Марафон стройности - 31
151469
992
Boltywkaaa
ну я и так снизила до минимума объем потребления за раз))помойму всего 1 или 1.5 кулочка:улыб:
Анютка2105
мне больше понравилось как про тортик написали - как поощрение:улыб:
M@llyuss@
... как вы думаете если в течение дня это буду есть с интервалом: яблоко,персик и огурец в желудке "войну" не устроить...нормальное сочетание?
всем привет :knix:
сочетание нормальное, только если с перерывом) фрукты всегда нужно есть отдельно от всего, т.к. они быстро перевариваются. но, думаю, если с овощами, то тоже нормально :миг:
Boltywkaaa
А я еще перестала заходить сюда по причине того,что здесь стало много негативуа. Я не о ругани между девочками говорю, а о жалобах и рассказах о негативе в жизни. Я захожу и начинается,одна с мужем поругалась, другая еще что-то , у третьей начальник козел и т.д. ,в основном жалобы на мужиков, я захожу,читаю,начинаю думать,какие же мужчины своооо, какая же жизнь дерьмо...Настроение портится,я закрываю марафон и еще долго его не открываю.

... заходишь вся такая легкая, радостная,почитать своих любимых худеющих девочек, а тут такое....Жизнь г....усе..г....мужики..гг...у кого-то кто-то болеет...И настроение портится.
дико извиняюсь, что я не по теме :knix:
вчера было много времени, вот я и думала...
Лена, объясни мне где ты увидела негатив? :umnik: серьёзно.
я вроде читаю все сообщения, не пропускаю...но вот обсуждение того, что жизнь г... и все мужики козлы не помню... :dnknow:
:agree: у меня депрессуха в жизни, однако я тут тоже ничего плохого и пессимистичного не пишу :улыб:
Rigick
Здравствуйте, девочки!
Каждый день читаю марафон, и вот решила присоединиться :смущ:
имя - Наталья
возраст - 28
рост - 160
вес - 65,5
желаемый вес - 50-52
Такая вот история: вот уже почти год назад как бросила курить, хоть на еду и не налегала и спортом занималась, но к сожалению все-таки поправилась более чем на 10кг :cray-1: и вот уже столько времени веду борьбу с этими злосчастными килограммами :безум: решила к вам записаться :улыб:
Boltywkaaa
среди всех марафонов не нашла ни одного нормального объяснения почему от соли надо отказаться совсем
я как то читала, что соли организму нужно всего 20 мг в день. а она ведь еще и в некоторых продуктах содержится, а мы еще практически всю пищу солим. я по ней не фанатею, поэтому иногда вобще не соленое ем :улыб:
Luntik
Добро пожаловать!
каким способом боремся?:)
Luntik
добро пожаловать в наши ряды! :flowers:
Rigick
Спасибо! :улыб:
Боремся всеми возможными способами:
я не ем после 18-00, основной рацион это овощи, мясо максимум раз в неделю, никакой колбасы и полуфабрикатов (очень люблю рыбу, так что вместо мяса мне самое оно), не ем хлеб, из сладостей только с утра с кофе одна конфетка - это то что касается питания. Плюс к этому у меня три раза в неделю фитнесс с посещение бани и водорослевые обертывания (правда в домашних условиях и делать я их начала недавно, еще только 2 раза сделала).
Вот вроде всё правильно делаю, но вес стоит на месте :cray-1: :cray-1: :cray-1: я в отчаяние уже начинаю впадать :cray-1:
economist
вот что нашла про соль.

Всем известно, что организму требуются все нутриенты, но как избыток, так и недостаток необходимых химических веществ приносит вред. Человеческому организму требуется ежедневно 8–10 г поваренной соли – этого вполне достаточно, чтобы подсолить пищу. Превышение суточной нормы в два раза уже вредит здоровью, а в три раза – может вызвать и гипертоническую болезнь.

Продолжительное время без соли могут обходиться многие народы Севера, например чукчи или эскимосы. Но полностью отказываться от соли нельзя. Соль – это необходимый строительный материал для каждой клетки, поэтому ни один организм не может обходиться совсем без соли. Многие животные не могут выдержать бессолевой диеты, как, например, травоядные, которые постоянно ощущают нехватку соли и ищут ее повсюду (поэтому олени так любят солонцы). Легче переносят дефицит соли хищники.

Чтобы уяснить биологическое действие поваренной соли в организме, обратимся к известному физическому явлению – осмосу. Осмос – это перенос растворителя через полупроницаемую перегородку (мембрану), отделяющую раствор от чистого растворителя или раствора меньшей концентрации. Это явление обусловлено стремлением системы к выравниванию концентраций раствора по обе стороны мембраны. Осмос приводит к тому, что вода стремится разбавить содержимое клетки и устремляется в нее сквозь полупроницаемую клеточную мембрану. В результате давление в клетке повышается, она увеличивается в размерах и может лопнуть.

В живом организме за счет осморегуляции – специальных физико-химических и физиологических процессов – обеспечивается относительное постоянство осмотического давления внутренней среды (крови, лимфы, внутриклеточной жидкости). Организм избавляется как от излишней воды, так и от избытка солей (преимущественно хлористого натрия).

Посмотрим, как осмос влияет на жизнедеятельность организмов. Мелкие организмы, обитающие в водоемах, вполне можно уподобить мешочкам с солью. Вода стремится проникнуть в эти «мешочки», уменьшить концентрацию соли. Пресноводные простейшие могут пропустить некоторое количество воды внутрь своего организма, но у них есть специальные приспособления (сократительные вакуоли) для «откачивания» жидкости.

Лучше приспособлены к противодействию осмотическому давлению клетки растений – они окружены плотной целлюлозной оболочкой, которая предохраняет их от разбухания и разрушения. Осмотическое давление, обусловленное солевым растворам внутри клеток, как бы распирает клетку изнутри и не дает ей сморщиться.

Сложнее обстоит дело с клетками крови человека. Для нормального функционирования эритроциты должны иметь специальную двояковогнутую форму, что обеспечивается точным балансом давлений снаружи и изнутри клетки. Однако у эритроцитов нет плотной клеточной оболочки, поэтому если содержание солей и других растворимых компонентов в крови уменьшится, эритроциты раздуются и лопнут. Значит, необходимо поддерживать определенный состав крови, обеспечивающий нормальное осмотическое давление в клетках. Это и осуществляется с помощью хлорида натрия. Именно поэтому при больших кровопотерях в кровь вливают не воду, а физиологический раствор, содержание хлорида натрия в котором составляет 0,9%. Помимо осморегуляции хлорид натрия участвует в проведении нервного импульса. Он необходим также для работы некоторых ферментов, в частности, обеспечивающих нормальный солевой состав клеток.

Из всего количества потребляемой нами соли лишь небольшой процент всасывается в кровь. Вот почему полный отказ от потребления поваренной соли невозможен и гибелен для организма.
Luntik
а как давно начали войну с лишними кг?
Luntik
ого!! с таким подходом они должны не просто уходить..а убегать...
а гормональных сбоев не было?
или может организм просто боится отдавать лишние кг.
economist
Я вечером найду примеры.
Я имею ввиду почти ежедневные рассказы о том,что поссорилась с мужем/любимым и т.д.
А от вас кстати,троих,негатива никогда нет, вы позитивные молодые девчонки.
Просто я заметила,что тут есть девочки,кторые весят 50 кг и путают Марафон с ЖФ, не худеют, а болталку устроили.
Есть такое ЖФ. Там рассказывают о мужьях, их родителях, чем вас они обидели и т.д. С однйо стороны вы--то пожаловались, вам полегчало. вас поддержали, но идите на ПФ или дозируйте.
Та же Анютка и Джими не засоряют эфир этими рассказами, вроде как все в курсе, но это не напрягает.
За Таню я только рада. Танюшка вообще молодчинка))))
Вообще все беременушки молодцы.
Кстати.я говорю не только от своего имени.
Девочки, да некоторые из вас не худеют тут,а поболтать хотят просто.
Настрой вообще не такой.
И многие сюда перестали ходить именно по этой причне.
Девочки.я 2 месяца собирала мнения вне марафона.
Хоть второй дубль заводи "Марафон для тех,кто реально худеет".
Люди поуходили на Харбор, Космо,Галю и т.д.
И не надо говорить "кому не нравится,тот пусть не ходит"!
И вообще, я сейчас разозлилась на Вас, такчто не отвечайте мне сейчас.
Я вечером на фитнес схожу,энергию выплесну,потом дома чаю с душничкой выпью, стану добрая и веселая, зайду, скажу "Ранетки вы,но я вас все равно люблю!"
Я сейчас как та собачка, покажи пальчик,она и кинется :tantrum:
Luntik
просьба, отписаться по форме 1-го сообщения мне в личку :flowers:
добро пожаловать:улыб:
Boltywkaaa
вот как курить бросила, через три месяца поправилась и сразу же начала, т.е. получается с января - февраля - и ушло с этого времени всего 5 кг:хммм:
Luntik
за полгода уже неплохой результат.. галвное чтобы медленно, но верно уходили!!!
главное, что уходят! а про стопор веса.. аткое у всех бывает.. что организм застопоривается на опеределенном весе.. галвное руки не опускать.. а дальше стараться.. потом мозг поймет, что ничего страшного нет..хозяйка не хочет помереть от голода.. и начнет дальше отдавать:миг:
Rigick
да в том-то и дело, раньше вообще проблем не было, достаточно было не кушать после 18 и всё, за неделю 3-4 кг уходило, даже без спорта..... а сейчас вот как-то так.
Мысли уже посещают сходить гормоны проверить, можт и правда организм без никотина сбился.
Luntik
моё ИМХО
если я Вас правильно поняла, то получается, что в месяц Вы скидываете по 1 кг...
мне кажется это нормально. главное не опускать руки и поставленная цель будет обязательно достигнута!!!

ЗЫ за то, что бросили курить :роза:

ЗЫЫ я не видела, Настя, твой пост. но мысли совпадают :biggrin:
Анютка2105
да, я обязательно напишу, как с работы приду и измериюсь
Luntik
ну так... тут много факторов может сказаться.. и возраст и наружение обмена веществ.. более замедленный.. у нас у всех в 18 лет все быстро сбегало :biggrin:
если есть подозрения на гормоныт..то можно и проверится.. лишним не будет.. но мне кажется..что вес в норме:улыб:
просто надо дальше по этой же дороге идти..и все придет:улыб:
Luntik
ну так 5 кг это ж тоже результат! А может стоит попробовать раздельное питание? Я более-менее придерживаюсь, мне помогает))
Boltywkaaa
ну так.... уже завсегдатые:миг:
Rigick
девочки, подскажите а на гармоны где проверяться?:смущ:
что-то заинтересовалась я этим вопросом:улыб:
Анютка2105
Всем привет!
Завтрак:творог грушей в перемешку.Творожная масса своеобразная.
На обед будет кролик совощами
Анютка2105
в ЖК я сдавала когда-то давно. правда никакого лечения не назначили, просто поставили перед фактом :dnknow:
Анютка2105
меня гинеколог-эндокринолог посылал, когда я пришла и сказала - чувствую фигня со мной творится. делала в лаборатории медакадемии (не знаю работает ли еще), сдала - все вроде норм.
Boltywkaaa
даже не в месяц, а как-то получилось ЗА месяц - вес стоял, стоял, потом бах и сразу на 5 кг меньше стала - это конечно мне стимула придало дальше держаться :улыб:
теперь вот на Форуме буду стараться :улыб:

Гингема_25
Я тоже стараюсь принципов раздельного питания придерживаться)))
Megumi
нпп

знающие, ответьте мне - а если с анализами что-то не то, то назначают горомны? (простите за каламбур :biggrin: )
Luntik
а что было такого в тот месяц? может стресс-нервы? или наоборот любовь-морковь? :смущ:
Boltywkaaa
вот! точно! я даже не подумала проанализировать:смущ:я увеличила физ.нагрузку, стала ходить три-четыре раза в неделю :улыб:
Luntik
Девочки, а я похудела на 1 кг!!! Прям точно преточно. вчера взвешивалась - думала мало ли, сегодня опять взвесилась)). Каждый день по парку круги нарезаю - я час бегаю с отдыхом, и час просто гуляю. а еще ни одной конфетки я не съела....
Luntik
Девочки, привет! На завтрак были 2 слайса с кусочками помидора и огурца. Решила не заморачиваться на том, что вес встал, неделю вообще взвешиваться не буду. Кстати, он встал как только весы электронные появились :хммм:
Сейчас на роликах кататься поеду!
Про витаминки. Раньше тоже Компливит пила, результат как мне кажется небольшой, но был. Сейчас перешла на Мерц бьюти и это я вам скажу вообще :respect:
Luntik
вот и первый плюс пребывания тут - подсказки :biggrin:

а сейчас сколько вы раз в неделю ходите на треньки?
Медная
Да , я тоже Мерц Бьюти пила. Для волос и ногтей - там так написано. Результат хороший был, причем мне эти витамины врач прописывала.
Lina_Vasilina
я тоже мерц пила, резульатата особо не заметила, а компливит - прям сразу. вот такие у всех особенности организма :улыб:
Megumi
надо бы мне тоже начать пить витаминки :umnik: а то я так до отпуска не доживу, еле живая хожу и торможу ого-го как! :biggrin:
Boltywkaaa
это точно, одна голова хорошо, а целый марофон - еще лучше :улыб:сейчас 3, иногда 4... в общем как получается со временем... до отпуска пока так, а после уже наверное каждый день ходить придется :biggrin: тогда 5 будет!!!
Luntik
главное не переусердствуйте и не переоценивайте свои возможности.
был у меня такой период, я была дико жадная до тренировок :biggrin: ходила каждый день, хватала гантели потяжелее да бодибар поувесистей, а на групповых как-то мало кто из тренеров за этим следит...итог был не оч хороший:хммм:
Boltywkaaa
Посмотрела на Лену вконтакте.....Ну офигенский результат.Ленок,умочка!!!! :flowers:
Boltywkaaa
ну тоже верно, все хорошо в меру...
пока мне это в удовольствие, после сидячей работы сходить попрыгать, потанцевать, в баньке посидеть:улыб:ой скорей бы вечер :улыб:
Boltywkaaa
Обед - сарат из помирод и огурцов и 4 полкартошенки:смущ:

итак..я представляю свой рацион сейчас
- завтрак(надо что-то придумать..или отруби, или хлопья или кашку...)
- обед - салатик помидорно-огурцовый и плюс еще что-нибудь а может лучше и вообще ничего...
- перекус - яблоко зеленое часика в 4-5
- ужин - фитнес :biggrin:
Анютка2105
Анюта,что за ужасный рацион ты себе придумала? :eek:
Попрбуй на завтрак творожок с каким-нибудь фруктом.мне нравится.
Stasya22
нпп
всем привет от Танюшки, она на сохранении в больничке:хммм:
Анютка2105
Олеся, кстати про хот айрон на сегодня..сказали что места заняты..но чтобы я подошла все равно..вдруг место будет кто-то не придет:хммм:
Stasya22
фрукты я обычно вечером или до или после тренеровки)))

а мясо в обед))я же написала салатик и еще что-нибудь....я без мяса больше двух дней жить не могу :biggrin: