не закладываешь время на дорогу до работы два часа в один конец, летом ездишь по всем пляжам, дачам и живописным местам города.А стоя на своём авто в пробке, время на поездку становится меньше? )))
Я вообще на работу на велике езжу - даже быстрее, чем на авто. Притом, что у меня не один автомобиль.
Стоя в пробке на своем авто, ты сидишь сидя в удобном кресле, в не вонючем салоне и не стоишь по 5-10 минут на топовых остановках, чтобы набрать народ. Общественный транспорт в нашем городе убог до невозможности. А когда дети пойдут? Таскаться с колясками по автобусам на своих руках? Или месить слякоть, убивая свою спину?
Впрочем, спор не имеет смысла. Ибо у каждого свои аргументы и каждый все равно в итоге получит то, что хочет. И будет считать себя самым правым
Там у человека еще проблемы с позвоночником...не может долго стоять на месте, трудно ездить стоя. Как такому без машины?
Впрочем, спор не имеет смысла. Ибо у каждого свои аргументы и каждый все равно в итоге получит то, что хочет. И будет считать себя самым правым
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Там у человека еще проблемы с позвоночником...не может долго стоять на месте, трудно ездить стоя. Как такому без машины?
Что-то логика не понятна. Если без машины так круто, то зачем она тебе, ещё и не одна?
... отказываются от авто, продают и живут свободной жизнью. Вовсе не обязательно уметь управлять авто и иметь оное для современной жизни. Те, кто говорят обратное, нагло лгут.Сказал человек, у которого машины минимум две. Или ты их продал и живешь свободной жизнью?
И зимой посмотрим, как товарищ в минус тридцать будет на велике рассекать
И жене своей небось не даст переть сумки из магазина по шесть кило каждая...и до поликлиники на автобусе с коляской ехать...поди же с комфортом доедут на машине.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
И жене своей небось не даст переть сумки из магазина по шесть кило каждая...и до поликлиники на автобусе с коляской ехать...поди же с комфортом доедут на машине.
Про магазины уже написали - практически в каждом доме они нынче есть, зачем что-то "переть"? До и от поликлиники замечательно возят такси. -30 у нас раз в три года. Так что товарищ в целом прав. Но автомобиль сильно хочется, когда возникнет в маршруте передвижений деревня с родственниками, межгород с грузом, да и просто желание по лесу пустые бутылки попинать.
Я очень против, без обучения (нормального) на дорогу. Лет 30 назад это было нормально, сейчас нет!
Сейчас читают
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
179116
1000
Новогодний дозор
162052
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77001
448
Ну мужчинам допустим, авто не очень нужно. Ведь в магазин рядом с домом ходит жена, детей в поликлинику водит тоже она - он этих проблем даже не касается
а удобно ли ей, дело не его. Я бы даже детей не родила человеку без машины...ибо нафиг надо на себе это все таскать...
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Сейчас вроде самоподготовку отменили, уже давно как...
Поэтому либо это будет действительно очень дорого, либо совсем не возможно...
Либо если бы у вас были знакомые, вы бы таких вопросов не задавали...
Поэтому либо это будет действительно очень дорого, либо совсем не возможно...
Либо если бы у вас были знакомые, вы бы таких вопросов не задавали...
Во многих странах народ вообще в автошколы не ходит, это не принято. Теорию учат дома на диване, сдают в полиции. Практику так же, дядя, папа, хоть кто может учить любой водитель со стажем от пяти лет. Потом так же в полицию, сдал практику, выдали права.
Нам до такого уровня цивилизации еще далеко...
Я бы с такими представлениями о жизни вообще задумался бы о целесообразности продолжения рода. Что ты собираешься все время "таскать"? И что за муж такой, который "этих проблем даже не касается"? Говно это, а не муж, скажу я тебе, и пусть меня мухи обсерут, если кто-то со мной не согласится.
Пример:
В магазин "хожу" я по пути с работы. Все что требуется для пропитания на день легко входит в детский школьный рюкзак который я ношу с собой. В выхи хожу утром на рынок за мясом на неделю, тут бывает и 10 кг беру, но обычно меньше. Жена покупает хлеб и фрукты на рынке возле работы, 1-2 кг не больше. Детей (пока одного) в поликлинику в юном возрасте водили вместе, т.к. самая проблема не довести, а одеть, раздеть, следить чтобы не собрал банду и не захватил поликлинику пока оформляется карточка или мама беседует с врачом. А после примерно года, дети офигенно ходят сами, еще хрен догонишь.
Пример:
В магазин "хожу" я по пути с работы. Все что требуется для пропитания на день легко входит в детский школьный рюкзак который я ношу с собой. В выхи хожу утром на рынок за мясом на неделю, тут бывает и 10 кг беру, но обычно меньше. Жена покупает хлеб и фрукты на рынке возле работы, 1-2 кг не больше. Детей (пока одного) в поликлинику в юном возрасте водили вместе, т.к. самая проблема не довести, а одеть, раздеть, следить чтобы не собрал банду и не захватил поликлинику пока оформляется карточка или мама беседует с врачом. А после примерно года, дети офигенно ходят сами, еще хрен догонишь.
А как же свобода передвижения жены, пока муж на работе? Съездить в торговый центр, в гости к подружкам, к родителям, в парк, в детский развлекательный центр, на фитнесс, шопинг, в салон красоты и так далее? Или по вашему ареал обитания женщины между домом, рынком и детским садом?
Ну и работу никто не отменял. Мне вот в день надо посетить 3-5 мест. На машине это всяко удобнее...
Ну и работу никто не отменял. Мне вот в день надо посетить 3-5 мест. На машине это всяко удобнее...
Таскать детей. Вес которых от 5 до 25 кило. А вес и количество обмундирования вообще представить страшно...
Пока муж на работе и жена на работе. Потом заказали такси и съездили куда надо - в парк, к родителям. А то муж на работе, а жена то по подружкам то в парк это не семья, а черт-те что. Салонов красоты и из окна вижу 3 шт., еще штук 20 не вижу, но они в пешей доступности. Насчет всякой развлекухи: про кино не скажу, не хожу, а до любого из театров на метро удобнее - все равно хрен припаркуешься.
Таскать детей. Вес которых от 5 до 25 кило.
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
А то муж на работе, а жена то по подружкам то в парк это не семья, а черт-те что.Володь, это поколение такое. Муж загребает бабло лопатой только для того чтобы жена "то по подружкам, то в парк, то фитнес, то еще куда развлечься", а она за это соизволит "ребеночка ему родить" и вообще обеспечит "доступ к телу".
ЗЫ. Только обычно они лет через 10-15, в результате потери товарного вида пополняют ряды "все мужики сволочи и им надо только одно", ну если только жизнь не выбивает эти глупости из их голов.
Ну ничего себе мнения
то есть во всем мире домохозяйки с детьми спокойно садятся в свои авто и проводят день, как хотят. И только в нашей стране жена это нечто вроде бесплатной прислуги, которой из дому без мужа выйти нельзя и ни дай Бог пойти сделать пилинг и купить косметику - все, сразу позор, она совсем не думает о семье, какой кошмар ![:queen:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/queen.gif)
![:queen:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/queen.gif)
во всем мире домохозяйки с детьми спокойно садятся в свои авто и проводят день, как хотятЭто в каком "во всем"? Который в кино про США? Из всех моих знакомых жены даже очень не бедных людей работают. И не от того что их заставляют, а надоело им "проводить день, как хотят".
Минимум три года отсидеть придется. Вот как раз это время и надо использовать для отдыха на природе, пляжей и тп. Лето у нас короткое.
То пляж, то салон красоты, отдых... Работать ты смотрю не собираешься, от чего отдыхать то тогда собралась?
Вовсе не обязательно уметь управлять авто и иметь оное для современной жизни. Те, кто говорят обратное, нагло лгут.Элементарная логика подсказывает, что это зависит от наполнения этой самой "современной жизни". Я вот люблю помотаться подальше от дома - Карасук, Горный Алтай, Шерегеш иногда. Расскажите мне о прелестях общественного транспорта, ага.
Или из недавнего: вот я полтора месяца ездил в Академ на курсы Python. После работы, что характерно. Без машины под филеем это превратилось бы в сплошное уныние и страдание, а так ничо, норм. По бензину только не слишком бюджетно вышло.
До Академа есть замечательная электричка. Очень помогает экономить бензин.
Кстати, волею судеб 2е недели без машины. И что-то прям задумался, а надо ли оно мне? Не, чтобы было - надо для всяких шерегешей и прочих лесов, а вот так вот на каждый день прям под вопросом.
Кстати, волею судеб 2е недели без машины. И что-то прям задумался, а надо ли оно мне? Не, чтобы было - надо для всяких шерегешей и прочих лесов, а вот так вот на каждый день прям под вопросом.
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
До электрички еще надо добраться, она не собирает пассажиров по всему городу почему-то. И от электрички ночером до Телецентра так себе занятие добираться.
А так машина у меня уже несколько лет используется в режиме "выходного дня". На работу я пешком предпочитаю ходить, правда, последний год на метро пересел. Из-за смены работы )
А так машина у меня уже несколько лет используется в режиме "выходного дня". На работу я пешком предпочитаю ходить, правда, последний год на метро пересел. Из-за смены работы )
Еще пара плюсов авто: при наличии машины и прав для вас открывается около десятка рабочих специальностей. Это хороший шанс для людей без высшего образования, а также ранних пенсионеров.И предпенсионеров. Нас ожидает массовый наплыв таксистов и курьеров, убеленных сединами.
