Курилка АвтоФорума. (часть 15)
82349
442
Автоинформатор
Какой знак не покупай, если дальше чем метр-полтора от машины выставить, все равно в асфальт закатают.
Автоинформатор
Подскажите где сейчас можно купить приличный полотенце-сушитель ? В леруа-лемана-про на все что есть в наличии сильно отрицательные отзывы - все текут через 1-2 месяца.
Caulden
"Всеинтрументы" вам в помощь.
Caulden
Я по сантехнике беру всё в основном в Вариант-А, в мурлене только пнд-трубы и то если под кабель их закапывать ))
Автоинформатор
doka, Volodya cпасибо. А по производителям подскажете что стоит брать? В Варианте-А только один производитель Terminus, во Всехинструментах он тоже есть, но там еще полно других - кого стоит посмотреть?
Caulden
Полотенцесушители не покупал ни разу в жизни, как-то не приходилось, не подскажу. Но если бы вдруг понадобился, то точно не через интернет-магазин бы покупал, а пришёл бы и руками пощупал сначала.
Caulden
Среди водяных полотенцесушителей правит бал Сунержа (ценник соответствующий, но придраться абсолютно не к чему), электрический неплох Terminus, но модельный ряд посуше.
Да, советую присмотреться к электрическим - они не текут, стОят дешевле, к тому же вы сами управляете температурой и временем работы.
Автоинформатор
Спасибо, взял водяной terminus живьем в варианте-а.
doka
Не совсем понимаю плюсы электрического полотенцесушителя - это ведь дополнительные траты электроэнергии и соответственно нагрузка на электросеть а энергия для водяного дается бесплатно. По простым прикидкам для типичной ванной комнаты и полтенцесушителя мощностью 120 Вт расход в месяц будет 80-90 кВт - при том что у меня весь расход электричества за месяц 130 кВт. А включать полотенцесушитель временно - не вариант он ведь не столько для сушки полотенец сколько для сушки самой ванной комнаты нужен чтобы уменьшать вероятность отсыревания и плесени.
Caulden
Для того, чтобы не было сырости в ванной комнате нужна хорошая вентиляция ( врезка решетки в дверь и "карлсон"), а не мощный отопительный прибор. Плюсы электрического п/сушителя очевидны для тех, у кого в квартире п/сушители завязаны на отоплении и тех, кто живет в старом фонде в панельных домах - там все зависит от управляющих электронасосами в бойлерной (будут работать насосы - будет работать п/сушитель, НО !!! за экономию эл.энергии работники бойлерной полючают премию))) такштаааа....)
Caulden
у меня весь расход электричества за месяц 130 кВт.
вы очень экономный человек. у меня по 450-460 в месяц набегает.
steel
у меня по 450-460 в месяц набегает.
Ну если осенью в квартире отключают горячую воду, а отопление еще не дали и включаешь нагреватель воды и радиатор то может и 250 набежать.
Кстати помню, что когда поменял старый холодильник на новый - вот тогда потребление сильно уменьшилось киловатт на 40-50 меньше стало.
doka
Ха! У матушки полотенцесушитель в старом фонде "завязан" на горячей воде,есть байпас!
Helg
Значит она просто отбирает тепло у своих соседей. Сомнительная радость.
Caulden
Ну если осенью в квартире отключают горячую воду, а отопление еще не дали и включаешь нагреватель воды и радиатор то может и 250 набежать.
Кстати помню, что когда поменял старый холодильник на новый - вот тогда потребление сильно уменьшилось киловатт на 40-50 меньше стало.
воду газовый котел греет. нагреватель в стиралке и плита электрическая
холодильник да старый, но вроде инверторный
doka
полотенцесушитель в старом фонде "завязан" на горячей воде,есть байпас!
просто отбирает тепло у своих соседей. Сомнительная радость.
Во многих советских 9-этажках это конструктивная особенность - стояк с горячей водой просто делает зиг-заг в ванную и получился полотенце-сушитель - так что все друг у друга "отбирают" одинаково. При замене такого "сушителя" зиг-заг убирается стояк делается прямой (байпас) с двумя отводами под обычный сушитель - при этом теплоотдача остается нормативной - и опять никто ни у кого ничего не отбирает.
steel
холодильник да старый, но вроде инверторный
Проблема старых холодильников не в типе охлаждающей системе а в том что теплоизоляция может деградировать со временем и не держать холод внутри так же хорошо как раньше - поэтому холодильнику, чтобы поддерживать туже температуру внутри, приходится тратить энергии больше чем раньше.

