На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alqx
v.i.p.
Глядя на курс валюты-ощущаю что в каком-то театре абсурда нахожусь.
Вовремя запасы не конвертировал...Теперь прямо и не знаю что делать.
Сначала ждал отката бакса хотя бы к 38-ми, чтоб переложиться с депозита.
Сейчас уже планка 45, и чего ждать-непонятно...
И входить на таком уровне в валюту-страшновато, и сидеть , наблюдая каждый день как рубль валится по полтора-два процента-тоже печально.
Есть кто еще в такой ситуации?
Давайте делиться мыслями...
Вовремя запасы не конвертировал...Теперь прямо и не знаю что делать.
Сначала ждал отката бакса хотя бы к 38-ми, чтоб переложиться с депозита.
Сейчас уже планка 45, и чего ждать-непонятно...

И входить на таком уровне в валюту-страшновато, и сидеть , наблюдая каждый день как рубль валится по полтора-два процента-тоже печально.
Есть кто еще в такой ситуации?
Давайте делиться мыслями...
Если денег хватает на недвижимость покупай вторичку или землю, если нет бери $ он будет 50.
Всё пустое. Ничего уже сделать нельзя. Мы движемся в измерение, где рубли и прочие доллары с квартирами не будут иметь смысла. Они несъедобны и не питательны для организьмов. Вобщем "поздняк метаться". Доллар будет стабильно расти. Уровень жизни населения в той же прогрессии падать. Всё просто. 

Есть кто еще в такой ситуации?Я, например. Тоже пот прошибает, когда конвертирую своё состояние в баксы в июле и сейчас. Шутка ли - 30%? А что делать? Выбор тут небольшой: либо в рублях, либо в баксах. Данных для принятия решения нет. И полагаю, что ни у кого их нет. Продолжаю сидеть на деревянных.
andrei4444
v.i.p.
Сидеть на опе ровно. Если ляжку жгут можно попробовать в золото, в акции.
ИРУСЯ
old hamster
продаю стройку на серединном этапе. наклюнулся покупатель. может не продавать пока?
andrei4444
v.i.p.
Цена в рынке? Покупали с какой целью?
Есть риски что недвига тоже просядет вместе с покупательной способностью. И отказами в ипотечных кредитах
Есть риски что недвига тоже просядет вместе с покупательной способностью. И отказами в ипотечных кредитах
Сейчас читают
нищета находится в немытой голове
98170
517
почему мы так и не уехали....
47369
380
БЕСЕДКА (часть 6)
134604
1000
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Судя по позиции ЦБ -отката назад не будет до НГ.
если спроецировать на рубли-они обесценятся на 40% к этому времени(с начала года).
Я бы вложился в недвижку, прикупил авто, шубу жене или плазму на всю стену. в общем потратил бы.(смотря сколько денег)
с недвижкой неясно, но с ней всегда спокойнее.
из рискового-купить акции. Они вырастут с инфляцией.
золото и серебро привязаны к баксу-тут сильно не выиграешь если брать за рубль. Только если фьючерсы.
если спроецировать на рубли-они обесценятся на 40% к этому времени(с начала года).
Я бы вложился в недвижку, прикупил авто, шубу жене или плазму на всю стену. в общем потратил бы.(смотря сколько денег)
с недвижкой неясно, но с ней всегда спокойнее.
из рискового-купить акции. Они вырастут с инфляцией.
золото и серебро привязаны к баксу-тут сильно не выиграешь если брать за рубль. Только если фьючерсы.
andrei4444
v.i.p.
Согласен с тем , что $, € уже нет смысла покупать, если не едешь на отдых за границу)
Давайте делиться мыслями...Имхо, рубль похоронили. Не зависимо от того, какие будут курсы доллара и рубля в ближайшее время, будут ли откаты по курсам лично у меня доверия к рублю уже не будет.
Поэтому придерживаюсь все той же стратегии, которую выбрал весной, половину рублевого дохода перевожу в usd не зависимо от текущего курса.
И да, допускаю, что свободное хождение доллара запретят в том или ином виде.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Думаю и за границу поток поиссякнет... с таким ростом валюты смотри еще пара туроператоров накроется к НГ.
будем кушать оливье и смотреть по новостям как кто-то живет в аэропорту.
на крайняк ждать роста рублевых ставок и перекладывать между депозитами)
%10-15 отобьется.
будем кушать оливье и смотреть по новостям как кто-то живет в аэропорту.
на крайняк ждать роста рублевых ставок и перекладывать между депозитами)
%10-15 отобьется.
ИРУСЯ
old hamster
покупала продавать. именно эту кв-ру.. такой ценник за который я отдаю - уже проседать некуда. просто не хочу с рублем остаться даже на 1 день.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
просто не хочу с рублем остаться даже на 1 день.начитались историй про 98 год или сами попали?
ИРУСЯ
old hamster
не попадала. бедная я тогда была, не было рубля лишнего, но наслышана хорошо!
Предлагаете половину рублей всё же двинуть в валюту, не смотря на курс?
Были кстати такие мысли, неделю назад, в евро уйти...Скорость роста евро отставала от бакса в процентах.
Сейчас вроде подравнялись...
Были кстати такие мысли, неделю назад, в евро уйти...Скорость роста евро отставала от бакса в процентах.
Сейчас вроде подравнялись...
В машину/недвигу нет смысла выходить. Откупайте доллары малыми порциями, если хотите душевной стабильности. Либо верить в рубль :).
Золото/акции не достаточно дешевые, но можно прикупить на долгосрок :).
Золото/акции не достаточно дешевые, но можно прикупить на долгосрок :).
andrei4444
v.i.p.
покупала продавать. именно эту кв-ру.. такой ценник за который я отдаю - уже проседать некуда. просто не хочу с рублем остаться даже на 1 день.Если не знаешь куда потом рубли девать, а идея только одна-купить $ по 47 , то я бы квартиру придержал, но при условии что в ближайший год полтора деньги не понадобятся эти и кушать есть на что, нет долгов и кредитов.
Но это чисто мое мнение.
andrei4444
v.i.p.
Ну и самое главное при принятии решения оставить, это уверенность , что дом сдадут в срок ) ну или с разумной задержкой , а не глубокой заморозкой.
andrei4444
v.i.p.
Ну и мое мнение что курс вернется примерно к 39 за $1 в ближайшие полгода, но при условии что нефть не просядет больше чем на 10%
Alqx
v.i.p.
Если отменят санкции, и госкомпании смогут рефинансировать свои кредиты.
В противном случае дефицит валюты и рост...рост...рост...
В противном случае дефицит валюты и рост...рост...рост...
ИРУСЯ
old hamster
Ну и самое главное при принятии решения оставить, это уверенность , что дом сдадут в срок ) ну или с разумной задержкой , а не глубокой заморозкой.дом стоит, их там много стоит. продавать если надумаю, то с точным в этот же день покупом другой стройки-быстростройки. долгов нет, жрать есть чё, жить не где.
andrei4444
v.i.p.
Газ и нефть продают за валюту? Покупать перестали? Начался отопительный сезон в Европе.
Просто экспортеры сейчас будут получать сверхдоходы, часть валюты будут продавать на внутреннем рынке, для выплаты налогов и сборов. Остальное спокойно платить по кредитам и долговым распискам.
В экономике есть проблемы, но нет проблем какие были в 98 м.
Все нормально будет, немного сократится импорт, что то подорожает.
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.
Просто экспортеры сейчас будут получать сверхдоходы, часть валюты будут продавать на внутреннем рынке, для выплаты налогов и сборов. Остальное спокойно платить по кредитам и долговым распискам.
В экономике есть проблемы, но нет проблем какие были в 98 м.
Все нормально будет, немного сократится импорт, что то подорожает.
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.
Предлагаете половину рублей всё же двинуть в валюту, не смотря на курс?Думаю, что сейчас никто не знает, что будет дальше. вот именно поэтому сам последний раз купил usd по курсу 47,53, а советы давать не могу.
Хотел бы я знать, что будет дальше...
andrei4444
v.i.p.
На 10% от какого уровня?От стоимости нефти на сегодняшний день.
ТОП 5
4