На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купил двигатель 3s-fe, завтра поеду забирать!
Какие документы обычно идут с КОНТРАТНЫМИ движками? Я имею ввиду, как проверить реальный пробег? И какую гарнтию можно попросить у продавца (ставить буду сам, т.к. машинка в другом городе)?
Какие документы обычно идут с КОНТРАТНЫМИ движками? Я имею ввиду, как проверить реальный пробег? И какую гарнтию можно попросить у продавца (ставить буду сам, т.к. машинка в другом городе)?
Лис
рыжий
спросить надо у Стармех-а - есть такой пользователь.
А так - обычно-справка-счет идет с двиглом и пара гумажек типа чека.
Пробег реальный никак не проверить
Гарантию обычно дают "завелась - и вся недолга". В не дешевых конторах, если сами ставят - гарантия чуть больше.
А так - обычно-справка-счет идет с двиглом и пара гумажек типа чека.
Пробег реальный никак не проверить

Гарантию обычно дают "завелась - и вся недолга". В не дешевых конторах, если сами ставят - гарантия чуть больше.
Kostyan350
activist
Знакомый покупал двиг на Vitz-дали 10 дней гарантии.
Стармех
старый пень
Мы гарантию месячную даем, если у нас ставят. А по пробегу...от честности продавца зависит - чем старее контора и крупнее, тем меньше шансов на хрен знает что нарваться - репутация денег стоит все-таки. Наши механики такие дрыгатели с пробегом более 60 тыс. не рассматривают даже в Японии, нах металлолом везти и таможне за него платить, а потом с клиентами тут бодаться? Пока нареканий на движки не было, сколько работаю, вот с коробками сложнее, ибо они зависят еще от кривых ручек, их устанавливающих, это ж не москвичевские железяки...
На контрактный двигатель выдается справка-счет, грузовая таможенная декларация (заверенная синими печатями продавца и комиссионного магазина, выписавшего справку-счет, еще должен стоять штамп "Оригинал находится там-то..."), копия договора между продавцом и комиссионкой (тоже заверенная печатями обеих контор), и договор-поручение из комиссионнки о том, что продавец и покупатель поручили магазину оформить сделку купли-продажи и выписать справку-счет.
У кого двигатель брали? И почем? 3S-FE у нас в Кар Плазе сейчас стоит 15 тыр со всем навесным, кроме стартера и маховика, и я могу на него скидку 5% еще сделать.
На контрактный двигатель выдается справка-счет, грузовая таможенная декларация (заверенная синими печатями продавца и комиссионного магазина, выписавшего справку-счет, еще должен стоять штамп "Оригинал находится там-то..."), копия договора между продавцом и комиссионкой (тоже заверенная печатями обеих контор), и договор-поручение из комиссионнки о том, что продавец и покупатель поручили магазину оформить сделку купли-продажи и выписать справку-счет.
У кого двигатель брали? И почем? 3S-FE у нас в Кар Плазе сейчас стоит 15 тыр со всем навесным, кроме стартера и маховика, и я могу на него скидку 5% еще сделать.
Извините за ОФФ.
Ув.Стармех.
Сачал ваш прайс, но там нет цен и непонятно на какую дату актуально. В общем не суть.
Интересует вопрос (теоретический, типа мало ли что). Сколько может у вас стоить дизель Митсу 4D56?
Заранее спасибо.
Ув.Стармех.
Сачал ваш прайс, но там нет цен и непонятно на какую дату актуально. В общем не суть.
Интересует вопрос (теоретический, типа мало ли что). Сколько может у вас стоить дизель Митсу 4D56?
Заранее спасибо.
И почем? 3S-FE у нас в Кар Плазе сейчас стоит 15 тыр со всем навесным, кроме стартера и маховика, и я могу на него скидку 5% еще сделать.
У вас и взял !!! Тока без скидки
Тот у которого пробег 47т.км.Если Стармех сказал - Карплаза, я спокоен !!!

