жилец
С понедельника на вторник частично межбанк еще ходил. Со вторника на среду пока не ходит.
Золотая середина
У меня информация, что сейчас на Каменской все спокойно, кто хотел - тому выдавали вклады.
Если кто был там сегодня, подтвердите ситуацию.
vsn83
трастоцы грят, что их скорее всего объединят с крупным банком, как думаете насколько рискованно щас вклад открывать у них?
Alex001
Его банкротить нельзя , АСВ кончится
"По данным на 1 декабря, депозиты населения в банке составляли 144 млрд руб. Сеть продаж Национального банка «Траст» насчитывает десять филиалов и свыше 240 подразделений иной организационной формы в 65 регионах России. Примерно 6 тыс. сотрудников банка обслуживают более 1,5 млн клиентов. "
В АСВ 88 млрд.
таки Санировать «Траст» будет банк «ФК «Открытие»
хм. а если у вкладчика Траста есть вклад и в Открытии, причём сумма этих вкладов больше 700000, что лучше делать вкладчику ?
appraiser
Расслабиться и получать удовольствие, посмотреть на каком месте по активам находиться Открытие, понять, что лиценизию у него не отзовут.
fenister
В Трасте открывать сейчас вклад весьма безопасно, только пока что у них проблемы с ликвидностью.Зато в будущее они могут смотреть с большим оптимизмом, в отличие от остальных розничных банков.
Developer
Расслабиться и получать удовольствие, посмотреть на каком месте по активам находиться Открытие, понять, что лиценизию у него не отзовут.
место у ФК Открытие хорошее, но если он завалится, то никакое АСВ не потянет выплаты вкладчикам ...
но вопрос не в том, завалится ли ФК Открытие, а в принципе (прошу прощения, но банковское законодательство знаю совсем плохо): "если санирующий банк заваливается, а у клиента открыты в санирующем и санируемом банках вклады на общую сумму, превышающие некий лимит (пока 700 тыр), то какими нормами придётся руководствоваться такому вкладчику ?
буду рад, если кто-то подскажет ...
"а нэт, так нэт" - сам найду:хммм:
но жалко времени на поиск - таки пока ситуации нет, есть только (академический) интерес ...
appraiser
Где-то читал ,что "Открытие" системообразующий банк (или корпорация банков) с государственной поддержкой...
Его хрен завалишь.. :biggrin: .
Running
Решили на 100 ярдов Траст докапитализировать вместо 30. Но мой межбанк на счет Сбера завис и уже 3 дня прошло... Сказали до 5 рабочих дней может идти
appraiser
Вклады же разные, нечего бояться
жилец
Решили на 100 ярдов Траст докапитализировать вместо 30. Но мой межбанк на счет Сбера завис и уже 3 дня прошло... Сказали до 5 рабочих дней может идти
То есть АСВ кончился, начали прожирать триллион?...
quaker
Уже вчера вечером росбанковская будка без проблем выдала кэш по дебетовке траста
Дикий турист
"через АСВ будет выделено 127 млрд рублей" :eek:
п.с "Где деньги Зин(Траст)?"
Alex001
в АСВ оставалось 77, остальное уже пошло из ЦБ.
В АСВ с сегодняшнего дня - ноль....
beloa
Перечитайте заново как АСВ выделяет деньги под санацию. Вы только что написали полную ерунду.
Золотая середина
сегодня утром пришел межбанк. напоминаю, что отправил 23.12.2014
жилец
"моментальные" переводы, однако.
appraiser
если санирующий банк заваливается, а у клиента открыты в санирующем и санируемом банках вклады на общую сумму, превышающие некий лимит (пока 700 тыр), то какими нормами придётся руководствоваться такому вкладчику ?
Санация - это не присоединение плохого к хорошему. Юридически это два отдельных банка, две страховки АСВ.
vanexxx
Санация - это не присоединение плохого к хорошему. Юридически это два отдельных банка, две страховки АСВ.
пока это два отдельных банка - вопросов нет ...
а если санируемый будет присоединён к санирующему ?

кстати, об этом писали:
Согласно плану финансового оздоровления, ФК "Открытие" должен завершить присоединение "Траста" до конца 2020 года.
http://itar-tass.com/ekonomika/1673851

то, что на дворе 2015 год, я знаю, но я и писал (25.12.14 19:20), что интерес у меня чисто академический :улыб:
Begemot
Вклады же разные, нечего бояться
да, если вклады разные и в разных банках, то можно надеяться на АСВ ...
а если вклады оказываются в одном банке ?
appraiser
То можете рассчитывать на возмещение в размере 1,4 млн. свеже напечатанных рубликов :biggrin:
Alex001
То можете рассчитывать на возмещение в размере 1,4 млн. свеже напечатанных рубликов :biggrin:
да, спасибо, я уже разобрался ...
не дождавшись ответа на форуме - вопрос был задан ещё 25.12.14 :улыб:
appraiser
Звучит как упрек:улыб:
Лучше поздно , чем никогда , мой друг )
Давно пора: "МВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджмента НБ «Траст»
тут
Щитаю банкиров надо активнее садить :спок: