Если перелито масло... уровень выше нормы.
1388
20
Привет. С наступившим :)) :bottle:
вобщем ситуэйшин такой - в результате кончины аккума неожиданно обнаружился недостаток масла - на холодную но раскиданное масланием стартера ниже нижней дырки на щупе миллиметра на 4... т.е. на кончике - гнали 190-200 км примерно по трассе скорость 80-140, с кикдаунами и прочей лабудой... До этого уровень был в районе на 1-2 мм ниже середины (между верхней и нижней дыркой) . Было принято решение залить ещё литр масла - залили... Приехал щаз домой (снова эти же 180 км но без извращений - машин много...) заглушил, через 50 сек или минуту глянул уровень - на 4 мм гдето мож на 5 мм выше верхней дырки. Машина в подписи, двиг обычный 2л 150 л.с., масло кастрол эдж
Скажите как безопасно своими силами (или нужно на странции... т.е. где яма есть) откачать/слить лишнее маслице? И чем грозит такой перелив? страшнонах
last user
ничего трашного
ну если хочешь всетаки откочать, можно грушей какой-нибудь, или чем-то типа ариометроа, с дополнительным шланчиком типа капельницы, через отверстие щупа
last user
ИМХО рановато после такого пробега проверил уровень масла...
сходи сейчас еще раз проверь.. думаю будет нормально :dnknow:
last user
открути масляный фильтр, вылей из него че там есть и снова поставь. И так столько раз, сколько нужно"отлить"))
Или без фильтра помаслать стартером - там выплюнет сколько-то. Потом проверить уровень и долить. Соответственно, надо сдернуть центральный провод с трамблера или типа того - короче, сделать так, чтоб не завелась.
iii54
ничего трашного
ну если хочешь всетаки откочать, можно грушей какой-нибудь, или чем-то типа ариометроа, с дополнительным шланчиком типа капельницы, через отверстие щупа
Через обычную капельницу долго сильно - масло густое и лезет через нее не охотно. Вот набор для переливания крови + самый большой шприц (кубиков на 150 помоему) самое то :live: Спрашивать в аптеках.
attika
ИМХО рановато после такого пробега проверил уровень масла...
сходи сейчас еще раз проверь.. думаю будет нормально
:eek: куда уж нормальнее? Я так понимаю после такого пробега - значит оно раскидано, размазано и всё такое... и всё равно уровень выше верхней дырке на 4-5 мм... а када стечет ваще ахтунг будет :))) или...
Как вообще замерять уровень масла в движке хонды? Как у всех же? И дырки на щупе - на кончике и одна и одна выще - это минимальный и максимальный уровни соответственно или на горячую и на холоднуюю соответственно???
last user
Забей:улыб:
У тебя незначительный перелив.
Мне так на СТО перелили под их гарантию - ниче не случилось.
last user
как меня раньше учили.. масло проверяется только на холодном двигателе
на горячем.. как то раз доставал масляный щуп... в масле до самой ручки был :dnknow:

а вообще лучше скажи .. сегодня уже на холодную проверял уровень масла?... каков результат?
attika
на холодную ещё не смарел - думал утром на работу поеду - посмарю, но чет передумал. Как гляну - напишу.
last user
а вообще лучше скажи .. сегодня уже на холодную проверял уровень масла?... каков результат?
Всё, тока что сбегал посмарел - внизу вроде лужи нет, уровень на щупе как я и говорил - на 5+ мм выше верхней дырки... че мне с ним делать - перечисленых девайсов нет... теплого места нет. Последствий перелива если нет - забью.
И ещё один вопрос - до выезда уровень масла был на 3 мм выше НИЖНЕЙ дырки.... после поездки за город на 180 км и скоростью 90-130 кмч + 3 чела в машине уорвень масла стал ниже НИЖНЕЙ дырки на те же 3 мм!!! неужели было сожрано стока масла?
last user
при городской езде в масле скапливается бенз, вода и прочие штуки, при ожиге по трассе - все это выпаривается. Ну и угар как таковой при оборотистой езде больше.
last user
Перелив масла до 5 мм не стоит заморочек...
last user
Децкий сад:улыб:
Ты меня поражаешь.
