Яндексом я и пользуюсь, у него когда эту кнопку нажал, то север фиксируется сверху и к этому больше не возвращаешься. И масштаб какой выставил, такой и будет всё время. В дубльгисе же фикисруется секунд на 20, потом вращаться начинает и масштаб предустановленный возвращается... Ну что мы по 10-му то разу одно и тоже обсуждаем...
Какой "другой"? У тебя на обоих скринах север где попало, и твои же слова про вращение карты и "север на 3 часа" говорят о том, что такой и есть, я таким пользоваться не могу - север должен быть ВСЕГДА СВЕРХУ, иначе никак...
Я 2гис пользуюсь. Янавигатор, не зашёл мне.
По 2ГИС:
Карта поворачивает всегда по ходу движения, "вперёд" всегда "вверх" экрана.
Масштаб отображения, от скорости движения зависит.
Показывает направление фиксации стационарных камер, что очень удобно. Показывает муляжи камер. Предупреждает о мобильных камерах.
Показывает когда камера начинает фиксировать твою скорость и момент, конец зоны фиксации.
Привязка к местности, с точностью до метра, может даже и до полуметра.
Обновление камер, у всех навигаторов, должно быть одинаково, с сайта гибдд. Но на Янавигаторе, мне кажется тупее.
Раз в неделю, катаюсь пассажиром в Томск, водитель пользует яндекс, я дублирую по 2гис. По личным наблюдениям, 2ГИС более информативен и актуальнее по камерам и дорожной обстановке
2ГИС на старых телефонах, отличается от того же 2ГИС на новых телефонах. Уже не помню чем, но при переходе на "новый" телефон, разница очень бросилась в глаза, в сторону улучшения.
Я и скорость по навигатору контролирую (те самые +21км/час), на спидометр вообще уже не смотрю, да и в милях он у меня
РС: местоположение всех членов семьи своей вижу по 2ГИС, соответственно и они меня.
По 2ГИС:
Карта поворачивает всегда по ходу движения, "вперёд" всегда "вверх" экрана.
Показывает направление фиксации стационарных камер, что очень удобно. Показывает муляжи камер. Предупреждает о мобильных камерах.
Показывает когда камера начинает фиксировать твою скорость и момент, конец зоны фиксации.
Привязка к местности, с точностью до метра, может даже и до полуметра.
Обновление камер, у всех навигаторов, должно быть одинаково, с сайта гибдд. Но на Янавигаторе, мне кажется тупее.
Раз в неделю, катаюсь пассажиром в Томск, водитель пользует яндекс, я дублирую по 2гис. По личным наблюдениям, 2ГИС более информативен и актуальнее по камерам и дорожной обстановке
2ГИС на старых телефонах, отличается от того же 2ГИС на новых телефонах. Уже не помню чем, но при переходе на "новый" телефон, разница очень бросилась в глаза, в сторону улучшения.
Я и скорость по навигатору контролирую (те самые +21км/час), на спидометр вообще уже не смотрю, да и в милях он у меня
РС: местоположение всех членов семьи своей вижу по 2ГИС, соответственно и они меня.
Карта поворачивает всегда по ходу движения, "вперёд" всегда "вверх" экрана.Вот! И я же об этом, именно поэтому и не могу дубльгисом как навигатором пользоваться, не знал только, что масштаб у них от скорости зависит, не успевал никак отследить, выключал всегда раньше, с началом вращения карты вокруг курсора
Открою маленькую тайну, 2Гис берёт инфу у Яндекса.Угу. А подробную информацию об организациях тоже там берет?
Сейчас читают
Щетки стеклоочистители. Какие выбрать?
11037
99
Сумеречный дозор
22050
641
замужем за алкоголиком
35771
218
Я вот не пойму, Володь, тебе удобнее ехать на юг когда курсор показывает на север(карта двигается в обратную сторону)?
Мне удобно когда карта стоит правильно, независимо от того, куда я еду. И не только потому, что это в принципе так должно быть (север вверху), но и потому, что так удобнее ориентироваться на местности, если вдруг надо срочно что-то найти или переиграть маршрут, то ты знаешь что где относительно тебя происходит. И курсор по определению всегда показывает направление, куда ты движешься, "в обратную сторону" никак не может
Свежий пример - объясняю водителю как заехать на объект, проезжаешь, говорю, пл.Калинина, справа БЦ какой-то, за ним ворота. Он мне карту показывает что бы я пальцем ткнул, вижу пл.Калинина, примерно понимаю сколько надо проехать, тыкаю пальцем, но место выглядит на экране не совсем так, как вживую... Он говорит - это же Ройалпарк. Ничего не понимаю, начинаю всматриваться, а у него карта вверх ногами, так бы и встретились потом
Свежий пример - объясняю водителю как заехать на объект, проезжаешь, говорю, пл.Калинина, справа БЦ какой-то, за ним ворота. Он мне карту показывает что бы я пальцем ткнул, вижу пл.Калинина, примерно понимаю сколько надо проехать, тыкаю пальцем, но место выглядит на экране не совсем так, как вживую... Он говорит - это же Ройалпарк. Ничего не понимаю, начинаю всматриваться, а у него карта вверх ногами, так бы и встретились потом
Ну да, повернул карту, как тебе надо и едешь. Это, мне кажется, правильною Не надо ни масштабируемости, ни ориентации по сторонам света. Этим меня Я.Карты и подкупили.
Мне удобно когда карта стоит правильно, независимо от того, куда я еду. И не только потому, что это в принципе так должно быть (север вверху), ... ... И курсор по определению всегда показывает направление, куда ты движешься, "в обратную сторону" никак не можеткогда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"?
хотя... вон у летчиков, кому-то удобно авиагоризонт чтоб стоял, самолетик кренился, а кому-то наоборот, самолет кренится, горизонт стоит.
Ну так-то, верно отметил! Но я свои фломастеры нашел, и они меня вполне устрамвают.
Мой голос - за Яндекс.карты. Даже не Навигатор.
Мой голос - за Яндекс.карты. Даже не Навигатор.
когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"?Мне??? Ты уверен? И почему же я не пользуюсь "картой вверх ногами"?
Может я ещё не знаю как мне удобно, когда масштаб подгоняется под скорость, или подо что там ещё он это делает в дубльгисе?
хотя... вон у летчиков, кому-то удобно авиагоризонт чтоб стоял, самолетик кренился, а кому-то наоборот, самолет кренится, горизонт стоит.Тут нет вопроса удобства лётчиков, их никто не спрашивал, разная конструкторская школа, и всё. Но, при этом, нет ни одного авиагоризонта, где был бы самолёт перевёрнут вверх шасси.
Мой голос - за Яндекс.карты. Даже не Навигатор.У "навигатора" есть единственный плюс перед "картами" - наличие масштабной планки, если бы ещё всё ненужное там отключить... а так да, я теперь тоже за "карты" ))
Ну, Вов, это если по городу. А вдруг война? А я устал.
Старый анекдот.
В общем, если сеть отрубится, то кто как с навиками?
У меня Навител по полной загружен и оффлайн. Карты, хотя и 19 года, но там даже кое-какие тропы есть, где хрен проедешь.
Старый анекдот.
У меня Навител по полной загружен и оффлайн. Карты, хотя и 19 года, но там даже кое-какие тропы есть, где хрен проедешь.
Так у меня карта НСО загружена и если куда еду, то по маршруту тоже закачиваю У нас по маршруту и без войны связь не всегда есть, не то что там интернет ))
У тебя Нсо, а у меня всей РФ. И Казахстана и прочих.
Я, Володь, не то что пессимист, я - перестраховщик. Лучше посмотрю как и что.
Я, Володь, не то что пессимист, я - перестраховщик. Лучше посмотрю как и что.
porosjenok
veteran
А вдруг война?Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать.
...
А офф-лайн карты, вроде бы сейчас есть у всех популярных навигаторов: Яндекс, 2гис, osmand.
Ал
v.i.p.
И на сколько детализированные?
В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!
В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!
В общем, Яндекс, конечно, рулит!
Но ВЕСЬ МИР, или хотя бы нашу Рашу, вряд ли кто качает для оффлайна.
Посему, для меня пока Навител в этом плане рулит.
Но ВЕСЬ МИР, или хотя бы нашу Рашу, вряд ли кто качает для оффлайна.
Посему, для меня пока Навител в этом плане рулит.
porosjenok
veteran
И на сколько детализированные?Да фиг его знает. Работает как-то - и ладно.
В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!Один раз навигатор (навител?) вёл меня крайне странной дорогой по Абакану. Потом оказалось, что в настройках стоял велосипед как вид транспорта.
В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!С Академа до Искитима я вообще без навигатора ездил )) Но когда планирую куда-то, то карта есть. По Европе для страховки бумажная была, например, так как уверенности в планшете не было, хотя карт туда накачал... сейчас и названий всех не вспомню Вообще оказаться без навигации опасение сильно преувеличено, до таких мест, где это может быть критично, ещё доехать надо, далеко не каждый это и с навигацией сможет )))
Кстати, Вова, карты бумажные где брал? Я б атлас наших дорог бы прям с удовольствием приобрел!
У меня старых запасов карт и атласов есть, но они по Союзу, в основном. Конкретно в Европу не помню, или тоже "из запасов", или в книжном брал. Этож не дефицит - первое попавшееся
ТОП 5
1
2
3
4