Курилка АвтоФорума. (часть 10)
168297
1000
Автоинформатор
*** это- не самогон (к лично моему огромному сожалению) ***
А что собственно мешает изготовить сей Крафт вместо непонятной спиртосодержащей жидкости- для этого сейчас созданы все условия :dnknow:
Ну а коньяк Имхо должен быть коньяком, иначе опять же смотри п1 :biggrin:
igornsk
А про какой казахский коньяк речь? Или он там один единственный на всю страну? :улыб:
Лет 10 назад угощали казахским коньяком, прям очень даже ничего был, с какой-то этикеткой из пробкового дерева, пару лет назад опять угостили, гадость редкостная. То ли вкус поменялся, то ли коньяк, то ли все-таки не один производитель коньяков в Казахстане :biggrin:
Мотор
Вкус поменялся.
Мне до сих пор нравится
Мотор
я пробовал казахского сортов 10- все и не упомню :biggrin:
приличного так и не обнаружил.
Vs
это такой в круглой бутылке с длинным горлышком? недавно такой в гостях наливали.
может мы разный смысл вкладываем в слова приличный коньяк?
этот напиток откровенная спиртяга, требующее срочной закуски:)
про послевкусие и прочее уж и вовсе умолчу
хотя вроде дешовый значит одно достоинство все же есть :biggrin:
ну и ванилином отдавал меньше большинства других казахских напитков...
igornsk
Да, это он. По-моему, честно стоит своих денег, рублей 150 на наши в кз-магазинах:улыб:
А вот бахусовский Асанали, который с Асанали Ашимовым на этикетке, мне нравился, только сто лет его уже чего-то не покупал...
У2_НСК
да наверное стоит он своих денег, только Имхо это не коньяк (я сейчас не о французской провинции а о технологии) а коньячный напиток:улыб:
отдохнувший на дубе приличный самогон и то лучше.
хотя по мне и xo Арманьяк по круче француского коньяка в ту же цену будет.
бахусовкий Асанали не пробовал вроде, но вот Казахстан той же конторы тоже Имхо не коньяк:улыб:
Как собственно и все напитки, после которых рука к запуске тянется :biggrin:
igornsk
Спору нет, коньяком эти напитки назвать сложно :agree:
igornsk
У меня дома в баре стоит бутылка французского коньяка, произведенного из винограда одноименной провинции и купленного там же. Всё никак не решаюсь вскрыть сей продукт...
Rusyaa
алкоголь надо пить, а не смотреть на него)
TechnoGreen
ну можно и посмотреть...
у меня на полке стоит с десяток бутылок на память - из каждой страны где бывал по одной провозил:)
Хотя в баре предназначенных для питья все равно в разы больше :biggrin:
igornsk
Ура!
Незамерзайка наконец-то оттаяла :ха-ха!:
Граф
Кто то уже новую партию залил))))
Граф
В этом сезоне с "незамерзайкой" вообще беда, дешевая замерзает даже при -10, на дорогую денег жалко. Которую на бердском продают - когда хочу у них взять, так их нет, когда уже взял другую, они появляются. Раньше был выбор из дешевых (Сибирь, Снежинка) которые не замерзали хотя бы при -15, сейчас что то нет. Еще в октябре брал фин типу на -10, так при первых заморозках замерзла.
ask22
Сейчас только Снежинка боле менее.... её покупаю уже год. Остальное ужас. И уж все с сильным запахом.
ask22
В этом сезоне с "незамерзайкой" вообще беда
Я в Декабре примерно озаботился этим вопросом, взял у брата полторашку голов самогонных, да так до сих пор в салоне и валяется, видимо не судьба ей в этом сезоне незамерзайкой стать, будет розжигом мангала на даче :biggrin: Но вчера вот пожалел, что не залито ничего, пришлось снега горсть на стекло кидать, это первый раз за зиму :dnknow:
ask22
беру в Ленте на -20 когда холодно, на -10 когда прохладно
всё ок, всю зиму без проблем
вот эта самая финатипа
Сэймэй
ннп
граждане-знатоки коньяков, подскажите более-менее приличный коньяк?
предложили условно рабочую акпп за литр сего напитка забрать.
за казахский мне совесть не позволяет, а henessey vsop чет показалось дорого за железку неизвестной работоспособности
steel
Возьми Арарат 5*, вполне нормальный, недорогой и всем известный. Литр примерно 1600
steel
Из ваших краёв- ставропольский "Старейшина". Есть фасовка 0,5; 0,75; 1 литр.
steel
раньше из постсоветского были приличные недорогие Кизляр и Дербент. Как сейчас хз.
steel
Хенеси, Мартелл, Реми Мартин, Курвуазье.
4 Великих Коньчных дома.
Даже vsop от них - прекрасен.
Мотор
Где-то тут же на форуме проскакивало, что Ленточный коньяк идентичен арорату, только бутылка попроще. Цена на 30% ниже.