На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ошибка 1110. nissan vq25dd. Кто осмелится? ))
9530
19
Небесный_кролег
activist
Обращаюс в первую очередь к мотористам местным. Но по особой причине. Есть двигатели VQ25DD, на них как и на других некоторых нисановских дрыгателях есть ацкая вещь CVTC/e-VTC. Короче говоря хитрая муфта, на каждом распредвале, смещающая по сигналам ЕКУ (или гидравликой) углы распредвалов. Я конечно не спец, но описал, как это вижу ))
Так вот. на многих подобных движках вылазит ошибка 1110 и 1135 - ошибки в муфтах грубо говоря. Как описывают те, кто разбирал при этих ошибках муфты - одна или обе подклинивают и по сигналам или от давления масла не проворачиваются на заданный угол, из за чего растёт расход, падает мощь, вопщем несладко горе-автомобилисту приходится.
К чему это я, хотел спросить, у нас с этими проблемами лечат моторы? Где, как, к кому обращатсья.
так же добавлю - новая муфта стоит около 15 т. руб за штуку )))
Так вот. на многих подобных движках вылазит ошибка 1110 и 1135 - ошибки в муфтах грубо говоря. Как описывают те, кто разбирал при этих ошибках муфты - одна или обе подклинивают и по сигналам или от давления масла не проворачиваются на заданный угол, из за чего растёт расход, падает мощь, вопщем несладко горе-автомобилисту приходится.
К чему это я, хотел спросить, у нас с этими проблемами лечат моторы? Где, как, к кому обращатсья.
так же добавлю - новая муфта стоит около 15 т. руб за штуку )))
ФедоровДругой
v.i.p.
Возьму на себя смелость утверждать что был одним из первых кто в России залез в "кишки" этой системы и вылез от туда.
Знаю как работают,как разбираются-собираются,как выбраковываются.
(аж зарделся от скромности :o)
Знаю как работают,как разбираются-собираются,как выбраковываются.
(аж зарделся от скромности :o)
Небесный_кролег
activist
заслуженно! А вылечивали эти самые муфты. Если честно читал на другом форуме, как один сервис в московии чинил эти муфты, за нескромное вознаграждение, и динамика появлялась на все 215 лс, и кушали машины сразу меньше... но через месяц трабл с подклинивание вылазил вновь. Вывод на ТОМ форуме сделали что муфты не ремонтируются. )) Это они погорячились или так и есть? 
ФедоровДругой
v.i.p.
Муфты могут ломаться,а могут страдать"от обильной смазки",первый случай не лечится,определяется окончательно только после вскрытия муфты.
А снятие установка тоже денег порядочных стоит.
Определить без вскрытия(даже моими методами) можно только на уровне "однозначно мёртвая" или "можно попробовать вылечить".
Ссылочку можно для ознакомления?
А снятие установка тоже денег порядочных стоит.
Определить без вскрытия(даже моими методами) можно только на уровне "однозначно мёртвая" или "можно попробовать вылечить".
Ссылочку можно для ознакомления?
Небесный_кролег
activist
Да конечно только вскрытие может показать причину по которой муфта не работает как следует, а то что не работает как следует можно и из показаний сканера или "слуховым аппаратом" выявить ))
Ссылку конечно можно, там и практира разбрки - ремонта, и отзывы после переборки муфт этих есть. ресурс
Ссылку конечно можно, там и практира разбрки - ремонта, и отзывы после переборки муфт этих есть. ресурс
ФедоровДругой
v.i.p.
Ресурс типичный для пользователей.
Воды много , желания не тратить деньги еще больше.
Воды много , желания не тратить деньги еще больше.
Небесный_кролег
activist
а у кого оно есть? :)) вобщем это то не главное, главное что никто так и не починил этот cvtc )).
Т.е. можно сделать вывод что сами муфты, при их неисправности либо подвержены износу, и выкидываются. Либо если закакана гидравлика - моются. ну и если трабл в электромагнитном клапане тоже моется и работает дальше, или я чего то не понимать?
Т.е. можно сделать вывод что сами муфты, при их неисправности либо подвержены износу, и выкидываются. Либо если закакана гидравлика - моются. ну и если трабл в электромагнитном клапане тоже моется и работает дальше, или я чего то не понимать?
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
146834
1004
Явленье Феникса народу
15389
159
Клин -клином вышыбают или Ура 3
161836
971
ФедоровДругой
v.i.p.
Понимать нужно одно,замена муфт без замены цепей ,замена цепей без замены муфт есть суть "кроилово" и ведёт оно сами знаете к чему.
Небесный_кролег
activist
ну это ясно, если уж лоботомию движке делать то менять по максимуму всё до чего дотянуца нужно.
Просто хотел выяснить - диагностика муфт до их кончины - реальна? По сканеру можно определить недоворот валов или как?
У меня как таковых ошибок 1110 и 1135 нет. А вот диагностировать их текущее состояние хотелось бы. Без разбора
. т.к. цепи пока менять тоже рано.
Просто хотел выяснить - диагностика муфт до их кончины - реальна? По сканеру можно определить недоворот валов или как?
У меня как таковых ошибок 1110 и 1135 нет. А вот диагностировать их текущее состояние хотелось бы. Без разбора
. т.к. цепи пока менять тоже рано.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я диагностирую и муфты и цепь мотортестером.
Небесный_кролег
activist
интересно было бы подъехать на след, неделе, вы сейчас в районе димитровского моста же?
ФедоровДругой
v.i.p.
Именно.
В левом крыле Ленты(со двора).
В левом крыле Ленты(со двора).
Sadovnikov
v.i.p.
Понимать нужно одно,замена муфт без замены цепей ,замена цепей без замены муфт есть суть "кроилово" и ведёт оно сами знаете к чему.А к двигателю VQ20 это относится или там все по другому?
ФедоровДругой
v.i.p.
Пару буковок добавьте в модель мотора

Sadovnikov
v.i.p.
Оппа... А где их увидеть? Номер двигателя из ПТС-ки: VQ20258279A. Кузов A33.
Sadovnikov
v.i.p.
Ага, чукча не дурак, чукча под капот заглянул
VQ20 (DE)

VQ20 (DE)
ФедоровДругой
v.i.p.
Там немножко другие проблемы,меньши по сравнению с вышеописанными.
Sadovnikov
v.i.p.
А эти меньшие проблемы позволяют просто заменить цепь ГРМ плюс натяжители цепи и не менять ничего больше в случае, когда цепь начала подгромыхивать?
ТОП 5
2
4