Стиралка у меня почти каждый день работает, а вот электроплитой я редко пользуюсь - в основном микроволновкой.
Caulden
Стандартный байпас оснащен краном/вентилем на прямом участке и, для того, чтобы вода направлялась в боковые отводы, в нашем случае - в зигзаг, который и обогревает ванную комнату - кран/вентиль поджимается и теплоноситель направляется в боковые отводы. Поэтому да, тепло "воруется" у этажей ниже, поскольку полотенцесушитель, это "обратка" горячей воды/отопления.
Автоинформатор
Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудили:улыб:
Лис
Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудили:улыб:
Что мы, в Сибири, снега не видели что ли :dnknow:
А вот туман сегодня знатный для ноября месяца.
Лис
коллапс
Где "коллапс" то? Я вот весь выпавший объём через руки пропускаю (в своём доме оно много сильно чувствительнее), так вот в этом году какая-то халява пока что.
Автоинформатор
Выбираю поддон для душа акрил или искусственный камень ?
Caulden
В поддонах из акрила чувствую как они под ногами гнутся, парочку уже и сломалось, поэтому для себя не рассматривал бы. Про "искусственный камень" не знаю, не пробовал, себе буду из плитки прямо по полу выкладывать, но это не в квартире, конечно.
Caulden
Выбираю поддон для душа акрил или искусственный камень ?
Автотема?
Офтоп!!!
Где модер?!!
Автоинформатор
Я так шучу, ЧЮ такое.
А так получается, что наш форум просто для избранных...
Ну... Зарегисришься (тьфу, блядь!!!) что ли...

И тут я потерял мысль...
А ведь прошло немного времени... Деменция, что ли?
Ал
имелся в виду масляный поддон :улыб:
Volodya
себе буду из плитки прямо по полу выкладывать,
Мне мастер тоже предлагает выложить, но у меня под поддоном будет не только слив но и проходить трубы с водой до раковины, и я боюсь что если под выложенным поддоном труба лопнет то всю эту выкладку придется ломать и переделывать.
Caulden
А трубы у вас из какого материала?
doka
Пока еще не знаю, сейчас как раз планируем как и что делать. Трубы это не оригинальные, а новые будем прокладывать для переноса раковины.
Caulden
Если трубы будут из сшитого полиэтилена или пропилена, проложены с использованием теплоизоляции, то лопнуть они смогут только если дадут давление порядка 10-ти атмосфер.
Caulden
Хотя наверно трубы возможно будет пустить не под поддоном а по стене в штробе.
Caulden
Лучше под поддоном - любая штроба в стене ослабляет ее.
doka
Лучше под поддоном - любая штроба в стене ослабляет ее
Да, наверно стену лучше не трогать без необходимости.
Caulden
я боюсь что если под выложенным поддоном труба лопнет
С чего бы ей лопаться? У меня трубы вообще под фундаментом, и слив и вода, наверх только выпуски торчат. Ещё тёплый пол потом будет, там вообще труб п.5. сколько, чтож теперь, о каждой из них думать? ))
doka
Лучше под поддоном - любая штроба в стене ослабляет ее.
Ослабляет, но насколько критично? Надо каждую ситуацию предметно разбирать. Оконные/дверные проёмы тоже "ослабляют".
Caulden
себе буду из плитки прямо по полу выкладывать,
Мне мастер тоже предлагает выложить, но у меня под поддоном будет не только слив но и проходить трубы с водой до раковины, и я боюсь что если под выложенным поддоном труба лопнет то всю эту выкладку придется ломать и переделывать.
вообще бы этим не заморачивался. у меня металлопластик отопление в теплоизоляции и сшитый полиэтилен теплый пол залиты в стяжку
отопление даже на прессфитингах собрано. там давление максимум 2 бара, с чего бы трубам лопаться
steel
В Краснодаре, да?
steel
там давление максимум 2 бара
Это в своем доме 2, а в многоэтажке вполне может быть 6-7.
Caulden
В многоэтажке такие эксперименты с мокрыми зонами и не вполне законны.
Volodya
Что именно может быть незаконно? У меня мокрая зона полностью остается на месте в ванной комнате, я меняю только разводку воды вместо одного входа на душ и раковину делаю независимые для душа и раковины.
Ал
В Краснодаре, да?
да. и что?
Caulden
там давление максимум 2 бара
Это в своем доме 2, а в многоэтажке вполне может быть 6-7.
не проблема, почти все трубы выдерживают 10 бар.есть и на 16 бар
ну и редуктор давления на входе