Опыт возврата одежды в магазины
101598
198
Поделитесь опытом, где бывают проблемы с возвратом одежды. Вот купила юбку на распродаже в промоде, хочу вернуть, остался чек а этикетку видимо выкинула, вышла на улице в ней и только при уличном свете увидела что она вся в желтых разводах. ( а в помещение не видно).
dress-code
С чеком идешь к ним в магазин и заполняешь ПРЕТЕНЗИЮ. В ней указываешь дефекты.С чеком должны принять или позвони в союз потребителей они тебе все раскажут. Я так с джинсами делала. Искала навороченные. Купила. Дома на изнанку вывернула- они еле дышат. Сейчас вот нашла телефон, где приносишь свои и тебе их расписывают, расшивают, реставрируют.
Если не примут, то звони на 8-905-955-1851,возможно тебе ее разошьют, распишут. Я видела их образцы, прикольно.
dress-code
не забудь паспорт или вод.удостоверение
dress-code
вещи на распродажах как правило уцененные
а уцененный товар не подлежит возврату или обмену
Adeli
вещи на распродажах как правило уцененные
а уцененный товар не подлежит возврату или обмену
По Закону это не верно. Только если вещь уценена на причине брака, то ее вернуть не возможно., а распродажную вещь можно возвращать на общих основаниях.
У меня был такой прецендент. Купила мужу свитер в MEXX, на распродаже, не подошел размер, пришла возвращать /предварительно подкованная звонком в отдел защиты прав потребителей/, продавцы в магазине сначала не хотели брать / типа, распродажная вещь/, я попросила администратора, и администратор решила этот вопрос в мою пользу /естественно после слов о Законе/ :улыб:
amira306
Вчера вернула в Промод юбку, взяли вообще без разговоров, времени заняло 5 минут. Вот когда возврат делала в найке, там эта процедура тянулась неделю.
dress-code
Как то брюки возвращала в Беннетон на Красном..
Просто дома померила их и поняла, что не "мое" и носить не буду!!..
На следующий день вернула абсолютно нормально..я даже паспорт с собой забыла взять)))
Soffa
тоже кстате делали с мужем возврат в беннетон на красном: вообще легко! И уже этикетки уже срезали и принесли их отдельно. Очень вежливо сказали что можете обменять на что угодно, но если ни чего не подайдет, то сделаем возврат денег...
kasandra
нпп
Из всех магазинов, куда приходилось возвращать товар, проблемы возникли только однажды - в Джинсовой симфонии. Все этикетки и чек были сохранены, но на мои слова о том, что мне они не подошли, продавец сказала возмущенно: "Девушка, но вы же их мерили в магазине!". Тут уж я возмутилась и напомнила, что по закону имею право в течение 14 дней и т.д.
После этого нехотя взяли. Правда, деньги вернули только через 2 недели.
dress-code
У меня вообще складывается впечатление, что чем ниже уровнем магазин - тем больше проблем с возвратами. Уважающие себя магазины никогда не будут уверять вас в том что вы неправильно пользовались и т.д. просто берут и все (ну по крайней мере у меня так было) а родители купиликакую-то пару обуви не пойми где - теперь уже дело в суд пошло - принцип называется.
inata
ннп

Возвращала вещи в Балтман. Забирали без проблем и возмущений. Деньги отдавали сразу же.
inata
Вы абсолютно правы, не все за репутацию трясутся.
dress-code
Вчера вернула в Промод юбку, взяли вообще без разговоров, времени заняло 5 минут. Вот когда возврат делала в найке, там эта процедура тянулась неделю.
Да, я тоже в найке кросовки меняла - туговато всё проходило.
romashkabu
сегодня пойдем сдавать туфли в TJ (порвались в первый день :а\?:), потом отчитаюсь.
queeny
Надо же, я думала там качественная обувь... :dnknow: Вроде не очень дешево.
atenza
ага, мужские за 8 т.р., порвались по шву в первый же день :зло:
мой муж и так терпеть не может "типа модельную обувь" из океанов и проч. (пару раз брал в Фамози - сезона не относил, считает все китайским г%м :)), так теперь точно кроме Экко нигде брать не будет :безум:
queeny
так в экко такой же китай
dress-code
ECCO хоть фабричный китай, да и то не сравнить с тем что продавали 3 года назад, обувь неубиваемая была, сейчас сдали очень.
ULIKA1981
ну так они и не скрывают что это Китай и не уверяют что "Италия". :спок:
... и из экко, по-крайней мере, ни у кого не развалились (из моих знакомых):хехе:
queeny
Да не важно, где завод находится (сейчас все стараются их в Китае разместить, если об обуви говорить), главное, чтобы контроль за качеством был на уровне. Слышала истории от обувщиков, что они размещают часть производства в Италии, чтобы с полным правом соответствующую надпись на продукции делать, а на этих заводах в Италии такой бардак, что качество хуже, чем на китайских, да и рабочие далеко не факт, что более квалифицированные.
dress-code
в наф-нафе долго мерила брюки, не могла понять - нравяться или нет. мне просто сказали: дома поймете, что не нужны- вернете. там вообще нет проблем с возвратом. много чего покупала- пару раз возвращала и ношеное(брак) и новое. все без проблем забирали. и даже то, что куплено со скидкой
zizi
Вернули туфли, деньги будут в течение 10 дней.:хехе:
queeny
я в TJ тоже сдавала, но по причине брака, просто купила там босоножки за 9000, а через пару дней увидела их в цуме за 6000, меня жаба начала давить, что пр...ла 3000 , пошла и вернула, деньги отдали сразу, но я их ни разу не одевала. Сейчас ношу за 6000 и чувство что made in China не проходит.....
dress-code
о, я вообще терпеть не могу, когда купишь вешь и увидишь дешевле. или ещё хуже - через пару месяцев после твоей покупки появляется масса похожих, пусть и хужего качества, на барахолках и все начинают в этом хотить. вот тоже в пору возвращать
zizi
ага, или начинаются распродажи и тоже самое можно купить там же, но дешевле раза в 2