Форумы
Снегоуборщик.
3079
23
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Тема не совсем авто, решил приобрести снегоуборщик, основное требование надежность. Что выбрать то до 30тыс? Есть ли тут счастливые обладатели такой техники?
Есть )) Какие требования? У меня elitech ck7. Вполне нормальный китаец
Сразу скажу, до 30 вряд-ли что-то найдете. Электролопаты сразу в топку - деньги на ветер. Брать от 7 лс., Меньше уже слабоват. Определиться, нужен ли электростартер и фара. Кстати не думал, но фара вещь!
Пару годиков назад столкнулись с выбором. Сначала купили Энергопром, а потом окрестили его Энергохламом. Короче не понравился.
Первый продали и купили Хютер 4000 вроде. Вот им остались довольны.
Цена первого на данный момент в районе 25, а второй как раз около 30.
Осознать нужно только заранее, что снегоуборщик - это человек с инвентарем уборочным, который убирает снег, а у вас речь идет всего лишь о снегоотбрасывателе. Тут стоит крепко подумать будет ли куда отбрасывать и не быстрее ли лопатой
Первый продали и купили Хютер 4000 вроде. Вот им остались довольны.
Цена первого на данный момент в районе 25, а второй как раз около 30.
Осознать нужно только заранее, что снегоуборщик - это человек с инвентарем уборочным, который убирает снег, а у вас речь идет всего лишь о снегоотбрасывателе. Тут стоит крепко подумать будет ли куда отбрасывать и не быстрее ли лопатой
Фара и стартер точно не нужны, у нас в деревне 3года назад свет уличный на столбы повесили через столб, я с бригадиром электриков договорился чтоб фонарь направили не на дорогу а ко мне в ограду))) в этом году гараж построил на трактор и 2 машины, там даже в минус 35 ниже минус 12 не опускается, а так стабильно на минус 8 держится.
Смотрел на хютер 4100, везде стоит около 28~29 в Искитиме со скидкой 26100, но у меня очень нехорошие впечатления от этой марки, был опыт с тримером, не самым дешевым, проработал сумарным максимум около 5 часов, все болты откручиваются, потек карбюратор, лопнул бензобак, потом вообще перестала заводится. Лопатай мне 2 часа махать надо чтоб очистить свою ограду от легкого снежка, движком больше часа, площадь уборки соток 10. В леруа видел какие-то с гарантией 2 года, сегодня заеду гляну.
По выбору не подскажу, но ежели что решишь прикупить, чиркни в личку модель. Я тут одной конторе допиливаю кое-что, а они барыжат как раз инструментом - техникой, мне они дают скидку.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71642
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224124
224
Попинайте и мой интернет-магазин
14569
102
За сотку уже трактор найти можно, но он мне не нужен ввиду уже двух в наличие.
Имею Чемпион 1170BS
По опыту эксплуатации могу сказать следующее:
1) Чем мощнее двигатель тем лучше. Кидать дальше будет.
2) Широкий ковш не нужен. Мой когда идет на первой скорости и снег высотой в ковш, то просто не успевает кидать. Высоту лучше побольше.
3) Обязательно наличие блокировки на колеса (Мой с дифференциалом, БЫЛ, пока я его просто не заварил).
По опыту эксплуатации могу сказать следующее:
1) Чем мощнее двигатель тем лучше. Кидать дальше будет.
2) Широкий ковш не нужен. Мой когда идет на первой скорости и снег высотой в ковш, то просто не успевает кидать. Высоту лучше побольше.
3) Обязательно наличие блокировки на колеса (Мой с дифференциалом, БЫЛ, пока я его просто не заварил).
Любой колесный буксует не по детски. Если под снежком щебенка - не пойдет. Гусеничный решает, но цена не адекватна.
