Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
151080
876
Лис
аккумулятор поменял. после сегодняшней ночи (я так понимаю чуть ниже -20 было) машина с первого раза с брелка не завелась с тем же эффектом - вместо ошибки стала показывать будто машина не под охраной. Со второго раза завелась нормально. Но беспокоит две проблемы:

1. Работает ли автопрогрев? (стоит на -20, на брелке на утро никаких следов того, что пытался завести машину).

2. Почему такое странное сообщение об ошибке приходит на брелок?

Если для ответов на эти вопросы нужно записаться по телефону и приехать готов так и поступить:улыб:
ДИМИТР
У меня такое сообщение приходило, когда умирал аккумулятор! Ещё несколько раз странно моргнёт и показывает - "не под охраной!" (томогавк 9010). Второй вариант у меня был, когда батарейка в пульте садилась:улыб:
BlackDemon
ну вот представляешь - аккумулятор я поменял буквально в субботу. А батарейку две недели назад. Кстати у меня ошибка в посте начальном - томагавк тоже 9010.:улыб:

а прогрев у тебя при этом работал?

Ps ничего что на ты?
ДИМИТР
Если для ответов на эти вопросы нужно записаться по телефону и приехать готов так и поступить:улыб:
предлагаю именно так и поступить
ДИМИТР
что на ты, ничего - так и надо:улыб:

Прогрев не включался, хотя было видно что сигнал на прогрев как бы поступает, но даже полоборота стартером не делает!

Ещё кстати, как вариант - клемма плохо прикручена!
А вообще вон лучше к Руслану скататься - поди чего скажет!:улыб:
Лис
Вопрос может и не втему, но всёже. У Вас случайно не заволялось где рабочего ЖК дисплея от Тамагавковского брелка. Всё работает отлично тока брилок не кажет его разбили пополам.
Или места подскажите в городе где можно купить экран. Брилков ни где нет.
Tedigazelist
Экран от брЕлока отдельно не продается. Сами брЕлоки продаются на Горской.
ДИМИТР
у меня таже проблема тока томагавк у меня 950.
пример сегодняшнего дня: утром завёлся, поехал на работу (30 км), после рабочего дня (7 часов простоя машины без завода). машина сбрелка на завелась!
после обнаружения такой проблемы съездил к установщикам, сказали дохлый акум, поменял его, проблема осталась, поехал по новой, машина в боксе не заводилась, подключили параллельно свой, машина заводится, говорят опять что акум виноват:хммм:проседает он на старте
объясните мне плиз, ну дохлый акум ну ты хоть покрути стартером и скажи не могу, но почему просто сбрасывает? и кто всё таки виноват акум или синалка?
Лис
Экран от брЕлока отдельно не продается. Сами брЕлоки продаются на Горской.
В том и проблема что на Горской нет таких брелков. Я уже весь город облазил. У меня Тамагафк 9010 LE. Все продованы в один голос кричат что нет уже таких и не ждите. Можно ли от другого Тамагафка брилок приручить и будет ли он работать коректно?
Лис
Имеется сигнализация Шерхан 5. Прослужила без проблем 2.5 года. Стоит на 2115.

Недавно перестал работать автозапуск, вернее срабатывает, но каждый 5 - 6 раз. Настройки не менял, на всякий случай еше раз все выставлял.

Есть у шерхана диагностика причины неудачи запуска - моргает какое-то количество раз после попытки запуска - "не выполнено резервирование МКП"
Естественно, я его выполняю, причем даже перепробовал несколько вариантов
резервирования - результат один и тот же.

Интересует ремонт, за приемлемые деньги, а не замена сигнализации.
Alex80
привезите блок к нам, чтобы администратор лично мне передал. Есть кое-какие идеи.
Tedigazelist
Да подходит, тока стоит он не дешево, точно не помню диапазон 1500 - 2500 руб.

Сам недавно поставил 9010, тока брелок еще старый, щас уже ноые идут сбАльшой такой антенной... Хочу его.. но жаба душит..
Лис
2Лис
можете что-нить посоветовать по моей проблеме?
osa_80
1. Прверить правильность подключения сигнализации и цепей ее питания.
2. Проверить, сколько просадка напряжения при запуске (можно судить о состоянии стартера)
3. Потребовать замены аккумулятора у продавцов, если предыдущие пункты в порядке.
Лис
1. самое сложное, сигналка на гарантии, но установщики уверяют, что всё нормально
2. была такая версия у установщиков, но разве тогда этиже проблемы не будут появляться при запуске с ключа? вроде бы проседал до 8 вольт
3. это самое простое, но хочется быть уверенным, что в нём проблема
fer
Да подходит, тока стоит он не дешево, точно не помню диапазон 1500 - 2500 руб.

Сам недавно поставил 9010, тока брелок еще старый, щас уже ноые идут сбАльшой такой антенной... Хочу его.. но жаба душит..
Спасибо. У меня как раз брелок страого образца. Буду менять на новый.
osa_80
при запуске "от руки" просадка не так фатальна, как при запуске от сигнализации. Последняя отключается, если меньше 9-ти вольт питание. Так что - смотреть стартер или протестировать нагрузочной вилкой у продавца аккумулятор.
Лис
Может подскажете, сталкивались,
Ниссан блюберд силфи 2005 + томогавк 9010, дал парням на установку, есть проблема никак не могут справиться, все работает но центральный замок подключить не получается:хммм:
Лис
имеется яп. нави система Sony NVX-DV701 (NTSC),
есть AV-вход. Как можно мне подключить PAL - источник к NTSC TV ? Существуют ли транскодеры такие?
zyxel
существуют. Стоят не одну тысячу рублей.www.sobr.ru
Shaper
"хорошие" установщики:хехе:
ЦЗ там через панель приборов идет.
Лис
Если не разберутся можете посмотреть?
цена вопроса?
Лис
Рыжий, с новым годом жизни тебя! :bottle:
Артём
Спасибо, камрад!
Очень рад, что ты - самый первый!:миг:
Shaper
посмотреть можно, координаты вычисляются без проблем.
Лис
А время когда можно подъехать??
Лис
Тогда я второй... ЧЕЛОВЕКУ - поздравление...:хехе:от всей души, от всего сердца... :friends:
Лис
Здрасьте!
Перестал реагировать на электронные команды замок водительской двери: с брелка и пульта на подлокотнике щелкают только остальные двери. Ключом открывается-закрывается легко, при этом остальные замки тоже открываются, закрываются. Из чего вывод, что какая-то электронная связь жива. От ключа в пассажирской двери срабатывают все, кроме водительской... :dnknow:
Можно ли такого эффекта было добиться косячным нажатием комбинации кнопок сигналки? Как раз в пульте села батарея и временами он косячил (не срабатывал). Ну и как расколдовывать?
сигнализация Томогавк LR1010LC, машина Suzuki cultus 1996.

Заранее спасибо за советы.
Bargl
Перестал реагировать на электронные команды замок водительской двери: с брелка и пульта на подлокотнике щелкают только остальные двери. Ключом открывается-закрывается легко, при этом остальные замки тоже открываются, закрываются.
Была ровно такая же ситуация на Тойоте.

Ударили морозы, с трудом открыл все двери кроме водительской - примерзли. Ключ в замке не проворачивался. После 30 минут езды, и периодического щелканья ЦЗ из салона, дверь открылась. Плюнул и забыл. Потом ситуация повторялась еще пару раз, а потом водительская дверь перестала открываться и закрываться вообще ни с брелка сигналки ни с кнопки ЦЗ на подлокотнике - только ключом снаружи.

Посмотрел внимательнее - оказалось перестала поворачиваться клавиша запирающего механизма. Думал слетела тяга, снял обшивку двери - все на месте, и замок без обшивки сразу заработал. Пропшикал все WDшкой, поставил обшивку - пока работает! Что было так и не понял, может тягу где-то зажало?
Лис
Ну вообщем-то просто хотел сказать СПАСИБО и тебе, Руслан, и тому мужчине (к сожалению не знаю имя). Он это сделал :хехе:
Yurist
Спасибо ему ещё раз :agree:
Alt_707
...Пропшикал все WDшкой, поставил обшивку - пока работает! Что было так и не понял, может тягу где-то зажало?
Моя дверь тоже заработала сама, когда проехал 20 км и салон прогрелся... блин не любят япы сибирскую зиму... Отбой тревоги пока что.
Лис
Здравствуйте!
Необходимо прошить вновьизготовленный ключь на BMW Х5, 2004г. 11м.
Возможно?
Лис
В комплекте с сигналкой лежит резистор на 47кОм. Лежит в мешочке с датчиком удара и антенной. Куда его ставить нада? Всю инструкцию по установке прочитал, ничего не сказано. Starline A9
surfix
в редких случаях в качестве "подтяжки" напряжения по датчикам или концевикам.
Лис
Вот у меня как-раз температура в салоне не показывается. Мож его надо куда-то воткнуть?
Лис
Доброго времени суток!
А с кондиционером/ отопителем не поможете разобраться? Трабл такой: не переключается заслонка направления потоков воздуха, т.е. дует все на стекло. При тыкании других кнопочек ноль эмоций. Вчера было все ок. Все остальное работает. При самодиагностике выдала еще 3 ошибки. предохранители пару проверил (что под понелью) целые. Машин тайота Опа 2001г. По цене можно в личку, плиз?
lehak
по цене - 700 р нормо-час.

2pvl - а Вы, стесняюсь спросить, кто? :ухмылка:
Лис
А собственно, откуда такой интерес к моей персоне?
Лис
Простите за дурацкий вопрос, а сколько тогда нормо-часов требуется найти и устранить неисправность?:улыб:Ну собственно и самый первый вопрос - возьметись ли вы это делать? Стоимость нормо-часа это конечно хорошо, но не дает мне прямого ответа на этот вопрос. Уж извините за дотошность, просто хочется понять для себя, прежде чем ехать на прием, на какую сумму я могу попасть и могу ли я (мой бюджет) в данное время попасть на эту сумму.

А pvl ничего мне такого криминального не предложил, просто дал ссылку почитать про аналогичную проблему. За что ему огромное человеческое спасибо!!! :respect: Так что по поводу конкуренции не переживайте:улыб:
lehak
1. Возьмемся. Для начала выяснить причину, почему не работает.
2. Подобные проблемы не имеют ответа "стоит столько-то" по бльшому ряду причин. Ориентировка - нормочас. Из практики - от получаса до 4-х. Если выясняется, что требуется замена - то говорится, что и как требуется заменить.
3. Про конкуренцию - даже не задумывался. Конкурировать в части моторов печек в планы не входит.:улыб:Просто обычно либо же выкладывается ссылка, либо без афиширования пишется в личку. Не по фэн-шую как-то.
Лис
От-т-т другой разговор :agree: Сегодня еще сам порою немного, если ничего не получится, то к вам. К вам ехать - созваниваться, договориваться предварительно надо? Или можно на обум заехать? Один фиг мимо каждый день проезжаю в райне 6-ти вечера, а спланированием времени перед НГ как-то тяжко получается.

по п.3 ну это пусть останется на усмотрение автора поста:улыб:
Лис
Ну собственно благополучно все решилось. Кстати pvl направил по верному пути, за что ему еще раз огромное спасибо. Все оказалось бонально просто - закакались привода или что-то вних попало. Пошевелил их ручками, прошолкал тряпочкой и все заработало:улыб:Правдо чтоб это увидеть и до них подлезть пришлось продемонстрировать некоторые чудеса акробатики :ха-ха!:Славу богу еще я не видел лица мимопроходящих людей :ха-ха!: :ха-ха!:
Лис
Просто обычно либо же выкладывается ссылка, либо без афиширования пишется в личку. Не по фэн-шую как-то.
Да я на самом деле просто не знал, что когда в личку сообщение приходит там значок мигает.:смущ:
pvl
ну и замечательно! Избавили нас от решения известной проблемы:улыб:
Лис
Подскажите, в последнее время одометр и время сбрасываются автоматически (стабильно раз в неделю). И каратит клемма на аккумуляторе - слышно когда поворачиваешь ключ. Проверял клеммы прикручены намертно, в чем может быть косяк. Менял недавно свечи) P.S. Импреза 04г., 1.5л.
Лис
Несмотря на то, что на автофоруме уже читал что - то подобное, найти не могу.
Подскажите пожалуйста, если на электронном одометре первой цифрой стоит "0" означает ли это, что пробег скручивали?