Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)"
Деодат
old, but not obsolete
Добрый день.
А вот такой вопрос.
Есть авто личное, где у меня ранее были максимальные скидки КБМ и за стаж и возраст. Вписал молодого 18 летнего, без стажа. Несколько лет исправно оплачиваем с учетом незначительного снижения за безавариность. Стажа 4 лет еще нет.
Если я на другой машине , принадлежащей юр лицу обращался по КАСКО, из за царапины. Выплат по ОСАГО не было, так как и нет второго участника.
Вопрос, у меня за это обращение по КАСКО КБМ увеличился? от максимальной скидки? Понятно, что молодой водитель значительно дороже выходит в страховке. А если бы я только на себя оформлял? Просто крутится мысль сейчас , оформить только на себя, а через три месяца, когда у молодого будет стаж 4 года, вписать его и доплатить. Н уэто так..мысли, так как не знаю суммы выгоды, может и не стоит заморачиваться.
А вот такой вопрос.
Есть авто личное, где у меня ранее были максимальные скидки КБМ и за стаж и возраст. Вписал молодого 18 летнего, без стажа. Несколько лет исправно оплачиваем с учетом незначительного снижения за безавариность. Стажа 4 лет еще нет.
Если я на другой машине , принадлежащей юр лицу обращался по КАСКО, из за царапины. Выплат по ОСАГО не было, так как и нет второго участника.
Вопрос, у меня за это обращение по КАСКО КБМ увеличился? от максимальной скидки? Понятно, что молодой водитель значительно дороже выходит в страховке. А если бы я только на себя оформлял? Просто крутится мысль сейчас , оформить только на себя, а через три месяца, когда у молодого будет стаж 4 года, вписать его и доплатить. Н уэто так..мысли, так как не знаю суммы выгоды, может и не стоит заморачиваться.
Просто_Вася
v.i.p.
Ну раз уж тему реанимировали. А у кого как размер оплаты полиса ОСАГО на одну и ту же машину изменился? У меня по сравнению с тем годом (ноябрь) уменьшился на 200 руб.
Felix666
v.i.p.
У меня вырос на 400р. КБМ вырос, а полис подорожал.
от страховой зависит, у меня на один авто порожало осаго, на второе уменьшилось
Выплат по ОСАГО не былозначит и нет причины для увеличения КБМ
Просто_Вася
v.i.p.
Да я уже лет 5 в одной и той же страхуюсь. Был постоянный рост, а в этот год снизился. КБМ тоже не менялся.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656100
721
БАРАХОЛКА (часть 49)
257885
436
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
23101
180
Просто_Вася
v.i.p.
Лет 6 назад на колхозном авто с компрессором на жопе собрал страйк из 5 машин на Ипподромской перед Военной. Вина была моя, я её сразу признал, откоряк не строил. Был оформлен как виновник. Получил штраф от ГИББД за ДТП. Но. КБМ остался неизменным! Что то я сильно сомневаюсь, что пострадавшие не получали выплаты ОСАГО. Как так со мной получилось- не знаю. Может повезло, а может и прошивка какая была на тот момент в Законе.
Кбм по КАСКО и по ОСАГО разные и не смешиваются, поэтому из-за обращения по КАСКО переживать за рост Кбм по ОСАГО нет смысла. А есть СК, которые и по КАСКО этот рост не учитывают)
madmax
old hamster
Лет 6 назад на колхозном авто с компрессором на жопе собрал страйк из 5 машин на Ипподромской перед Военной. Вина была моя, я её сразу признал, откоряк не строил. Был оформлен как виновник. Получил штраф от ГИББД за ДТП. Но. КБМ остался неизменным! Что то я сильно сомневаюсь, что пострадавшие не получали выплаты ОСАГО. Как так со мной получилось- не знаю. Может повезло, а может и прошивка какая была на тот момент в Законе.М.б. ОСАГО была с неограниченным числом лиц, и там уже Кбм расти некуда?
Дровосек
v.i.p.
...А у кого как....
Посмотрел у себя, изменение цены не скажу, так как старый выбросил, но думаю что рублей на 200 подорожал.
Но вот что обнаружил! КБМ был 0,45. В авариях не был, а КБМ стал 0,46. Это как так может быть?
Посмотрел у себя, изменение цены не скажу, так как старый выбросил, но думаю что рублей на 200 подорожал.
Но вот что обнаружил! КБМ был 0,45. В авариях не был, а КБМ стал 0,46. Это как так может быть?
А наверное сам себе и отвечу. Возраст авты, перевалил за 20 лет.
Есть у нас подозрение, что КБМ по КАСКО - настолько редкий случай, что всё больше похоже на то, что вы - гражданин - набрасываете тут нам на вентилятор.
ФСБ по вам плачет. Адресочек сбросьте. Им.
ФСБ по вам плачет. Адресочек сбросьте. Им.