То что оно было ниже уровня - оно еще не стекло вниз со стенок и поэтому на уровне мало было.
В принципе +-5 мм выше-ниже уровня - все пофиг. Грубо говоря уровень то твой условность. Дома на Зиле активно промывали радиатор щупом - снимаешь верхний бачок радиатора, и щупом в щели вниз толкаешь - прочищаешь радиатор по-русски:улыб:А потом я щуп сломал. Пошел снял с ГАЗ-66, взял у соседа целый щуп для образца, отрезали от ГАЗ-66 щупа лишнее, сделали сами насечки. Потом нашел нормальный щуп - новый, оказалось в старом на 1 см промахнулся вниз:улыб:
И не сильно гоняя в обычной городской езде - это пофиг что масло туда-сюда.
Один раз на Зиле оторвало клапанную крышку - масло все повылетало - его и так то мало было. Потом ехали домой и на щупе масло было ниже уровня на 2 см. Потом когда масло реально начало кончаться - давление масла гуляло от 1 до 4. Потом вспомнили что залили свежее масло в гидрач самосвала:улыб:Слили оттуда и поехали спокойно.
Еще батя че-та по глупости за маслом не смотрел - слышит двиг застучал - смотрит, а на щупе масла нету. Долил - стучать перестал.:улыб:Это все про ЗИЛ:улыб:
Думаю у японцев все сложнее и точнее, но смысл сильно не меняется:улыб:Забей и езди. Вот если бы лампочка давления загорелась тогда было бы опасно.
И еще наверное влияет мысль о том что новая машина:улыб:И хонда. Думаю пройдет у тебя эта болезнь - новая машина:улыб:Будет пох - ну застучало что-то и ладно:улыб:
supermax
Гм... ну как не стекло - после почти суток стоянки?:улыб:
Хе хе, где ж тут новая машина?:улыб:Вот если б новая была с салона - тогда б точно не парился, а так страшнонах :безум:
supermax
Никто не сказал про сальники. Что типа через них излишки давить начнет.... Эт неправда штоль?
Filimon
Должно наверное давить... но единственный подтёк который я заметил - это на щупе... т.е. на той трубке в которую щуп вставляется... внешне выглядит как будто из дырки сверху вытекло масло и стекало по трубке... Хотя там щуп достаточно плотно фтыкается (есть резиновый наконечник)
last user
Не будет давить.
В большинстве машин только один сальник уровень масла у которого достаёт или перекрывает (частично или полностью) его. Это сальник хвостовика редуктора. Остальные сальники ВЫШЕ уровня масла по любому и даже перелитого уровня, и коренные то же, работают в маслянном тумане, так что пох...
last user
Уже много грамотных людей высказались.
Резюме одно - забей.
Борт 247
да,забей,но помни,что нужно движку прогревать полностью,потом только ехать и не рысачить на несовсем прогретом двигателе,иначе может через прокладку выдавить масло.а так...забей... :ухмылка:
FRANCуз
а вообще,гонять на больших оборотах движку, в котором перелито масло , чревато тем,что это масло могет вылезти наружы,тем более если двиг не прогрет.поправте меня,если я не прав :umnik:
last user
гы, я по осени тоже 'удачно' поменял масло. в F18B залил около 5 литров. до этого входило максимум 4.5, а тут то ли я торопился, то ли стекало оно медленно... короче 500км я проехал с ацкими отжигами, потом проверил уровень, ужаснулся:улыб:перелив был около 5мм. ниче, за 10 мин. сцедил шприцом (20 кубиков) и длинной трубочкой (около метра), теперь езжу и не парюсь, даванет или нет.