Как проверить катализатор?
7490
75
Ant54
Сниму его и поеду искать такой же. По фото в объявах некоторые похожи, а то мало ли что еще.
Vld
Разве катализатор и лямбда работают не только после достижения рабочей температуры? А вам как раз нужно чтобы на прогреве не воняло. Заметьте, как пазики и уазики воняют даже когда прогретые и жигули запах абсолютно разный, хотя двигатели исправны, сгорание прохоисходит по разному, бедная - богатая смесь. Может надо начинать с двигателя? почистить форсунки чтобы не лили( беднили) может масло тосол попадает вот и запах?

P.S. Катализатор можно проверить так - снимаем катализатор, нагреваем горелкой соты до красна, гасим пламя горелки, потом опять направляем поток газа из горелки на каталик, он должн продолжать светится красным.
koskizh
Вроде пришли к консенсусу, что катализатор начинает работать буквально в первую минуту начала работы. Двигатель проверяют, сегодня выяснилось, что имеют место пропуски зажигания, и показания лямбды завышены. Зажигание в данный момент реанимируют, лямбду буду менять.

По поводу лямбды, народ, советуйте что из дублей взять? Nakamoto, Patron, NGK, Bosch? Bosch самый дорогой, мне как-то вариант NGK за почти косарь нравится больше всех. Оригинал за 4400 я чот не хочу.
Ant54
Каким образом?
В обратном порядке
Vld
Лямбду можно любую, лишь бы по резьбе подходила и проводов было больше либо равно вашей, лишние можно отрезать в интернете написано как, я так понимаю машина не премиум класса, либо старую в ортофосфорной кислоте оживить,
koskizh
Предупреждение - п.7.
Первое и последнее.
koskizh
Его даже с наружи мыть запрешенно с керхера ибо имеется соеденение с атмосферой для изменения потенциалла в твердом электролите , на чем и основан принцип его работы. Только нежно протирать и ни каких загрязнений на проводах ибо напряжение рабочее примерно от нуля до 0.9вольт
Vld
> По поводу лямбды, народ, советуйте что из дублей взять? Nakamoto, Patron, NGK, Bosch? Bosch самый дорогой, мне как-то вариант NGK за почти косарь нравится больше всех.

я за Bosch. проверено на 2х ведрах, все гуд.
на одном так уже 5й год работает.
тока у меня двигатель 5а, на нем лямбда с одним проводом всего.
на 4а другая лямбда идет, на ней еще цепь подогрева есть.

а про NGK отзывы что не надолго это.
Vld
По поводу лямбды, народ, советуйте что из дублей взять? Nakamoto, Patron, NGK, Bosch? Bosch самый дорогой, мне как-то вариант NGK за почти косарь нравится больше всех. Оригинал за 4400 я чот не хочу.
Denso ищи, серия DOX - дешевле оригинала, но и на конвейер идет, и в красные коробочки - http://www.denso-am.ru/lambdaSensors.asp
Vld
ставил бош, два года езжу не жалуюсь
16sm
Судя по реакции зала, контрактную лямбду можно не рассматривать, как вариант?
Vld
при ценах на запчасти к моему ведру - с помойки будет брать только умственно ушибленный:улыб:
16sm
Ну на екзисте бош 1 699, а контракт 1000.
Vld
Чо за номер боша, а то у меня тут есть одна, со старых времен. Новая. Отдам за пол-цены. LS602
Filimon
Ну вот что екзист дает
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=10501707&sr=15&Cat=Toyota
А твой номер определяется исключительно как фильтр масляный:улыб:
Могу взять и показать человеку, который будет ее приматывать. Проканает - ок, нет, поди договоримся по возврату.
Filimon
Ну телефон мой у тебя, а твой у меня вроде есть, созвонимся. Через неделю вернется чел, который Спасю по электрике ремонтит, так что неделя нам на все про все.
Vld
имекс на 200 рублей менее жадный
16sm
Спасибо, посмотрю, что там почем.
Vld
Не спеши покупать КотоЛизатор. :хехе:
Vs
Понял уже :agree: .

Кому интересно: Владимир взялся за профилактику моего пепелаца и с ходу нарыл кучу проблем, из глобального: ненатянутый и весь потрескавшийся ремень ГРМ, подтекающий сальник, хреновые ВВ провода. Я попросил его все это полечить. Буду сообщать о процессе и о результате.

То Филимон: Андрей, жду лямбду к след неделе :1:
Vld
ненатянутый ремень ГРМ...
Точнее открученный натяжной ролик (не затянутый абсолютно - болт крутится от руки), соответственно ни о каком натяжении ремня речи быть не могло.
Vld
Ну вот) а вы катализатор, катализатор)мастер сразу все определил)мож и лямбда не понадобится- движок будет евро 5)
Ant54
Лямбда всяко нужна, этот вердикт уже вынесен по результатамдиагностики. А вот катализатор пока под вопросом. Хотя буду искать, 3 т.р конечно дороговато, но как выяснилось есть варианты 1,5-2 т.р., хотя они мне не подходят:улыб:Может появится вариант, возьму. Чо уж, гулять, так гулять:улыб:
Vld
Подниму тему, нашел и поставил катализатор на свою калдину, из плюсов:

1) ушел резонирующий звук на низах и выхлоп стал тише

2) перестало вонять бензом на холостых + при перегазовке нет дыма почти

И есть минус:

1) на низах подхват стал не таким острым.