Просто_Вася
v.i.p.
О, Господи, и здесь то же самое! Не рановато ли пятница началась?
mwalker
activist
О, Господи, и здесь то же самое! ....А шо, вам уже пришла повестка?

Просто_Вася
v.i.p.
А шо, по таким делам повесткой вызывают? Для приобретения личного опыта рекомендую попробовать самому. Чтобы слухи не подкармливать.
Volodya
old hamster
Ну раз уж тему реанимировали. А у кого как размер оплаты полиса ОСАГО на одну и ту же машину изменился? У меня по сравнению с тем годом (ноябрь) уменьшился на 200 руб.Только что страховался, на 1тр уменьшился. Это с учётом сельской прописки, в городе бы почти на две уменьшился бы, сколько там сейчас разница в коэффициентах. Только страховую сменить пришлось вроде бы, я не сам страхую, поэтому точно не помню.
p.s. перед тем, как застраховаться в сбербанк онлайн заходил, там кнопка была, что-то типа "застрахуйся по выгодному". Ради прикола нажал, ввёл данные, они вдвое дороже насчитали. ВДВОЕ. Потом я увидел, что КБМ кому-то из нас 1.17 впарили. Но я вспомнил что больше месяца без полиса, написал товарищу, он и сделал быстренько.
mwalker
activist
А шо, по таким делам повесткой вызывают? Для приобретения личного опыта рекомендую попробовать самому. Чтобы слухи не подкармливать.Не.
Лично к вам, гражданин, приедут персонально.
К подъезду.

mwalker
activist
А шо, по таким делам повесткой вызывают? Для приобретения личного опыта рекомендую попробовать самому. Чтобы слухи не подкармливать.Ховайтесь, гражданин.

Для вас статья есть.
Просто_Вася
v.i.p.
Оппппачки! А у нас уже ВОЕННОЕ положение объявили? Я что то упустил? Или это так- предпятничный бред? И кто на этом плакате Вы- красный рабочий или слюнявый, висящий вниз головой типчик интеллигентной наружности?
Дровосек
v.i.p.
.......Смотрим таблицу. 0,46!.....
То есть я прогнал за 0,45. И у меня всё в порядке. Меньше 0,46 не бывает
То есть я прогнал за 0,45. И у меня всё в порядке. Меньше 0,46 не бывает

mwalker
activist
Оппппачки! А у нас уже ВОЕННОЕ положение объявили? ....В четырех регионах РФ действует военное положение.
Стыдно не знать, гражданин.
Просто_Вася
v.i.p.
1. Мы с Вами, гражданин, находимся в НСО (во всяком случае я). Причём здесь другие регионы? А вот в Африке каннибалы живут. Значит мне нужно по улице с оглядкой ходить чтобы к такому на обед не попасть?.
2. Политическое. Правовой статус тех четырёх регионов, которые Вы имеете в виду, весьма спорен с точки зрения международного права. Японцы, к примеру, считают южные Курилы своими. Это значит, что местные жители там японцы?
2. Политическое. Правовой статус тех четырёх регионов, которые Вы имеете в виду, весьма спорен с точки зрения международного права. Японцы, к примеру, считают южные Курилы своими. Это значит, что местные жители там японцы?
Вопрос, у меня за это обращение по КАСКО КБМ увеличился?зачем гадать? есть же сайт РСА - там можно по узнать свой КБМ на дату
Volodya
old hamster
Японцы, к примеру, считают южные Курилы своими. Это значит, что местные жители там японцы?Не надо путать причины и следствия. То, что считают там японцы, никого не волнует, вот если жители Курильских островов себя начнут считать японцами, тогда будет о чём говорить.
Просто_Вася
v.i.p.
Да вообще фиолетово, что говорят японцы. Равно фиолетово и то, что про себя будут говорить жители Курильских островов. Есть определённый миропорядок. Есть определённые международные нормы и законы, которые определяют содержание этого миропорядка и диктуют определённые обязанности и права. Но как и в любом социуме, в мире есть желающие этот порядок нарушить и жить по своему усмотрению. КНДР, например. Ещё одна страна. Как в любом НОРМАЛЬНОМ и цивилизованном обществе, нарушители- отщепенцы от этого общества изолируются и караются в зависимости от тяжести проступка. Что мы опять же видим на примере КНДР и ещё одной страны. Тут же видишь ли в чём дело. Если ты обосрался и вышел с полными штанами "на люди", бессмысленно обижаться на тех, кто называет тебя засранцем и указывает на вонючую кучку в твоих штанах. Ведь для засранца главное- это уверенность в том, что он не обосрался, что срать в штаны- это такая же потребность организма как пить и есть.
Volodya
old hamster
Есть определённый миропорядок. Есть определённые международные нормы и законы, которые определяют содержание этого миропорядка и диктуют определённые обязанности и права. Но как и в любом социуме, в мире есть желающие этот порядок нарушить и жить по своему усмотрению.Правильнее говорить "были" нормы и законы, а стал "миропорядок основанный на правилах". Правил никто не видел, но они и меняются постоянно теми, кто хочет "по своему усмотрению" жить. Это ты правильно про англосаксов сказал.
Просто_Вася
v.i.p.
А что мешало нам заставить жить мир по нашим правилам? Мы сломали хребет фашизму, победили в самой страшной на тот момент войне. Мы из руин подняли страну и вывели её на второе место в мире, наши наука и образование были лучшими в мире. У нас были друзья, мы были сильными и нас боялись. Куда всё это делось, подскажи? Ещё раз: как США смогли навязать свою волю миру, усилить своё влияние, как заставляют считаться с собой и почему с ними никто не хочет конфликтовать? КАК? А мы? Мы проебланили всё то, что у нас было и чем стоило гордиться. Друзей нет, промышленности нет, население вымирает, число миллиардеров растёт ударными темпами, наследие Союза заканчивается, мы его благополучно проели, вот уже скоро как 2 года не можем похвастаться и успехами на военном поприще. Так чем нам гордится то? Твоими УАЗами? Или тем, что ты в мороз проехал от Лаврентьева до конца Дзержинки менее чем за час?
Volodya
old hamster
Вот этим и занимаются как раз сейчас, но ты, я смотрю, как раз этим и недоволен, тебе как-то больше нравится по их правилам жить. Непонятно только почему.
Дровосек
v.i.p.
Вот как раз, то что мешало, сегодня и убираем. Чтоб больше не мешало. Но сдаётся мне, через 100 лет, опять начинать по новой придётся. Традиция уже.
mwalker
activist
1. Мы с Вами, гражданин, находимся в НСО (во всяком случае я). Причём здесь другие регионы? А вот в Африке каннибалы живут. Значит мне нужно по улице с оглядкой ходить чтобы к такому на обед не попасть?.1. Во-первых, гражданин Вася, мы живем в Российской Федерации. И нас не может не волновать - как живут наши сограждане.

2. Во-вторых, по вам почти уже плачет УК РФ Статья 280.1.

mwalker
activist
..... Мы сломали хребет фашизму, победили в самой страшной на тот момент войне. Мы из руин подняли страну и вывели её на второе место в мире, наши наука и образование были лучшими в мире. .....Не вы, а мы.
Есть серьезное ощущение, что ВЫ и ВАШИ - как раз были в армии Власова и в дивизии Галичина.
Просто_Вася
v.i.p.
А, понятно. А вот у меня есть серьёзные ощущения, что ты (не говорю "Вы" по причине непонимания тобой значения этого слова в зависимости от места применения) сидишь на сильнодействующих препаратах или просто бухаешь. Во всяком случае твои комментарии мало относятся к теме, выводы рождаются на пустом месте и логичны только для тебя, родного! Пойми, иногда лучше молчать, чем говорить. А то станет потом, в ясном сознании, стыдно за свои перлы, а будет поздно, перлы уже не удалишь. И придётся опять перелогиниваться чтобы избежать стыда за прошлое. Так может лучше читать молча, в кризисный то период? Ну это так, чисто по дружески...
mwalker
activist
Гражданин Вася, не судите других людей по себе. 
Не все они укладываются в рамки привычных вам шаблонов.
..........................
ПС А вы, гражданин, за кого голосовали летом 1996-го?

Не все они укладываются в рамки привычных вам шаблонов.
..........................
ПС А вы, гражданин, за кого голосовали летом 1996-го?