Я очень против, без обучения (нормального) на дорогу. Лет 30 назад это было нормально, сейчас нет!Вот в этом и есть моя основная мысль.
Нас ожидает массовый наплыв таксистов и курьеров, убеленных сединами.МНЕ не нужны таксисты и курьеры, которые скоропостижно сели на руль на заре 5-го десятка своей жизни.
Ну ничему не научится человек в искусстве управления автомобилем в этом возрасте.
Рулить и педалить - да. Сдаст экзамены раза с N-ного, да. Но он никогда не станет тем, кто осознанно и в свои 18 получил право управления.
Сказал человек, у которого машины минимум две. Или ты их продал и живешь свободной жизнью?Не нужно сравнивать меня, у которого техника в крови и человека, который (я так уверенно подозреваю) на заре своего пятого десятка задумался вдруг скоропостижно стать автолюбителем.
Во многих странах народ вообще в автошколы не ходит, это не принято. Теорию учат дома на диване, сдают в полиции. Практику так же, дядя, папа, хоть кто может учить любой водитель со стажем от пяти лет. Потом так же в полицию, сдал практику, выдали права.Достал попкорн и смотрю на очередного знатока "цивилизованных стран"
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
А как же свобода передвижения жены, пока муж на работе? Съездить в торговый центр, в гости к подружкам, к родителям, в парк, в детский развлекательный центр, на фитнесс, шопинг, в салон красоты и так далее? Или по вашему ареал обитания женщины между домом, рынком и детским садом?Если у вас такое обширное финансирование мужем, я вам не завидую. Объяснения будут обидными.
Торговых центров в наши дни столько, что до них дойти не составляет труда. Тем более если дама безработная и финансируемая мужем.
Работать на своём авто не так выгодно, как кажется со стороны. Если основная плата идёт именно за развозную работу, а не она (работа за рулём) является вторичной - например бригада маляров ездит по городу и работает на объектах.
Но автомобиль сильно хочется, когда возникнет в маршруте передвижений деревня с родственниками, межгород с грузом, да и просто желание по лесу пустые бутылки попинать.Здесь я не спорю, но человек который на заре пятого десятка желает скоропостижно обзавестись правами, ещё и мыслит об экстерне, лично для меня обезьяна с гранатой в квадрате.
Я в инете прочитала, все предъявы - туда ![:queen:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/queen.gif)
![:queen:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/queen.gif)
А Путин не спросит, надо оно вам или нет. Всех этих людей вытеснят с рабочих мест досрочно и они пойдут искать любую посильную работу.
Т.е. все, у кого в крови гемоглобин, должны сдать авто в утиль и не мешать тебе ездить?
А Путин не спросит, надо оно вам или нет. Всех этих людей вытеснят с рабочих мест досрочно и они пойдут искать любую посильную работу.
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Мадам, я как программист ответственно заявляю, что Интернет - это большая помойка. Любая информация оттуда нуждается в неоднократной перекрестной проверке.
Я недавно искала работу и мне отказывали из-за возраста. Прям так и говорили - зачем вам такая тяжелая работа в вашем возрасте. А мне как бы еще даже не сорок плюс...и будет лишь хуже. Надо готовить себе плацдарм заранее. В 50 вообще уже никуда не возьмут.
Crusader
old hamster
Чет напомнило
Два друга встречаются:
— Я тут слышал, ты машину купил?
— Да! И как раньше жил! Теперь все успеваю! Вчера за день успел сменить масло, купить новые шины, съездил на авторынок за крыльями, тут же смотался в автосервис и поменял их, еще и в магазин за незамерзайкой заехал. И как бы я все это без машины успел?!
Свои 5 копеек. Машина это степень ответственности сродни "купи лошадь" за исключением того что лошадь надо каждый день кормить. Из вечной темы о необходимости авто:мне лично нужна по работе, удаленность и 5 отделений в разных концах города и "экстремальные выезды" в новый год и прочее. Плюсом живу за городом куда после 21.00 такси онли, и то "а мы в лес не повезем"
Два друга встречаются:
— Я тут слышал, ты машину купил?
— Да! И как раньше жил! Теперь все успеваю! Вчера за день успел сменить масло, купить новые шины, съездил на авторынок за крыльями, тут же смотался в автосервис и поменял их, еще и в магазин за незамерзайкой заехал. И как бы я все это без машины успел?!
