как поменять дизель на бензин на опель кадет ???
6444
26
возможно-ли поменять движок на опель кадет с дизельного на бензиновый, по креплениям подходит а вот с электрикой не знаю что делать???
kazanchik
на opelclub-е была такая тема.
Но лучше дизелек восстановить.
что с двигателем?
kazanchik
Вам будет гораздо проще и менее затратнее продать дизельный опель и купить бензиновый. Сбережёте уйму времени, психического здоровья и денег... ))
Counteract
купил не на ходу, старый хозяин говорил что раньше 2 месяца назад заводился правда дымил с тех пор не пробовал заводить!!!
Карел
Да у меня просто есть бензиновый двигатель!
kazanchik
А почему не попробовать завести?

Какой двигатель стоит сейчас на авто?
И какой есть на замену?
Counteract
Сейчас стоит двигатель 17d Я в дизелях вообще полный ноль, по этому не берусь. А на замену двигатель модель не знаю карбюраторный по моему 1.3
kazanchik
Полюбас потребуется.Переделка электрики.Системы зажигания.
К коробу сам мотор встанет без проблем.Скорей всего подушки двигателя другие.Да много че там отличается.
sergo2009
понял, значит роще востановить дизель!?!
sergo2009
В коробке с дизелем передаточное отношение должно быть другое, хотя по креплениям должно подойти.
С электрикой вообще засада будет.

Проще старый двигатель оживить.
kazanchik
Нет не проще.На это машину-нече не найдеш.И цены на новые запчасте нефига не маленькие.Если мотор менять на контракт(дизель) то он рублей в 50 станет!!!
sergo2009
Нет не проще.На это машину-нече не найдеш.И цены на новые запчасте нефига не маленькие.Если мотор менять на контракт(дизель) то он рублей в 50 станет!!!
Так он его даже не заводил!!!
Как он дымит? может отделается ремонтом топливной, может заменой МСК, компрессию померить нужно.
Запустить его надо, а дальше смотреть по обстоятельствам.
Counteract
Контрактный 30р. стоит тнвд 8р.
kazanchik
Ну 38-тоже немало!!!
kazanchik
Найди СТО, которые тебе запустят этот двигатель, и продиагностируют.
А уж после этого будешь решать, что с ним делать.
kazanchik
Покупай и меняй.... у меня мотор 135 (контракт), новый ТНВД 120...
а вообсче звони на аникина 6 ... туда тебе дорога.. они скажут что да как... вдруг что звони я на связи... расскажу.
kazanchik
30.000? В "Автогермании"? С надписью маркером "шепчет" и выкатанным ещё в дойчляндии ресурсом? :biggrin: Если вам нравится этот автмобиль, тогда уж лучше сделать существующий двигатель. Наверняка, цена ремонта (если не своими руками) будет выше "контрабаса", да и по времени будет дольше. Зато такой мотор проедет однозначно больше, нежели заезженный б/у. Контракт из Германии - лотерея. Хотя может и повезти, конечно же, всякое бывает... )) А вот ТНВД, не кушавший нашей солярки, можно прикупить, если родной уже слабо давит... Но это опять же, вы не проймёте, пока на стенд не отнесёте. Вообщем, мне думается, что надо попробовать реанимировать имеющееся... ))
Хитрый Кот
Чёт не понял что значит " у меня мотор 135 (контракт), новый ТНВД 120..."?
Карел
На примере одной машинки, опеля, х25хе: куплен контракт в автогермании в 2010, заменен, после пробега 12000 тыс замена масляного насоса (давление пропало), через еще 3000 двигатель умер, провернуло вкладыши.
50000 руб коню под хвост.
Поэтому немецкий контракт с гарантией 14 дней покупать большой риск, лучше уж имеющееся отремонтировать.

ЗЫ: кстати где хорошо к/валы точат с V-образок? Отправляют на Станционку или на Бетонную, где лучше?
Я на северном проезде точил всегда, но там токарь на станок жалуется, грит камень бьет, качественно не сможет сделать.
Хитрый Кот
На аникина европейцами не занимаются!
Карел
У меня хороший знакомый возит зап части с германии, по этому я думаю что гмно не превезёт просто думаю что по дешевле обойдётся?
Counteract
На Станционной? Это на территории НЗСК? Дядька Николай там раньше точил, если память не изменяет... К сожалению, я пока не обладаю информацией, где хорошо Вэобразное колено могут сделать. Если очень нужно, могу у "трактористов", специализирующихся на ремонте двигателей спросить... ))
kazanchik
Думается мне, что единственный вариант хорошего двигателя - это когда на нём немецкая бабушка в магазин по выходным ездила и неожиданно, намотав за 21 год тысяч 30-50, перевернулась в кювет, преварительно заглушив в полёте двигатель. В итоге кузов на свалку, а вот двигатель и коробка могут ещё послужить. Но таких вариантов, очевидно, немного... ))

А если по сути вопроса - дело ваше. Логичнее было бы оживить то, что есть. А раз вопрос дешевизны реанимации так и витает в воздухе - установить аналогичный, контрактный дизель. А ещё дешевле - установить самому. Про переделку с одного типа на другой забудьте: если вы ищите дешевизну - это не ваш вариант однозначно... ))
Counteract
Автогерманию давно пора на кол и вертеть... Тут на днях граната умерла, в АГ выставили ценник 5к за привод и ни**ет. Ну я их и послал, купил новую гранату за 1600.
avix
ИСчё поди в Автотрейдинге?, там весь Автоград тарится а потом втри дорга продаёт типо *Оригинол*... :безум: сами торгаши с Трейдинга говорили..
Хитрый Кот
Кстате кому нужны з.ч. на германию могу дать телефончик который с германии таскает!!!