Засады ГИБДД на дорогах !!!
3938
21
Кто как считает,что делать если Вас останавливают за превышение скорости на Бердском шоссе,но автомобиль ГИБДД и сами инспектора прячутся не только за сугробом,но еще и за кустами и стреляют радаром из укрытия?В свете нового закона их машина и они сами должны находится в зоне хорошей видимости на обочине дороги,а в темное время суток даже обязательно на освещенном участке,чтоб их видели!Что за мулю наши Гайцы придумал, что как и раньше сидят в засадах и ведут скрытое наблюдение?как себя вести в таком случае?
Если твоё нарушение зафиксировано как ты считаешь с нарушением внутренних инструкций ГИБДД, то докажи в суде и верни сумму уплаченного штрафа. На месте спорить вообще не вариант им пох ты для них нарушитель, а не их начальник, отчитывающий за нарушение инструкции. По-твоему если все обочины снегом заметены, то нельзя контролировать соблюдение ПДД?
В свете нового закона их машина и они сами должны находится в зоне хорошей видимости на обочине дорогиА что за закон?
А что за закон?Это он так инструкцио внутренний гаёвни обозвал, где ключевое слово "внутренний", а не для обсуждения дилетантами.
На БШ зона плохой видимости? На километр вперёд всяко всё видно, за исключением поворотов.
Они стоят не на обочине? На проезжей части чтоли?
БШ ночью не освещается?
В чём претензия то?
Они стоят не на обочине? На проезжей части чтоли?
БШ ночью не освещается?
В чём претензия то?
ну так и камеры наблюдения не все навиду есть и в засаде.
Сейчас читают
учиться, учиться... рисовать
162035
251
Люди в чёрных масках.
12647
57
Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79206
206
вот и делайте выводы, зачем у нас в стране инструкции и законы издают!
могут стоять за кустами, если используют средство фото-видеофиксации нарушений
думаю для того, что бы их соблюдать... в данном случае есть ПДД, надо ими и руководствоваться, а не внутренними инструкциями, их, кстати, даже обнародовать не обязательно было
а не надо нарушать...
от того где находится экипаж Ваше нарушение меньше не стало.
кстати, скрытое патрулирование вроде никто не отменял.
Я в последнее время смотрю на высказывания некоторых товарищей и удивляюсь - ИДПС по мнению некоторых товарищей вообще работать не имеют права (в той части, в которой говорится о выявлении правонарушений)
от того где находится экипаж Ваше нарушение меньше не стало.
кстати, скрытое патрулирование вроде никто не отменял.
Я в последнее время смотрю на высказывания некоторых товарищей и удивляюсь - ИДПС по мнению некоторых товарищей вообще работать не имеют права (в той части, в которой говорится о выявлении правонарушений)
вот и делайте выводы, зачем у нас в стране инструкции и законы издают!вот именно - закон это для нас с вами, а инструкция - это для ИДПС и вас с нами она особо не касается.
И еще одно существенное изменение, которое внесено в административный регламент для сотрудников ГИБДД. Осуществляя контроль за дорожным движением, инспекторы не будут "прятаться", используя естественные или искусственные укрытия.
Генеральная прокуратура рассмотрела этот пункт регламента и пришла к выводу, что он противоречит ст. 3 федерального закона "О противодействии коррупции", по которому деятельность органов власти должна быть "публичной и открытой".
"Засады", устраиваемые сотрудниками ГИБДД, помогают поймать нарушителя, однако не позволяют проводить профилактику и предупреждение ДТП.
Генеральная прокуратура рассмотрела этот пункт регламента и пришла к выводу, что он противоречит ст. 3 федерального закона "О противодействии коррупции", по которому деятельность органов власти должна быть "публичной и открытой".
"Засады", устраиваемые сотрудниками ГИБДД, помогают поймать нарушителя, однако не позволяют проводить профилактику и предупреждение ДТП.
Кто как считает,что делать если Вас останавливают за превышение скорости на Бердском шоссе,но автомобиль ГИБДД и сами инспектора прячутся не только за сугробомСудя по фотографии, сдается мне, что ТС не превышал (ла) скорость. А просто возмущается тому, что гайцы прячутся за сугробчегом.
профилактика есть, те, кого поймали и лишили прав, да даже если просто на 1-2тр оштрафовали, опасности создают уже меньше, ибо про ПДД вспоминают, а те, кому это не помогает... ну не знаю, лишать и только лишать...
Да, как раз в этом и дело......почему кемеровские Гайцы стоят на обочинах в хорошо просматриваемых местах,а наши как и ранее в засадах?Кто как считает,что делать если Вас останавливают за превышение скорости на Бердском шоссе,но автомобиль ГИБДД и сами инспектора прячутся не только за сугробомСудя по фотографии, сдается мне, что ТС не превышал (ла) скорость. А просто возмущается тому, что гайцы прячутся за сугробчегом.
Согласись, что вопросы, жалобы, обращения по этому поводу будут уместны в адрес руководителей прячущихся инспекторов.Да, как раз в этом и дело......почему кемеровские Гайцы стоят на обочинах в хорошо просматриваемых местах,а наши как и ранее в засадах?Кто как считает,что делать если Вас останавливают за превышение скорости на Бердском шоссе,но автомобиль ГИБДД и сами инспектора прячутся не только за сугробомСудя по фотографии, сдается мне, что ТС не превышал (ла) скорость. А просто возмущается тому, что гайцы прячутся за сугробчегом.
Согласись, опять же, что человеку, не нарушающему правила безразлично, прячутся гайцы или нет.
просто на Майле,когда опубликовали этот закон,вообще писалось,что можно чуть ли не мимо проезжать,по крайней мере вечером,если экипаж стоит на не освещенном месте дороги то точно можно мимо ехать.....
просто на Майле,когда опубликовали этот закон,вообще писалось,что можно чуть ли не мимо проезжать,по крайней мере вечером,если экипаж стоит на не освещенном месте дороги то точно можно мимо ехать.....на заборе тоже написано...
есть порядок остановки инспектором автомобиля, есть порядок общения водителя ТС и инспектора ГИБДД. Есть ПДД, нарушение которых не становится меньше оттого, что инспектор прятался. Так что, мое мнение, если вы нарушили - то максимум чего можно будет добиться - это не отмены штрафа, а вынесения прятавшемуся инспектору порицания. Да и вообще - в этой внутренней инструкции кажется были оговорены "особые" случаи, когда инспектору можно находиться вне зоны видимости. Думаю сугроб вполне сойдет для их начальства за естественную складку местности...
Закон о милиции..Там четко все прописано. Про запрет скрытого патрулирования. с поправками ВУ РФ
ТОП 5
1
2
4