Если убирать сразу, как выпал, ничего не буксует, и по щебенке нормально убирает. Укатанный, или утрамбованный снег конечно брать не хочет, приходится предварительно лопатой, или ломом ворошить
Убираю сразу как выпал. Жду нормального снегопада, нет резона брать сейчас и просто закатить его в гараж, гарантия то идет.
Зря. Для обкатки само-то. А гарантию все из знакомых прошли, штук 5. Проблемы обычно на втором сезоне вылазиют
За ночь выпал пушок в 1см я это даже трогать не буду лопатой, дети за день всю ограду утопчат.
У меня для такого пушка используется широкая густая щетка. А то раз утопчут, второй, а потом бери ломик и кроши, чтобы убрать. Сегодня уже два раза снег сметал - перед завтраком и перед обедом.
Есть Хутер, навороченый, с двумя бесполезными фарами на никаких светодиодах, с задним ходом, электростартером, 8 скростей, широкий ковш, все ничо, но резина кабзда, из нейлона, сразу колеса спустили в первую весну, размер колес экзотический, кое-как нашлась камера по размеру, пока держит. Из поломок - срезало болт на колесе, заменил на нормальный, замерзает тросик регулировки высоты выброса снега, но не напрягает, струя снега сама подымает его со временем, перегорела фара . Щебенку молотит, тока в путь.
Есть Хутер, навороченый,Модель не вспомнишь?
Я после того как дважды провернуло шины на дисках и срезало ниппели забортовал с силиконовым герметиком. Пока держит
Итог. 2 недели назад купил Хютер 4100, выработатл полтора бака бензина. Сегодня утром он выезжаю из гаража увидел сугробы проскрежетил металлическим звоном дернулся несколько раз и отказался дальше ехать. Двигатель работает идеально, шнек тоже. Но жалобно воет и не едет. Снял кожух ремней там все в порядке и на месте. Отвез в гарантию.
Не знаю, какая у твоего система, у моего ремень только на шнек. Колеса крутятся от фрикционного диска. Новый тоже ехать отказывался. Дело было в диске, он был в масле, по этому сцепления и не было. Протер диск бензином и все стало в лучшем виде.
P.S. Если бы не снегоуборщик, сегодняшнюю ночь точно бы провел на улице с лопатой. Незаменимая штука!
P.S. Если бы не снегоуборщик, сегодняшнюю ночь точно бы провел на улице с лопатой. Незаменимая штука!
У меня там 2 ремня от двигателя, один чисто как на мотоблоке на шнек, второй от двигателя на шестерню под которой фрикционы. Рукоятка хода прижимает эту шестерню к ним. Но дело тут не в них. При нажатие на рукоятку хода идет завывание и скижет от колесного дифференциала. Мне кстати пришлось подтягивать тросик привода шнека, и наоборот ослаблять тросик хода так как при поднятом уборщике колеса крутились.
Гарден Про. Очередные потери - тросик регулировки выброса снега из-за порванного пыльника стал клинить, снял, теперь выбросом управляет рука и проволока.Есть Хутер, навороченый,Модель не вспомнишь?
Я после того как дважды провернуло шины на дисках и срезало ниппели забортовал с силиконовым герметиком. Пока держит
три года назад так же стоял выбор, какой купить. смотрел многие. но чисто случайно в инете попался патриот 7,5 л/с, со скидкой 10т.р заказал, купил. полет нормальный. единственный нюанс, когда снег попадает на двигатель и свечу, начинает как бы подтраивать.
в этом году племянник купил патриота в леруа. пока доволен.
пользовался хутером 4,5 л/с на работе, так, пухляк убирать пойдет, а слежавшийся нет сил.
меньше чем 7 л/с нет смысла покупать, это мое личное мнение.
в этом году племянник купил патриота в леруа. пока доволен.
пользовался хутером 4,5 л/с на работе, так, пухляк убирать пойдет, а слежавшийся нет сил.
меньше чем 7 л/с нет смысла покупать, это мое личное мнение.
ТОП 5
1
2
3
4