Гуляют обороты на холостом ходу
2573
18
Сузуки Вэгон Р Плюс
1999 гв
какая может быть причина того что на ХХ немного гуляют обороты?
Смотря сколько это "немного".
Чаще всего причиной является загрязнение регулятора холостого хода.
ФедоровДругой
я незнаю в чем померить "гуляния"
но если дело в датчике я так понимаю это не страшно смертельно ?
ФедоровДругой
В каком датчике?
извени датчик и регулятор это разные вещи видимо (перечитала трижды твой и свой ответ)

так это страшно ?
quaker
Промывка регулятора - входит в периодическое обслуживание.
quaker
а мне нельзя нервничать :смущ:тем паче из за железяки ....

Показать спойлер
и ваще, не пугайте девушку, я вон с датчиками - регуляторами затупила хуже Дашутки
Показать спойлер
Абрикосовое
снимите дроссельный узел купите баллончик жидкости для промывки карбюратора и прочистите его, и всё будет нормально!!!
Van'ka
А вы купите скальпель и сделайте себе операцию по пересадке.....
Van'ka
Все помыто, отрегулировано - все равно сбоит движок! Пытаются упасть обороты - потом подскакивают, снова вниз - вверх, бывает, что установятся в среднем положении между крайними положениями скачков. Как будто где-то что-то включается, холостой подымается, опять выключается, и снова все! Все происходит на прогретом двигателе. Диагностика ничего не показывает. С предложениями о включении кошелька или там мозга идите в пень, знаете в чем дело может быть - говорите, спасибо скажу от всего сердца.
Fielder
Машинку не прикуривали часом? Попробуйте скинуть клемму с акума, и немного подождать, чтобы комп. очистился от ошибок. Потом машинку надо прокатить немного, чтобы комп настроился заново. Если не поможет - ехать на диагностику, а не гадать на кофейной гуще.
Ругивлад
Нет, не прикуривали. А диагностика - я ж говорю - не показывает ничего, ни одна, все репу чешут, никто не знает, что с ней.
Абрикосовое
Вот и у меня глохнет машина ,на холостом ходу,форд фокус,проехала 3 сто и никто не может ничего сказать-диагностика на одной сто-клапан холостого хода,я его заменила,по прежнему глохнет,а сейчас выясняется, надо заменить воздушный фильтр,а он идет в сборе-20 тысяч,а может и не из-за этого,давление падает на холостом,надо заменить топливный фильтр,а он тоже в сборе-очередные 20 тысяч,это что такое!!! у нас в миллионном городе не умеют ремонтировать или только деньги сшибать могут!!!! Просто взбешена!!!
lediris
Это где так ловко воздушный и топливный по 20 тыс каждый считают? Вы наверное очень красивая блондинка. Сильно прям.
Filimon
Да какой там-блондинка,ну взрослая тетенька уже!!!на фордовских сто,ну понятно- что все сейчас все научились искать запчати через инет,автомагазины и так далее,но ведь сто -то специализированная,ну долны же быть какие методы,способы определения,компы наконец,ну ваще!!!!
lediris
Приветствую всех! lediris не расстраивайся! Вот ссылка http://ffclub.ru/forum/28/ там поспрашивай. Возможно что есть из нашего города. Надеюсь что помогут Вам с расходниками и диагностикой.