Hoda
Княжья птица Паулин
Убило просто наповал сегодня. Хотела купить туфли в Аскании (в Ройял Парке). Говорю - у меня под джинсами колготки, можно мне где-то снять их, потом надеть джинсы. и потом уже на капроновый носок примерить? Ответ - у нас нет примерочной. И равнодушный взгляд в сторону. Я - так что мне делать-то? - Не знаю, идите, к кому-нить в соседних магазинах попроситесь. - Хорошо, давайте туфли, пойду. - Нет, туфли отдать не моежм. идиит, снимите там колготки, и приходите сюда в штанах. - К кому ж я пойду проситься и как это будет выглядеть? Млжет, вы меня пустите туда. где сами переодеваетесь, есть же у вас какое-то помещение?
Девушка аж затряслась от возмущения - "вы что, никто вас в НАШЕ помещение не пустит! И вообще - надо было в одних носках приходить!" Я попыталась объяснить, что на улице холодно, но взгляд у девушки был пуст и расплывчат... Короче, повернулась я и ушла. Продавщица, похоже, была даже рада этому.
Вопрос 1:
Им что, не жалко совсем терять клиентов?
Вопрос 2:
А как вообще примерять обувь зимой - ну не в носках же, на самом деле, приходить?
Девушка аж затряслась от возмущения - "вы что, никто вас в НАШЕ помещение не пустит! И вообще - надо было в одних носках приходить!" Я попыталась объяснить, что на улице холодно, но взгляд у девушки был пуст и расплывчат... Короче, повернулась я и ушла. Продавщица, похоже, была даже рада этому.
Вопрос 1:
Им что, не жалко совсем терять клиентов?
Вопрос 2:
А как вообще примерять обувь зимой - ну не в носках же, на самом деле, приходить?
а вам уже когда-нибудь разрешали в магазинах переодеваться?
Ну в принципе продавщица права, вы же на работе не пустите чужого человека с улицы в комнату переодеваться, оставив его одного. Она же не может оставить свой пост и следить за вами пока вы переодеваетесь.
Разумеется, разрешали. Всегда причем - если не было примерочных.
ежели сильно припёрло, вышеописанные манипуляции с колготками можно сделать в туалете.
а по поводу служебных помещений у работников строгая инструкция: посторонних не пускать.
а по поводу служебных помещений у работников строгая инструкция: посторонних не пускать.
В этом случае у них должно быть какое-то помещение, а не стул один-единственный в зале, где нужно снимать штаны на всеобщее обозрение. Повторюсь - я впервые столкнулась с проблемой, чтобы невозможно было примерить обувь.
Понятно. Значит, я, по всей видимости, слишком высокие требования предъявляю к нашему сервису.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193304
438
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
652212
721
Интересно
6876
59
Одного не пойму - почему не сделать хоть что-то наподобие примерочной для подобных случав? Почему клиент должен идти в туалет-то? Вот мне туфли очень понравились, но не до такой степени, чтобы я перлась через весь этаж в туалет, там переодевалась, потом, после покупки. снова туда - натягиать колготки... Да бред какой-то. В моем понимании. Колхоз, попросту говоря.
да, слишком высокие. кстати говоря, нигде вообще не видела, чтобы в обувных были полноценные примерочные
а почему было не померить туфли на колготки? не с начёсом там поди были [колготки].
единственное, почему бы лично я так не сделала - это дырка на пальце, ну с кем не бывает
единственное, почему бы лично я так не сделала - это дырка на пальце, ну с кем не бывает
я вот тоже не совсем поняла чем примерка туфлей на колготки принципиально отличается от примерки туфель на носки.
Gertsoginya
guru
По одной простой причине, метр площади в Роял Парке стоит порядка 4000 за квардрат аренды, так как данный магазин не специалируется на продаже оджежды, для которой требуется полное переодевание, то смысл тратить 48 000 в год (при том если это будет 1 кв. м. примерочная), и дополнительные расходы по сооружению данного помещения, порядка 10 000 = 58 000, если учесть что такие клиенты бывают только зимой, и то крайне редко, то думаю требовать в данном случае примерку в отдельной кабинке и говорить о том что они теряют клиентов не стоит.