Сейчас читают
Оргалит (ДВП) на пол
53416
64
Весна и шашлыки.
2235
23
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
195287
1000
Стармех
старый пень
дык я и продал
- как раз замещал манагера по движкам. жаль, не знал, хоть какая экономия была бы.
- как раз замещал манагера по движкам. жаль, не знал, хоть какая экономия была бы.Смотря какой дизель, точнее, на какую машинку. На Паджерика и Делику стоил 44800, атмосферник. Турбо - 50000. Но сейчас нет никаких...
Смотря какой дизель, точнее, на какую машинку.Спасибо.
Турбо - 50000.
Авто - Хундай Галлопер, там двигатель - полный двойник 4D56, многие меняют.
Однако замечательная цена, некоторый ремонт получается дешевле заменить переброской двигателя.
А до какого года они выпускались, случайно не знаете?
ННП 3SFE ST202 A140E02A FF A коробка такая сколько стоит сейчас у вас, не поскажете?
TiRex80
activist
Мне вот интересно, у меня сейчас двиг 4S, если вдруг я его решу поменять можно ли вместо него 3S поставить?
Или проблемы с постановкой на учет будут?
з.ы. машина Vista sv40
Или проблемы с постановкой на учет будут?
з.ы. машина Vista sv40
!!!NickeL!!!
...
+1
щас стоит 4S-Fi, есть дурные мысли заткнуть 3s-GE...
щас стоит 4S-Fi, есть дурные мысли заткнуть 3s-GE...

ННП 3SFE ST202 A140E02A FF A коробка такая сколько стоит сейчас у вас, не поскажете?коробка - 8 тыр.
решить и поменять можно. зарегистрировать - геморрой неслабый. все упирается в деньги и время, бумажек надо много + хорошее настроение в техотделе ОблГАИ. Так что не морочьте себе головы, продайте свои машинки и купите с тем дрыгателем, что нравится.
дык я и продалОоо- как раз замещал манагера по движкам. жаль, не знал, хоть какая экономия была бы.
Земля становится круглее ...Подскажите сколько стоит АКПП на тойоту корону-премио 2000 г.в. двиг 7а с установкой ??
Без знания точной маркировки трансмиссии на Тойоту ничем не помогу. На подкапотной алюминиевой табличке есть строчка Trans/axxle - вот перепишите оттуда все, что есть, пожалуйста. А то джапы столько модификаций понаделали...
Предлагаю создать и закрепить топик под названием: "Контрактные запчасти: вопрос к Стармеху." 

Предлагаю создать и закрепить топик под названием: "Контрактные запчасти: вопрос к Стармеху."А хорошо бы, если сам объект не против.![]()
Голосую за.Артём, ну ты как? Не против? На самомо деле очень много вопросов по контракту возникает. Цены, гарантии, соответствия и т.д.
Если не против, то, дядь Женя, создай топик, а?

Если не против, то, дядь Женя, создай топик, а?

дядь Жене типа работы мало еще и тут на вопросы отвечать
в карплазе для этого манагеры работают и деньги за это получают...
А так конечно дядю Женю удобнее спросить, сам не раз обращался, правда так пока и не купил ничего...
в карплазе для этого манагеры работают и деньги за это получают...А так конечно дядю Женю удобнее спросить, сам не раз обращался, правда так пока и не купил ничего...

Смысла мало - контрактными запчастями не тока Кар Плаза занимается в городе, у всех свои условия, я только за себя могу ответить и только здесь скидку сделать.
Так что нецелесообразно, думаю. Вот типа ФАКа можно - а то устал объяснять по установки неродных движков, да и по перестановке правого руля налево тоже постоянно кто-нить тут спрашивает...
Так что нецелесообразно, думаю. Вот типа ФАКа можно - а то устал объяснять по установки неродных движков, да и по перестановке правого руля налево тоже постоянно кто-нить тут спрашивает...Предлагаю создать и закрепить топик под названием: "Контрактные запчасти: вопрос к Стармеху."+1 ИМХО очень хорошая идея...
Gellowgles
v.i.p.
Коммунизм какой-то получается, движки практически нахаляву... у меня одна ГБЦ 70тыщ вытягивает 

Алтаец_
guru
Правильно, потому и ездим на ПР
из бедности 
За ФАК про контрактные запчасти +1
из бедности 
За ФАК про контрактные запчасти +1

ага, фак нужен. и не только по ДВС и коробам.
Здравствуйте!
Может ли кто-то подсказать, например уважаемый Стармех, возможно ли купить не убитую контрактную головку блока цилиндров на двигатель 4S-FE.
Если возможно, то подскажите где и сколько стоит.
Может ли кто-то подсказать, например уважаемый Стармех, возможно ли купить не убитую контрактную головку блока цилиндров на двигатель 4S-FE.
Если возможно, то подскажите где и сколько стоит.
Ответил в личку. Можно, конечно...
Spirit Of `76
veteran
Скажите, а вы только японскими двигателями занимаетесь или немецкими тож?
Если и немецкими, хотел бы прицениться к M52 с DoppelVANOS-ом... поди есть ещё такие малопробежные?
Если и немецкими, хотел бы прицениться к M52 с DoppelVANOS-ом... поди есть ещё такие малопробежные?
+5000Предлагаю создать и закрепить топик под названием: "Контрактные запчасти: вопрос к Стармеху."+1 ИМХО очень хорошая идея...
рублями?+5000Предлагаю создать и закрепить топик под названием: "Контрактные запчасти: вопрос к Стармеху."+1 ИМХО очень хорошая идея...

Стармех
старый пень
японские железки мы возим сюда, часть в наш магазин в Москве. Европейки и американки тоже в Японии разбираем, если в хорошем состоянии, но с них все напрямую в столицу отправляем, там спрос на них, сами понимаете, больше. Посмотрите сайт московского отделения, чтоб не нарушать правила, я вам его в личку кину, там прайсы были, что у них есть.
Огромный
СТАРМЕХу за двигатель 3s-fe. Неделю машинка бегает, полет нормальный...

Осталось в ГАИ переоформить.
СТАРМЕХу за двигатель 3s-fe. Неделю машинка бегает, полет нормальный... 
Осталось в ГАИ переоформить.
demien
since 2002
Где ставил и сколько платил за инсталляцию двигла?
Здравствуте. Помогите советом, пожалуйста.
2,5 года владею Toyota Sprinter 1988г, двигатель 5A-F (карбюраторный), МКПП
На одометре 350 тыс. км, из них 35тыс. км - мои за 2,5 года.
Кузов не гниёт и не разваливается, но двигатель - на последнем издыхании. Поддерживал его в рабочем состоянии своими силами, даже вправил почти всю вакуумную автоматику его хитрого карбюратора. Менял сальники, кольца, вкладыши, м-с колпачки (блок растачивали ещё до меня). Ещё кой-какой ремонт. Не сказать, что слишком много времени и денег потратил, но деградация налицо - за всё время расход масла вырос с ~1л на 700км до ~1л на 200км, картерные газы так и прут
Хочу наконец-то поменять двигатель на контрактный, причём желательно на инжекторный 5A-FE. Понимаю, что в этом случае есть дополнительные технические сложности с установкой эл. бензонасоса и установкой/подключением компьютера (или я ещё что-то упустил?)
Всвязи с чем возник целый ряд вопросов:
1) В ПТС модель двигателя (5A-F) не указана, есть только номер: 5A3244... и мощность 100лс (явно завышенная)
Вопрос: C ГИБДД не должно быть сложностей при замене на 5A-FE (т.е. 5A на 5A с тем же объёмом)?
2) Наиболее близкий аналог моему 5A-F - 5A-FE (old), т.е. такой же древней модификации, с клапанной крышкой на 3-х (а не 4-х) болтах.
Вопрос: Встанет ли более новый 5A-FE механически? Проще или сложнее его установить? (Может больше заморочек с компьютером?)
3) Вопрос вытекает из первых двух:
Может имеет смысл поставить 5A-FE (old) со своей старой (гремящей распредвалами и с изношенными направляющими клапанов) карбюраторной головой, зарегистрировать замену в ГИБДД, потом (как будет настроение) переделать на инжектор?
4) Моя машина с МКПП, имеет ли значение, будет контрактный двигатель с машины с АКПП или нет? Какие нибудь соответствующие заморочки с компьютером?
5) Возьмётся ли кто-нибудь (например Карплаза) за всю или хотя бы часть работы по установке 5A-FE вместо 5A-F? Сколько это может стоить в разных вариантах?
Пожалуй, я мог бы сделать всю работу (или часть) сам (при условии принципиальной возможности) руки растут откуда надо и в цифровой электронике шарю, но ГИБДД требует установку ДВС в сервисе...
Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
В первую очередь надеюсь на консультацию товарища Стармех-а.
2,5 года владею Toyota Sprinter 1988г, двигатель 5A-F (карбюраторный), МКПП
На одометре 350 тыс. км, из них 35тыс. км - мои за 2,5 года.
Кузов не гниёт и не разваливается, но двигатель - на последнем издыхании. Поддерживал его в рабочем состоянии своими силами, даже вправил почти всю вакуумную автоматику его хитрого карбюратора. Менял сальники, кольца, вкладыши, м-с колпачки (блок растачивали ещё до меня). Ещё кой-какой ремонт. Не сказать, что слишком много времени и денег потратил, но деградация налицо - за всё время расход масла вырос с ~1л на 700км до ~1л на 200км, картерные газы так и прут

Хочу наконец-то поменять двигатель на контрактный, причём желательно на инжекторный 5A-FE. Понимаю, что в этом случае есть дополнительные технические сложности с установкой эл. бензонасоса и установкой/подключением компьютера (или я ещё что-то упустил?)
Всвязи с чем возник целый ряд вопросов:
1) В ПТС модель двигателя (5A-F) не указана, есть только номер: 5A3244... и мощность 100лс (явно завышенная)
Вопрос: C ГИБДД не должно быть сложностей при замене на 5A-FE (т.е. 5A на 5A с тем же объёмом)?
2) Наиболее близкий аналог моему 5A-F - 5A-FE (old), т.е. такой же древней модификации, с клапанной крышкой на 3-х (а не 4-х) болтах.
Вопрос: Встанет ли более новый 5A-FE механически? Проще или сложнее его установить? (Может больше заморочек с компьютером?)
3) Вопрос вытекает из первых двух:
Может имеет смысл поставить 5A-FE (old) со своей старой (гремящей распредвалами и с изношенными направляющими клапанов) карбюраторной головой, зарегистрировать замену в ГИБДД, потом (как будет настроение) переделать на инжектор?
4) Моя машина с МКПП, имеет ли значение, будет контрактный двигатель с машины с АКПП или нет? Какие нибудь соответствующие заморочки с компьютером?
5) Возьмётся ли кто-нибудь (например Карплаза) за всю или хотя бы часть работы по установке 5A-FE вместо 5A-F? Сколько это может стоить в разных вариантах?
Пожалуй, я мог бы сделать всю работу (или часть) сам (при условии принципиальной возможности) руки растут откуда надо и в цифровой электронике шарю, но ГИБДД требует установку ДВС в сервисе...
Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
В первую очередь надеюсь на консультацию товарища Стармех-а.
Уверен что можно перекинуть. Про подойдет или нет не скажу, но вот формально - замену можно оформить. ГИБДД требуют не установку на сто, а справку. Которую легко купить за деньги.
Marsellino
experienced
хм, интересно... у меня тоже 5AF (Королла FX 90-г) и по паспорту 100 лс. в то же время по моим ощущениям там лошадей 80-85... ну да у старых двигателей так и должно быть. Вы свою машину до скольки разгоняли? у меня больше 160 не получилось.
а что, поиски контрактного карбюраторного двига успехом не увенчались?
а что, поиски контрактного карбюраторного двига успехом не увенчались?
Gonsalez
veteran
хм, интересно... у меня тоже 5AF (Королла FX 90-г) и по паспорту 100 лс.Карина 89 г с 5AF. в паспорте было 75 лс.
1. Сложностей не будет, поскольку на блоках и того и другого двигателя указано просто 5А и номер. То есть от ваших документов отличаться не будет ничем.
2. Новый 5А-FE встанет, никуда не денется.
3. Проще сразу поставить инжекторный и не греть голову.
4. Разницы между автоматом и механикой никакой, только маховики разные, вроде как. То есть ваш маховик поставить и все.
5. Думаю, Кар Плаза сделает, в личке посмотрите телефон нашего механика, поговорите с ним, объясните проблему. Цену он озвучит сам.
Двгатель 5А-FE с 110-го кузова стоит 17500р., смогу сделать скидку 5%.
Справка-счет и остальные документы - 1000р. По цене компьютера и косы пока ничего не скажу, но на них скидку 10% сделаю, возможно и больше.
Чтоб получить скидку, сначала договоритесь с механиком, потом заедете на Чаплыгина, 1, (предварительно позвонив мне), оплатите здесь ДВС, комп, косу и справку-счет, за работу по перестановке оплачивать будете позже, на месте.
2. Новый 5А-FE встанет, никуда не денется.
3. Проще сразу поставить инжекторный и не греть голову.
4. Разницы между автоматом и механикой никакой, только маховики разные, вроде как. То есть ваш маховик поставить и все.
5. Думаю, Кар Плаза сделает, в личке посмотрите телефон нашего механика, поговорите с ним, объясните проблему. Цену он озвучит сам.
Двгатель 5А-FE с 110-го кузова стоит 17500р., смогу сделать скидку 5%.
Справка-счет и остальные документы - 1000р. По цене компьютера и косы пока ничего не скажу, но на них скидку 10% сделаю, возможно и больше.
Чтоб получить скидку, сначала договоритесь с механиком, потом заедете на Чаплыгина, 1, (предварительно позвонив мне), оплатите здесь ДВС, комп, косу и справку-счет, за работу по перестановке оплачивать будете позже, на месте.
Вы свою машину до скольки разгоняли?Больше 140 не пробовал.
а что, поиски контрактного карбюраторного двига успехом не увенчались?Он намного дороже, капризней, прожорливей. И кому потом машину с таким раритетом сплавить, если уже сейчас большая редкость?
Лучше разицу в цене потратить на переоборудование.
Большое спасибо за информацию.
Связался с Сергеем. Он может взяться только за замену двигателя, т.к. остальное отнимет слишком много времени и машина будет долго занимать бокс. Зато дал телефон Андрея, который возьмётся за 15-16 тыс. руб. Но надо искать запчасти.
Что выяснил у Андрея:
1) Самая засада - бак, бензонасос и топливные магистрали. Бак может и не придётся менять, если в нём достаточно большой установочный лючок, иначе - бак подойдёт только от такого же кузова. Насос можно поискать контрактный. Магистрали - только с разбора.
2) С моим маховиком (от МКПП) подойдёт любой 5A (в том числе и маховик - к стартеру)
3) Наиболее свежие 5А могут не подойти к комбинации приборов (в частности к тахометру по уровню сигнала). Т.ч. выбирать ДВС надо будет осторожно.
4) То что у меня - МКПП, несколько упрощает подключение компьютера. Т.к. иначе могла бы понадобиться срощеная комбинация нового компьютера со старым - для управления ДВС и АКПП.
По моим прикидкам всего придётся потратить более 40тыс. руб.
Вроде пока всё, может эта информация пригодится кому-то ещё.
PS: Буду искать запчасти, люки под сиденьем и прикидывать, какой из ранее озвученых вариантов всё-таки выбрать.
Машина на этой неделе сломалась - заглохла на ходу. Похоже, придётся опять её подремонтировать, чтоб быть на колёсах в этих поисках.
Связался с Сергеем. Он может взяться только за замену двигателя, т.к. остальное отнимет слишком много времени и машина будет долго занимать бокс. Зато дал телефон Андрея, который возьмётся за 15-16 тыс. руб. Но надо искать запчасти.
Что выяснил у Андрея:
1) Самая засада - бак, бензонасос и топливные магистрали. Бак может и не придётся менять, если в нём достаточно большой установочный лючок, иначе - бак подойдёт только от такого же кузова. Насос можно поискать контрактный. Магистрали - только с разбора.
2) С моим маховиком (от МКПП) подойдёт любой 5A (в том числе и маховик - к стартеру)
3) Наиболее свежие 5А могут не подойти к комбинации приборов (в частности к тахометру по уровню сигнала). Т.ч. выбирать ДВС надо будет осторожно.
4) То что у меня - МКПП, несколько упрощает подключение компьютера. Т.к. иначе могла бы понадобиться срощеная комбинация нового компьютера со старым - для управления ДВС и АКПП.
По моим прикидкам всего придётся потратить более 40тыс. руб.
Вроде пока всё, может эта информация пригодится кому-то ещё.
PS: Буду искать запчасти, люки под сиденьем и прикидывать, какой из ранее озвученых вариантов всё-таки выбрать.
Машина на этой неделе сломалась - заглохла на ходу. Похоже, придётся опять её подремонтировать, чтоб быть на колёсах в этих поисках.
Да, ещё спрашивал Сергея про возможность установки какого-нибудь другого бензонасоса не в бак, а под капот. Сергей сказал, что это опасно.
Старые топливные магистрали не идут из-за высокого давления - до 4 атм вместо 1,5 атм
Старые топливные магистрали не идут из-за высокого давления - до 4 атм вместо 1,5 атм
Marsellino
experienced
неужели может быть ситуация, при которой затраты в 40 т.р. (50-70% от стоимости машины) могут быть оправданными. не проще ли все таки с карбюраторным повозиться? капиталка?
а потом что касается прожорливости: моя по городу 9 л ест, по трассе 6,5 л. не сказал бы, что это что то прожорливое.
ваша с МКПП и того меньше должна кушать.
а потом что касается прожорливости: моя по городу 9 л ест, по трассе 6,5 л. не сказал бы, что это что то прожорливое.
ваша с МКПП и того меньше должна кушать.
не проще ли все таки с карбюраторным повозиться? капиталка?Я ещё думаю.
Капиталка с расточкой уже была до меня. Возможно - неудачная.
Кроме того, ГБЦ тоже крайне изношена.
ваша с МКПП и того меньше должна кушать.У меня минимум летом было: 11 город, 7,5 трасса.
Видать у вас состояние существенно лучше.
Какой у вас пробег?
Marsellino
experienced
224 тысячи...
в принципе в России (и в Академе) машина с 98 года, пришла с пробегом 85 000. в Академе точно ничего не накручивали-:)
недавно сдавал ТО: СО - 0,4%, СН-200. Можно было и меньше сделать, но там уже слишком позднее зажигание нужно было выставлять. и так прошел. но в общем показатель СН довольно высокий - спец склоняется к износу цилиндро-поршневой.
в общем как то так...
П.С. по мануалу расход бенза должен составлять 7,5 л/100 км. но это показатель для новой машины и для японского бензина.
в принципе в России (и в Академе) машина с 98 года, пришла с пробегом 85 000. в Академе точно ничего не накручивали-:)
недавно сдавал ТО: СО - 0,4%, СН-200. Можно было и меньше сделать, но там уже слишком позднее зажигание нужно было выставлять. и так прошел. но в общем показатель СН довольно высокий - спец склоняется к износу цилиндро-поршневой.
в общем как то так...
П.С. по мануалу расход бенза должен составлять 7,5 л/100 км. но это показатель для новой машины и для японского бензина.
Купил вчера 5A-FE (старая модель). 14т.р. без компа, но со всем навесным, даже с блоками реле/предохранителей.
Выглядит практически новым.Открывал клапанную крышку. Продавец-моторист сказал, что сам его в Японии снимал, а перед этим - заводил.
Буду его сам ставить, со своим старым карбюратором и мех. бензонасосом (Заделываются 4дырки от инжекторов и сверлится пятая - для рычага бензонасоса).
PS: Пока оформлял документы другой покупатель сказал, что видел фланец под механический бензонасос и на некоторых более новых 4/5A-FE.
Выглядит практически новым.Открывал клапанную крышку. Продавец-моторист сказал, что сам его в Японии снимал, а перед этим - заводил.
Буду его сам ставить, со своим старым карбюратором и мех. бензонасосом (Заделываются 4дырки от инжекторов и сверлится пятая - для рычага бензонасоса).
PS: Пока оформлял документы другой покупатель сказал, что видел фланец под механический бензонасос и на некоторых более новых 4/5A-FE.
Сделал - работает.
Пара моментов:
1) При такой установке карбюратора на инжекторный двигатель лишаемся системы рециркуляци отработавших газов и системы перепуска воздуха в выпускной коллектор (из-за отсутствия двух окон в головке цилиндра). В принципе - не очень то и нужно.
2) Компрессор кондиционера отличается от старого (88->91год) по подключению и креплению (но крепление установочной железяки к блоку такое же).
Пара моментов:
1) При такой установке карбюратора на инжекторный двигатель лишаемся системы рециркуляци отработавших газов и системы перепуска воздуха в выпускной коллектор (из-за отсутствия двух окон в головке цилиндра). В принципе - не очень то и нужно.
2) Компрессор кондиционера отличается от старого (88->91год) по подключению и креплению (но крепление установочной железяки к блоку такое же).
Tochini
activist
Есть такой, у меня в Кар Плазе. Пробег по Японии 31000км, стоит 24000р. со всем навесным оборудованием, кроме стартера и маховика. Напишите в личку, если устроит, объясню остальные нюансы. Двигатель именно с Gemini.
ТОП 5
3
Такое бывает?