Форумы
Инвестиционный торговый банк прекратил выдачу овердрафта
3266
8
Обслуживаемся как юр.лицо в банке давно. Кроме РКС пользуемся овердрафтом. Платим исправно, просрочек нет, договор по весне был продлен.
Сегодня банк огорошил - центральный офис отменил в одностороннем порядке все выдачи овердрафта, даже по действующим договорам! У нас сегодня ни один платеж по овердрафту не прошел.
Клиентский менеджер сама в шоке, говорят сегодня пришли на работу - а у них указание руководства банка.
Уже вечером говорит, что мол, готовится доп.соглашение об изменении процентной ставки и УМЕНЬШЕНИИ размера лимита овердрафта (был взят размер задолженности на утро). И вот надо ли нам это - непонятно. Но сейчас переход в другие банки займет порядочно времени.
Самое интересное, что банк берет нехилую комиссию при подписании договора, в процентах от лимита!
Получается, что мы еще и переплатим за выдачу.
Злой как не знаю кто... Хочется засудить банк за такое хамское отношение к подписанным договорам. Есть шанс, кто знает?
Сегодня банк огорошил - центральный офис отменил в одностороннем порядке все выдачи овердрафта, даже по действующим договорам! У нас сегодня ни один платеж по овердрафту не прошел.
Клиентский менеджер сама в шоке, говорят сегодня пришли на работу - а у них указание руководства банка.
Уже вечером говорит, что мол, готовится доп.соглашение об изменении процентной ставки и УМЕНЬШЕНИИ размера лимита овердрафта (был взят размер задолженности на утро). И вот надо ли нам это - непонятно. Но сейчас переход в другие банки займет порядочно времени.
Самое интересное, что банк берет нехилую комиссию при подписании договора, в процентах от лимита!
Получается, что мы еще и переплатим за выдачу.
Злой как не знаю кто... Хочется засудить банк за такое хамское отношение к подписанным договорам. Есть шанс, кто знает?
Уточню - банк АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), http://www.itb.ru/
есть документальное подтверждение сказаному?
мдаСмотрю шум подняли и здесь и на банках
Кому то еще порезали или это единичный случай?
От банка какие документы есть?
Ох, чую дело нечисто.
Если "не было просрочек" и т.д. - в наше время это надо было сильно чем-то банку насолить, чтобы он "овер" перекрыл.
Заемщиков нормальных - днем с огнем не сыщешь, "овер" для банка - самый выгодный в некоторых смыслах продукт - "ликвидный актив".
Судебные перспективы туманны, потому что стандартная практика в кредитные договоры с лимитами (линии и оверы) вписывать условие о праве банка в любой момент прекратить кредитование. Нюансы могут различаться только в основаниях прекращения.
Да и на банках вам ответили, что никакого "повального" прекращения оверов банк не запускал.
Поругались с банком и мстите в инете?
Если "не было просрочек" и т.д. - в наше время это надо было сильно чем-то банку насолить, чтобы он "овер" перекрыл.
Заемщиков нормальных - днем с огнем не сыщешь, "овер" для банка - самый выгодный в некоторых смыслах продукт - "ликвидный актив".
Судебные перспективы туманны, потому что стандартная практика в кредитные договоры с лимитами (линии и оверы) вписывать условие о праве банка в любой момент прекратить кредитование. Нюансы могут различаться только в основаниях прекращения.
Да и на банках вам ответили, что никакого "повального" прекращения оверов банк не запускал.
Поругались с банком и мстите в инете?

Поругались с банком и мстите в инете?Упаси господи. С банком не ругались. Просрочек не было. В качестве доказательств можем взять в нем справку. Можете поискать других клиентов этого банчика - я думаю, не проблема. Те более по всей России.![]()
Еще раз говорю - отключили в одностороннем порядке. Всех.
На днях подписали допник об уменьшении лимита (в 2 раза!) и увеличении процентной ставки (на 3 пункта!). Пока выбираем другие банки, овердрафт все-таки нужен. Кто-то из клиентов ушел сразу, хлопнув дверью - об этом менеджер банка рассказала.
Документов - ессно - никаких нет. Письменно не уведомляли и уведомлять отказались.
Но Банки.ру, к примеру, инфу проверили.
В ИТБ, к тому же, выдача всех беззалоговых кредитов приостановлена - что физикам, что юрикам.
И еще на прошлой неделе у них перестали работать карточки, по официальной версии - в связи с увеличением количества банкоматов

Вообщем, ситуация на рынке хреновая. Я скажу, что ИТБ - не единичный случай. Денег ни у кого нет. Проблема с ликвидностью у всех офигенная.
Вообщем, все падаем...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
62203
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
207386
224
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
388263
697
Скан допника чтоли выложите? Себя можно замазать
Понятно.
Не хотел "наезжать" на вас, просто видимо все подспудно надеемся, что в этот раз "крызис" не будет повторением 2008г. Так что, мои реплики были наверное из серии надежд на то, что "ну не может быть."
Вопрос остался один - по какому поводу собираетесь судиться? Или уже "остыли"?
Я более чем уверен, что право банка менять условия овера, в т.ч. и лимит и ставку, в договоре было прописано. То есть с формальной точки зрения - никакого "хамства". Вопрос об уплаченной комиссии (частичном возврате например), наверняка можно решить и "полюбовно".
Да и с фактической, как я понимаю, можно говорить о чем угодно, но почему "хамство" то?
Не хотел "наезжать" на вас, просто видимо все подспудно надеемся, что в этот раз "крызис" не будет повторением 2008г. Так что, мои реплики были наверное из серии надежд на то, что "ну не может быть."

Вообщем, ситуация на рынке хреновая. Я скажу, что ИТБ - не единичный случай. Денег ни у кого нет. Проблема с ликвидностью у всех офигенная.Ну если так - то вы сами привели доводы, почем банк так вынужден поступить.
Вообщем, все падаем...
Вопрос остался один - по какому поводу собираетесь судиться? Или уже "остыли"?
Я более чем уверен, что право банка менять условия овера, в т.ч. и лимит и ставку, в договоре было прописано. То есть с формальной точки зрения - никакого "хамства". Вопрос об уплаченной комиссии (частичном возврате например), наверняка можно решить и "полюбовно".
Да и с фактической, как я понимаю, можно говорить о чем угодно, но почему "хамство" то?
ТОП 5
3
4