3 раз отказали лимит по кукурузе по ТКС, т к реник уже есть
у меня лимит 3000, иногда пользую. При оформлении кукурузы для ткс пришлось вытерпеть позор с заполнением анкеты на лимит 30000, в итоге я ткс послала, когда стали просить телефон начальника, дали лимит 3000. Но это делалось для получения двойной выгоды
так вот и мне нужна вторая карта для 3% еще на полгода от ТКС
с 2х карт кукурузы одновременно можно рассчитаться за товар в Евросети?
мне выдали карту ткс спокойно, только пришлось анкету заполнить, могли бы у больший лимит установить, только мне не нужен был. Пользуюсь обоими картами
Лимит последнее время медленнее восстанавливается, 3 рабочих, было за 1
Кто нибудь снимал деньги с дебетовой карты кукуруза, через банкомат, во Вьетнаме, какая комиссия и конвертация? В каком банке (банкомате) лучше снимать нал.?
Сейчас читают
Авто из Сингапура. В чем подвох?
15886
25
Судьба капитализма
237626
649
Чистая вода
62655
93
Снимал во вьете со сберовской, банк помню что 3 буквы название, зелёного цвета банкоматная сеть, комиссия 100 тыс донг, по кукурузе там рассчитывался, но не снимал
Спасибо. Думаю, баксы "по дешевке" докупить или кукурузой воспользоваться.
кукурукой рассчитывайтесь, т к по ЦБ РФ списание, очень полезная функция
andrei4444
v.i.p.
Кредитный лимит с одной карты на другую перекидывается? Кто пробовал?Не знаю почему не дождался ответа, кредитный лимит с одной карты без проблем переводится на другую. Кто знал и не ответил "спасибо" отдельное.
artem39
junior
Оплатил в понедельник покупки за бугром в ЕВРО картой Кукуруза простая, не кредитная с 1% кэшбека, на день оплаты зарезервированных денег хватило и остаток был более 1500 рублей, вчера загнали меня в минус 2000 рублей и просят погасить задолженность по тому платежу, но карта то у меня дебитовая, каким макаром оведрафт? Обязательно ли платить, какие последствия?
andrei4444
v.i.p.
Это не у нас, лучше у них в кукурузе узнавать. Лучше разобраться и заплатить, но выяснить за что и почему.
andrei4444
v.i.p.
последние дни курсы скакали, зарезервировалось по одному, реально списалось по другому, задержка от 1-го до 3-х дней. Пересчитали нарисовался долг, ну и за овердрафт штраф наверняка. Затянешь, долг ещё увеличится.
Алексий
ходит дурачок по лесу
В Альфе это на примерах расшифровывают:
Показать спойлер
В условиях частых скачков курсов валюты мы стали получать от вас вопросы по расчету курса валюты при операциях по картам с конвертацией.
Поэтому мы хотим дать здесь информацию всем, кому она может быть полезна.
При оплате по картам или снятию наличных (кроме банкоматов Альфа-Банка) в случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты операции, ориентируйтесь на курсовую разницу 2,5%.
Пример:
Находясь в Италии, вы покупаете сувенир за 10 евро по карте Visa, «привязанной» к счету в рублях.
Валюта карты — RUR, валюта операции — EUR, валюта обработки операции платежной системой — USD. На дату совершения операции курс платежной системы EUR-USD 1,25. Курс ЦБ 50,00 руб / 1 USD. На вашем счете будет захолдирована сумма 640,63 руб.
На дату списания средств курсы могут измениться. Например, курс платежной системы EUR-USD 1,27. Курс ЦБ 50,50 руб / 1 USD.
С вашего счета будет списана сумма 657,38 руб.
Обратите, пожалуйста, внимание, расчет дан для примера. Схема расчета комплексная и сумма списания с карты может отличаться в зависимости от платежной системы, страны и валюты операции, курсы в примере не являются действительными на текущую дату. Курсы ЦБ и платежной системы также могут отличаться на дату проведения операции и дату списания средств с вашего счета.
Поэтому мы хотим дать здесь информацию всем, кому она может быть полезна.
При оплате по картам или снятию наличных (кроме банкоматов Альфа-Банка) в случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты операции, ориентируйтесь на курсовую разницу 2,5%.
