Отменить реагенты ?
26336
173
Vs
Вчера с утра в Кольцово посыпали крошкой с солью поверх свежевыпавшего снега. К обеду получилась грязная каша, причем очень скользкая. Выезжаю за пределы Кольцово - дороги сухие, красота. Потом спускаюсь по зеленой горке, что в нижней ельцовке. На ней посыпали подъем и на нем, соответственно, грязная каша, а на спуске не сыпали - сухой асфальт. Далее еду по БШ - опять грязная и СКОЛЬЗКАЯ каша. Что-то безопасностью с этими посыпушками даже и не пахнет. И еще такой момент заметил при переобувке: все ламели зимней резины забиты этой дорожной крошкой, что посыпали прошлой зимой. Возможно из-за этого и шины тоже хуже работают. Не поленился и почистил все ламели от крошки, получился где-то стакан со всех колес.
TechnoGreen
безопасностью с этими посыпушками даже и не пахнет.
Весь пост - натягивание совы на глобус. Снежная каша хоть с солью, хоть без нее - скользкая. Только с солью не образуется снежный накат и гололед - причина массовых дтп.
Рассуждающим про чистые загородные дороги и заснеженные в городе, следовало бы учесть, что "Протяженность автомобильных дорог Новосибирска составляет 3 298,283 км." по большей части забитых транспортом. Оперативная уборка снега до образования гололеда - это фантастика. Как меньшее зло, остается лить каку, но под красивым названием. Теперь же модно бороться за экологию. Засирание почвы идет под фальшивым флагом "Бионорд", а загаживание воздуха "Сибэко".
sshu
А без соли каши то бы и не было, что отчетливо было видно на других не посыпанных дорогах. Да и что хуже: снежная каша или гололед? Гололед, снежный накат образуется больше на перекрестках, когда снежная каша она везде, где посыпали гадостью.
sshu
Как меньшее зло, остается лить каку, но под красивым названием. Теперь же модно бороться за экологию. Засирание почвы идет под фальшивым флагом "Бионорд", а загаживание воздуха "Сибэко".
Хреновый кашель - это перекладывать нехватку снегоочистительной техники на карманы автовладельцев и их сгнивающие автомобили, прикрываясь различными новомодными клише.
TechnoGreen
все ламели зимней резины забиты этой дорожной крошкой, что посыпали прошлой зимой. Возможно из-за этого и шины тоже хуже работают.
По логике шины с каменной крошкой будут на льду работать существенно лучше, чем без неё.
Volodya
Дак, забитая ламель крошкой не выполняет свою фунцию.
TechnoGreen
а меня всегда бесит желание наших чинушей изобретать велосипед, вот реально. Что-то вот они там все оптимизируют, "улучшают", а получается как всегда. Сколько раз уже приводили в пример скандинавские страны, но нет, мы пойдем своим путем.
ddelta
ННП
Снега уже несколько дней не было, интересно, какому дебилу пришла мысль сегодня ночью дороги этим дерьмом посыпать? :dnknow:
Когда уже этих чинуш за вредительство сажать будут...
ddelta
мы пойдем своим путем
Видимо, этот свой путь приносить столько денег, что им просто плевать на нас, на наше здоровье и наше авто.
TechnoGreen
Вот "крошка" и будет выполнять функцию повышения сцепления. В мои шины ипонцы скорлупу орехов натирают, например, а тут щебень под колёсами ))
TechnoGreen
им просто плевать на нас, на наше здоровье и наше авто.
Установка травмонебезопасных заборчиков везде по городу, точечная застройка, отсуствие строительства и расширения дорог при увеличении плотности застроек, стройки жилых комплексов на территории социальных объектов (конкретно на месте стадиона общеобразовательной школы) и многое многое другое.

Город для людей...

... которые зарабатывают на нём деньги.
Vs
Поэтому и не живу в НСК. А как приеду, так поскорее хочется уехать)
estet
Я вот летом тоже за городом и ехать в город нет никакого желания, кроме работы.
На ёлку тут с мелкой сходили на НГ каникулы. Дааа...
У нас в селухе похожего масштаба городок.
За 10 минут с мелкой за ручку всё обошли. Из ништяков - ёлка, каток и пара светотехнических развлекух. ВСЁ.
Vs
Город для людей...

... которые зарабатывают на нём деньги.
Я вот сегодня удивился весьма... На Ипподромской вижу плакат, какой-то "Тихомиров" большими буквами и рожа мальчуковая, видно, что в современном еуропейском тренде... Думаю - очередной "певец" приезжает, бабло косить с поклонников. Как бы ничего удивительного, если бы не надпись в центре, что-то типа "город, который, которому есть чем удивить", или как-то так. Странно, почему это его город удивить должен, а не он слушателей, хотя современное искусство оно, в общем-то, такое, непредсказуемое бывает. Но встречаю ещё один такой плакат у ЦУМа, там ещё подпись снизу: "Антон *какая-то фигня на нерусском* блогер". И про Новосибирск-главный ещё что-то... Это что за бредятина вообще? :безум: Он на вокзале концерт давать будет, что ли?
Volodya
Это что за бредятина вообще?
Маркетолухи впаривают очередной человейник.
SteveR
:eek: Человейник??? Я стесняюсь спросить - причём тут тогда этот пригламуренный певец/блогер... хотя маркетолухам виднее, конечно :biggrin:
Volodya
Реклама отыграла на все 146%. Ты не только ей удивился на все 100, но и добавил 46% этим постом.
Full
Реклама должна работать на то, что бы заставить какую-нибудь не очень нужную ерунду сделать. В данном случае, как я понял из комментария к моему посту, квартиру купить где-то... Но цель её не достигнута совершенно - да, я удивился какому-то лицу неизвестному во весь плакат, но так и не понял - что и где продаётся. И так часто происходит, на самом деле - реклама запомнилась, а что рекламировали - нет. Думаю не я один решил, что это очередной концерт приехал в город, и не заинтересовался изучением подробностей))
Volodya
Вы просто не знаете как это работает. как минимум то, что вы это здесь обсуждаете, уже говорит о том, что эта реклама сработала.
estet
Сегодня снова грязь на дорогах. Блин, почему за городом чисто, а в городе все в де"№ме?
asg
Я отлично знаю как это работает ))) Проверить эффект трудно, а объяснить, что так и должно быть - легко. Сколько ко мне обращалось всяких пиар-асов, и ни один не согласился получить деньги после появления результата от его кампании.
Volodya
Володя, ещё никогда и никому не удавалось просчитать эффект от рекламы в конкретных цифрах. Прав вышеотметившийся форумчанин- сам факт того, что эта реклама обсуждается говорит об её успешности. Я бы вообще на сегодняшний момент назвал 21 век веком маркетологов. Они не зря едят свой хлеб и результаты их труда видны на каждом шагу. Правда я не решаюсь утверждать, что тому послужило причиной: всеобщая дебилизация или потрясающий профессионализм агитаторов. Склоняюсь всё же к первому варианту.
Просто_Вася
Я, как продавец со стажем, считаю результатом рекламной кампании не обсуждение этой кампании где-то, а рост продаж... В данном случае мы тут обсудили (человека 3-4, насколько могу вспомнить), но только один из 4-х знает про какие-то "человейники", которые хотят заселить с помощью плакатов с непонятным лицом... Это результат? Даже если бы хотя бы один из нас купил там квартиру, то эта компания всё равно была бы убыточной. Но тут только один вообще знает что-то по этой теме, причём он и раньше знал, как я понимаю, но не поделился с нами. Мне так квартира в городе вообще не интересна, но обсудить могу :biggrin:
Так что результат всё-таки сомнительный...
Volodya
Результат достигнут. Ибо прочитав- услышав про эту рекламу масса народу захочет увидеть её лично и попытается её понять. Кроме этого, данная реклама умышленно носит якобы малопонятный смысл. Главная её суть- это породить интерес плебса к непонятной теме. Вскоре на её месте появится более конкретная и адресная реклама, которая будет бить уже по конкретным целям. Вот возьмём "чёрный пиар". Ныне очень распространённый. Какой смысл объекту эпатировать публику и выставлять себя порой в очень неприглядном виде. Смысл очень прост. Стать центром внимания плебса хотя бы на короткий срок, пробудить к себе интерес и создать площадку для обсуждения. Т.е. зайти в черепушку обывателя и занять в ней немножко места. И чем больше этих обывателей, тем больше вероятность какой либо реакции от них. В том числе и положительной для придумщиков темы.