А ТЭЦ пофигу на всех и всё,они шпарят по полной, загрязняет воздух только так.ТЭЦ не пофигу. Они должны поддерживать температуру рабочего тела на должном уровне, исходя из погоды за окном. И если подогревать это рабочее тело (воду в трубах) нужно на меньшее количество градусов, то они будут тратить на это меньше энергии и экономить энергоресурс (уголь). В конечном итоге в отсутствие тепловых счётчиков потребителей, плату за услугу они получат ту же самую, а энергии потратят меньше. Тем самым прилично сэкономят денег.
Предлагаю этот вопрос тоже закрыть за исчерпанностью обсуждений.
Предлагаю этот вопрос тоже закрыть за исчерпанностью обсуждений.Канэшно))))
Как то АФ стал совсем не тот
злые все...
злые все...Вовсе не злые.
Мыло в тазу запускать на 76-й круг в надежде, что оно изменит траекторию?
Давайте лучше обсудим, удобно ли управлять авто в коньках, к примеру.
Давайте лучше обсудим, удобно ли управлять авто в коньках, к примеру.в коньках не пробовала, но на каблуках 11 см нормально))))
потом в кроссовках как то не удобно)
Давайте лучше обсудим, удобно ли управлять авто в коньках, к примеру.если машина непрогрета - тогда неудобно, коньки с обледеневших педалей соскальзывают.
Ключевое слово ПОЛУЧАЛИ!Да какая разница.
А не покупали сами или в ипотеку.
Есть куча причин купить квартиру на первом этаже.
Но нет ни одной причины коптить трубой прямо в окна.
Такие дела.
к Вам, никто не приставал с пазиками.
я вам написал, почему от них облако выхлопа больше.
про большие автобусы, я также упомянул и что выхлопа у них много и что воняют.
я вам написал, почему от них облако выхлопа больше.
про большие автобусы, я также упомянул и что выхлопа у них много и что воняют.
Сейчас читают
А кто покупал сотовые телефоны в интернет-магазина
2855
30
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
496557
297
Куда "податься" выпускнику МехМата?
10879
24
Мне всегда казалась ублюдочной позиция: если где-то сильно воняет, то ничего страшного не случится, если я немножко навоняю и здесь.
если я немножко навоняю и здесь.дело в том, что своё не пахнет
Да пахнет. Просто когда "свое", тогда стремно в этом признаться.
Вот вообще не понятно, о чём дискуссию на 20 страниц развели?
А вот на это, в том числе, могут повлиять форумские перлы.Гораздо эффективнее будет действовать 1500р/ночь, я тебя уверяю - на порядки эффективней просто. Сразу начнёт приходить понимание процессов и алгоритм включения автозапуска вспомнится и вообще всё упорядочится... А пёрлы тут да, чисто поржать.
Я в Россию часто приезжаю, и у меня там родители, подумываю вернуться. И мне как-то хочется, чтобы люди переставали оскотиниваться, а начинали себя и окружающих уважать.люди везде одинаковые и оскотиниваются ровно до того момента пока им это позволяет карательная система. Если есть штраф и его не избежать, то 99% постараются не нарушать ибо деньги им достаются трудно, а если можно не заморачиваться, то и не заморачиваютися, в ЛЮБОЙ стране
Если конечно кому-то интересно, могу описать свои советы из личной практики, как максимально эффективно поддерживать работоспособность авто в морозы.Мне интересно.
Напиши уже что-нибудь, желательно ликбез и подобно "дохлой рыбы" от Фёдорова. Чтобы было на что сослаться...
А то постоянно "я вот знаю, вы хрень пишите", "я бы мог, но не вот"
И это не наезд, не подкол и не троллинг. Реально, если ты так много знаешь - поделись своими знаниями, но только организованно и обоснованно. (помнишь топик про ШРУС?)
Вопросы всегда будут, в том числе и от противников, в том числе и с подколами. И это нормально. И стиль ответа "ты стебёшься, видимо, а тогда иди-ка ты куда-то" - не показывает в тебе профессионала. Ты же профессионал?
люди везде одинаковые и оскотиниваются ровно до того момента пока им это позволяет карательная система. Если есть штраф и его не избежать, то 99% постараются не нарушать ибо деньги им достаются трудно, а если можно не заморачиваться, то и не заморачиваютися, в ЛЮБОЙ странеНу, пожалуй, соглашусь. Только замечу, что если карательная система работает достаточно долго и эффективно, то порядка намного больше и люди начинают думать про соседей тоже намного больше, в итоге всем лучше. Пример из нескольких стран на разных континентах.
И начинается меняться мировоззрение, вместо "да не, я так не буду делать, меня же накажут", до человеческого (на мой взгляд) "А вот тут я могу сделать более удобно всем".
Вот сейчас свежего соседа обучаю не выкидывать своё гавно в мой recycling... Только заехал и решил, что все мусорки общие и выкидывать туда можно тоже всё подряд... Распечатал ему правила recycling, заламинировал, положил в ящик. Если не поможет, пойду разговаривать.
(да, под "гавно" я говорил конкретно о детских экскрементах в подгузниках, что нельзя в recycling)
Это не про тебя, а про твоего оппонента, которая кивала на пазики, воняющие так, как ее хёндэ за всю жизнь не навоняет.
канешна, если три поколения пороть/штрафовать, то четвертое по инерции будет шелковым. Мы вот тоже - шелковые когда дело касается митиногов и протестов, ребра помнят, а в быту, на низовомуровне, пороть даже не начинали, может только в Москве...
канешна, если три поколения пороть/штрафовать, то четвертое по инерции будет шелковым. Мы вот тоже - шелковые когда дело касается митиногов и протестов, ребра помнят, а в быту, на низовомуровне, пороть даже не начинали, может только в Москве...бррр.. это ты сейчас про что?
Я про человеческие отношения, причём тут митинги и протесты? Всё, я нахер из этого топика, политота попёрла..
бррр.. это ты сейчас про что?Вот видишь. А ты говоришь пиши.
Я про человеческие отношения, причём тут митинги и протесты? Всё, я нахер из этого топика, политота попёрла..
Не те времена, друг мой.
Раньше форум и общение было по теме и о сказанном задумывались. А теперь базар-вокзал.
Важнее своё превосходство показать и ни в коем случае не признаться в несостоятельности мнения.
Можно конечно создать альтернативный форум с адекватной модерацией...
Не знаю в общем...
Вова, так начни с себя. Напиши об эксплуатации в морозы, а то только "могу" да надувание щёк, как говорит адекватный модератор.
бррр.. это ты сейчас про что?это иллюзия если не селиться замкнутыми сообществами, вот построили тут Милкхаус, вот у них там тишь, гладь и благодать, сплошные высокие человеческие отношения и никаких не то, что прогревов, а даже ваапче машин нет во дворе, одни елочки с пихточками. Т.е. там живут люди, а в 100 метрах, в доме у родителей - исключительно уроды получаются?
Я про человеческие отношения, причём тут митинги и протесты? Всё, я нахер из этого топика, политота попёрла.
Хотите жить с ёлочками и без машин - покупайте квартиру не за 4 млн, а за 12.
В конкретно вами приведённом примере.
Просто_Вася
v.i.p.
Как то интересно у нас беседа развивается. Я Вам- про конкретику. Про нормативы, правила и регламенты, которыми регулируется парковка во дворе. Вы мне- про то, что на дороге машины тоже воняют. Воняют, не спорю. И- из Ваших умозаключений я сделал такой вывод- Вам бесполезно объяснять, что парковка во дворе с включённым двигателем ЗАПРЕЩЕНА. Потому что Вы в ответ вываливаете целую кучу проступков, которые НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ! Вот из за таких как Вы, я и являюсь иногда сторонником "разборок по понятиям" Есть категория людей, с которыми можно разговаривать только на языке силы. Из за особенностей их психического развития. Им говоришь: нельзя по закону. А они в ответ: бла- бла- бла, закон гавно, его никто не исполняет, и вообще я- девочка, я платье хочу. Именно для таких и предназначен весомый аргумент в виде так возмутившей лично Вас полторашки. Фёдор. Жизнь проста. Не сри на голову другим- не будут срать (или кидать полторашки) на голову тебе. Исполняй то, что предписано, и будь в ладах с собственной совестью. Не нравятся законы Общества- пожалуйста, в тайгу. Там вроде Агафье Лыковой помощник требуется. Поладите с ней да будете жить ладком без замечаний и установок окружающих. Ну вот как то так...
Хотите жить с ёлочками и без машин - покупайте квартиру не за 4 млн, а за 12.мне среди народа безопаснее, когда начну на вилы понимать, то можно будет затеряться в толпе, а ребята в Милкхаусах будут сидеть в своей крепости и ждать когда подойдет помощь)))
гололеда в морозы нет. Он возникает, когда резко теплеет до −30-35 градусов. В такие дни пляж Якутска бывает забит до отказа)
Если, например, машина в -20 не заводится, значит...Почему отсечка именно по этой границе? Ну или по предлагаемым вами -23. Потому что именно ваши машины не заводятся при более низкой температуре?
Значит она неисправна. Не более.
Можно ведь вас перефразировать по теме топика: если у человека машина, не работающая нормально в данном климате, нужно её продать и купить более подходящую ситуации.
во, есть там то о чем и тут писали многократно - после прогрева двигателя вебастой - всё-равно двигателем молотить пока остальное не прогреет
но никто не верит же тому, что пишут тут умные люди )
но никто не верит же тому, что пишут тут умные люди )
ну вообще по паспорту гарантируется запуск автомобиля при температуре не ниже -25, дальше даже производитель заявляет о лотерее
Почему отсечка именно по этой границе? Ну или по предлагаемым вами -23. Потому что именно ваши машины не заводятся при более низкой температуре?Наши машины заводятся в положеные им температуры. Без преукрас и излишних чудес рукописных.
Почему, где и какая отсечка - почитайте дохлую рыбу Фёдорова, моё мнение вам все равно не указ.
ну вообще по паспорту гарантируется запуск автомобиля при температуре не ниже -25, дальше даже производитель заявляет о лотерееНе каждый писака и обучака на форуме читал инструкцию по эксплуатации своего авто, увы.
Некоторые смогли бы вычитать "срок эксплуатации вашего автомобиля 5 лет...", к примеру. (Хюндай, привет).
мне среди народа безопаснее, когда начну на вилы понимать, то можно будет затеряться в толпе, а ребята в Милкхаусах будут сидеть в своей крепости и ждать когда подойдет помощь)))С вами опасно иметь дело, вы явно переиграли в какие-то компьютерные игры...
Вова, так начни с себя. Напиши об эксплуатации в морозы, а то только..."Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с)
Я ваш цирково-юмористический настрой поддерживать желания не имею.
Если нормальные люди просят - напишу.
А тебе выше уже написали, что автопроизводители гарантируют запуск авто до -25, что не идёт в разрез с моей рекомендацией о низком шансе запуска авто при -30.
Да, и лично тебя попрошу, если имеешь хоть долю уважения ко мне, не писать своих юмористических комментариев, касающихся меня, моих машин, мнений и поступков. Договорились?
Если нормальные люди просят - напишу.
А тебе выше уже написали, что автопроизводители гарантируют запуск авто до -25, что не идёт в разрез с моей рекомендацией о низком шансе запуска авто при -30.
Да, и лично тебя попрошу, если имеешь хоть долю уважения ко мне, не писать своих юмористических комментариев, касающихся меня, моих машин, мнений и поступков. Договорились?
feofeo
guru
Как пишете так и развивается.Я вам тоже про конкретику.То что вы там делаете какие то умозаключения это лично ваши проблемы.Пишете много а толку ноль. Я вам еще раз пишу ЗАПРЕЩЕНА ну так вэлком во все инстанции.Что сидим кого ждем?А оправдывать по тихому полторашки кидать это сильно.Раньше оправдывали по тихому колеса спускать а сейчас это!Научитесь делать и говорить все в глаза а не в тихую.Ну вот как то так.
А причем тут цирк и юмор? Высмеивание пороков называется "сатира". Тебя дважды попросили на полном серьезе - ты не снизошел.
Nomad_2015
activist
....за гребаные 5 квадратных метров парковочного места по цене половины однушки. Сколько сейчас стоит квадратный метр жилой площади? порядка 60 тысяч,*5= 300 тысяч. А продают по сколько парковки? По 600 и выше.На 5 м2 и Ока не влезет.
Минимум 2х5 надо, что равняется 10м2.
И тогда ваши расчеты только подтверждают обоснованность цены.
Некоторые смогли бы вычитать "срок эксплуатации вашего автомобиля 5 лет...", к примеру. (Хюндай, привет).Обычно дальше написано "дальнейшая эксплуатация возможна, только следите, чтоб ничо не отваливалось и проходите техосмотр".
Открыл инструкцию.
О годах и градусах ничего конкретно не сказано.
Описан лишь запуск холодного двигателя и отдельно запуск при особо морозной погоде (Дать поработать несколько минут и ехать)
В схемке по маслам указан диапазон "ниже -29".
О годах и градусах ничего конкретно не сказано.
Описан лишь запуск холодного двигателя и отдельно запуск при особо морозной погоде (Дать поработать несколько минут и ехать)
В схемке по маслам указан диапазон "ниже -29".
Кстати, регистрацию внесения изменений в конструкцию при установке автозапуска кто делает?
Артём, "читай современников".https://ws.skoda-auto.com/OwnersManualService/Data/ru/Rapid_NH/11-2018/Manual/Rapid/A05_Rapid_OwnersManual.pdf?_ga=2.179794276.1956567010.1548261262-666237765.1548261262
■ Никогда не оставляйте автомобиль с работающим двигателем без
присмотра — опасность ДТП, угона и других нежелательных последствий!
Не прогревайте двигатель на месте. По возможности начинайте движение
сразу после пуска двигателя. В этом случае двигатель быстрее достигнет
рабочей температуры.
Кстати, регистрацию внесения изменений в конструкцию при установке автозапуска кто делает?Те же, кто и при установки Webasto и иных подогревателей, я полагаю.
Не прогревайте двигатель на месте. По возможности начинайте движениеРапида на одну зиму при такой эксплуатации пожалуй хватит...
сразу после пуска двигателя.
Возможно.
Рапида на одну зиму при такой эксплуатации пожалуй хватит...Тогда давай уже определимся:
- нужно читать мануал?
- не нужно читать мануал?
Те же, кто и при установки Webasto и иных подогревателей, я полагаю.Те же - это ты?
Заставить всех поставить вэбасто за полтос и потом полтос отдать за регистрацию изменений ТС?Твои слова. Вебасту, значит, нужно регистрировать? В ПТС вписывать?
Автозапуск, стало быть, тоже вносить в "изменения конструкции"?
Тогда давай уже определимся:Нужно. Но не выборочно.
- нужно читать мануал?
ТОП 5
1