ГАЗ-21
1885
20
Реально хочу себе купить такую. Я помню у нас с отцом была такая, когда я еще сопляком был. А вот теперь захотел себе. Только вот думаю буду с ремонтом каждый раз тр*****я, и после покупки ее приводить надо будет в нормальный вид...
Сейчас купить такую машину могут позволить себе либо очень обеспеченные люди (чтобы вложить пятикратную сумму в полную реставрвцию), либо фанатики-механики, способные вылизывать её днями и ночами, для которых главное - процесс ремонта, а не результат.
Так что думай...
Найти убитую волгу - нет проблем, а вот в хорошем состоянии... Дешевле купить Шевроле 60-х годов.
Это такая с округлыми формами, если я правильно припоминаю. Ездят иногда по городу, но уж как-то убого, задок подсевший, скорость не очень. Придется вложиться, а запчастей-то поди и не найдешь. Чисто для интересу, хотя может можно найти у хорошего владельца в хорошем состоянии.
Cоветую обратить внимание вот на эту.Если "бабулек"хватит :)http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n08/volga/volga.htm
Shadow
Ну все...у меня чуть сердце не вырвалось от трепетания при виде этой машины...
Но вот денег я на нее не накоплю....(((((((((
Такой агрегат....млин, я расстроен...у меня никогда не будет такой машины...
Стоит ли расстраиваться из-за каждой хорошей машины, которой у тебя не будет?!:миг:
Артём
Из-за ТАКОЙ? Стоит!!!!
А мне кажется, не стОит. Тем паче, что от Волги там ничего, кроме фонарей, и не осталось. Стиль - да. Но , по-сути, машина - то BMW. Ну,hand made, ну, роскошная, ну , крута , НО! НЕ ВОЛГА! Так что, я думаю, не стоит расстраиваться, печалиться и т.п.
Приглашаю на http://retroclub.chat.ru,
Новосибирский клуб любителей автомото старины.
Уважаемый, найти такое еще можно и не очень дорого и в приличном состоянии. К раритетам это еще никакого отношения не имеет. Железо у нее такое, что терпит многократную правку. Вопрос только, зачем она вам. Если для понту- понятно, а ездить на ней в наших условиях- одна морока. С ремонтом проблем не будет (это вам не нынешнее поколение), агрегат (двигун) лучше иметь оригинальный, хотя он и слабоват. Поищи как следует, если оно тебе в самом деле нужно. Только не в и-нете, разумеется, и не в газетах. У старичков имеются еще вполне чудные экземпляры.
Знаешь, я года три тому назад тоже загорелся этой идеей, машина-супер, диваны раскладывающиеся, девченок туда хоть штабелями укладывай. Купил себе такую, состояние было почти отличное, прокатался лето на ней.. Девченки как выяснилось не такие романтичные у нас, на ретро их как-то не тянет, им все мерсы да биммеры подавай. Хотел ее выкрасить всю в перламутр, чехля кайфовые заказать, музыку поставить, а потом так получилось, что познакомился с девочкой, при чем не на своей машине был, а при совершенно других обстоятельствах, полюбили друг друга, решили пожениться... И все, отложенные на машину деньги ушли на свадьбу и пошли на ремонт новой квартиры и дальнейшее благоустройство жилья. Зимой на 21-ой довольно сложно ездить, так как резину на нее зимнюю я так и не нашел - размерчик нестандартный R15/165 высокая и узкая. Пробовал на летней, но как то страшно. Тормозит эта ванна тоже долго, вес сказывается. Хавает правда немного, у меня по городу был расход порядка 11 литров 80-го бензина на 100 км. Зато все кочки проходит нечувствуется. Вообщем простояла она у меня года полтора у друзей на работе, у них офис сделан колодцем, охрана под окнами, вообщем бесплатная стоянка. Так мы машину как стол использовали, на крышу ставили бутылки а на капоте и багажнике стояли стаканы и еда. Супер, машине по фигу, там железо - танцевать можно, кстати на спор один раз на ее крыше чуть-чуть и потанцевали - нивмятины. Но как то несерьезно было машину как барную стойку использовать. Вообщем продал ее буквально три месяца назад. Вот пораньше бы ты этот топик открыл ... глядишь твоя была б. Воспоминания о машине клёвые конечно, но все-таки Тойота Корона именно в плане езды меня в настоящий момент больше устраивает:хехе:
Ну млииин, все как я думаю:улыб:И диван...и высокая она...железо хорошее...
Но вот в плане повседневной езды...
Совсем сомнения одолели.
Я ж говорю, для повседневной езды она не ахти... езда на ней своеобразна, погонять на ней не удастся, тормозит тоже долго - масса сказывается, резину найти проблематично, пафоса особого нет, толи рано ее еще в раритет записывать, толи просто у народа пока отношение к ней такое. Возьми иномарочку себе и катайся вдоволь:хехе:
Ну че, отговорили тебя? То-то же. Все верно. Для выпендрежу только машина. А так- и холодная, и как топор, и с резиной промблема. Ты думаешь, если б было больше плюсов, нежели минусов, фраеров не нашлось бы на нее? С другой стороны- опять же- не как у всех, а это для определенного типуса людей тоже не хило...
Аноним
Вы знаете, отговорили...

Но я вот как захотел (правда это мечты)
Чтоб была у меня иномарочка ездить каждый день, и чтоб была она, красавица, для души.
Выйхать на ней в погожий денек на спокойную трассу, занять скромненько правую полосу, и не спеша так получать кайф... наверное я фанат...
А еще лучше на ней в лесок, по лесным дорогам махануть, и девушку взять с собой... а там диван! и природа, и Волга...эххх
А я бы на твоем месте всё же приобрел такую машину - вторую, именно, как ты описал. Единственное условие - наличие необходимых средств на покупку и содержание. У этой машины наличествует 21 тавотница(совпадение!?), напрессовал туда Литолу и пусть себе стоит. А в погожий денёк - в лес. Опять же за грибами-ягодами...резину от ГАЗ-69 поставил, дифференциал повышенного трения от БТР (у меня сосед по гаражу такой ставил) - броневик-вездеход получается.)))
Года 2 назад моему другу на Ниссане один алкаш на 21 въехал в зад на перекрестке. У Ниссана весь зад разворотило, а этому танку хоть бы что. А что с алкаша взять. Вот и забрал мой друг в восполнение ушерба ту Волгу и прикипел... Иномарку то он свою поменял, а 21 так и осталась у него. В первый год он на ней и на дачу ездил, и просто по городу - машина большая, диваны широкие, высокая..., вот только ломаться стала, то там потечет, тот тут забрахлит... А с руками у моего друга, надо сказать, хреново - только и умеет на машине ездить. Гонял он свою Волгу в автосервис, там сначала и разговаривать не хотели, мол тронешь ее она и развалится, однако после того как перед ними потрясли денюшками согласилсь посмотреть. Посмотреть посмотрели, денюшки взяли, а ни хрена не сделали. Вобщем подергался мой друг еще некоторое время, поприглашал разных "спецов", потом махнул на все это рукой, и пылится сей раритет у него в гараже уже год навевая романтические мысли на хозяина...
Bur
Вы знаете, у меня есть один спец по этим Волгам знакомый... Он с моему отцу друг. Как сейчас помню как они с этой Волгой возились...
Он когда купил ее она в таком состоянии была... так они ее перебрали всю, перекрасили, салон заново обделали... Как сейчас помню всю эту туеву хучу дверей, крыльев, колес и прочего барахла... Из него при желании можно было бы еще одну такую же Волгу забацать...
А по-моему машинка говно. Или я во что то не въезжаю?
Главное проникнуться этой машиной. Я не знаю, я вроде не особый любитель того времени... но дух этой машины меня манит.
Ну и еще воспоминания детства...
А еще мне нравится, что там диван и рукоять переключения скоростей на руле:улыб:
А я себе куплю! Когда СТО свое будет у меня - обязательно куплю!..