Опыт возврата одежды в магазины
101755
198
Tanka
Можно, конечно, рискнуть!:улыб:
Fifa
Решила я вернуть свои ботинки в магазин, не прошло и недели после покупки, давят нещадно просто. Носила только дома. У кого был такой опыт, без проблем поменяют или вернут деньги? Никогда ничего не возвращала...
Yoyo
поменяют, без проблем
dress-code
подскажите, никто не сталкивался с возвратом очков в оптики? мне изготовили очки, по рецепту. НО расстояние сделали на 2мм больше, чем указано в рецепте. носить не могу. в оптике уверяют,что эти 2 мм допустимы по загону. и еще один момент, девочка в оптике когда уговаривала меня поставить в оправу не обычные сферические линзы, а Асферические не предупредила меня о возможных проблемах при привыкании к очкам. теперь не знаю что делать, в оптике на меня накричали,чуть ли не дурой обозвали и переделывать отказались:хммм:
dress-code
Да, поменяли без проблем на другую модель, вернули разницу в цене сразу же наличными..
rijay_julia
Очки они вам обязаны переделать. +,- 2 мм допустимое отклонение межцентрового расстояния, но не все переносят эти 2 мм отклонения , это во первых. Во-вторых, к линзе с асферическим дизайном действительно нужно превыкать от недели до месяца. В-третьих нужно проверитьна одном ли уровне находится точки на линзе, после проверки межцентрового расстояния на диоптриметре. В какой оптике делали?
NO ANGEL
ВОТ!!! я им целый час доказывала что для меня 2 мм - это много. что мои 58 это одно, а 60 - это совсем другое. так в результате мне заявили, что очки в которые я сейчас ношу, причем ношу АБСОЛЮТНО комфортно. они дескать не правильные. и дескать поэтому я не могу привыкнуть к их правильных очкам. делала в оптике, которая на ватутина напротив фестиваля. так обидно послали меня оттуда. а стекла эти дорогие.и что мне теперь делать? как и куда идти.чтоб доказать что не могу я их носить? причем я честно пробовала в течении 2-х недель к ним привыкнуть. никак. сейчас уже поди и обращаться куда-то поздно :-(
rijay_julia
ВОТ!!! я им целый час доказывала что для меня 2 мм - это много. что мои 58 это одно, а 60 - это совсем другое. так в результате мне заявили, что очки в которые я сейчас ношу, причем ношу АБСОЛЮТНО комфортно. они дескать не правильные. и дескать поэтому я не могу привыкнуть к их правильных очкам. делала в оптике, которая на ватутина напротив фестиваля. так обидно послали меня оттуда. а стекла эти дорогие.и что мне теперь делать? как и куда идти.чтоб доказать что не могу я их носить? причем я честно пробовала в течении 2-х недель к ним привыкнуть. никак. сейчас уже поди и обращаться куда-то поздно :-(
Ничего не поздно, оптика эта называется"Все для глаз", вот то что вас не предупреждали о том что к этим линзам нужно превыкать, это их вина. Сейчас вам можно сделать так: пойти перепроверить зрение в любую другую оптику( это везде почти бесплатно или стоит рубле 100), и там же проверить очки сделаные по рецепту оптики " Все для глаз". Они обязаны принять или передалать очки. а зрение у вас простое стигматическое или сложное астигматическое?
NO ANGEL
У вас старые очки проверяли? Врач, должна была проверить ваши старые очки и уже на основании показаний авторефрактометра(компьютерная диагностика зрения), подбирать вам новый рецепт. А с вами кто разговаривал? Администратор или директор?
rijay_julia
Вы уверены, что именно из-за 2мм испытываете дискомфорт? Хочу сказать, что к асферике привыкла за пару дней, а вот к двойной (би-асферике) подольше, поначалу сложновато было. Лет пять уже заказываю тонкие сейко биасферику с самым высоким индексом преломления, по-моему 1,74. Ст-ть одной линзы щас около 10тыс. + хорошая оправа (н-р шанель)– выходят очки больше тридцатки, но они того стоят.
Единственное – доверяю только салонам Vision Express и Тамара (которая на Державина), там отличные мастера, качество, репутация и ответственность. В озвученную оптику не пошла бы однозначно, тем более что дело касается комфортности зрения, а полимерные марочные супертонкие линзы – вещь дорогостоящая, требующая опыта и хорошей квалификации при установке: отцентрировать линзы в конкретной оправе с учетом манеры ношения очков конкретным человеком, фаски аккуратные по краю линзы, возможно чуть правку сделать, чтобы оправа "сидела" – подогнуть, разогнуть, подтянуть, ослабить и т.п. Опытные консультанты и мастера все детали выясняют предварительно (!) и учитывают при изготовлении для максимального комфорта. Тут важна любая мелочь, ведь у Вас скорее всего и оправа новая, отличная от предыдущей, к которой Вы привыкли, плюс асферика требует привыкания.
В общем, уровень оптического салона = в первую очередь компетентный персонал – очень важно, обратитесь в один из них, рекомендую в первую очередь Vision, должны помочь выяснить причину Вашего дискомфорта в этих очках, это вполне м.б. и не расстояние м/у центрами.
СОВА
А что с пуховиком то в итоге? У меня похожая ситуация... купила пару дней назад, чеки, этикетки все сохранено, а вот качеством не довольна, да и на работе у девочки очень похожий пуховик оказался :безум: Почему обувь можно вернуть из-за того, что "не подуше", а пуховик нельзя? Помогите. Заранее благодарю:улыб:
Atan
Девочки, у меня с пуховиком похожие проблемы. Купила 7 декабря. 1 раз надела, а потом окончательно слегла с бронхитом, из дома даже не выходила. Вчера надела пуховик. Он тоже встал колом, да еще невероятно холодный оказался: я промерзла так, что не чувствовала ничего.:хммм:
Покупала в Граните на Маркса (не было возможности и времени ездить по магазинам в тщательных поисках).
Проблема в том, что чека не было сразу, продавщица ссылалась на то, что кассовый аппарат сломался.
У меня до этого пуховик был просто отличный, так что я даже не подумала насторожиться:хммм:
Никто не сталкивался - вернуть можно? Пуховик практически не ношеный получается, но чека нет:хммм:
И как доказать, что эта вещь ненадлежащего качества? Продавщица-то как раз уверяла, что он невероятно теплый!
Елёнушк@
Может быть попробовать пригрозить им комитетом по защите прав потребителей? ведь это как то не по закону - торговать без кассы.... :dnknow:
тут и налоговую можно приписать :а\?:
Ulyana_k
Да вот я хотела с этим самым комитетом вначале посоветоваться, а потом, если что, им и грозить магазину. Только в комитете работать не хотят - с 9 утра звоню - просто никто трубку не берет:хммм:
Придется, видимо, грозить на "авось испугаются"... Вечером попробую... Спасибо
Елёнушк@
Разговривайте с ними спокойно и уверенно, с чувством собственного достоинства. Я думаю всё получиться!Почитайте ещё о своих правах в интернете!Может у кого были подобные ситуации. Удачи! :роза:
Fifa
Спасибо! :роза:
Елёнушк@
а я как то тоже звонила в комитет, часа в 3 дня наверно, мне ответили и проконсультировали:) А вообще Fifa права, больше уверенности) с продавцом если не договоритесь (она скорее всего не в праве решать ), требуйте соединить вас с хозяйкой отдела, пусть на сотовый набирают:)
Хозяйке не забудьте сказать, что всегда были довольны качеством этого магазина, а эта неприятная история вас очень расстроила....) и вы рассчитываете на компримиссное решение владельца магазина, постоянным клиентом которого вы являетесь:) нууу...как то так)))

Удачи! :роза: :роза: :роза:
Ulyana_k
А еще типа приемчик: "Многие мои знакомые покупали всегда вещи у Вас и всегда оставались довольны, у вас самый интересный ассортимент, такого я нигде не встречала". Ту они должны млеть и отдавать Вам денежки :ха-ха!:
Короче, конечно придется говорить с начальницей там у них или звонить ей:улыб:Будьте уверены и спокойны:улыб::роза:
Fifa
Такие психологи прям :ха-ха!: :ха-ха!: :спок:
Ну правда же действует!!)))))))))))))) испробовано на себе :o:улыб::):улыб:
Ulyana_k
Не говори!!!:улыб:
Конечно действует!Даже кошке ласковое слово приятно!
Главное не ругаться, и пытаться до последнего урегулировать всё добрым путем! :live:
Елёнушк@
В общем, сходила вчера вечером. Продавщица оказалась не та, которая мне пуховик продала. Когда я сказала, что хочу вернуть пуховик, заметно скисла. Но сильно обрадовалась, когда выяснила, что чека нет (кассовый аппарат у них, как оказалось, есть и нормально работает). "Моя" продавщица будет в пятницу (а это едва ли не последний день из отведенных 14-ти:( ). Правда, настойчиво рекомендовала позвонить, прежде чем приходить ("а то вдруг она куда-нибудь уйдет, а вы тут стоять будите!"). Плюс еще выяснилось, что к пуховику этому пояс был, но мне его не дали :зло:
Короче, вернулась я в ужасном настроении и с нехорошими предчувствиями:хммм:
Будем дожидаться пятницы...
Елёнушк@
Идите пишите заявление в 2ух экземплярах, и сдавайте.
Отсутствие чека не повод дожидаться какой то пятничной продавщицы, с этим они пусть разбираются сами.
На вашем экземпляре они должны расписаться что приняли заявление.
Еще лучше, если пойдете в отдел защиты потребителей и напишите на их бланке, на безграмотных теток-продавцов производит большее впечатление, еще посоветуйтесь может стоит написать что вам чек не выбили.
С этого момента 14 дней если сдаете как новое или если сдаете как брак.
Tanka
Спасибо! Тоже хочу постараться успеть до пятницы. И пусть со всем этим счастьем они сами разбираются:улыб:
Елёнушк@
Конечно!
Tanka польностью права!!!Это надо обязательно сделать.
Всё сделаете!Все будет хорошо!Они обязаны вернуть!:улыб::роза: