Форумы
Банковские сертификаты. За и против
5899
25
Наблюдаю последнее время активизацию банков в предложении сберегательных сертификатов. Сбербанк, Банк Москвы, даже Уральский Банк Реконструкции и Развития предлагает инвестиционный вклад в виде сертификата. Чем же они хороши или напротив!? Стоит ли рассматривать сертификаты для получения дохода?
На них страховка АСВ вроде не распространяется.
andrei4444
v.i.p.
Чем сертификаты для Вас привлекательны? Выше доходность? Про страховку Асв выше сказали.
Не помню, что бы по сберовским сертификатам была аховая доходность.
Ценная бумага на предъявителями с вытекающими отсюда достоинствами и недостатками.
Ценная бумага на предъявителями с вытекающими отсюда достоинствами и недостатками.
Добрый день 42indigo! Приятно видеть осведомленость об услугах УБРиР, действительно с 1 июля Уральский Банк Реконструкции и Развития начал работать с сберегательными сертификатами! Ставки по СС гораздо интересней, чем по классическим видам вкладов, до 11,5 % годовых, зависит от срока размещения ден. средств. Более подробную информацию вы можете получить по адресу К. Маркса д. 30 ост. Горская
andrei4444
v.i.p.
Под страховку АСВ оно не попадают ? Так?
vanexxx
veteran
Под страховку АСВ оно не попадают ? Так?Не попадают. В этом один из их смыслов.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
62082
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
207244
224
Ситуация в мире (часть 7)
31732
342
Можно, а смысл в сбер сертификатов, меня устраивает полностью вклад Накопительный, сертификат ни пополнить, ни частично снять
сертификат ни пополнить, ни частично снятьДокупаете сертификатов на желаемую сумму. Либо изначально разбиваете сумму на существующие номиналы сертификатов. По мере необходимости обналичиваете.
Сроки от года с неплохими ставками, не хочется так надолго, а досрочно их обналичить то какая ставка в среднем?
Значит 0.1% даже льготного нет расторжения, подробнее почитаю, про сберегательные сертификаты, никогда не работал с ними
Plankton2014
junior
С 367 дня 7% годовых при досрочном предявлении к оплате. Рейтинги у банка хорошие, думаю стоит попробовать.
fresh
old hamster
Был в УБРР, 540 дней, 11%, депозит выгодней, уверяли что если банк предлагает СС, то он очень надежный
Veronika1985
junior
добрый день. на мой взгляд, сберегательные сертификаты хоть и рискованны, но это возможность получить максимальный доход. ставки по ним существенно выше,чем по обычным вкладам. главное выбрать надежный банк!
andrei4444
v.i.p.
По какому принципу будете надёжный банк выбирать?
Сибирь - рай
activist
Продукт для любителя пощекотать нервы. За лишний примерно 1 % дополнительной прибыли можно потерять все.
andrei4444
v.i.p.
Вот человек дело говорит, я лучше у него квартиру куплю, которой с ним за подряд застройщик рассчитается ) и будет дешевле чем у застройщика )
Plankton2014
junior
УБРиР входит в число 25 крупнейших розничных банков России (banki.ru), занимает 9 место по числу отделений (РБК), входит в рейтинг «100 надежных банков России» журнала Forbes. На 1 января 2014 года объем активов банка составил 202,8 млрд рублей, размер собственного капитала — 17,2 млрд рублей, совокупный кредитный портфель превысил 108,7 млрд рублей. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B», прогноз «стабильный» (S&P). Сеть УБРиР насчитывает более 500 офисов в 67 регионах России. Число сотрудников превышает 7 тысяч человек. Вошел в список из 58 банков с активами свыше 50 миллиардов рублей и/или вкладами свыше 10000 миллиардов, где на постоянной основе будет находится уполномоченный ЦБ.
fresh
old hamster
Это я все знаю, спасибо, но 11.5% на полтора года это много, ставки по депозитам вверх пошли
Ставки по депозитам пошли вверх по причине дефицита межбанка (санкции-шманкции), а не из-за проблем отдельных банков.
10.65% до востребования меня устраивает, а сертификат более интересен как подарок, оригинально
andrei4444
v.i.p.
В наше время лучше дарить тушенку и патроны 

ТОП 5
3
4