Сколько стоит замена ГРМ на Авео
10588
25
Сегодня заглохла на дороге, отвезли в сервис, завтра результат скажут, предварительно сказали, что порван ремень ГРМ. Подскажите сколько примерно может стоить замена его и к нему прилагающихся штучек. Шевроле Авео 2007 г. 1,4 л.
Kaprira
а в сервисе немые работают? Они-то что говорят про стоимость?
kmm
они сказали пока только самую страшную цифру 60-70 т.р. я в шоке
Kaprira
предварительно сказали, что порван ремень ГРМ.
сама замена ГРМ стоит не дорого, на авео врядли больше 7-8 тысяч, а вот если ремень порвало - то только вскрытие покажет. Если на хороших оборотах клапана встретили с поршнями - то там такое внутри может быть:улыб:
Kaprira
вот например - прочитацте список, цена 60-70 за все это вместе с работой вполне реальна
Dimon
не, там на повороте, думаю больши оборотов не должно быть , только начала двигаться, повернула и на тебе.
Kaprira
не, там на повороте, думаю больши оборотов не должно быть , только начала двигаться, повернула и на тебе.
ну я говорю - вскрытие покажет... а как иначе? Может обойдетесь меньшей суммой
Dimon
Вашими устами да мед пить... эххх муж в отпуск только сегодня уматал, жаль сообщать ему такие новости и портить отдых
Kaprira
в моей ссылке обратите внимаение на вот что:
"Причина - не правильная установка направления вращения ремня!

Обслуживание по регламенту, ремень отходил ровно половину своего ресурса.
Место обрыва - нахлёстное заводское соединение."

Вам ремень еще не меняли? Машина еще на гарантии? Сколько производитель заявляет срок работы ремня ГРМ?
Dimon
Сколько производитель заявляет срок работы ремня ГРМ?
60000, на 4 то меняется.
Мастер
60000, на 4 то меняется.
ну теперь ждем ответа ТС когда и где меняли ремень, и вообще меняли или нет
Dimon
да-да, думаю сегодня-завтра меня просветят, перерыла полдома не нашла доков на машину, посмотреть негде, жду теперь что сервисмены скажут, деваться уже некуда.
Kaprira
, жду теперь что сервисмены скажут, деваться уже некуда.
ремень то вы меняли на авео или нет? на каком сервисе машина?
Dimon
ну вскрывать не обязательно, можно ремень новый с роликами поставить, и попробовать провернуть двигатель, у меня когда ремень рвался, мне СТОшники предлагали сразу бошку заказывать или двигатель целиком, но все же после установки всего нового, прокрутили двигатель, ничего не стучит, завели, работает нормально (т-т-т), так что тут как повезет 50/50, хотя ХондаСан и Сиб заверяли, что гнет 100%
Kaprira
да-да, думаю сегодня-завтра меня просветят, перерыла полдома не нашла доков на машину, посмотреть негде, жду теперь что сервисмены скажут, деваться уже некуда.
Авео синяя? Если она то с чего взяли, что ремень грм порвало?
Мастер
а как цвет машины влияет на функциональность, :dnknow:. машинка в сервисе сибтрансавто. Сказали предварительно, что ремень обводной порван, ГРМ в норме, жду дальше вестей с полей. Мужу отпуск уже испортила, :eek:
Мастер
так и хочется спросить:"А мы знакомы?" :biggrin:
Kaprira
так и хочется спросить:"А мы знакомы?" :biggrin:
заочно да.
Мастер
заочно я была права, только слетел приводный и потянул за собой все, сумму теперь знаю, пойду с протянутой рукой :biggrin: может наскребу
Kaprira
слетел (видимо порвался) ремень ГРМ?
обрыв приводного ремня по моему совершено нестрашен.
ylka_k
как мне сказали, что слетел ремень обводной, затянул под себя грм, тот провернуло на 2 зубца, в итоге 16 клапанов погнуто
Kaprira
в итоге 16 клапанов погнуто
а как навязчиво был назван топик.
Мадам, любое кроилово ведет к попадалову.
Если чинитесь у кого-то - то с него и спрос, к чему тогда вопросы?
Это не понравится ни специалисту, что вас обслуживает, ни вам. Никому в итоге. А осадок - останется.
Лис
да понятно, только, сэр, представьте,девушку у которой муж в отпуске и ему надо обломать его, поэтому и спрашивала сколько примерно стоит, чтобы удар выдержать.А мастер насчет мастера не переживайте. Это ж не на барахолке, где поторговаться можно, у оф. диллеров есть конкретный прайс-лист.Единственное, что могут сделать это скидку. А то, что женщина решила проконсультироваться со знающими мужчинами, что в этом плохого.