На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вибрация при торможении
2359
24
Disa
veteran
При торможении с высоких скоростей (выше 100), сильное биение в руль. Поможет ли проточка тормозных дисков? или их повело и под замену?
Это однозначно диски. Что делать решайте сами...в зависимости сколько их осталось еще...
п.с. Новое лучше отремонтированного старого
п.с. Новое лучше отремонтированного старого

Оооочень редко, но бывает причиной - выработка задних ступичных подшипников.
!!!NickeL!!!
...
чаще всего это тормозные диски
если на них "волны", то или точить или брать новые
я бы новые дубли взял, благо на 212 карину их полно и стоят недорого... менять естессно вместе с колодками... ну и заодно провести ревизию тормозных суппортов... (не подклинивает ли их, нет ли дисбаланса лево/право)... ну и до кучи еще поглядеть-пощупать шланги тормозные :))))))))
если на них "волны", то или точить или брать новые
я бы новые дубли взял, благо на 212 карину их полно и стоят недорого... менять естессно вместе с колодками... ну и заодно провести ревизию тормозных суппортов... (не подклинивает ли их, нет ли дисбаланса лево/право)... ну и до кучи еще поглядеть-пощупать шланги тормозные :))))))))
Hamlet
experienced
Я диски только поменял, колодки оставил, старые, синдром прошел. Диски дубли Nippas... 1200 рэ
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие (часть 2)
19008
104
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
365079
1000
про красивых и подтянутых девочек
78284
541
!!!NickeL!!!
...
так колодки старые уже с "рельефом" старых дисков...
ИМХО некомильфо менять одни диски
ИМХО некомильфо менять одни диски

Я диски только поменял, колодки оставил, старые, синдром прошел.колодки дисками и проточились, хотя способ небезопасный...
Vs
censored
так колодки старые уже с "рельефом" старых дисков...От этого НИКОГДА не будет вибрации.

Кстати, а когда появляется вибрация, ей не предшествует ведение в сторону при торможении?
Или после вибрации. Нет?
ЗЫ. Вопрос топикстартеру.
Или после вибрации. Нет?
ЗЫ. Вопрос топикстартеру.
!!!NickeL!!!
...
вибрации от этого не будет, я не об этом говорил
новым тормозным дискам вряд ли пойдет на пользу эксплуатация со старыми колодками, которые хрен пойми как изношены и с ХЗ каким "рельефом"... я б сменил
новым тормозным дискам вряд ли пойдет на пользу эксплуатация со старыми колодками, которые хрен пойми как изношены и с ХЗ каким "рельефом"... я б сменил

Hamlet
experienced
Уже притерлись =) полет нормальный, потихоничку их обкатал и все, там еще 50% че их менять? Тока вот притерлись, и заскрипели опять, блин...
ННП
Авот скажите, други. Если дисков 4 штуки, как определить какой из них кривой? Ну или хотя бы спереди или сзади?
Авот скажите, други. Если дисков 4 штуки, как определить какой из них кривой? Ну или хотя бы спереди или сзади?
Снять и покрутить на балансировочном стенде.
А нет ли какого-нибудь органолептического метода без демонтажа? Ибо "снять и покрутить на стенде" 4 диска будет близко к стоимости одного из них. Передние как-то пытался отбить от ступицы, так и не смог.
Передние как-то пытался отбить от ступицы, так и не смог.Все говорит о том ,что давненько колеса не снимали.
А ведь их проверять и балансировать нужно регулярно. Раз в год хотя бы.
нет.. полет происходит по прямой траектории... Иногда наблюдается нормальное торможение. Но чаще всего биение присутствует..
Колёса снимаются минимум два раза в год для переобувки, а вот диски с даты производства не снимались похоже (скоро пять лет будет)Передние как-то пытался отбить от ступицы, так и не смог.Все говорит о том ,что давненько колеса не снимали.
А ведь их проверять и балансировать нужно регулярно. Раз в год хотя бы.
Я протачивал диски, с заменой колодок, помогло на 1 год, щяс опять биение идет, менять надо диски:(
Добрый день! Та же проблема. Планирую заменить диски. Обзвонила несколько магазинов, но в наличии мало у кого есть те, что нужно (тойота карина). Пока один вариант - заказать и ждать 10 дней, довольно демократичная цена за тот дубликат, который здесь уже упоминался.
Если кто-то покупал, можете подсказать где вероятно их обнаружить в наличии? Заранее спасибо.
Если кто-то покупал, можете подсказать где вероятно их обнаружить в наличии? Заранее спасибо.

ааа, аналогичная проблема, перестали тормоза хорошо работать, на сто сказали диски точить, проточил диски "на халяву", поставил диски проточеные и поменял колодки, тормозить стало хорошо, но биение в руль нехорошее стало. Голова пухнет, не знаю что делать. Диски новые брать либо еще раз попробовать диски отдать на переделку. Или другую причину искать? Посоветуйте?
Я диски только поменял, колодки оставил, старые, синдром прошел. Диски дубли Nippas... 1200 рэлюди добрые, скажите куда ехать за нипццом? ниссан авто озвучил 6 рублей за один диск

Добрый вечер. Я не нашла в наличии nipparts на свою машину. Был один почему-то всего в иномаркете по хорошей цене, но куда мне один? В итоге пришлось заказывать: в Автомиксе назвали срок 10 дней, в Expressorder (по совету Hamleta) при той же цене - в два раза меньше срок. Надеюсь, в пятницу приедут мои диски и поеду к Голоду менять!
ТОП 5
2
3