На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
toyota crown (GS-131), 1G-GZE обман на СТО или правда?
5179
14
87frost87
activist
Год назад стал обладателем Crown GS-131, 1G-GZE. В подкапотном устройстве понимал слабо. Была проблема - уходило масло, за 3 месяца 3 литра, при этом сначала (до обнаружения) машина была на СТО и там сказали, что течёт масло из двигателя, это сальник коленвала. Устранять будем? Нет, не будем, нет денег. Подумал обойдусь доливкой. За 6 месяцев течь стала больше, уже по 2 литра в месяц. Обратился на СТО для замены злополучного сальника. При диагностике выяснилось, что, якобы, да - сальник коленвала надо менять + ролики + ГРМ + шестерню коленвала, которая не снималась никак (при мне её чем только не пытались снять и WD-40 прыскали). Заменили уже на следующий день без моего присутствия. Прошёл месяц, по утрам при заводке стал мигать датчик давления масла. Только спустя месяц после ремонта и последней проверки уровня масла я его смерил вновь, оказалось оно на самом минимуме, то есть на щупе ниже этой отметки ездить нельзя.
Поехал на СТО высказывать претензии в ремонте, там открыли верхнюю крышку ГРМ посмотрели на ремень, провели пальцем, и сказали, что он как новый после замены, а если бы сальник потёк, то он был бы в масле. Я попросил установить тогда причину течи, мастер сказал, что якобы все болты поддона в масле и это у поддона герметик устарел, нужно его снять, заново промазать и тогда уже течь неоткуда не будет.
Хотелось бы знать - может ли такое быть или это просто их отговорка что бы не заниматься бесплатным ремонтом?
Поехал на СТО высказывать претензии в ремонте, там открыли верхнюю крышку ГРМ посмотрели на ремень, провели пальцем, и сказали, что он как новый после замены, а если бы сальник потёк, то он был бы в масле. Я попросил установить тогда причину течи, мастер сказал, что якобы все болты поддона в масле и это у поддона герметик устарел, нужно его снять, заново промазать и тогда уже течь неоткуда не будет.
Хотелось бы знать - может ли такое быть или это просто их отговорка что бы не заниматься бесплатным ремонтом?
ну а сами под машину заглядывали!?
Нет. Моих знаний как я уже писал выше недостаточно что бы понять кто врёт и что на самом деле. Иначе, я бы на СТО вообще не ездил.
каких знаний вам не хватит? увидеть есть течь или нет? 

ну тогда хотя бы сделайте так, после длительной стоянки посмотрите нет ли масла под машиной, ну и все же надо бы на яму заехать, глянуть....
Мне почемуто кажется, что судя по масштабам пропадания масла, полноводный ручей из-под машины было бы трудно незаметить.
Когда у меня бежал темлообменник масляный (литр на 6000км), то вся парковка была просто закапана маслом.
Когда у меня бежал темлообменник масляный (литр на 6000км), то вся парковка была просто закапана маслом.
Да течь масла есть из под машины. Вопрос в другом - это на СТО решили обмануть и не переделывать криво поставленные сальники или же течь действительно может быть из поддона из-за герметика?
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие (часть 2)
19022
104
Новая пилорама открывается
86374
381
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
109528
1000
Я не могу рассуждать апсолютно в данном вопросе, но течь поддона в моих прецедентах давала потери порядка 300-600 граммов на срок от замены до замены.
Советую глянуть свечи - если имеется масляный нагар - требуется комплексный подход к ремонту двигателя. (раскоксовка - это самоудовлетворение).
Советую глянуть свечи - если имеется масляный нагар - требуется комплексный подход к ремонту двигателя. (раскоксовка - это самоудовлетворение).
А как насчет синего дыма из трубы?
А как насчет синего дыма из трубы?Синий дым = огроооомный расход масла.

Да течь масла есть из под машины.если все согласны, что масло течёт, имеет ли смысл сейчас искать угар масла в движке? всё равно масштаб угара не поймёшь, пока оно через поддон хлещет. поддон надо переклеить, потом уж следить за расходом масла.
и это, чего бы и не поглядеть снизу на своё авто на подъёмнике, раз уж такой случай представляется сам собой? уровень знаний - пофигу. просто поглядеть глазами, что в масле, что не в масле - знаний не надо.
Вопрос в другом - это на СТО решили обмануть и не переделывать криво поставленные сальники или же течь действительно может быть из поддона из-за герметика?за всю одессу не скажу, но "у нас в уезде был аналогичный случай. стрелялся, стало быть, помещик кузякин.." тьфу! в общем, поехал я как-то к одному известному в узких кругах форума автомеханику поменять сопливящие сальники. и ровно как у вас, после процедуры почему-то засопливел поддон (логического объяснения или причинно-следственной связи явлений не могу предложить). пришлось через пару недель ещё раз заехать, поддон переклеили, течи закончились.
через полгода, правда, масляный насос сдох, но это уже другая история (:
Может повышенное давление картерных газов сему обьяснение?

Повышенное давление = износ компрессионных колец и/или задиры цилиндров = износ маслосъемных колец = жор масла двигателем = треба ремонт и поддоном проблема не решится.
Проверить легко - на заведенном моторе открутите заливную пробку масла - на нормальном моторе оттуда избыточного давения быть не должно (брызги масла - это не давление).
Проверить легко - на заведенном моторе открутите заливную пробку масла - на нормальном моторе оттуда избыточного давения быть не должно (брызги масла - это не давление).
Спасибо всем, кто откликнулся! Съездил на СТО к знакомому друга, где он сам чинится, там всё посмотрели при мне, объяснили всё и на пальцах показали. Выяснилось, что масло течёт именно откуда, где ГРМ, на предыдущем СТО либо не смогли снять шестерню (а врали, что сняли) и, соответственно, ничего не меняли. Либо, есть ещё вариант, что это резинка на масляном насосе. Опять же, что бы это выяснить надо всё снимать и смотреть, а стоить это будет 3000.
ТОП 5
2
3