На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить нормальный болт? (кто выточит?)
3096
16
savelevi
veteran
В общем сломался болт сегодня M6X27 , с внутренним торксом, видимо был с рождения с браком, ибо тянул динамо-ключём правильным, усилие было ещё совсем ни о чём, (кучу других сходных ему по размерам закрутил правильно)
Болтам из "крепежа" естественно не доверяю, ибо это болт прикручивающий(зажимающий) маслонасос на акпп.
Может кто выточит из нормальной стали?
Может есть где специализированные магазины с серьёзным крепежом?
Может кто ещё что предложит?
Болт нужен M6X27, с наружными гранями не канает, ибо он "потайной" т.е. либо с внутренним, либо просто(если точить кто будет) просто под отвёртку пропил, там момент затяжки малый, отвёрткой легко закрутится до нужного.
заказал бы на exist(и его аналогах) но у всех он есть лишь как деталь, но никто его им не поставляет.
Болтам из "крепежа" естественно не доверяю, ибо это болт прикручивающий(зажимающий) маслонасос на акпп.
Может кто выточит из нормальной стали?
Может есть где специализированные магазины с серьёзным крепежом?
Может кто ещё что предложит?
Болт нужен M6X27, с наружными гранями не канает, ибо он "потайной" т.е. либо с внутренним, либо просто(если точить кто будет) просто под отвёртку пропил, там момент затяжки малый, отвёрткой легко закрутится до нужного.
заказал бы на exist(и его аналогах) но у всех он есть лишь как деталь, но никто его им не поставляет.
Точно знаю, что белые красивые (оцинкованные) болты - туфта, не раз обрывались. Поэтому советую винт по DIN912 из нержавейки!!Они держат нормально, контора, в кторой работаю покупает их всегда в Бэст крепеж, по 2гису найдешь.
там момент затяжки малый, отвёрткой легко закрутится до нужного.если усилие такое маленькое, то по качеству стали можно и не заморачиваться
я тебе как технарь скажу....
тот гумус из Китая что продают в магазинах я бы себе в авто ставить не стал ( и не ставлю) , даже клейменый крепеж из поднебесной за частую туфта.... ( не раз на предприятии сталкивались). каждую партию проверяют в лаборатории с некоторых пор. где берут крепеж у нас снабженцы , не подскажу, но я беру горстями на складе
. претензий нет.
(я тебе секрет открою... "болт с с внутренним шестигранником" - это винт под шестигранник :). тока ни кому не говори )
а совет дельный дали.. купи DIN -овский нержавейку и не парь голову.
( только не Китай) а то пластилин окажется.
тот гумус из Китая что продают в магазинах я бы себе в авто ставить не стал ( и не ставлю) , даже клейменый крепеж из поднебесной за частую туфта.... ( не раз на предприятии сталкивались). каждую партию проверяют в лаборатории с некоторых пор. где берут крепеж у нас снабженцы , не подскажу, но я беру горстями на складе
. претензий нет.(я тебе секрет открою... "болт с с внутренним шестигранником" - это винт под шестигранник :). тока ни кому не говори )
а совет дельный дали.. купи DIN -овский нержавейку и не парь голову.
( только не Китай) а то пластилин окажется.
Есть ведро болтов с Пассата. Разной степени бэушности. Среди них масса с внутренним торксом. Могу попытаться подобрать, если дадите размеры головки (высота и диаметр) ну или свой болт.
на авторазборах (контрактных) крепёж продаётся вёдрами. Крепёж хороший, болты разные.
А так, сёдня гляну, может попадётся такой.
А так, сёдня гляну, может попадётся такой.
Кстати-кстати. Про болты.
Зае меня по весне прокладка клапанной крышки. Бежит с нее ручьем. В колодцы. До верху и горкой. Посадил на герметик уже, а она в двух местах бежит и все тут.
Как оказалось. Одни граждане мне ее меняли по зиме, вместе с ГРМ и Ко, и видать толи пару болтиков прое, толи чо, в общем, когда стал ее менять я, то обнаружил какие-то недоразумения заместо родных болтов как раз там где и бежало. Итогом стало замена ВВ провода, покупка новой прокладки, чиста колодцев, убитое время по замене оной самостоятельно уже. И поиск пары подходящих болтов. Второй месяц пошел после замены - зашибись все, сухо.
Не сказать, чтобы я к механикам питал неприязнь, но глаз нужен во всем.
Зае меня по весне прокладка клапанной крышки. Бежит с нее ручьем. В колодцы. До верху и горкой. Посадил на герметик уже, а она в двух местах бежит и все тут.
Как оказалось. Одни граждане мне ее меняли по зиме, вместе с ГРМ и Ко, и видать толи пару болтиков прое, толи чо, в общем, когда стал ее менять я, то обнаружил какие-то недоразумения заместо родных болтов как раз там где и бежало. Итогом стало замена ВВ провода, покупка новой прокладки, чиста колодцев, убитое время по замене оной самостоятельно уже. И поиск пары подходящих болтов. Второй месяц пошел после замены - зашибись все, сухо.
Не сказать, чтобы я к механикам питал неприязнь, но глаз нужен во всем.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
370594
1000
ШУм или скрежет в районе привода.
5044
24
ночь
67777
1002
Большую часть с болтов с пассата я знаю)))
Такие на нём стоят либо опять же в коробке( либо держат маслонасос, на корпусе коробки, либо являются скрепляющими корпуса маслонасоса(но короче).
Ещё иногда такие же болты могут стоять на масляном насосе уже в двигателе, но редко(а может мне просто попадался с уже не родными болтами), обычно там подобные, но с БОЛЬШЕЙ головкой(по высоте).
Писали про коль усилие малое, то не париться. я боюсь не того что он не выдержит нагрузки. а сам по себе развалится
хз, но коль продавцы с крепежа сказали - не , грех на душу не возьмём...поверил.
Про DIN - отправьте где нормальные "гостовские" болты.
На разборах был сегодня на нескольких, все что подходили по диаметру резьбы и с внутренним, были с очень высокой головкой, а если обточить, то места места не останется, а если будет торчать, то там останется миллиметр до гидротрансформатора, ссыкатно.
В общем по оному болту принято решение - выслушать тех кто подскажет где купить просто хороший болт, обточить на наждаке, и сделать пропил под отвёртку.
Новый вопрос: ещё давно, когда жена на данном авто снесла поддон коробки, вместе с одним болтом, его я заменил на шпильку), сейчас же смотрю, шпилька косая. позвонил токарю который резал, он мол ну сталь мягкая, слабая...я говорю а чего так? мол да у меня станок "какашка".
Суть: кто сдаст СТО с токарным? (по дубльгису обзвонил кучу контор, все отказываются заниматься таким штучным заказом, мол времени нету, понимаю что просто никто не хочет мелочь делать за мелочь).
Да желательно так что бы я притащил свой болт(ибо знаю что он из отличной стали) а из него мне выточили шпильку.
Кто то скажет обрежь его сам....суть в том что шпилька с двумя диаметрами, с одной стороны на 6 резьба. с другой на 8.
Блин опять много написал, сам запутался уже.
Нужен не ленивый человек с токарным, сделать шпильку - вот вывод)))
Такие на нём стоят либо опять же в коробке( либо держат маслонасос, на корпусе коробки, либо являются скрепляющими корпуса маслонасоса(но короче).
Ещё иногда такие же болты могут стоять на масляном насосе уже в двигателе, но редко(а может мне просто попадался с уже не родными болтами), обычно там подобные, но с БОЛЬШЕЙ головкой(по высоте).
Писали про коль усилие малое, то не париться. я боюсь не того что он не выдержит нагрузки. а сам по себе развалится
хз, но коль продавцы с крепежа сказали - не , грех на душу не возьмём...поверил.Про DIN - отправьте где нормальные "гостовские" болты.
На разборах был сегодня на нескольких, все что подходили по диаметру резьбы и с внутренним, были с очень высокой головкой, а если обточить, то места места не останется, а если будет торчать, то там останется миллиметр до гидротрансформатора, ссыкатно.
В общем по оному болту принято решение - выслушать тех кто подскажет где купить просто хороший болт, обточить на наждаке, и сделать пропил под отвёртку.
Новый вопрос: ещё давно, когда жена на данном авто снесла поддон коробки, вместе с одним болтом, его я заменил на шпильку), сейчас же смотрю, шпилька косая. позвонил токарю который резал, он мол ну сталь мягкая, слабая...я говорю а чего так? мол да у меня станок "какашка".
Суть: кто сдаст СТО с токарным? (по дубльгису обзвонил кучу контор, все отказываются заниматься таким штучным заказом, мол времени нету, понимаю что просто никто не хочет мелочь делать за мелочь).
Да желательно так что бы я притащил свой болт(ибо знаю что он из отличной стали) а из него мне выточили шпильку.
Кто то скажет обрежь его сам....суть в том что шпилька с двумя диаметрами, с одной стороны на 6 резьба. с другой на 8.
Блин опять много написал, сам запутался уже.
Нужен не ленивый человек с токарным, сделать шпильку - вот вывод)))
Токарный станок, хз какого кач-ва, есть в автоинженере на сверном проезде. Мне там точили обойму на сайленте. Весьма и весьма деликатно.
Спасиб.
Сейчас выяснил что эта шпилька называется
Переходная шпилька м6-м8, и она продаётся как ремонтная для клапанной крышки на вазы, стоит ездить по жигуляторским магазинам, или качество не очень?
Сейчас выяснил что эта шпилька называется
Переходная шпилька м6-м8, и она продаётся как ремонтная для клапанной крышки на вазы, стоит ездить по жигуляторским магазинам, или качество не очень?
Может дилетанство конечно, но по моему болты сперва режут на станке, а потом ещё специальным образом закаляют, так что токарь своё дело делает, а термист потом своё.
если актуально у меня братела токарь ....размеры скинь
Конечно есть и такие болты, которые проходят закалку. шлифовку, но это штучные экземпляры, обычно достаточно токарю "выточить" из соответствующей марки стали.
МистерКэту... купил уже 2 "ремонтные" шпильки для клапанной крышки ваза, завтра одну в гараже динамоключём сверну, посмотрю какой момент выдержит, так же в автокрепеже(такие бывают теперь, нашёлся на дуське в каком то там новом миниавтограде) купил болт по которому тему создавал(с обычными гранями. обточу, и пропилю под отвёртку) так же взял с запасом, дабы свернуть ключём
в общем что нужно было купил, проверю, если морально успокоюсь - использую купленное, если нет - напишу в личку мистерКэту.
МистерКэту... купил уже 2 "ремонтные" шпильки для клапанной крышки ваза, завтра одну в гараже динамоключём сверну, посмотрю какой момент выдержит, так же в автокрепеже(такие бывают теперь, нашёлся на дуське в каком то там новом миниавтограде) купил болт по которому тему создавал(с обычными гранями. обточу, и пропилю под отвёртку) так же взял с запасом, дабы свернуть ключём

в общем что нужно было купил, проверю, если морально успокоюсь - использую купленное, если нет - напишу в личку мистерКэту.
Нужен не ленивый человек с токарным, сделать шпильку - вот вывод)))здесь уже кто-то говорил, нормальный токарь в Заельцовском тролейбусном.
точит, говорит, из сталь45
и фрезернуть и т.д. могет...
сам обращался неоднократно
ага из 45.. стали... может и точит,но если такую шнильку поставить на выхлопной коллектор? через сколько она лопнет? а еще гайку из 45 навернуть на родную шпильку к коллектору, а потом задавть вопросы- как эту дрять открутить??
на поддон мижно и из 45... по лутше из 20 (дешвле, доступней, легче обрабатывается, при ударе лопнет шпилька , а не вырвет вместе "посадки" пол коробки)
разный матерьял ставиться в разные места. по температурному режиму, по механическим нагрузкам и химическим.
по нашим гостам крепеж делится на группы прочности ( зависит от матерьяла и обработки термо)
на поддон мижно и из 45... по лутше из 20 (дешвле, доступней, легче обрабатывается, при ударе лопнет шпилька , а не вырвет вместе "посадки" пол коробки)
разный матерьял ставиться в разные места. по температурному режиму, по механическим нагрузкам и химическим.
по нашим гостам крепеж делится на группы прочности ( зависит от матерьяла и обработки термо)
если такую шнильку поставить на выхлопной коллектор?чет не увидел где про коллектор ТС писАл.
про качественный болт на крышку м/насоса - вижу....
ТОП 5
2
4