Свои 5 копеек. Машина это степень ответственности сродни "купи лошадь" за исключением того что лошадь надо каждый день кормить. Из вечной темы о необходимости авто:мне лично нужна по работе, удаленность и 5 отделений в разных концах города и "экстремальные выезды" в новый год и прочее. Плюсом живу за городом куда после 21.00 такси онли, и то "а мы в лес не повезем"
Т.е. все, у кого в крови гемоглобин, должны сдать авто в утиль и не мешать тебе ездить?Любой человек в неюном возрасте (читай, когда его способности к обучению в принципе гораздо хуже, чем у молодёжи), возымев желание обучится новому для него ремеслу или мастерству, имеющему за собой огромную ответственность и приличные финансовые и временные траты, должен десять раз подумать и всё взвесить. Также должна быть серьёзная аргументация и необходимость, чего из описания автора я ну никак не вижу.
МНОГИЕ мои знакомые одногодки подобным же образом решили "последовать моде", получить права, приобрести авто и начать автомобильную жизнь, не смотря на мои аналогичные советы. Ни у одного из них дело не увенчалось желаемым. Да, они все получили права, все далеко не с первого раза сдали. Ушли от этого дела на различных стадиях. Одни на этапе после сдачи, другие даже брали уроки школ повышения водительского мастерства, кто-то поездив пару лет в бесполезных маршрутах вдоль линии метро и просто бросили, продолжив безавтомобильную жизнь, к которой, как оказалось они более приспособлены и которая им проще и финансово и в плане ответственности и забот.
Капризы дам бальзаковского возраста - это ппц.
В 50 вообще уже никуда не возьмут.В 50 со свежеполученными правами тоже мало куда возьмут.
Только вот трат на всё будет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
Страховка 15-20 в год - как тебе такое?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Судя по гоневу - мадемуазель
Но! Про получение ВУ именно описанным мадемуазелью образом в Канаде черпал информацию из массы различных источников. По-моему, среди них были и официальные. Учишь теорию - идешь в полицию, сдаешь теорию компьютеру, получаешь допуск на вождение. Потом с полицейским нужно поездить - сдал - получи ВУ почтой.
Но! Про получение ВУ именно описанным мадемуазелью образом в Канаде черпал информацию из массы различных источников. По-моему, среди них были и официальные. Учишь теорию - идешь в полицию, сдаешь теорию компьютеру, получаешь допуск на вождение. Потом с полицейским нужно поездить - сдал - получи ВУ почтой.
В 32 года уже старики? Путин с вами не согласен, молодость в стране продлена ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Судя по гоневу - мадемуазельОй не факт![]()
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
У нас есть тётенька на работе, к полтиннику сильно ближе меня, всякую пургу в стиле овальнера озвучивает только в путь.
В 32 года уже старики?Нет. Не старики.
Но способность к обучению горааааздо меньше, чем у этого же человека в 18.
К тому же, если он все эти 32 года жил(-а) без автомобиля вполне себе прекрасно и не возникало мылей об автомобилизации.
ЗЫ. Со своими шуточками - идите в специальные форумы. Там все поржут хоть.
Нас ожидает массовый наплыв таксистов и курьеров, убеленных сединами.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
МНОГИЕ мои знакомые одногодки подобным же образом решили "последовать моде", получить права, приобрести авто и начать автомобильную жизнь, не смотря на мои аналогичные советы. Ни у одного из них дело не увенчалось желаемым.Чо за тормоза твои знакомые? Отец в 58 сдал на права (хотя ему их скорее почетно вручили, но в школу ходил и сдавал со всеми), до этого не ездя ни разу даже на мотоцикле. Сел на мицубиси с ватоматом и ездит в свое удовольствие куда надо, а надо ему на рыбалку обычно, это и 300+ км может быть.
Когда учил французский, тети "хорошо за 40" весьма успешно сдавали, порой лучше малолеток.
Чо за тормоза твои знакомые?Они не тормоза, а разумные люди. Видящие до этого перед собой сомнительную цель. Достигнув этой цели и уже ощутив на себе что это такое и сколько на всё это тратить денег и времени, все они пришли в выводу, рано или поздно, что это время и деньги лучше тратить на уже привычные им вещи. Все они городские жители без пригородов, грибов и рыбалок.
Но способность к обучению горааааздо меньше, чем у этого же человека в 18.Это бред. В 18 шило в жопе, к 30 как раз нормально соображать начинает большинство. Я в 17 год учил английский, еле еле сдал зачет в НЭТИ, а в 37 французский - год до уровня DELF B1 еще через 4 месяца сдал В2 (загуглить можешь, что это такое). При том что французский сложнее на порядок как минимум.
городские жители без пригородов, грибов и рыбалок.Да ещё и работающие в офисе 9-18 5/2? ))) Таким автомобиль конечно скорее обуза.
Так "не смогли" или таки "не захотели"? По мне так это две очень большие разницы. Я вот тоже последне время чаще пешком да на велике. Но не от того что не умею управлять авто, а от того, что зачастую не вижу смысла в его использовании.
ТОП 5
3
4