хороший навигатор
9244
106
porosjenok
Вроде бы это 2 разных приложения.
Приложения вроде разные, но внутри практически одно и то же, они при установке даже настройки друг друга копируют. Всегда пользовался "картами", единственный минус - отсутствие планки масштаба, иногда удобно примерно соориентироваться сколько до точки км (не в городе, конечно), поэтому поставил и "навигатор", там масштаб есть. Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций, после того, как случайно вызвал такси, и яндекс с меня ещё и деньги списал за это, перестал им пользоваться и удалил привязанную к яндексу банковскую карту, мало ли за что он там ещё захочет списать без спроса.
Ал
Для экстренных оффлайн есть Навител с картами,
В яндекс-карты тоже можно скачать нужную местность, у меня и Новосибирск с областью скачан, так интернет меньше грузит.
bors
Когда пользовался картами с телефона, пользовал Яндекс. Когда пересел на машину с андроид-авто перешел на гугл, тогда других вариантов не было. В общем последние версии гугла оказались не так уж плохи, позволяли поставить несколько точек на маршруте и адекватно показывали камеры, НО не предупреждали о камерах голосом и не показывали скорость и соответственно не предупреждали о превышении скорости. Потом для андроид-авто появился 2гис - теперь пользуюсь в основном им - предупреждает голосом о камерах и звуком о превышении, карты и данные о камерах обновляются очень оперативно.
Для андроид-авто есть еще: яндекс - но он требует денег, osmand - но степень актуальности карт по сравнению с 2гис слабовата.
Caulden
Кстати osmand умеет предупреждать голосом не только о камерах, а еще например о пешеходных переходах.
Volodya
...Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций...
Вот и я не заметил.
Ал
:злорадство:
Вспомним?
А ведь даже 4 года назад ситуация была другая!
Кто чем сейчас пользуется?
Последний год постепенно перешёл на 2гис. И по пробарям, и по камерам он работает всё таки более оперативно и актуальнее, нежели Я.Навигатор.
bors
Открою маленькую тайну, 2Гис берёт инфу у Яндекса.
demien
Последний год постепенно перешёл на 2гис.
Иногда приходится пользоваться, когда ссылку на местоположение из него кидают, но долго не выдерживаю, проще адрес оттуду в навигатор перебить, чем по нему ехать. Бесит постоянное вращение карты и невозможность зафиксировать масштаб, ну не дебилы ли? Ведь простейшее решение есть в том же навигаторе - кнопка "зафиксировать север сверху". А зачем ещё и масштаб постоянно какой-то свой подгонять вместо нужного пользователю?
Volodya
Бесит постоянное вращение карты...
потыкай в стрелочку в правом нижнем...))
ADS
Мы про дубльгис, нет там "стрелочки".
Volodya
Есть как раз в дубльгисе
tonim
А, ну да, есть, только она работает секунд 20-30, потом снова вращается, или исправили наконец?
Volodya
хз как у тебя, у меня стабильно, как поставил, так и стоит.
ADS
При случае попробую, может и масштаб уже зафиксировать можно, я им и в поддержку писал и "своему" менеджеру говорил, обещали подумать как исправить, может лет пять как раз на это надо было. Так то в городе иногда только в дубльгисе адрес найти можно, в навигаторе не все есть.
Volodya
может лет пять как раз на это надо было
много воду утекло...))
ADS
Не поленился проверить, так же крутится и масштаб свой навязывает, странно, что это только у меня так...
Volodya
вот должно быть
  • не крутится карта

• крутится карта

ADS
Попробуй в режиме ведения по маршруту.
Volodya
поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
ADS
поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
Это да. Но присутствует много лишних поворотов карты, когда я стою на месте, например на светофоре.
porosjenok
думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))
она же(жпс) не знает зачем остановка.
ADS
думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))
она же(жпс) не знает зачем остановка.
В яндекс-навигаторе карта лишний раз не крутится. Видимо они как-то сглаживают эти ошибки навигации.
ADS
Ну вот, я ж и говорю - не фиксируется как положено "север сверху" :dnknow: Масштаб тоже наверняка сам по себе настраивается... ну и накой бы он сдался такой кривой.
Volodya
так и в яндексе стрелка показывает прямо\вверх, или тебе надо что бы когда едешь на Юг стрелка показывала на Север?
на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.
ADS
В яндексе у меня север на карте всегда вверху, как и положено для карт. Здесь же карта за каким-то п.5. вращается вокруг курсора, это бесит настолько, что я не могу этим пользоваться.

на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.
:безум: север на 3 часа??? Это что вообще?

p.s. Мы уже страницу обсуждаем этот вопрос, неудивительно, что в дубльгис за пять лет не смогли это исправить :ха-ха!: