рвет шланги на гиброче
3928
11
тойота харриер, вторую зиму подряд рвет шланги на гидроче, может кто сталкивался с такой проблемой
_tazik_
тойота харриер, вторую зиму подряд рвет шланги на гидроче, может кто сталкивался с такой проблемой
на цефире решается отключением радиатора гура на зиму..т.е. мимо него)) иначе когда холоднее -35 рвёт с любой жижей)
_tazik_
а жидкость в ГУР менял? а то мож она замерзает где нибудь и создает пробку а у насоса дури хватает давить...
_tazik_
В первый раз - этой зимой , сорвало шланг - лечение замена жижи на кастрол трансмакс z
pnek
Замена жидкости и утепление подкапотного пространства, ну и перед поездкой покачать руль туда-сюда и по началу никаких резких движений. В морозы любые резкие движения опасны, не только для ГУР.
_tazik_
Подниму тему.
Сегодня лопнул шланг обратки ГУР, лопнул там где максимальный изгиб шланга - около штуцера рейки, сегодня в нске ночью было около -20... При том что машина спокойно проездила морозы этой зимы, и два ахтунговых месяца той зимы. Колеса стояли ровно, просто завел двигатель, смел снег, сел в машину, поехал - а руль еле крутится, заглянул под машину - там пятно такое хорошее, за пять минут все на снегу. Снял шланг (блин, при минус 20 и при том что нельзя завести двиг на прогрев - не комильфо:улыб:)
Поехал в одну контору в Нске где торгуют всякими шлангами и хомутами высокого давления. Посмотрели на мой шланг, вот что сказали:
Шланг по маркировке на "-15". "-15" - по маркировке не означает что шланг при -15 лопнет или расколется, это означает только то, что производитель гарантирует работу с давлением до M в течении N лет при данной минимальной температуре. Он будет и при -35 работать только давление и низкие температуры вызовут большее старение резины в местах изгибов и напряжений.
К сожалению у них был в наличии таких диаметров шланг только на "-25". На более низкие температуры разобрали. Взял метр - завтра поставлю.
Кстати антифриз с японии у меня тоже на -15 был:улыб:
И еще тамошний специалист подсказал интересную вещь - часто рвутся шланги на машинах (не только ниссанах, но и есть несколько моделей тоеты "болеющих этим") у которых есть охлаждающий контур ГУРа перед радиаторами. Есть два варианта - либо ставить картонку перед радиатором так чтобы она закрывала и этот контур (а у меня как раз не закрывает и он остается при уличной температуре) Либо более радикальный вариант - вообще обойти этот контур и включить обратку прямо в бачек - это чревато перегревами и как следствие более быстрым старением рабочей жидкости ГУР летом.
Опять же два варианта решения проблемы - или в два раза чаще менять жидкость ГУР, либо на лето все же задействовать охлаждающий контур
Что думаете по поводу всего это что мне сказали в этом магазине? Врать им смысла особо нет - шланг я у них уже купил:улыб:
Dimon
кефир
заглушил радиатор - посмотрим летом как будет.
знаю людей которые годами так ездят - без радиатора - нормально.
Dimon
После этого не посещала мысль почитать маркировку на и тормозных шлангах?
Dimon
А может быть проблема в том, что просто забит этот контур радиатора? Возможно достаточно его промыть?
_tazik_
Это ж классика жанра. Оно же на рексах.
( меня тут часто критикуют, что я лажаю самую надежную машину всех времен - вот вам очередной пример).
Там надо менять шланги и рейку. Рейка на них это катастрофа просто. Благо, недорого б/у.
Есть даже фирменный ремкомплект (если повезет). Комплексно тема раскрыта на лексус клубе. Изучайте.
Борт 247
Так поди у всех "японцев" шланги до -15 установлены?