Форумы
Михаил Денисенко
guru
Ну в общем как некоторые знают двиган моей интегры поглащает масло литрами. Полумеры вроде смены типа масла и замены колпачков м/о не помогли, соответственно надо лезть внутрь.
Пробег сейчас 150 тысяч, в нем я уверен. Соответственно двигатель должен быть не слишком убитый - но все покажет вскрытие.
Сейчас идет стадия подготовки к операции - нашел гараж теплый, прикинул список необходимых запчастей и выделил время.
Осталось купить набор хороших инструментов с динамометрическим ключем и хотелось бы найти еще мануал на русском.
Про мануал. Сегодня был на горской и копал в интернете - на интегру мануалов нет, но есть на HRV, в которые ставился двигатель D16A, который является копией моего двигателя ZC. Не обрадовала только цена 810р. Может быть у кого-нибудь или у знакомых есть инструкция по ремонту HRV? Нужно буквально дней на 10, за пиво или за деньги.
Чтобы небыло лишних вопросов: делаю сам а не на СТО по нескольким причинам. Во-первых, есть время, во-вторых, есть желание, кроме того не так это и сложно, конечно есть некоторые нюансы, их я по мере возможности буду изучать или задавать вопросы знакомым мастерам или в этом топике. Ну и конечно деньги - не люблю отдавать деньги за то, что есть желание сделать самому. И до конца уверенным в проделаной работе буду только если сделаю все сам
Полный детальный отчет (с описывание откручивания каждого болтика) писать не буду - такие уже есть в интернете. Описывать буду только важные и интересные моменты и нюансы.
Условно разбил работу на этапы:
1. Подготовка
2. Снятие и разборка двигателя
3. Дефектовка деталей
4. Закупка необходимых запчастей
5. Сборка и установка
Пока не разобрал двигатель, надеюсь на хорошее его внутреннее состояние, но тем не менее определил то, что буду менять/ремонтировать точно:
1. Клапан PCV (450р)
2. Термостат (700р)
3. Натяжитель ремня ГРМ и сам ремень (1400+1200=2600р)
4. Кольца поршневые (1000*4=4000р)
5. Прокладка крышки ГБЦ (500р)
6. Прочистка инжекторов со снятием (сам)
7. Уплотнительные кольца инжекторов (100*4=400р)
Остальное (помпа, сальники и прокладки) после дефектовки.
Бюджет на запчасти хочу уложить в 15 тысяч.
Так вот на текущий момент основной вопрос один: есть ли тут ХРюшеводы и есть ли у них книжки по ремонту двигателя, ибо платить 800р за книгу, которой я воспользуюсь 1 раз неохота.

Пробег сейчас 150 тысяч, в нем я уверен. Соответственно двигатель должен быть не слишком убитый - но все покажет вскрытие.
Сейчас идет стадия подготовки к операции - нашел гараж теплый, прикинул список необходимых запчастей и выделил время.
Осталось купить набор хороших инструментов с динамометрическим ключем и хотелось бы найти еще мануал на русском.
Про мануал. Сегодня был на горской и копал в интернете - на интегру мануалов нет, но есть на HRV, в которые ставился двигатель D16A, который является копией моего двигателя ZC. Не обрадовала только цена 810р. Может быть у кого-нибудь или у знакомых есть инструкция по ремонту HRV? Нужно буквально дней на 10, за пиво или за деньги.
Чтобы небыло лишних вопросов: делаю сам а не на СТО по нескольким причинам. Во-первых, есть время, во-вторых, есть желание, кроме того не так это и сложно, конечно есть некоторые нюансы, их я по мере возможности буду изучать или задавать вопросы знакомым мастерам или в этом топике. Ну и конечно деньги - не люблю отдавать деньги за то, что есть желание сделать самому. И до конца уверенным в проделаной работе буду только если сделаю все сам

Полный детальный отчет (с описывание откручивания каждого болтика) писать не буду - такие уже есть в интернете. Описывать буду только важные и интересные моменты и нюансы.
Условно разбил работу на этапы:
1. Подготовка
2. Снятие и разборка двигателя
3. Дефектовка деталей
4. Закупка необходимых запчастей
5. Сборка и установка
Пока не разобрал двигатель, надеюсь на хорошее его внутреннее состояние, но тем не менее определил то, что буду менять/ремонтировать точно:
1. Клапан PCV (450р)
2. Термостат (700р)
3. Натяжитель ремня ГРМ и сам ремень (1400+1200=2600р)
4. Кольца поршневые (1000*4=4000р)
5. Прокладка крышки ГБЦ (500р)
6. Прочистка инжекторов со снятием (сам)
7. Уплотнительные кольца инжекторов (100*4=400р)
Остальное (помпа, сальники и прокладки) после дефектовки.
Бюджет на запчасти хочу уложить в 15 тысяч.
Так вот на текущий момент основной вопрос один: есть ли тут ХРюшеводы и есть ли у них книжки по ремонту двигателя, ибо платить 800р за книгу, которой я воспользуюсь 1 раз неохота.

Артём
juniоr
не знаю как на хонду, а на тойоту есть два ремкомплекта двигателя - полный набор сальников/прокладок; и набор только на голову. Одной прокладкой ГБЦ ты не обойдёшься, если уж разобрал - надо менять всё,прокладки коллекторов и т.п.
DeHuC
v.i.p.
у меня вопрос. ты планируешь промерять цилинды? эллипсность, наличие хона и проч. или просто поменяешь кольца?
Михаил Денисенко
guru
у меня вопрос. ты планируешь промерять цилинды? эллипсность, наличие хона и проч. или просто поменяешь кольца?буду мерить
Я надеюсь на лучшее. Если блоку хреново - тогда расточка и ремонтные поршни.
DeHuC
v.i.p.
сам будешь мерять?
интересен процесс.

интересен процесс.
можно контрактную двиглу заказать,и самому поменять.(сосед на хонде так и сделал двигла G20 A вроде.........
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223466
224
Перерегистрация авто
71239
21
КОФЕЙНЯ (часть 6)
324110
701
Михаил Денисенко
guru
Не сам конечно. Отвезу к знающим людям.
Про контракт: тоже думал, со всеми делами выйдет в 25. На 25 я из своего конфету сделаю. Ведь по сути контрактный - кот в мешке.
Про контракт: тоже думал, со всеми делами выйдет в 25. На 25 я из своего конфету сделаю. Ведь по сути контрактный - кот в мешке.
Артём
juniоr
за 25 даже заморачиваться не стал бы.
(Мой контрактный стоит 150)
(Мой контрактный стоит 150)
купил двиг zc за 15, прет зашибись заводиться в -30 с первого раза, масло ни где не бежит. весь чистый все ок, рад короче. мой клинанул, подсчитал что проще заменить чем ремонтировать. Тот ща в гараже стоит с другим от литайса 2ст, и книга есть про цивик, тока нада глянуть есть ли там d16a, яс нет это точно 

Артём
juniоr
Вот примерная раскладка по запчастям на тойту 1HZ
ремкомплект на весь двиг - 4000 р
прокладка ГБЦ - 1300 р
болты ГБЦ - 2500 р
кольца - 3200 р
вклыдыши шатунные - 1000 р
клапана - 3000 р
направляющие клапанов - 1500 р
....
а ещё работа... а ещё возня...
прокладка ГБЦ - 1300 р
болты ГБЦ - 2500 р
кольца - 3200 р
клапана - 3000 р
....
Mihailob
guru
Мих, ты если что зови, помогу поковырятся.
Civic 1995-97 Service Manual - 47 метров, на английском, отсканеный в отдельные pdf. Двиг, коробка, рулевое электрика. Надо?
Вот примерная раскладка по запчастям на тойту 1HZа ещё запчасти либо из китая либо из эмиратов,японских на нашем рынке нету!
прокладка ГБЦ - 1300 р
болты ГБЦ - 2500 р
кольца - 3200 р
клапана - 3000 р
....

Civic 1995-97 Service Manual - 47 метров, на английском, отсканеный в отдельные pdf. Двиг, коробка, рулевое электрика. Надо?Этого добра у меня много

мануалы качаем по ссылке на honda http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/
http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Integra/
Ab0VE Acura Integra (98-01) Service Manual zip 49.79 MB
Ab0VE Acura Integra DA9, DB1, DB2(93) Service Manual zip 55.80 MB
Ab0VE Honda Integra 93 Service Manual zip 47.68 MB
Ab0VE Honda Integra 94 Service Manual zip 36.83 MB
Honda - Honda Integra Service Manual 1998 pdf 54.22 MB
Ab0VE Acura Integra (98-01) Service Manual zip 49.79 MB
Ab0VE Acura Integra DA9, DB1, DB2(93) Service Manual zip 55.80 MB
Ab0VE Honda Integra 93 Service Manual zip 47.68 MB
Ab0VE Honda Integra 94 Service Manual zip 36.83 MB
Honda - Honda Integra Service Manual 1998 pdf 54.22 MB
Этого добра у меня много Только вот дело бы быстрее шло если бы на русском.
А, ну понял, отстал
По-моему лучше все-таки разориться на книжку, сэкономив на неоригинальном термостате
А, ну понял, отстал

купил двиг zc за 15, прет зашибись заводиться в -30 с первого раза, масло ни где не бежит. весь чистый все ок, рад короче.У меня и сейчас прет зашибись, заводится нормально (для масла полусинтетики 10в40 и дохлого аккума), нигде ничего не бежит. Тем не менее расход масла литр на тысячу км.
serg0
experienced
Есть 2 книжки по цивикам и одна по HR-V. Конкретно по D16A там ничего нет, но т.к. есть похожие движки, то разобраться можно.
Не, я уже настроил себя не экономить на неоригинале. Все беру оригинал, т.к. ездить на ней теперь планирую еще долго. Ну разве что лямбду если буду менять возьму неоригинал.
Михаил Денисенко
guru
Есть 2 книжки по цивикам и одна по HR-V. Конкретно по D16A там ничего нет, но т.к. есть похожие движки, то разобраться можно.Вот именну такую я смотрел на горской. Почему там нет ничего про д16а? В текст не вчитывался, но по картинкам - именно он. Какие условия аренды? ))
serg0
experienced
Дам погонять безвозмездно, но при условии аккуратного обращения и сохранности.
Михаил Денисенко
guru
Дам погонять безвозмездно, но при условии аккуратного обращения и сохранности.Это гарантирую. В случае ЧП куплю вам новую

ТОП 5
1
2
3