На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прямое подключение компрессора - нюансы ?
11558
11
Chuck_Norris
v.i.p.
приветствую всех
Помогите советом - в авто отсутствует гнездо прикуривателя, необходимо подключить авто-компрессор для накачки колес, ну чтобы ножками не качать
если подключать этот компрессор параллельно аккумулятору и через предохранитель - ничего не произойдет ? На какую силу тока должен быть рассчитан предохранитель ?
И еще вопрос - бывают в продаже компактные авто-компрессоры, но только с питанием от 220В ?

Помогите советом - в авто отсутствует гнездо прикуривателя, необходимо подключить авто-компрессор для накачки колес, ну чтобы ножками не качать

если подключать этот компрессор параллельно аккумулятору и через предохранитель - ничего не произойдет ? На какую силу тока должен быть рассчитан предохранитель ?
И еще вопрос - бывают в продаже компактные авто-компрессоры, но только с питанием от 220В ?
Артём
juniоr
да просто крокодилами на клеммы цепляется. 

Chuck_Norris
v.i.p.
да просто крокодилами на клеммы цепляется.а если короткое замыкание ?![]()

компрессоры же обычно на прикуриватель цепляется, а на нем свой предохранитель ?
nhps
veteran
сделать тогда переносной прикуриватель с предохранителем и крокодилами.да просто крокодилами на клеммы цепляется.а если короткое замыкание ?![]()
компрессоры же обычно на прикуриватель цепляется, а на нем свой предохранитель ?
KOD
guru
Варианты:да просто крокодилами на клеммы цепляется.а если короткое замыкание ?![]()
1. Купить компрессор с крокодилами. У него и предохранитель должон быть.
2. Приколхозить крокодилы и предохранитель к компрессору. Предохранитель выбирать по параметрам компрессора.
Был у меня обычный компресор, сломалось гнездо, отрезал провод, прикрепил 2 крокодила, год пользуюсь пока нормально
ФедоровДругой
v.i.p.
Предохранитель компрессорный обычно стоит в той штуке которая пихается в прикуриватель.
Если неохото колхозить - в магазине Электроншик видел переходник "крокодилы - гнездо прикуривателя" за 40 руб.
Если неохото колхозить - в магазине Электроншик видел переходник "крокодилы - гнездо прикуривателя" за 40 руб.
152-ФЗ
guru
У меня на беркуте (втыкается в прикуриватель) стоит свой собственный предохранитель на проводах. Как то купил себе раздвоитесь для прикуривателя, и через него воткнул компрессор, в раздвоителе тут же сгорел предохранитель, т.к. был он на 10А.
serg0
experienced
Обычно у гнезда прикуривателя есть свой предохранитель, на 10А.
У меня как-то раз при холодном старте компрессора он сгорел. Я поставил на 15А, теперь все отлично.
У меня как-то раз при холодном старте компрессора он сгорел. Я поставил на 15А, теперь все отлично.
Challenger
guru
У компрессора во втыкалке в прикуриватель скоре всего предохранитель уже есть, если нет, то он 99% есть или навесной на проводе, или где-то на самом корпусе компрессора.
Chuck_Norris
v.i.p.
Спасибо всем за советы - на днях попробую

Сибиряк
old hamster
компрессоры же обычно на прикуриватель цепляется, а на нем свой предохранитель ?Справедливо только для компрессоров малой производительности. Более-менее мощные компрессоры подключаются непосредственно к аккумулятору
ТОП 5
1
2
4