На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
датчик стояночного тормоза.. или что это?
1376
29
сегодня в машине на табло загорелась лампочка стояночного тормоза.. (восклицательный знак в круге)... при этом периодически гасла и загоралась... при этом ручником уже сто лет не пользовался.. т.е. он не включен..
еще знаю что такая индикация возникает когда неисправно что то с тормозами... так вот никаких изменений в их работе не чувствуецо
.. тормозят как обычно хорошо.. АБС-ка тоже работает...
вот щас не могу уснуть .. думаю че эт может быть... толи ехать завтра сто-шки искать... проверят тормоза.. то ли забить
подскажите кто знает...
еще знаю что такая индикация возникает когда неисправно что то с тормозами... так вот никаких изменений в их работе не чувствуецо
.. тормозят как обычно хорошо.. АБС-ка тоже работает...вот щас не могу уснуть .. думаю че эт может быть... толи ехать завтра сто-шки искать... проверят тормоза.. то ли забить

подскажите кто знает...
спи
завтра тормозухи с утра подлей, там видно будет

завтра тормозухи с утра подлей, там видно будет

тормозухи мало. если уровень чуть-чуть ниже нормы - долей и забей
тормозные колодки пора менять - накладки кончаются.
Можно забить, тока потом тормозные диски протачивать придется. Еще не мешало бы убедиться, что утечки нет.
Можно забить, тока потом тормозные диски протачивать придется. Еще не мешало бы убедиться, что утечки нет.
всем спасибо.. седня проверю уровень торм. жидкости... хотя смотрел вроде пару недель назад нормально было 
2Скир: колодки тож в поряде.. проверял
кстати насчет тормозной жидкости... по поводу "долей и забей".. доливать можно любую? или у них (торм. жидкостей) тоже есть какие то маркировки?...

2Скир: колодки тож в поряде.. проверял
кстати насчет тормозной жидкости... по поводу "долей и забей".. доливать можно любую? или у них (торм. жидкостей) тоже есть какие то маркировки?...
Купи DOT-5. Совецкий. Не ошибёшься.. Идёт к 1,2,3,4-DOT.
Сейчас читают
Как прошли 90-е у вас?
173827
564
служба занятости - кто был, тот не забудет
363177
557
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
349276
946
Ты не слыхал, а я видел в продаже... :)В любой "Гигант" зайди. Там точно есть. 

Ищи тогда утечку или где неконтачит по разъемам.
Купи DOT-5. Совецкий. Не ошибёшься.. Идёт к 1,2,3,4-DOT.вчера заезжал в гигант.. глянул тормозные жидкости.. из совеццких видел только "томь"... за 30рубликоф... ну и были еще ессо и подобные больше сотни стоят...
кстати вчера езди нормально.. ничего не загоралось... мож глюк какой то был

Нее.. Томь - это в памойку... Та была какая то с жёлто-синей этикеткой... Блин... перед новым годом затаривался в Гиганте, точно видел... когда насосы ножные в тех рядах искал. Наверное смели всё... ножных совецких насосов, кстати, тоже тогда не было... 

Купи DOT-5.DOT-5 нельзя смешивать с DOT-3 или DOT-4! Даже в остаточных количествах.
DOT 5 нельзя- она силиконовая.
А DOT 5.1 можно:) Только вот надо ли для гражданских машин?
Для Nissan 350Z к примеру - хватает DOT3:)
А DOT 5.1 можно:) Только вот надо ли для гражданских машин?
Для Nissan 350Z к примеру - хватает DOT3:)
Насколько в курсе - чем выше ДОТ - тем выше температура кипения жижи. Например, у ACDelco вской дот4 - 235 цельсиев! 

так вот и я прото же. Если предписано лить DOT3 в не самый медленный 350Z то нафига DOT4 и тем более DOT5 какой нибудь каролле?:)
Дык может на 350-м охлаждение тормозофф лучшее чем на королле, хотя и перегреть их легчее с другой стороны... 

О, вспомнил еще зависит темпа от качества колодок, мож на 350-м матерые колодки ставят по фене, которые впринципе не греют систему более скажем 210 цельсиев? А? Как вариант? 

Да вариант конечно, тока казалось бы - ну напишите что надо накрайняк DOT4 оно ж лучше - нет, блин DOT3
А серьезно - dot3 скорее всего за глаза хватает большиству(наскоко я знаю редко кто вообще меняет раз в 2 года тормозуху а набрав воды она вобще кипит при малых Т - и ниче, тока супорта ржавеют
) да и к тому же щас импортные они DOT3+DOT4 все.

А серьезно - dot3 скорее всего за глаза хватает большиству(наскоко я знаю редко кто вообще меняет раз в 2 года тормозуху а набрав воды она вобще кипит при малых Т - и ниче, тока супорта ржавеют
) да и к тому же щас импортные они DOT3+DOT4 все.Да, не спорю, 3 го дота хватало бы наверное за глаза, если бы не Ху...вые колодки палевые, которые греют все до аффуения (простите)! 

коллодки греют - это тепло плохо отводят чтоли?
По идее хоть на каких колодках - количество тепла одинаковое при торможении выделяется.
По идее хоть на каких колодках - количество тепла одинаковое при торможении выделяется.
да на которой Dot4 написано. В месте где не продают подделок любой извесной фирмы. Кастрол многие лют я купил нестевскую тормозуху. тока не поменял еще
Ну вы блин даете... ик... демахогию развели... чё лить... Я год назад, когда менял передние колодки, залил DOT-4. 5-го тогда не видел в продаже. И ничо... нормально торможу... блин... А чё у меня вообще залито... одному тока японцу из японии наверное известно... кто в сомнениях, меняйте полностью тормозуху нах...
Не делайте из мухи СЛОНА..
Не делайте из мухи СЛОНА..

Не ломай голову... У меня ДОТ-4 остался ешо с прошлой доливки... Тебе сколько надо? Заедь ко мне в гараж - зальём от души... 

остался ешо с прошлой доливкивообще то открытую уже тормозуху хранить не хорошо - впитывает грят влагу:)
От чёрт... А пробкой то я её, дурак, совсем забыл закрутить... Так и стоит ... открытая...

Не ломай голову... У меня ДОТ-4 остался ешо с прошлой доливки... Тебе сколько надо? Заедь ко мне в гараж - зальём от души...ок :).. тока я еще и не проверял уровень тормозухи... седня гляну.. ты пока отпишись где гараж то![]()
кстати где то слышал что такая фигня .. ну т.е. эта лампочка мож загорется когда что то со стопами не так.. ну там мож замыкает периодически и например один из стопов не работает?... реально.. или фуфло?
так то проверял вроде все 3 стопсигнала работают
Ты же затулинский? Гараж рядом с новым мусорным заводом. Недавно отстроенным.
А по поводу лампочки... Точно знаю, что такая фишка есть на промике... но там загорается значёк не стояночного тормоза, а другой какой то...
А по поводу лампочки... Точно знаю, что такая фишка есть на промике... но там загорается значёк не стояночного тормоза, а другой какой то...
у меня раз такое тоже случалось. авто тогда 2 месяца простояло в гараже. когда проехал метров 50 загорелась лымпачка с ручником . долил жидкости и забыл.
ТОП 5
3