Коробка на Аккорд SIR 2000 г.в.
3189
14
Говорят что у них слабые коробки, типа она не выдерживает более мощный сировский движок. Подскажие кто инфой владеет так это или нет, кто сталкивался ??
Kostik
она не всегда выдерживает даже овощной одновальный ф20б )))
last user
тоесть это реально а не выдумки ??
Kostik
реально, только момент такой, что выдерживает эта коробка довольно много ) у меня на 80 тыщах начала пинаться и пробуксовывать и до 120000 доездила без изменений в поведении (на овоще). на сирах пожалуй от стиля езды зависит )
Kostik
Говорят что у них слабые коробки, типа она не выдерживает более мощный сировский движок. Подскажие кто инфой владеет так это или нет, кто сталкивался ??
коробка то не слабая, ушатывают их просто не слабо, поэтому и считают все, мол слабый коробас... Машинка не для овощной езды, поэтому вот оно как:улыб:При покупке смотри коробку, чтобы переключения с P на R с R на D были без пинков и задержек больше 1.5 сек, при торможении не должно быть пинков, переключаться должна плавно, без толчков и ударов!

Жижа только ATF-Z1, меняется только частичной заменой!

Если возьмёшь машину с живым коробасом, считай тебе крупно повезло, т.к. сиров щас живых очень мало! Овощи(1.8 двиг или 2.0 VTS/LEV) с абсолютно такими же коробками, просто там нет типтроника, соответственно проверять коробку так же как и на сирах!

У меня предыдущая машинка была аккорд 2.0 VTS, коробас был почти дохлый, ремонт стоит около 30-40тыр... Щас аккорд Сир, с втсом разница небо и земля, коробка т-т-т живая!

Машинки очень надёжные, единственное слабое место, это коробка, но слабая она, от того, что отжигают на них сильно, если постоянно хоцца со светофора первым, надо брать сир-т или еврея, там механика!

А вообще http://forums.drom.ru/honda-general/
WildFlame
ещё надо проверить так, разогнаться до 60-80 и довольно активно оттормозиться до нуля (без фанатизма) - не должно быть пинка после остановки )
у меня тыщам к 100 появился )
Kostik
Я сам хонды не люблю я на маркообразных езжу а вот брат попробовать хочет хонду, пробег у неё чет по 120 тыщей но на ней ездил хондовод страшный и очень бережный. Вот мы с ним и думает стоит соваться или нет...что посоветуете, если без предрассудков и фанатизма
Kostik
Я сам хонды не люблю я на маркообразных езжу а вот брат попробовать хочет хонду, пробег у неё чет по 120 тыщей но на ней ездил хондовод страшный и очень бережный. Вот мы с ним и думает стоит соваться или нет...что посоветуете, если без предрассудков и фанатизма
если за машиной следили, во время масло в коробке меняли, то вполне возможно что живая, надо проверять, как смотри выше! Обычно коробки начинают давать о себе знать к 120-150тыкам, если симптомы не сильные то и проходить коробка может ещё дофига! Повторюсь у меня на прошлом аккорде када взял коробас пинался при остановках, дык я 15 тык так проездил, масло не менял и с тем же симптомом его продал...

На нынешнем аккорде пробег почти 130тык, коробка т-т-т жива!
Kostik
у хонды в первую очередь надо смотреть морду на битость )))
во вторую - коробку.
Если коробку за 25 тыщ контрактную воткнуть не проблема, то подушки и геометрию и тем более костоправку и покраску за эти деньги никто не сделает ))
Kostik
Ладно будем думать....спасибо за помощ, очень хорошие советы дали :respect:
last user
у хонды в первую очередь надо смотреть морду на битость )))
во вторую - коробку.
Если коробку за 25 тыщ контрактную воткнуть не проблема, то подушки и геометрию и тем более костоправку и покраску за эти деньги никто не сделает ))
про кузов согласен, а про контрактную коробку нет, ибо это кот в мешке за 25 штук :)))
Kostik
хондовод страшный и очень бережный
:rofl: :ха-ха!:
WildFlame
ну чинить за 35-40 тыщ тоже не лучший выход, ибо кто его занет что там начинят )))))
last user
ну чинить за 35-40 тыщ тоже не лучший выход, ибо кто его занет что там начинят )))))
какой тогда выход?)))

контрактная коробка 20-25тыр+5тыр снять поставить+2тыра масло залить, итого 27-32т.р.
если коробка окажется убитой, снимаем её назад ставим другую, т.е. +7тыр

ремонт же 30-40тыр, но там хоть гарантию дают...
хондовские коробки сцуко дорогие, на марковника в 90кузове коробка 6тыр стоит :cray-1:
Kostik
Нормальные коробасы. :))
Если с жижей пропустишь момент, то коробасу тут же приедт капец. В остальном коробас приятней чем у тойоты (а240)