Мигает "N" при включении "D" . Что это значит?
9317
26
Добрый день! У меня не очень. Помогите советом, кто знает. С утра завела машинку, а уехать не смогла.
Мигает "N" при включении "D" . И ни туда ни сюда.
Что это значит? Может кто сталкивался и как лечиться? Машинка Colt MMC.
Пробег 25 тысяч. Вчера еще резво ездила.
Ника
Сигналит коробка о наличии неисправности. Раз 25 тыш, с салона поди. Вот туда и велком. Да и вообще сразу туда звонить и спрашивать все.
Ника
ну а другие передачи включаются? можно посмотреть предохранители...
Filimon
Нет, не с салона. А жаль - это был бы выход.
Она с далекой Японии.

Другие переключатели типа Ds, L тоже самое мигает нейтраль.
На R и P не мигает.
Ника
проблема с коробкой. Надо сканером смотреть код неисправности и потом уж делать выводы.
Лис
Посмотреть можно на любом СТО, где есть сканер или сразу сказать, что вариатор. По трем телефонам СТО по ремонту трансмиссий уже отказали :а\?:
Ника
можно, но не на любом. Сканер у нас есть, но вот в коробки мы не лазаем, но можем порекомендовать- к кому.
Лис
Спасибо, посмотрела, где у Вас на сайте. А к кому?
Есть мастера в Нске?
Ника
электронику в кэнсе хорошо диагностируют и ремонтируют. По ремонту митсбишевского вариатора к ним мой коллега полгода назад обращался. Пока ездит. Правда у него Cedia, но я думаю, большой разницы нет.
Лис
Сканером Launch x431 посмотрели.
Ошибки коробки № 46 Clutch sys.1 и № 56 CVT RLY. FAIL.
Теперь остается найти того, кто знает что это такое? Вы случайно не знаете?
Ника
... № 56 CVT RLY. FAIL....
Рискну предположить, что бодяга в вариаторе, сокращенно именуемая "RLY." отказала. :хммм:
Ника
1. Предохранитель
2. Реле
3. Проводка
4. В коробе трабл.

ЗЫ "лаунчу" я б особо доверять не стал. Местми кривой сканер.
Лис
И что делать дальше? Ошибки в памяти. Скинуть отриц. клемму ? Больше нейтралью не моргает. Машинка пока ведет себя смирно. Ездить можно? Предохранители посмотреть? Провода подергать? Или поставить как монумент :хммм:
DrAnimal
Хорошие предположения. "RLY" - оказалось в переводе реле:улыб:
Ника
раз ездит - то и не надо мешать.
Хороший стук завсегда себя покажет
Лис
Спасибо. Появится мигание ("светомузыка" ) еще раз - приеду обязательно на сканер к Вам :respect:
Ника
имхо если опять появится надо ехать не на сканер а в ремонт
347
Однозначно. Стирание ошибки - это не решение проблемы, а в лучшем случае её откладывание на небольшой срок.
Xitril
Хотите сказать, что ошибка проявится снова? А если это был плохой контакт и короткое замыкание, оно вызвало неправильный расчет передачи. Есть же вероятность, что после проверки соединений с коробкой, неисправность больше не повторится?
Ника
Ездите и не грейте голову. А то щаз "советов" надают, нагрузят, как баржу утюгами и отправят на север.:улыб:
Ника
А если это был плохой контакт и короткое замыкание, оно вызвало неправильный расчет передачи. Есть же вероятность, что после проверки соединений с коробкой, неисправность больше не повторится?
Да почему. Всё может. Об чем и речь. Если ошибка не вылезет снова, то я рад за вас. Отделались легким испугом. Катайтесь и будьте счастливы, как говорится.
Xitril
Спасибо всем за добрые советы!
Думаю, что это не только испуг, это было легкое предупреждение, что за машинкой надо следить более тщательно.
:смущ:
Раз в неделю - тех.минимум. Шины, уровень масла в движке и в коробке. Может что-то забыла?
Лис
Бензин? Стрелка этого параметра всегда перед глазами, медленно ползет вниз и заставляет сворачивать на заправку еще задолго до отметки "Е". Как-то прочитала, что нельзя, тем более зимой, ездить с полупустым баком, образуется конденсат. Потом все-таки так есть легкая надежда, что ,если бензин будет совсем плохим, то находящийся в бензобаке его чуть-чуть разбавит, уменьшит концентрацию и можно будет заглохнуть все-таки ближе к дому. :хехе:
Ника
У нас был такой косяк когда вариатор сдох! только до СТО мы сами доехали
Ника
Бензин? Стрелка этого параметра всегда перед глазами, медленно ползет вниз и заставляет сворачивать на заправку еще задолго до отметки "Е". Как-то прочитала, что нельзя, тем более зимой, ездить с полупустым баком, образуется конденсат. Потом все-таки так есть легкая надежда, что ,если бензин будет совсем плохим, то находящийся в бензобаке его чуть-чуть разбавит, уменьшит концентрацию и можно будет заглохнуть все-таки ближе к дому. :хехе:
какая умная девушка попалась..) надо же... среди джуниоров :бебе:

читать форумы всё-таки иногда полезно..))
_mirage_
Спасибо, надеюсь Вы сказали это без иронии и усмешки. Согласна, что читать очень полезно, особенно автофорумы! Можно столько узнать! :безум: