Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
ипотека в втб, зарплата приходит на сбер и альфу, у меня и так уже полный бумажник карт
Фрагментация банковских карт неизбежна.
Когда устраиваетесь на новую работу, то Вам обязательно впарят карту какого нибудь Левобережного банка.
При том что у вас скорее всего уже есть счёт в Сбербанке, а для интернет покупок и расчётов в магазах скорее всего вы пользуетесь другой удобной картой с кешбеком.
Вот и приходится пачку карт юзать.
Просто добавьте эти карты в androidPay и забудьте этот бумажник дома, смартфон всё заменит. Ну и наличку никто не отменял. Я обычно таскаю в кармане косарь на всякий случай, мало ли что.. семячек на базаре купить ))
Когда устраиваетесь на новую работу, то Вам обязательно впарят карту какого нибудь Левобережного банка.
При том что у вас скорее всего уже есть счёт в Сбербанке, а для интернет покупок и расчётов в магазах скорее всего вы пользуетесь другой удобной картой с кешбеком.
Вот и приходится пачку карт юзать.
Просто добавьте эти карты в androidPay и забудьте этот бумажник дома, смартфон всё заменит. Ну и наличку никто не отменял. Я обычно таскаю в кармане косарь на всякий случай, мало ли что.. семячек на базаре купить ))
ннп
На днях понадобилось сохранить на время немного денег, карта почта-банка есть, думаю - чего бы не положить туда... Правда бОльшая часть в сбере оказалась, но там процента на остаток нету, поэтому решил и оттуда переложить. Сначала удивило, что лимит выдачи в сбере 150тр в сутки, полмесяца между банкоматами ходить не улыбалось, но решил попробовать. Положил 150 в эту почтабанку и как раз сотрудница тут рядом крутится, спрашиваю на всякий случай (ну я априори знал, что хуже сбера к клиентам никто не относится, поэтому да, просто "на всякий случай" спросил) - а сколько у вас можно снять за раз из этого ящика? На что получаю ответ, который шокировал - 100тр в месяц. Уточняю - точно в месяц, не в сутки??? Да, в месяц... Не верю, выхожу из отделения и звоню на горячую линию - да, в месяц 100тр. Если больше, то комиссия 7.9%... Естественно больше им не понёс деньги, и до сих пор удивляюсь как так можно с моими деньгами обращаться - взять и не отдавать
На днях понадобилось сохранить на время немного денег, карта почта-банка есть, думаю - чего бы не положить туда... Правда бОльшая часть в сбере оказалась, но там процента на остаток нету, поэтому решил и оттуда переложить. Сначала удивило, что лимит выдачи в сбере 150тр в сутки, полмесяца между банкоматами ходить не улыбалось, но решил попробовать. Положил 150 в эту почтабанку и как раз сотрудница тут рядом крутится, спрашиваю на всякий случай (ну я априори знал, что хуже сбера к клиентам никто не относится, поэтому да, просто "на всякий случай" спросил) - а сколько у вас можно снять за раз из этого ящика? На что получаю ответ, который шокировал - 100тр в месяц. Уточняю - точно в месяц, не в сутки??? Да, в месяц... Не верю, выхожу из отделения и звоню на горячую линию - да, в месяц 100тр. Если больше, то комиссия 7.9%... Естественно больше им не понёс деньги, и до сих пор удивляюсь как так можно с моими деньгами обращаться - взять и не отдавать
andrei4444
v.i.p.
Ещё у них нет касс вообще...
а так надо признать проект провалился...
а так надо признать проект провалился...
Volodya
old hamster
То, что у них нет касс, меня за полгода ни разу не смутило, когда надо было наличные, снимал их в банкоматах, благо их не меньше, пожалуй, чем у сбера. Но как-то так получалось, что до лимита не добирался, возможно потому, что основные приходы на другие карты, а почтовские для обслуживания кредита ихнего в основном. Мог бы удивиться в какой-то момент снятой комиссии )))
И раньше я их хвалил, кредит мне они выдали чуть ли не по звонку, меньше 15%, даже страховку не стали навязывать после того, как я сказал, что завтра приду её отменять. Причём про НДФЛ не спрашивали, практически выглядело так, что пришёл такой на почту, попросил денег, они сразу согласились и перевели на тут же выданную карту. Недавно же я порекомендовал родственникам там перекредитоваться, описал как хорошо работает система, они повелись на мои рассказы и подали заявку. Думали в этот раз чуть подольше и процент выкатили 23, что ли И вот я не понимаю - в кредит брать под такой процент, это безумие какое-то, деньги к ним в банк нести, тоже как-то выглядит странно... Так и зачем такой банк
И раньше я их хвалил, кредит мне они выдали чуть ли не по звонку, меньше 15%, даже страховку не стали навязывать после того, как я сказал, что завтра приду её отменять. Причём про НДФЛ не спрашивали, практически выглядело так, что пришёл такой на почту, попросил денег, они сразу согласились и перевели на тут же выданную карту. Недавно же я порекомендовал родственникам там перекредитоваться, описал как хорошо работает система, они повелись на мои рассказы и подали заявку. Думали в этот раз чуть подольше и процент выкатили 23, что ли И вот я не понимаю - в кредит брать под такой процент, это безумие какое-то, деньги к ним в банк нести, тоже как-то выглядит странно... Так и зачем такой банк
andrei4444
v.i.p.
Дайте родственникам под 12% и вам и им выгодно)
Вообще думаю если бы был интернет сервис/ агрегатор, который берет под больший процент чем банк и даёт под меньший, 1-2% оставляет себе маржу, то многих банков уже бы не было.
Вообще думаю если бы был интернет сервис/ агрегатор, который берет под больший процент чем банк и даёт под меньший, 1-2% оставляет себе маржу, то многих банков уже бы не было.
Volodya
old hamster
С родственниками мы вопрос закрыли, вернее - они вопрос с тем кредитом закрыли ))
Сейчас читают
Всем внимание!!! Битва за Коён 2012!!! 04.11.2012.Быть всем!!!
44823
268
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1092609
942
Авиабилеты через инет
62958
20
AndreyK
guru
а так надо признать проект провалился...А по каким параметрам вы это признали?
По итогам 2018 г. чистая прибыль по МСФО превысила 4 млрд руб. (троекратный рост), клиентами банка было почти 10 млн человек.Вижу, что по активам они на 26 месте, поднялись на 28 мест за два года и увеличили этот показатель почти на 200%.
Вижу, что по активам они на 26 месте, поднялись на 28 мест за два года и увеличили этот показатель почти на 200%.За счет бедолаг, которые на максималку закинулись,
и теперь по сотке в месяц снимают ходят...
Можно снимать с карты, а можно со счёта. Со счёта тоже комиссия конская?
они ж нынче взяли премию Банк года - 2018
Да им без разницы. Касс то у них нет, в любом случае через банкомат только.
В 2018-м я бы сам за них проголосовал, просто не знал про такой подвох лютый
глянул я их тарифы, подозреваю, что 100000/месяц это ещё повезло, видимо, карта что с кредитным продуктом шла? а так то там большинство стандартных продуктов имеют лимит снятия нала RUR 50000 (естественно, в месяц )
Да я тарифы и по щас не читал Зашёл по дороге из магазина, спросил - не дадите ли денег с миллион-полтора? Говорят - не п.5. не дадим миллион, бери полляма и вали отсюда... Ну я с минуту подумал, говорю - да и п.5. с вами, давайте. Дали карты (эту и кредитную с периодом 120 дней) и тут же смс пришёл о наличии денег на карте. Ну я карту взял, деньги снял, домой иду и думаю - нихера себе сходил за хлебушком
Сначала удивило, что лимит выдачи в сбере 150тр в сутки,150 в банкомате и 150 через кассу с паспортом, итого 300 за раз можно снять.
Декабристка
activist
ой, я не увидела, что это про сбер....
Узник_пионерлага
veteran
Они рассчитывают исключительно на пенсов и бюджетников. Я завел карточку ПБ, чтобы через нее пополнять Кукурузу и Билайн. Ее заблокировали после перевода на 150тыр, потому что подозрительно большая сумма, не обычная для клиентов этого быдло-банка. Две недели рассматривали заявление и разблокировали, но всякое желание сотрудничать убили напрочь.
Volodya
old hamster
Они рассчитывают исключительно на пенсов и бюджетников. Я завел карточку ПБ, чтобы через нее пополнять Кукурузу и Билайн.Я могу показаться тем самым "пенсом", но почему не пополнять указанные карты напрямую? Что такое вообще "кукуруза"? Я так Хрущёва вспоминаю сразу...
Узник_пионерлага
veteran
Я думал, что Кукурузу можно пополнять либо наличными в салонах Евросети (западло, потому что очередь, пачки наличных и пролетарии, которые таких сумм отродясь не видели), либо с карт других банков. Ну, еще по межбанку, но там свои сложности. Мне удобнее всего пополнять с карт Сбера. Но вредная Кукуруза с некоторых пор стала считать карты, с которых пополняешь, как бы привязанными к конкретной Кукурузе. Т.е. пополнять свою Кукурузу и Кукурузу жены с одной сберовской карты нельзя.
Сейчас это уже не актуально, потому что раньше я разводил Кукурузу, чтобы покупать валюту по курсу ЦБ, а теперь могу делать тоже самое через биржу.
Сейчас это уже не актуально, потому что раньше я разводил Кукурузу, чтобы покупать валюту по курсу ЦБ, а теперь могу делать тоже самое через биржу.
Алексий
ходит дурачок по лесу
Они рассчитываютПо ТВ их последняя рекламная кампания "и у Вас тоже будет "пииииуууу дыщ!" заставляет вообще задуматься о том, кого они видят своей целевой аудиторией
Показать спойлер
Показать спойлер
Поддержка "Сбербанка" мне заявляля, что снять наличные через кассы можно только один раз и кажется в том отделении, где привязана карта.
Открываете онлайн "сберегательный счёт", туда же переводите деньги с текущего, и снимаете.
По сумме-как повезёт, мне и 300 выдавали, плюсом к тому, что с карты снял, + в кассе отделения с карты.
А если заказать наличку за день, то со сберегательного счета - хоть сколько в кассе выдадут.
Сбер вполне лояльный банк в этом отношении.
По сумме-как повезёт, мне и 300 выдавали, плюсом к тому, что с карты снял, + в кассе отделения с карты.
А если заказать наличку за день, то со сберегательного счета - хоть сколько в кассе выдадут.
Сбер вполне лояльный банк в этом отношении.
Мне сказали - 1.5млн/мес предел в сумме, хоть через банкоматы, хоть через кассу
Сберегательный счёт Сбербанк
Потом-в кассу шагом марш.
С неограниченным снятиемА открыть его, и перевести на него деньги, имея сбербанк онлайн-дело нескольких минут.
Потом-в кассу шагом марш.
будет "пииииуууу дыщ!"Недавно узнал случайно, что карта из тарифа "зарплатный" (в который тоже попала сама, после того, как я туда деньги с формулировкой "зарплата" начал закидывать) перешла в тариф "активный", что-то я там по ней купил на 10тр. Но при этом кредитная ставка на 2 пункта не уменьшилась. Пишу им в онлайн банке, отвечают - это для кредитов выданных с Января 19-го только прокатывает, но вам одобрен кредит в 500тр под 19%, если 5.9% заплатите, то будет 12,9%, вот от них и будет ты-дыщ этот
p.s. про их он-лайн банк можно отдельный топик создать, программы им пишут отчисленные за неуспеваемость птушники, похоже Год уже пользуюсь и каждый месяц одни и те же ошибки и одни и те же ответы - программисты в курсе этого, работают... Как может банковская программа некорректно отображать остатки по счетам и график платежей?? Вот как-то может
кредит мне они выдали чуть ли не по звонку, меньше 15%, даже страховку не стали навязыватьТоже звонят - предлагают под 14,9%.
Я отказываюсь, объясняя, что когда приходил за картой - они отказывали даже в 50 тр.
Но, даже, если бы гарантировали, что выдадут - не стал бы брать.
Хомяк "железно" даёт 496 т.р. под 10,9% - но незачем мне.
Опять попал я с этой банкой, закинули случайно мне на счёт денег. Ну как "случайно", у человека ВТБ, на сбер комиссия, я вспомнил, что у жены почтабанка карта осталась действующая (про свою то давно забыл уже, несколько лет как просрочена, не думал, что вообще там что-то осталось). В общем говорю - щас на почту закинешь, и начинаю пока узнавать чо там как, какой номер, а мне уже в вацап пишут - всё ушло, отлично! Я в шоке - куда ушло то??? Оказывается счёт у меня действующий и даже к телефону привязан... Неожиданно. И всё бы ничего, но карты то нет, пользоваться деньгами затруднительно. Перевожу на карту другую, что бы воспользоваться можно было. И тут начинается... Деньги вроде бы ушли, но что бы они пришли, надо подтвердить каким-то селфи. У меня даже камеры на компе нет, какое селфи? Пишу в чат, дают номер телефона, по которому надо сообщить цифровой код, данный мне при заключении договора. Я его, конечно же, все эти годы учил наизусть, ага. Ну давайте номер паспорта, говорят. Паспорт я с тех пор уже менял и тот номер "недействителен"... В общем банальная операция "перевод денег" превращается в какой-то квест. И надо ещё в отделение идти... Чувствую, что счёт я этот закрою окончательно, что бы даже случайно никто не мог туда перевести ничего.
Подскажите кто знает как без комиссий с почта банка (пенсионный счет) забрать деньги. Какие лимиты? Может стягиванием можно?
по СБП 100000 в месяц
без комиссии
без комиссии
Можно ли по СБП 100тр + по карте снять 100тр? Или 100тр - это общий предел по обоим вариантам?
можно. ограничения отдельно для каждого, надо уточнить по вашей карте общий лимит в месяц, обычно это 300 было (плюс минус).
В банке мне сказали, что можно снять хоть 1 млн без комиссии, если они уже месяц отлежались. Не проверяла)
ТОП 5
1
2