Пример:
Находясь в Италии, вы покупаете сувенир за 10 евро по карте Visa, «привязанной» к счету в рублях.
Валюта карты — RUR, валюта операции — EUR, валюта обработки операции платежной системой — USD. На дату совершения операции курс платежной системы EUR-USD 1,25. Курс ЦБ 50,00 руб / 1 USD. На вашем счете будет захолдирована сумма 640,63 руб.
На дату списания средств курсы могут измениться. Например, курс платежной системы EUR-USD 1,27. Курс ЦБ 50,50 руб / 1 USD.
С вашего счета будет списана сумма 657,38 руб.
Обратите, пожалуйста, внимание, расчет дан для примера. Схема расчета комплексная и сумма списания с карты может отличаться в зависимости от платежной системы, страны и валюты операции, курсы в примере не являются действительными на текущую дату. Курсы ЦБ и платежной системы также могут отличаться на дату проведения операции и дату списания средств с вашего счета.
Показать спойлер
просят погасить задолженность по тому платежу, но карта то у меня дебитовая, каким макаром оведрафт? Обязательно ли платить, какие последствия?технический овердрафт.
Платить придется
fresh
old hamster
вот дела то какие, утром закрываешь лимит, к векчеру восстанавливается, до сих пор тишина
При покупке товара в Евросети мне предложили карту Кукуруза, никакого договора не подписывал, паспортные данные, правда, взяли. Сейчас опасаюсь активировать карту - возможен ли какой подвох? Не является ли эта карта кредитной?
ничего не бойтесь, смело рассчитывайтесь, потом бонусы потратите. О балансе присылается смс - удобно.
При покупке товара в Евросети мне предложили карту Кукуруза, никакого договора не подписывал, паспортные данные, правда, взяли. Сейчас опасаюсь активировать карту - возможен ли какой подвох? Не является ли эта карта кредитной?Карта отличная, просто супер. Просто необычно, зачем вам ее предложили, я вот сам ее просил. Кредитный лимит потом отдельно прикручивал (2 раза).
Только я не помню, что карту надо было активировать. Она вроде бы сразу активна.
А вообще зачем вам она? Если не нужна, то и не используйте. :-)
Не является ли эта карта кредитной?А в документах что написано?
За обычные карты продавцам никаких бонусов, а вот за карты с кредитным лимитом - были, может вам как раз такую и оформили (тогда бы вам пришлось ждать одобрения из банка минут 15-20).
КЛ там бывают от разных кредитных организаций, типа ТКС или Ренессанс.
Очень удобно как дебетовую успользовать, особенно за границей
А в документах что написано?А никаких документов нет!
...за карты с кредитным лимитом - были, может вам как раз такую и оформилиЭто можно как-то проконтролировать?
по интернету можно посмотреть, подключен ли лимит
Узник_пионерлага
veteran
Это можно как-то проконтролировать?В салонах Евросети уже нельзя сразу получить Кукурузу с кредитным лимитом. Чтобы участвовать в Двойной выгоде, нужно получить там Кукурузу-World и отправить заявку на кредитный лимит через сайт Кукурузы. Если банки одобрят, закончить оформление кредитного договора в любой Евросети.
Alx
guru
Можно даже сначала заявку на кред.лимит не имея карты подать через сайт, и если одобрят то сходить в Евросеть за картой.
вот объясните мне почему так гонитесь за кукурузой? что она дает?
баллы от евросети? их потратить можно только на новенькие телефончики и планшетики и т.д. - вас опять же подсаживают на новые товары (пусть и со скидкой) покупайте покупайте...
надо искать реальный кэшбэк либо те скидки которые можно использовать на обычные услуги.
баллы от евросети? их потратить можно только на новенькие телефончики и планшетики и т.д. - вас опять же подсаживают на новые товары (пусть и со скидкой) покупайте покупайте...
надо искать реальный кэшбэк либо те скидки которые можно использовать на обычные услуги.
ей выгодно делать заграничные покупки, расчет по курсу цб
я кукурузные баллы на оплату авиабилетов который год трачу.
до 30% можно фантиками оплатить. нормальная скидка получается.
до 30% можно фантиками оплатить. нормальная скидка получается.
если хороший кредитный лимит, можно его обналичив покрутить на вкладах
как с кукурузы обналичить кредит и куда положить на 50 дней?
обналичить много способов, кто то за раз делает, кто то частями, а положить на действующий депозит, который до востребования, например БКФ от 46 дней начинается до востребования
если хороший кредитный лимит, можно его обналичив покрутить на вкладахПокажите расчеты? Думаю это бессмысленная процедура , в лучшем случае будет 1-2% , а то и вовсе 0, если не минус. Учитывая обналичку и ставку действующую на кредит с момента обналички.
Более эффективно производить траты с кредитной карты, а свободные средства размещать на депозит.
под 19.1% хотя бы на 55 дней это неплохо, даже 50 тыс покрутить
под 19.1% хотя бы на 55 дней это неплохо, даже 50 тыс покрутитьОК. Как обналичиваете без комиссии кредитный лимит?
бывает кто из знакомых покупает крупную покупку за раз, но чаще частями
бывает кто из знакомых покупает крупную покупку за раз, но чаще частямиЭто определенный гемор, а в случае возврата покупки двойной
и это то , что я описал выше, трата с карты при нахождении свободных средств на депозите, а не хитроумная схема бесплатного обнала кредитных средств.
каждому свое как говорится, но больше всего используется карта за границей, т к курс по ЦБ, и баллы за пол года набегают на новый телефон
каждому свое как говорится, но больше всего используется карта за границей, т к курс по ЦБ, и баллы за пол года набегают на новый телефонХм ) смотря сколько тратить и какой телефон
одно неудобство - официальная выписка со счета из банка платная. Если покупаете билет в командировку, то она необходима для бухгалтерии.
Думаю это бессмысленная процедура , в лучшем случае будет 1-2% , а то и вовсе 0, если не минус.Будет 1,5% с месячного оборота.
Со 100т тыщ - это 18 т.р. в год (это с КЛ только, без бонусов).
Для кого это деньги - тот и тому рад.
а не хитроумная схема бесплатного обнала кредитных средств.А кто бы стал вам выдавать хитроумную схему?
Дураков нет. А не хитроумные - быстро заканчиваются, не успеешь на ноутбук бонусов накопить...
КЛ от реника что то долго восстанавливается, у них в выходные там какие то расчетные операции ведутся? или только в рабочие дни?
Когда у меня был КЛ от Реника у меня было четкое ощущение, что КЛ восстанавливается Межбанком. Со всеми вытекающими задержками.
В субботу в первой половине дня закрыл, посмотрю когда восстановится. С кукурузы почти сразу списались, но на сайте реника, только что смотрел их не видно
И ещё может кто подскажет, сумму всю гасил единовременно, но она разделилась на минимальный платёж (5%) и остальная часть. Это нормально? Или мне потом ещё что то досчитают , типо % на 2-ю часть суммы.
Суммы разделились и мир платёж ещё дольше восстанавливается, пополнял за 5 раб дней и на мин платёж 100 руб начислились %
andrei4444
v.i.p.
Камрады, может кто знает. Если в банкомате по кукурузе запрошу баланс, то покажет или нет? И рубанут ли с меня за это денег?
Заранее благодарю за кучу ответов
Заранее благодарю за кучу ответов
Mauction
experienced
Стоило 15р, а покажет или нет - зависело от настроек банкомата.
Проще по СМС запросить "баланс" на номер 1231 (сам не пробовал, может ещё работает) или позвонить в колл центр и назвать кодовое слово (у меня это ряд плохозапоминаемых цифр )
Я лично мотрю в ЛК Кукурузы и оставляю последнее СМС после оплаты или пополнения - там он есть.
Проще по СМС запросить "баланс" на номер 1231 (сам не пробовал, может ещё работает) или позвонить в колл центр и назвать кодовое слово (у меня это ряд плохозапоминаемых цифр )
Я лично мотрю в ЛК Кукурузы и оставляю последнее СМС после оплаты или пополнения - там он есть.
andrei4444
v.i.p.
Да проблем узнать баланс нет , через приложение смартфона все вижу. Тут другой немного смысл, ну да ладно.
fresh
old hamster
чтобы деньги на счет Кукурузы КЛ поступали быстрее, рекомендовали сегодня пополнять в Ренесансе через Элекснет
ТОП 5
2
4