На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
151080
876
аккумулятор поменял. после сегодняшней ночи (я так понимаю чуть ниже -20 было) машина с первого раза с брелка не завелась с тем же эффектом - вместо ошибки стала показывать будто машина не под охраной. Со второго раза завелась нормально. Но беспокоит две проблемы:
1. Работает ли автопрогрев? (стоит на -20, на брелке на утро никаких следов того, что пытался завести машину).
2. Почему такое странное сообщение об ошибке приходит на брелок?
Если для ответов на эти вопросы нужно записаться по телефону и приехать готов так и поступить
1. Работает ли автопрогрев? (стоит на -20, на брелке на утро никаких следов того, что пытался завести машину).
2. Почему такое странное сообщение об ошибке приходит на брелок?
Если для ответов на эти вопросы нужно записаться по телефону и приехать готов так и поступить

BlackDemon
guru
У меня такое сообщение приходило, когда умирал аккумулятор! Ещё несколько раз странно моргнёт и показывает - "не под охраной!" (томогавк 9010). Второй вариант у меня был, когда батарейка в пульте садилась

ДИМИТР
veteran
ну вот представляешь - аккумулятор я поменял буквально в субботу. А батарейку две недели назад. Кстати у меня ошибка в посте начальном - томагавк тоже 9010.
а прогрев у тебя при этом работал?
Ps ничего что на ты?

а прогрев у тебя при этом работал?
Ps ничего что на ты?
Если для ответов на эти вопросы нужно записаться по телефону и приехать готов так и поступитьпредлагаю именно так и поступить![]()
BlackDemon
guru
что на ты, ничего - так и надо
Прогрев не включался, хотя было видно что сигнал на прогрев как бы поступает, но даже полоборота стартером не делает!
Ещё кстати, как вариант - клемма плохо прикручена!
А вообще вон лучше к Руслану скататься - поди чего скажет!

Прогрев не включался, хотя было видно что сигнал на прогрев как бы поступает, но даже полоборота стартером не делает!
Ещё кстати, как вариант - клемма плохо прикручена!
А вообще вон лучше к Руслану скататься - поди чего скажет!

Tedigazelist
trucker54rus
Вопрос может и не втему, но всёже. У Вас случайно не заволялось где рабочего ЖК дисплея от Тамагавковского брелка. Всё работает отлично тока брилок не кажет его разбили пополам.
Или места подскажите в городе где можно купить экран. Брилков ни где нет.
Или места подскажите в городе где можно купить экран. Брилков ни где нет.
Лис
рыжий
Экран от брЕлока отдельно не продается. Сами брЕлоки продаются на Горской.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
343948
1000
Дневной дозор
143764
1005
Кто бы был виноват (Знатокам ПДД)
11314
118
у меня таже проблема тока томагавк у меня 950.
пример сегодняшнего дня: утром завёлся, поехал на работу (30 км), после рабочего дня (7 часов простоя машины без завода). машина сбрелка на завелась!
после обнаружения такой проблемы съездил к установщикам, сказали дохлый акум, поменял его, проблема осталась, поехал по новой, машина в боксе не заводилась, подключили параллельно свой, машина заводится, говорят опять что акум виноват
проседает он на старте
объясните мне плиз, ну дохлый акум ну ты хоть покрути стартером и скажи не могу, но почему просто сбрасывает? и кто всё таки виноват акум или синалка?
пример сегодняшнего дня: утром завёлся, поехал на работу (30 км), после рабочего дня (7 часов простоя машины без завода). машина сбрелка на завелась!
после обнаружения такой проблемы съездил к установщикам, сказали дохлый акум, поменял его, проблема осталась, поехал по новой, машина в боксе не заводилась, подключили параллельно свой, машина заводится, говорят опять что акум виноват
проседает он на стартеобъясните мне плиз, ну дохлый акум ну ты хоть покрути стартером и скажи не могу, но почему просто сбрасывает? и кто всё таки виноват акум или синалка?
Tedigazelist
trucker54rus
Экран от брЕлока отдельно не продается. Сами брЕлоки продаются на Горской.В том и проблема что на Горской нет таких брелков. Я уже весь город облазил. У меня Тамагафк 9010 LE. Все продованы в один голос кричат что нет уже таких и не ждите. Можно ли от другого Тамагафка брилок приручить и будет ли он работать коректно?
Имеется сигнализация Шерхан 5. Прослужила без проблем 2.5 года. Стоит на 2115.
Недавно перестал работать автозапуск, вернее срабатывает, но каждый 5 - 6 раз. Настройки не менял, на всякий случай еше раз все выставлял.
Есть у шерхана диагностика причины неудачи запуска - моргает какое-то количество раз после попытки запуска - "не выполнено резервирование МКП"
Естественно, я его выполняю, причем даже перепробовал несколько вариантов
резервирования - результат один и тот же.
Интересует ремонт, за приемлемые деньги, а не замена сигнализации.
Недавно перестал работать автозапуск, вернее срабатывает, но каждый 5 - 6 раз. Настройки не менял, на всякий случай еше раз все выставлял.
Есть у шерхана диагностика причины неудачи запуска - моргает какое-то количество раз после попытки запуска - "не выполнено резервирование МКП"
Естественно, я его выполняю, причем даже перепробовал несколько вариантов
резервирования - результат один и тот же.
Интересует ремонт, за приемлемые деньги, а не замена сигнализации.
привезите блок к нам, чтобы администратор лично мне передал. Есть кое-какие идеи.
fer
veteran
Да подходит, тока стоит он не дешево, точно не помню диапазон 1500 - 2500 руб.
Сам недавно поставил 9010, тока брелок еще старый, щас уже ноые идут сбАльшой такой антенной... Хочу его.. но жаба душит..
Сам недавно поставил 9010, тока брелок еще старый, щас уже ноые идут сбАльшой такой антенной... Хочу его.. но жаба душит..
1. Прверить правильность подключения сигнализации и цепей ее питания.
2. Проверить, сколько просадка напряжения при запуске (можно судить о состоянии стартера)
3. Потребовать замены аккумулятора у продавцов, если предыдущие пункты в порядке.
2. Проверить, сколько просадка напряжения при запуске (можно судить о состоянии стартера)
3. Потребовать замены аккумулятора у продавцов, если предыдущие пункты в порядке.
1. самое сложное, сигналка на гарантии, но установщики уверяют, что всё нормально
2. была такая версия у установщиков, но разве тогда этиже проблемы не будут появляться при запуске с ключа? вроде бы проседал до 8 вольт
3. это самое простое, но хочется быть уверенным, что в нём проблема
2. была такая версия у установщиков, но разве тогда этиже проблемы не будут появляться при запуске с ключа? вроде бы проседал до 8 вольт
3. это самое простое, но хочется быть уверенным, что в нём проблема
Tedigazelist
trucker54rus
Да подходит, тока стоит он не дешево, точно не помню диапазон 1500 - 2500 руб.Спасибо. У меня как раз брелок страого образца. Буду менять на новый.
при запуске "от руки" просадка не так фатальна, как при запуске от сигнализации. Последняя отключается, если меньше 9-ти вольт питание. Так что - смотреть стартер или протестировать нагрузочной вилкой у продавца аккумулятор.
Может подскажете, сталкивались,
Ниссан блюберд силфи 2005 + томогавк 9010, дал парням на установку, есть проблема никак не могут справиться, все работает но центральный замок подключить не получается
Ниссан блюберд силфи 2005 + томогавк 9010, дал парням на установку, есть проблема никак не могут справиться, все работает но центральный замок подключить не получается

имеется яп. нави система Sony NVX-DV701 (NTSC),
есть AV-вход. Как можно мне подключить PAL - источник к NTSC TV ? Существуют ли транскодеры такие?
есть AV-вход. Как можно мне подключить PAL - источник к NTSC TV ? Существуют ли транскодеры такие?
существуют. Стоят не одну тысячу рублей.www.sobr.ru
"хорошие" установщики
ЦЗ там через панель приборов идет.

ЦЗ там через панель приборов идет.
Если не разберутся можете посмотреть?
цена вопроса?
цена вопроса?
Спасибо, камрад!
Очень рад, что ты - самый первый!
Очень рад, что ты - самый первый!

посмотреть можно, координаты вычисляются без проблем.
Тогда я второй... ЧЕЛОВЕКУ - поздравление...
от всей души, от всего сердца... 
от всей души, от всего сердца... 
Здрасьте!
Перестал реагировать на электронные команды замок водительской двери: с брелка и пульта на подлокотнике щелкают только остальные двери. Ключом открывается-закрывается легко, при этом остальные замки тоже открываются, закрываются. Из чего вывод, что какая-то электронная связь жива. От ключа в пассажирской двери срабатывают все, кроме водительской...
Можно ли такого эффекта было добиться косячным нажатием комбинации кнопок сигналки? Как раз в пульте села батарея и временами он косячил (не срабатывал). Ну и как расколдовывать?
сигнализация Томогавк LR1010LC, машина Suzuki cultus 1996.
Заранее спасибо за советы.
Перестал реагировать на электронные команды замок водительской двери: с брелка и пульта на подлокотнике щелкают только остальные двери. Ключом открывается-закрывается легко, при этом остальные замки тоже открываются, закрываются. Из чего вывод, что какая-то электронная связь жива. От ключа в пассажирской двери срабатывают все, кроме водительской...

Можно ли такого эффекта было добиться косячным нажатием комбинации кнопок сигналки? Как раз в пульте села батарея и временами он косячил (не срабатывал). Ну и как расколдовывать?
сигнализация Томогавк LR1010LC, машина Suzuki cultus 1996.
Заранее спасибо за советы.
Перестал реагировать на электронные команды замок водительской двери: с брелка и пульта на подлокотнике щелкают только остальные двери. Ключом открывается-закрывается легко, при этом остальные замки тоже открываются, закрываются.Была ровно такая же ситуация на Тойоте.
Ударили морозы, с трудом открыл все двери кроме водительской - примерзли. Ключ в замке не проворачивался. После 30 минут езды, и периодического щелканья ЦЗ из салона, дверь открылась. Плюнул и забыл. Потом ситуация повторялась еще пару раз, а потом водительская дверь перестала открываться и закрываться вообще ни с брелка сигналки ни с кнопки ЦЗ на подлокотнике - только ключом снаружи.
Посмотрел внимательнее - оказалось перестала поворачиваться клавиша запирающего механизма. Думал слетела тяга, снял обшивку двери - все на месте, и замок без обшивки сразу заработал. Пропшикал все WDшкой, поставил обшивку - пока работает! Что было так и не понял, может тягу где-то зажало?
maxdreamer
Последний романтик
Ну вообщем-то просто хотел сказать СПАСИБО и тебе, Руслан, и тому мужчине (к сожалению не знаю имя). Он это сделал 

...Пропшикал все WDшкой, поставил обшивку - пока работает! Что было так и не понял, может тягу где-то зажало?Моя дверь тоже заработала сама, когда проехал 20 км и салон прогрелся... блин не любят япы сибирскую зиму... Отбой тревоги пока что.
Здравствуйте!
Необходимо прошить вновьизготовленный ключь на BMW Х5, 2004г. 11м.
Возможно?
Необходимо прошить вновьизготовленный ключь на BMW Х5, 2004г. 11м.
Возможно?
В комплекте с сигналкой лежит резистор на 47кОм. Лежит в мешочке с датчиком удара и антенной. Куда его ставить нада? Всю инструкцию по установке прочитал, ничего не сказано. Starline A9
в редких случаях в качестве "подтяжки" напряжения по датчикам или концевикам.
Вот у меня как-раз температура в салоне не показывается. Мож его надо куда-то воткнуть?
Доброго времени суток!
А с кондиционером/ отопителем не поможете разобраться? Трабл такой: не переключается заслонка направления потоков воздуха, т.е. дует все на стекло. При тыкании других кнопочек ноль эмоций. Вчера было все ок. Все остальное работает. При самодиагностике выдала еще 3 ошибки. предохранители пару проверил (что под понелью) целые. Машин тайота Опа 2001г. По цене можно в личку, плиз?
А с кондиционером/ отопителем не поможете разобраться? Трабл такой: не переключается заслонка направления потоков воздуха, т.е. дует все на стекло. При тыкании других кнопочек ноль эмоций. Вчера было все ок. Все остальное работает. При самодиагностике выдала еще 3 ошибки. предохранители пару проверил (что под понелью) целые. Машин тайота Опа 2001г. По цене можно в личку, плиз?
по цене - 700 р нормо-час.
2pvl - а Вы, стесняюсь спросить, кто?
2pvl - а Вы, стесняюсь спросить, кто?

А собственно, откуда такой интерес к моей персоне?
Простите за дурацкий вопрос, а сколько тогда нормо-часов требуется найти и устранить неисправность?
Ну собственно и самый первый вопрос - возьметись ли вы это делать? Стоимость нормо-часа это конечно хорошо, но не дает мне прямого ответа на этот вопрос. Уж извините за дотошность, просто хочется понять для себя, прежде чем ехать на прием, на какую сумму я могу попасть и могу ли я (мой бюджет) в данное время попасть на эту сумму.
А pvl ничего мне такого криминального не предложил, просто дал ссылку почитать про аналогичную проблему. За что ему огромное человеческое спасибо!!!
Так что по поводу конкуренции не переживайте
Ну собственно и самый первый вопрос - возьметись ли вы это делать? Стоимость нормо-часа это конечно хорошо, но не дает мне прямого ответа на этот вопрос. Уж извините за дотошность, просто хочется понять для себя, прежде чем ехать на прием, на какую сумму я могу попасть и могу ли я (мой бюджет) в данное время попасть на эту сумму.А pvl ничего мне такого криминального не предложил, просто дал ссылку почитать про аналогичную проблему. За что ему огромное человеческое спасибо!!!
Так что по поводу конкуренции не переживайте
1. Возьмемся. Для начала выяснить причину, почему не работает.
2. Подобные проблемы не имеют ответа "стоит столько-то" по бльшому ряду причин. Ориентировка - нормочас. Из практики - от получаса до 4-х. Если выясняется, что требуется замена - то говорится, что и как требуется заменить.
3. Про конкуренцию - даже не задумывался. Конкурировать в части моторов печек в планы не входит.
Просто обычно либо же выкладывается ссылка, либо без афиширования пишется в личку. Не по фэн-шую как-то.
2. Подобные проблемы не имеют ответа "стоит столько-то" по бльшому ряду причин. Ориентировка - нормочас. Из практики - от получаса до 4-х. Если выясняется, что требуется замена - то говорится, что и как требуется заменить.
3. Про конкуренцию - даже не задумывался. Конкурировать в части моторов печек в планы не входит.
Просто обычно либо же выкладывается ссылка, либо без афиширования пишется в личку. Не по фэн-шую как-то.От-т-т другой разговор
Сегодня еще сам порою немного, если ничего не получится, то к вам. К вам ехать - созваниваться, договориваться предварительно надо? Или можно на обум заехать? Один фиг мимо каждый день проезжаю в райне 6-ти вечера, а спланированием времени перед НГ как-то тяжко получается.
по п.3 ну это пусть останется на усмотрение автора поста
Сегодня еще сам порою немного, если ничего не получится, то к вам. К вам ехать - созваниваться, договориваться предварительно надо? Или можно на обум заехать? Один фиг мимо каждый день проезжаю в райне 6-ти вечера, а спланированием времени перед НГ как-то тяжко получается.по п.3 ну это пусть останется на усмотрение автора поста

Ну собственно благополучно все решилось. Кстати pvl направил по верному пути, за что ему еще раз огромное спасибо. Все оказалось бонально просто - закакались привода или что-то вних попало. Пошевелил их ручками, прошолкал тряпочкой и все заработало
Правдо чтоб это увидеть и до них подлезть пришлось продемонстрировать некоторые чудеса акробатики
Славу богу еще я не видел лица мимопроходящих людей

Правдо чтоб это увидеть и до них подлезть пришлось продемонстрировать некоторые чудеса акробатики
Славу богу еще я не видел лица мимопроходящих людей

Просто обычно либо же выкладывается ссылка, либо без афиширования пишется в личку. Не по фэн-шую как-то.Да я на самом деле просто не знал, что когда в личку сообщение приходит там значок мигает.

ну и замечательно! Избавили нас от решения известной проблемы

Подскажите, в последнее время одометр и время сбрасываются автоматически (стабильно раз в неделю). И каратит клемма на аккумуляторе - слышно когда поворачиваешь ключ. Проверял клеммы прикручены намертно, в чем может быть косяк. Менял недавно свечи) P.S. Импреза 04г., 1.5л.
Несмотря на то, что на автофоруме уже читал что - то подобное, найти не могу.
Подскажите пожалуйста, если на электронном одометре первой цифрой стоит "0" означает ли это, что пробег скручивали?
Подскажите пожалуйста, если на электронном одометре первой цифрой стоит "0" означает ли это, что пробег скручивали?
ТОП 5
2
3