Так как она экономически себя не оправдывает.
Я тоже не понимаю сильного различия между колготкой и капроновым носком, если конечно колготки не вязки шерстяного носка
Так как она экономически себя не оправдывает.
Я тоже не понимаю сильного различия между колготкой и капроновым носком, если конечно колготки не вязки шерстяного носка
а почему было не померить туфли на колготки? не с начёсом там поди были [колготки].красява
Я была в магазине на коммунистической, там бижутерию продают. У них есть примерочная, спросила для чего, говорят ну а вдруг покупателю надо под вечернее платье, принесет платье переоденется и примерит.
Вполне разумно. Правда там бижутерия не дешевая, но и не супер дорогая.
А вообще конечно при дорогой аренде не будут тратить на примерочную.
Вполне разумно. Правда там бижутерия не дешевая, но и не супер дорогая.
А вообще конечно при дорогой аренде не будут тратить на примерочную.
MsGreenfield
activist
Я думаю ваше негодование необоснованное, примерочных никогда в обувных нет, и продавцы уж точно не имеют право пускать вас в личное помещение свое , и давать вам туфли на выход. Так что правда на стороне продавцов!!! А вы бы и в туалете , правда что - могли переодеться. И что вас так убило в этой ситуации , не пойму.
Что попало... Честное слово. Не жаль им терять одного клиента, тем более подозрительного: где у вас тут можно штаны поснимать... Придите в следующий раз нормально одетой.
Для меня пролема упить туфли зимой как раз из-за колготок под штанами или вообще плотных колготок. Если я собираюсь за туфлями зимой, то я "готовлюсь" одеваю леггинсы и капроновые носки, чтобы не замерзнуть и нормально померить.
нихрена не понимаю. А просто капроновые колготки под брюки одеть?
холодно. у меня капроновые колготки сильно накаляются причем мгновенно + туфли покупать манит в погоду -30
и я вот еще заинтересовалась:ну пусть наш сервис гавно, фиг с ним. А вот что в Европах и Америках тетки тоже ходят по обувным магазинам как капусты и разоблачаются прямо в бутиках?
меня в -30 манит дома сидеть рядом с обогревателем.... честное слово, все тут какие - то бооольшие оригиналки.
а там -30 не бывает
а по теме: ну одевайте лосины или легинсы как там они называются , они бывают и очень теплые.
ИМХО проблема надуманная, а вот продавцов жалко.
а по теме: ну одевайте лосины или легинсы как там они называются , они бывают и очень теплые.
ИМХО проблема надуманная, а вот продавцов жалко.
Примерка обуви-особая история:)
Я купила в том году туфли "на колготок", сейчас сижу в офисе и хлюпаю в них, еще можно и шерстяной носок всунуть. На улице в них ходить не могу.
Меня поражает иное, когда продают шлепки "через пальчик "/вьетнамки и можно мерять только в носочке капроновом,на голу ногу нельзя.
Это верно, гигиена:) Потомучто непонятно, какие тетки меряют их,опять же товарный вид обуви.
Девочки, но это так уморительно, оттягивать этот следик/носок, разделять пальцы и одевать этот шлепок, как не старайся,все равно непонятно,удобен он или нет, и как сидит.
Правда,в некоторых магазинах если видит продавец, что клиент намерен купить,но мнется,так как непонятно, как сидит этот шлепок/босоножек, то он разрешает померить аккуратно.
Я купила в том году туфли "на колготок", сейчас сижу в офисе и хлюпаю в них, еще можно и шерстяной носок всунуть. На улице в них ходить не могу.
Меня поражает иное, когда продают шлепки "через пальчик "/вьетнамки и можно мерять только в носочке капроновом,на голу ногу нельзя.
Это верно, гигиена:) Потомучто непонятно, какие тетки меряют их,опять же товарный вид обуви.
Девочки, но это так уморительно, оттягивать этот следик/носок, разделять пальцы и одевать этот шлепок, как не старайся,все равно непонятно,удобен он или нет, и как сидит.
Правда,в некоторых магазинах если видит продавец, что клиент намерен купить,но мнется,так как непонятно, как сидит этот шлепок/босоножек, то он разрешает померить аккуратно.
ну пришли домой, померили на капроновый колготочек - большие, почему не вернули? что не так?
GuimpLеna, Matryona, спасибо поржала
реально суть вопроса ни о чем! это называется "мы простых путей не ищем" одна исключительно в -30 ходит, другая в ватных штанах
реально суть вопроса ни о чем! это называется "мы простых путей не ищем" одна исключительно в -30 ходит, другая в ватных штанах
Если обувь оказалась большая и нет возможности вернуть надо купить спец. стельку которая фиксирует стопу и ничего уже "хлюпать" не будет
Я покупала себе туфли 39, хотя у меня 37. Еле дошла до обувного :o, купила эту самую стельку и все very well))
Я покупала себе туфли 39, хотя у меня 37. Еле дошла до обувного :o, купила эту самую стельку и все very well))
Я тоже раз покупала в осенние сапоги стельку.
Они мне просто понравились очень, а были только на размер больше.
Она такая типа как бы упругая? Да?
Но она жаркая сильно для туфлей:)
Они мне просто понравились очень, а были только на размер больше.
Она такая типа как бы упругая? Да?
Но она жаркая сильно для туфлей:)
ННП
я извиняюсь, но зимняя обувь она на то и зимняя, чтобы можно было, ну пусть не капроновые, но всё-же тонкие колготы одевать. Тем более под джинсы. Последний раз я одевала "толстые с начесом" когда ездили с горки кататься, а вот так в повседневной носке они и не нужны, я не понимаю когда продавцы говорят - ну и что что немного свободно, вы же носок оденете ... зачем мне носок????? если и без него ногам в сапогах с мехом тепло...
задумалась ... а туфли получается зимой я что-то ни разу не покупала
я извиняюсь, но зимняя обувь она на то и зимняя, чтобы можно было, ну пусть не капроновые, но всё-же тонкие колготы одевать. Тем более под джинсы. Последний раз я одевала "толстые с начесом" когда ездили с горки кататься, а вот так в повседневной носке они и не нужны, я не понимаю когда продавцы говорят - ну и что что немного свободно, вы же носок оденете ... зачем мне носок????? если и без него ногам в сапогах с мехом тепло...
задумалась ... а туфли получается зимой я что-то ни разу не покупала
Стелька эта какая-то силиконовая что-ли, мне было с ней очень удобно, ее можно куда угодно прилепить в туфли......стоимость около 120 рублей по-моему (точно не помню)
Накануне свадьбы, которая была у меня зимой (!), выбирала туфли. Поскольку платье было не белое, туфли нужны были подходящего оттенка. Ну, и длина каблука играла роль. Я понимаю, что по уму сначала туфли покупаются, а потом уже платье, ну, вот у меня так получилось
Совершенно спокойно решилась эта проблема в "Праздничном зале": и примерочная в обувном отделе нашлась, и переодеться дали, и с примеркой помогли. Так что не все так трагично с нашим сервисом
Совершенно спокойно решилась эта проблема в "Праздничном зале": и примерочная в обувном отделе нашлась, и переодеться дали, и с примеркой помогли. Так что не все так трагично с нашим сервисом
В "Праздничном зале", "Океане", "Европе" ценовой диапазон великоват и продавцы там добрее соответственно.......но даже и там можно встретить Горгону
Накануне свадьбы, которая была у меня зимой (!), выбирала туфли. Поскольку платье было не белое, туфли нужны были подходящего оттенка. Ну, и длина каблука играла роль. Я понимаю, что по уму сначала туфли покупаются, а потом уже платье, ну, вот у меня так получилосьофф...
улыбнуло))) про то что сначала туфли покупаются, а потом платье
Честно скажу: это не я придумала! На сайтах "свадебных" вычитала. Мотивация такая, что надо под высоту каблука длину подола определять и на примерки платьев с туфлями ходить.
ОФФ:
Проще выбрать платье, оставить его на время в салоне, найти туфли под цвет, приехать и померить для того, чтобы подогнали длину.
Во всяком случае у меня был такой вариант.
Проще выбрать платье, оставить его на время в салоне, найти туфли под цвет, приехать и померить для того, чтобы подогнали длину.
Во всяком случае у меня был такой вариант.
Ой не могу
Ну где вы в обувных магазинах видели примерочные??Тем более в какой-то Аскании?
Ну где вы в обувных магазинах видели примерочные??Тем более в какой-то Аскании?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Разумеется, разрешали. Всегда причем - если не было примерочных.В бутике Гусинском? Там все раздеваются прямо на улице и не требуют спец. помещений.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Колхоз, попросту говоря.
------------
Я не оправдывапю магазин, но мне почему то кажется что колхоз - это Ваша возня с переодеванием колготок. Где такое еще встретишь!
------------
Я не оправдывапю магазин, но мне почему то кажется что колхоз - это Ваша возня с переодеванием колготок. Где такое еще встретишь!
Fifa
Веселый тапирчик
Это же надо было еще и топик завести с обсуждением этого бреда
pamela
guru
+1. Лучше и не скажешь.
+1. Лучше и не скажешь.
Никогда не слышала, что в магазинах обуви колготки переодевают для примерки обуви, как-то даже интересно посмотреть как это......
Я вот тоже не могу понять, что сложно в туалет зайти и снять там колготки? Тем более в Роял Парке на каждом этаже по три туалета...... А я честно говоря ни разу не видела в обувных магазинах примерочные...
Я сама работала в магазине и я даже своего муже не имела права заводить в подсобное помещение!
Я сама работала в магазине и я даже своего муже не имела права заводить в подсобное помещение!
Какие-то странные вещи вы говорите. Уже давно во всех магазинах в период продажи обуви летнего ассортимента разрешается мерить на босу ногу.
отстраненно:
а что смешного в том, чтобы носить зимой теплые колготки - то, вот я чего не пойму? или тут все носят зимой капронки под джинсы, а потом загибаются с циститом и воспалениями? зима, девушки, одеваться надо теплее и попу свою беречь, а не только пальцы на ножках в зимних сапогах.
а что смешного в том, чтобы носить зимой теплые колготки - то, вот я чего не пойму? или тут все носят зимой капронки под джинсы, а потом загибаются с циститом и воспалениями? зима, девушки, одеваться надо теплее и попу свою беречь, а не только пальцы на ножках в зимних сапогах.
Лично я ношу длинную пехору, либо шубу-когда совсем холодно. Поэтому у меня попа не мерзнет и можно обойтись капронками. А вот кто носит автоледи, коротенькие курточки и т.д., мне кажется тут и теплые колготки не спасут. Уже много зим обхожусь без этих самых теплых колготок и ни разу(тьфу-тьфу-тьфу) ничем выше вами перечисленным не мучалась
Абсолютно ничего смешного в том, чтобы носить зимой теплые колготки.
Просто несколько удивляет, что топикстартер ведь, наверное, планировала примерять туфли заранее, еще собираясь дома (поскольку капроновые носочки она с собой для этого взяла, примерка не была спонтанным желанием). Мне кажется, что априори известно о том, что в новосибирских обувных нет примерочных, где можно именно переодеться. Можно было заранее надеть что-то удобное для примерки...
Просто несколько удивляет, что топикстартер ведь, наверное, планировала примерять туфли заранее, еще собираясь дома (поскольку капроновые носочки она с собой для этого взяла, примерка не была спонтанным желанием). Мне кажется, что априори известно о том, что в новосибирских обувных нет примерочных, где можно именно переодеться. Можно было заранее надеть что-то удобное для примерки...
над тёплыми колготами никто и не смеялся
если вы о моём сообщении - я просто не могу понять необходимость к нормальным сапогам "начёса", зимние колготы бывают и тонкими, и при этом тёплыми, какие воспаления????
если вы о моём сообщении - я просто не могу понять необходимость к нормальным сапогам "начёса", зимние колготы бывают и тонкими, и при этом тёплыми, какие воспаления????
Я вот как-то тоже не задумывалась раньше
ТОП 5
1
2
3
4