Аи 92 по 7 рублей
13265
76
...заправка наз, напротив Обл, совета, после Тюза в сторону м. Октябрьская, но цена после 19,00-до утра.
Поправка:
1. не после 19, а постоянно,
2. не только на этой заправке, но и на многих других.

А так всё верно!
Артём
Я ехал после 19,00, и видел очередь.....може где и еще есть.
вот как раз под тем мостом, внизу заправка есть (поворот с Кирова возле Динамо), там без всякой очереди: 92 - 7 руб, 95 - 8.80..

Пора бы и на 95-96 скидывать!
Артём
Хорошо я передам чтобы скидывали , скажу Артем просил передать ;)))))
Артём
А что тут такого? 92-7, а 95-8.80. Скинут так все на 95 перейдут. А куда тогда 92 девать?
Артём
Только что ехал на работу там внизу 92-ой как был все время по 8-30 так до сих пор по этой цене и заливают. На ТрансБлоковских заправках не снижали цены, впрочем как и на НовосибирскНефтеПродукт, у последних зато стоят кайфовые немецкие фильтры и бензин у них называется поэтому очищенный, а стоит также - 8-30. А вообще было очень смешно мне наблюдать на заправке напротив ОблСовета как два типа, один на Мерсе, второй на Джипе, спорили кто из них первый подъедет к колонке..... Мля, 30 литров зальют, ну 40, разница с другими заправками и составит 30 или 40 рублей.... Из-за них портить себе нервы и стоять в офигенных очередях ... Не для меня ...
Я вот все же за 8-30 заливал с утра!
Надо слить, нельзя ездить на таком дорогом бензине, заправиться потом дешевеньким!)))))
Да в чём спор то ....
дело не в том что бензин 7 или 8
Есть добросовестные заправки а есть и нет ...
бензин на самом деле подешевел 2 недели ! назад
Раньше мелко-оптовая цена 6.5 - сейчас 5.00!!! за 92 !
А вот заправки не хотят снижать ... ведь обыдно что они на нас так нагреваются .... :)))
IAM
Ну ты греешь мозги себе парень, лей 95ый и не парься.
Вчера вечером в новостях (радио Юнитон) было сказано, что "уже 2 недели , как снижена почти в два(!!!) раза оптовая цена на бензин" - (цитата) . Сейчас, как я понимаю, все компании, торгующие бензином в розницу, получают сверхприбыли. Свиньи! А тут поднялся визг, когда увидели снижение розничной цены на 30 коп! Готовы заправщиков чуть ли не целовать..... Прошу прощения за эмоциональность, но во мне свё кипит от негодования.
Конечно, можно устраивать всякие Литр-шоу, разыгрывать по два автомобиля в год, вешать прочую лапшу обывателю, типа - выиграй автомобиль и получи 2000 литров бензина........я считаю всё это - "весьма гораздо" грязные игрища. Ненавижу. Новые русские рокфеллеры. Бизнесмены с вороватыми замашками и необузданными запросами.
А кто-нибудь владеет _достоверной_ информацией о качестве топлива на различных заправках? Я пока только слышал, что на НовосибирскНефтеПродукте якобы бензин хороший ибо его там почему-то не бодяжат. Источник - Одна Бабка Сказала, потому не верю:улыб:
Igorek
Особой разницы между центральными заправками не замечал. Но вот однажды залился на левом берегу, заправка называется "На Металлурге" (сбоку от площади Труда). При -5 кое-как завёлся. Не ходите туда:хммм:
Igorek
Ни разу не слышал плохих отзывов о Трансблоке, скорее наоборот, кто постоянно на них заправляется, говорят, что бензин хороший. Сам пользуюсь "услугами" Транссервис-а, т.к. удобно - рядом с работой, так то же никаких нареканий. А вот у Беркута дурная репутация.
Kiman
А мелкий опт - это сколько???
В данный момент все АЗС Новосибирска понизили цены и это не шутка, и надолго.
Kiman
Ну, а ты бы сразу бы понизил цену??
Я думаю, что нет! Так ведь все хотят кушать!
А он уже не по 7, а от 6-60 и больше (по моим личным наблюдениям)
Eвгений
ну вообще за 6-60 еще нужно поездить, а в основном 6-90.
Аноним
6-70 на Кирова Трансблок, без проблем
IAM
Постепенно становится впадлу лить девяностопятый.
estet
это обида или константация фактов? А то такое ощущение, что фраза не закончена.
Eвгений
Факт, голый факт.
estet
Я посчитал.......на 92 - ом снова (в данный конкретный момент) ездить становится выгоднее, чем на 95, процентов на 5 (имеется ввиду чисто денежная сторона вопроса без долгосрочных прогнозов и размышлений о ремонте двигателя, очистки топливной системы и т.п. хрени)
А у меня то карбюратор, значит ещё выгодней должно быть.
estet
Так и у меня карбюратор )))
Как раз-то инжектора всегда экономичнее !
2222Сейчас, как я понимаю, все компании, торгующие бензином в розницу, получают сверхприбыли. Свиньи! А тут поднялся визг, когда увидели снижение розничной цены на 30 коп! 22222

Согласен частично (насчет визга). А цена на нефть упала почти в 3 раза (внутренний рынок затоварен), но прибыли с этого те же Лукойлы и прочие ЮКОСы практически не имеют, лишь частично компенсируя "убытки" от снижения внутренних цен на нефть за счет народа. Частных розничных торговцев на АЗС почти не осталось, да и получают они топливо практически по той же цене (если не дороже), что и фирменные "продавалы".
.....Я посчитал.......на 92 - ом снова (в данный конкретный момент) ездить становится выгоднее, чем на 95, процентов на 5 .........
Интересно, по какой методе произведен расчет? какая разница, на чем ездить, если нет особой нужды заливать 95-й?
Serga
Я полагаю, по той методе, что расход 92-го больше, чем 95-го.
Serga
Я уже приводил расчеты по 92 и 95 бензину. Посчитал , на 95 машина ест в среднем 7л/100км , а на 92 10л/100 км. Причем, статистика достаточно верна, т.к. я вел записи примерно пол-года по 92 и столько же по 95. При каждой заправке записывал показания одометра и кол-во бензина, заливаемого в бак. Потом просчитал разницу в цене и получил в итоге, что за те же деньги (напр. за 3000 руб) я на 95 бензине проеду примерно на 10% больше. Арифметика, вообщем-то, не сложная. Это, может, не заметно, если ездить по 20-100 км в неделю. Я проезжаю в среднем 120-150 км в день и для меня такая экономия ощутима.
Добавлю к предыдущему посту.
К переходу на 95 меня сподвиг сосед по гаражу. У него машинёшка то же не новая, но как-то в разговоре он сказал, что ездит теперь на 95 и что у него резко упал расход. Я не поверил, но мысль в глубине сознания начала червячком точить мой мозг ))). И однажды я решил все-таки принципиально посчитать расход на своей машине. Раньше так примерно прикидывал, получалось у меня нечто ~ 10л/100км, ну а тут решил провести достоверную статистику. В итоге перешёл на 95.
у тебя какой машин и объём?
на Toyota 2л разница в расходе между 92 и 98 пркатически не заметна... (точнее - не заметил)
crosss
А ты попиши, как я, целый год, может, заметишь.
Тойота, 1,5 л
:улыб:если авто-форум, значит можно и наехать?
для 1,5 не многовато ли десяти литров...

Все мы грамотные...
crosss
У меня 3 л, 4WD, расход 95 ~17л, 92 ~20л.
По нынешним ценам если лить 92 экономия мизерная, зато на 95 и бежит лучше, и заехать можно дальше, как правильно заметил Сторонний... :))
crosss
Во-первых, я не наезжал. И в мыслях не было.
Во-вторых, машинёшка у меня старенькая, карбюраторная. Карбюратор весь оплетен вакуумными трубками и кучей злектроклапанов, которые изначально призваны экономить топливо. Но! Мне кажется, что 70-90 % из них уже не работатет, еще есть хитрый какой-то перепускной клапан возле помпы, завязан на температуру охлаждающей жидкости. Специалист сказал, что лет через 8-10 этот самый клапанок перестает функционировать. К тому, же Корона всё-таки не Спринтёр и не Королла, кузов и по-больше и по-тяжелее, так что 10 л/100 км на 92 бензине я считаю не слишком большим расходом, а 7 на 95 так прямо-таки замечательным! Особливо, если сравнивать с нашими Волгами )))
_____________________________________________________________________________________________

Грамотные не все, многие прикидываются!
а-а , б-в, в-v и т.д.
Некоторое время я ездил на карбюраторной Хонде Сивик 1,5л - летом жрала 9л, зимой - 12... спецы сказали, что Хонды прожорливые за счет оборотистых движков:улыб:
в премудростях автомобильных железок не силён :-\. просто обыкновенный автоюзер, который узнаёт что есть стойка, когда она умирает... :улыб:на зависимость расхода горючки от его октанового числа действительно не обращал внимания. табличку надать позаполнять за месяц - другой. (заинтересовало..). а искать разницу между японцами и отечественными авто можно, по моему, только в длине или ширине кузова.... :улыб:
crosss
За месяц-другой, если только ты не проезжаешь по 300 км в день, вряд ли что увидишь.
Вчера на заправках Транссервис снизили наконец-то цену и на 95 бензин.
Трансблок и Патриот пока "держатся". Безымянные тоже не снижают.
estet
Будем надеятся, что это надолго. А то уже через 2 месяца вроде бы обещают поднять до прежнего уровня. И мы ничего не сможем сделать - ездить то всем хочется!
Eвгений
У нас один товарисч прикупил позавчера на карточку тонну бензина. А вчера цена еще упала )))))))
Интересно, куда он умудрился эту тонну залить и как увёз её с заправки?
Артём
Читай внимательнее - НА КАРТОЧКУ.
Платишь деньги, потом с карточки "снимаешь" нужное кол-во бензина. На карточку можно "положить" хоть тонну, хоть две, хоть три.
Я представляю, как он расстроился!!!
это 0,20р*1000л=200 руб, или около 12 литров пива.
вот это горе!
p.s. а по весу тонна получается больше 1000 л.
Eвгений
Он, вообще-то, к пиву равнодушен.....но за бензин, наверное, немного обидно.
Артём
92 - 7 руб, 95 - 8.80..
Хочу такие цены!!!! :cray-1:
54регион
6-70 на Кирова Трансблок, без проблем
:cray-1: было время, школоте не понять :cray-1:
152-ФЗ
блин...я уже канистры начал искать... нельзя так с утра то....пока разум еще дремлет...