фантастика (про расход)
2001
9
Авто ниссан микра 2004. Двигатель CR14. Зимний расход был порядка 9 литров, как потеплело вырос до 12. Режим езды не менял...
Последние дни морозец поболее, а расход опять упал до 9 - 10 литров. Заправка всегда одна, лукоил. Что это за фантастика?
AGSoft
воздухан закакался? свечки подустали?
Как расход мерили, точно он повысился с теплом и понизился с похолоданием? может пробок больше-меньше было, или бенз лучше-хуже попадался. я б не грел голову
last user
Так это не просто пока щас холодно стало, но были скачки, т.е. это уже вторая волна холода после тепла. До НГ все вышеуказанные параметры были в норме.
Я бы не парился если бы зависимость от погоды не была такая явная. Езжу достаточно много, и бензин часто заправляю. меряю заливаю сколько то и до лампочки.
AGSoft
Как оттепель - гоняете, подмерзло - осторожничаете, вот и расход:улыб:
KOD
Эхх, если бы было так! Ну конечно средняя скорость потока вообще в городе выше при +>0 температурах. Буду диагностику проходить...
AGSoft
меряю заливаю сколько то и до лампочки.
Вот и ответ.
Кострукция "лампочки" такова,что при низких температурах зажигается она гораздо позже.
ФедоровДругой
Ага, теперь ясно. Попробую поставить бортовой компьютер. Спасибо.
AGSoft
а если не секрет где у нас такое чудо ставят, и какие функции реально получить от бортового компьютера?
stepan_s
Вот такой хочу поставить. http://www.multitronics.ru/products/trip_computer/ там же полный список функций
stepan_s
Такое чудо легко поставить самому. Подключается к диагностическому разъёму. Показывает (после калибровки) расход топлива, обороты двига, темп. охл. жидкости, скорости, для некоторых машин еще угол открывания ДЗ, подключается датчик температуры. также снимает показания с кислородного датчика. Замер скорости до 100, много различных сервисных функций (усредненные показания в различных режимах). Измерения расхода проводятся либо по собственному протоколу машины- тогда берутся значения времени работы форсунок, либо можно подключиться к датчику уровня топлива.