубы. Это же так легко ,почему они не понимают!
TechnoGreen
Номера то с верху не видно! :1:
feofeo
Ну а подлететь и прочитать?
TechnoGreen
К каждой машине подлетать и читать замучаешься.Это раз.Не на всех авто видно номера это два.Ну и три, в тот момент когда подлетаешь почитать номер твой дрон и сбить могут.:улыб:И много тут не надо.У меня для это есть в машине три вещи,две лопаты и скребок что я снег с машины убираю.
feofeo
Ну чо ты сразу так? Расскажи еще что 20-30 минут автономности дрона - это ни о чем.
Ну и, конечно же, - это все лирикафантастика про дроны, нейросети и участковых, бегающих по ночам и снимающих на камеру работающие более 5 минут авто.
TechnoGreen
на самом деле там надо два участковых
один снимает на камеру
второй становится рядом с авто, где видно номера и видно что оно работает
достает большой секундомер, стрелками к камере, включает, идет съемка, фиксируется что больше 5 минут
Сэймэй
Зачем 2 участковых и секундомер? Достаточно 5:01 видео
Сэймэй
Вот ты недооцениваешь наших участковых! :зло: Я считаю что с этим справится один человек!Они переатестацию прошли если что!И могут почти все как супермэны!
TechnoGreen
чтобы было видно что видео не сфабриковано
TechnoGreen
Да даже это сложно.Всего два фото.на обоих фото видно что двиг работает и разница по времени фото 5:01
Сэймэй
На самом деле надо всего-лишь открыть онлайн-прием таких видеозаписей от граждан. Они найдут и камеры и секундомеры и время на все это, им и дроны не нужны, и номера для видимости протрут. А недовольные их действиями вместе со скребками и лопатами могут в камеру проследовать. Которая в тюрьме.
Сэймэй
Доказывать что видео сфабриковано уже будет нарушитель.Пускай бегает и доказывает.Как сейчас говорят полицейские мы протокол составим а вы обжалуйте если не согласны.и все равно по закону или нет он составлен.
feofeo
Да даже это сложно.Всего два фото.на обоих фото видно что двиг работает и разница по времени фото 5:01
Маловато для доказательства, потому что фотками не докажешь, что авто работал более 5 минут.
TechnoGreen
я о чем и говорю
понятно что в наших судах как повезёт
но теоретически, именно непрерывная видеофиксация должна быть, без следов монтажа
TechnoGreen
Да ладно это даже много!Вон ДПС составит протокол а в суде НОНД и все!И доказательств не надо!А тут целых два фото!
hsold
в любом случае, если где-то вдруг начнут активно следить за этим и штрафовать - ждите скоро рядом открытия платной стоянки "у нас разрешено греть автомобиль, все условия, лицензия, 500 рублей в день (в три раза дешевле штрафа!)"
инфа 148%
feofeo
с другой стороны
мне машину ударил пьяный водитель, когда она стояла в положенном месте
я даже успел выбежать, побежать за ним, к моменту когда добежал до авто, увидев куда он завернул - обнаружил эту машину без водителя стоящую у подъезда
сфотал, вызвал ДПС
пришёл наряд
говорят "мы ничего сделать не можем, колеса попинали, сигналки нет, водитель не выходит, да даже если мы по номеру посмотрим владельца - в дом зайти не имеем права, так что давай оформим протокол, пошли на место ДТП"
оформили, мои показания, номер авто записали этого негодяя, пошли обратно - микрика уже нет на стоянке
ДПС-ники по рации передали номер и марку авто, типа розыск
итог: через месяц! по моему заявлению дознаватель поехал в гараж, зафиксировал что на микроавтобусе нет ни каких следов ДТП (ну так месяц прошел, всё давно починили) и в деле мне отказали ) финита ля комедия )
hsold
что вы сретесь уже какую страницу))))
очередная попытка власти собрать денег.
будет она удачная или нет - покажет время.
Сэймэй
Вот ты зачем такое говоришь быть такого после переатестации не может!Не верю!

ЗЫ Со стукачами так же и будет.Никто их обидчиков искать не будет.
transs
Проходите мимо не мешайте!:улыб:мы тут может судьбы чьи-то решаем! :спок:
feofeo
Ну кстати да, вполне возможно. С одной стороны стукачи нужны органам. С другой, сами органы их презирают )
feofeo
У меня дежавю... Восемнадцатый раз подряд твое участие в дискуссии скатывается на обсуждение криминальных методов. Тенденция, однако и не хорошая. Тебе надо понизить уровень агрессии и повысить уровень лояльности к законам РФ. На месте модераторов я бы эти предложения "засунуть", "дать по шапке" и т.д., безжалостно трактовал как п.1.
feofeo
я вот кстати думаю
с новой ценой бензина, которая опять поднялась и ещё ни раз такое будет
не становится ли бинар/вебаста выгоднее или такой же по цене что прогревы в морозы
до недавнего времени было сильно не выгодно ставить автономный подогреватель, в пересчете на увеличение расхода на прогревы зимой
Сэймэй
Даже в кино поддерживается какой то имидж отвратности! И в сериалах тоже.Ими все пользуются но никто не любит.
feofeo
Вон ДПС составит протокол
Это если сотрудник составит протокол, то возможно и НОНД. А если гражданин сделает фото то, что там на фото будет? Стоит авто во тьме, возможно горят габариты/ближний/туманки, возможно дым из выхлопной, если догадается еще и сзади сфотать
TechnoGreen
Не ну мы же про сотрудников говорим. Это другие участники притянули граждан сомнительной наружности!
Vld
Станешь Модером трактуй!
Сэймэй
не становится ли бинар/вебаста выгоднее или такой же по цене что прогревы в морозы
с учетом того что прогрев автомобиля в морозы требуется несколько раз в год, то не выгодно.

на одной из машин у меня стояла вебаста, на следующую я уже не стал покупать, не выгодно.