Просто_Вася
v.i.p.
В ответ на ПС: а вот это тайна! Голосование у нас тайное, об этом законнику (во всяком случае человеку, на него претендующему) знать необходимо. В ответ на "Не все они укладываются в рамки привычных вам шаблонов.": соглашусь. И не претендую на иное. В ответ на "Гражданин Вася, не судите других людей по себе.": частично смотрите ответ в предложении выше. Хочу добавить: а с чего Вы (имею в виду лично Вас, а не армию генерала Власова или дивизию Галичина) решили, что я кого то сужу? Это ведь Вы (см. уточнение в предыдущих скобках) примеряете на себя мантию судьи, сыплете статьями и намеками на наказание. Так что, увы и ах, это Ваша милость (или благородие, как на аватарке?) пытается судить и вешать ярлыки.
Дровосек
v.i.p.
.....В ответ на ПС......
Я кажется за Явлинского, точно не за Зю и Борю
Тогда осаго правда ещё не было.
Я кажется за Явлинского, точно не за Зю и Борю

Тогда осаго правда ещё не было.
Варвар
veteran
Ну что, повысили стоимость ОСАГО эти редиски.
Ну а что. Типа все повышают, а мы что, рыжие?
Ну а что. Типа все повышают, а мы что, рыжие?
Когда, и с какой даты? Вчера продлил полис на лендкрузер свой, заплатил меньше на рублей 500, чем в прошлом году.
Ну условия у всех разные. У меня была одна проблемка. Ее и посчитали.
Но очень агрессивно, на мой взгляд.
Но очень агрессивно, на мой взгляд.
Нужно было у других попробовать оформить осаго. Мне МТС Страхование каждый год выдают приличный список страховых компаний, желающих застраховать мою машину. Причем продлить полис в страховой, где я в данный момент застрахован, стоит дороже, чем купить полис в этой же страховой, но через МТС Страхование. А так в этот раз разброс цен был от 5300 до 9 тыс.с копейками.
Я пока еще не оформил. Но вот данные для всех страховых едины.
Какой им резон скидывать цену? Уже несколько страховых "озвучили" одну и ту же цену.
Какой им резон скидывать цену? Уже несколько страховых "озвучили" одну и ту же цену.
Не знаю какой "резон", но мне "в лоб" на сайте сбера предложили что-то от 12.5 до 19тр, что ли. Я попросил как обычно товарища (который и тут периодически бывает), он сначала за 7500 нашёл вариант, потом в какой-то другой СК за 6500.
Если такое предложение агрегатора было изначально ошибкой из-за КБМ (я потом увидел в отчёте, что кому-то из двух страхуемых 1.17 поставили), то разброс в случае обусловлен именно разницей в применяемой базе.
Если такое предложение агрегатора было изначально ошибкой из-за КБМ (я потом увидел в отчёте, что кому-то из двух страхуемых 1.17 поставили), то разброс в случае обусловлен именно разницей в применяемой базе.
Felix666
v.i.p.
Такая же фигня. Тинёк продлять предлагал по 10 с копейками в Согазе за 7 застраховал.
Варвар
veteran
"Центробанк намекнул на возможное подорожание ОСАГО":
"Центробанк в ближайшее время не планирует расширять тарифный коридор в системе ОСАГО, но допускает корректировку региональных коэффициентов..."
"Центробанк в ближайшее время не планирует расширять тарифный коридор в системе ОСАГО, но допускает корректировку региональных коэффициентов..."
всё дорожает, осаго не исключение, даже и удивляться не стоит
Вспоминается анекдот:
"Стучится цыганенок в дверь:
— Тетенька, дай водички напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде."
"Стучится цыганенок в дверь:
— Тетенька, дай водички напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде."
5kull
veteran
Опять проблема застраховать Пробокс,
Авто 2019 года, возраст 35+, кбм 0.5 или что то около.
На сайте ВСК ошибка.
Чем я им не угодил?
Авто 2019 года, возраст 35+, кбм 0.5 или что то около.
На сайте ВСК ошибка.
Чем я им не угодил?
strannik
v.i.p.
-Попробуй здесь
У меня както тоже выдавало ошибку, стал параллельно набирать и в Согазе кажется. Показало где ошибка и предложило вариант. Адрес не нравился.
У меня както тоже выдавало ошибку, стал параллельно набирать и в Согазе кажется. Показало где ошибка и предложило вариант. Адрес не нравился.
в начале февраля получилось все с 1 раза.
Сайт ВСК - перебрасывает на сравни.ру или типо того.
и там на выбор 2 страховые.
выбрал СоГаз.
УСПЕХ!
интересно почему раньше проблемы то были?
может к конце месяца ц них "бланки" заканчиваются?
и остаются только агентов ща доп плату?
Сайт ВСК - перебрасывает на сравни.ру или типо того.
и там на выбор 2 страховые.
выбрал СоГаз.
УСПЕХ!
интересно почему раньше проблемы то были?
может к конце месяца ц них "бланки" заканчиваются?
и остаются только агентов ща доп плату?
ТОП 5
2
4