Fifa
я из Амстердама привезла невероятную шапку с огромным помпоном на макушке и 2мя маленькими по бокам ...вообще классная..ношу с пуховиком)))) с шубой такая не пойдет...с шубой - берет и вязаную шапочку.
Fifa
а у меня на зиму меховая шапка как у главной героини из "Ирония судьбы", не знаю как модель называется, что-то типа как на фото, но поменьше. очень тепло, никакие вязанные не сравнятся, для нашей то зимы. а сейчас - или берет, или платок.
PoNy
я еще из детства помню, была ушанка песцовая белая... теплаяяя!!!!Супер!

Но сейчас в таком не походишь..и как в машине сидеть в таких шапках нахлобученных?, нужно чтобы головной убор быстро снимался и одевался и выглядел красиво.
Fifa
Не комфортно себя чувствую в головных уборах, :хммм: снимаю при любом удобном случае.
Но деваться некуда, ибо холодно, поэтому ношу береты. Шапки только если на активный отдых.
Не трубы, не капоры, не основная масса шапок мне не идут.
2 года назад всю зиму проходила в капюшоне, в итоге настудила что-то, потом лечилась от головной боли.
На эту зиму мне связали симпатичный беретик, манишку и варежки :смущ:Хотя и сама вяжу, но когда кто-то -приятнее.:улыб:
Fifa
ну у кого машины есть пусть и парятся, а мы все больше на метро и электричках:хехе:на самом деле в транспорте снимаю ее. ну наставать не буду. для меня самое то. кому не нравится - я не виноват :beee:
Fifa
для меня это прямо "дизастер":хммм:
без шапки+капюшон ужасно мерзну и сразу простываю.

вот сейчас надо покупать что-то, а я в полной прострации.

за любые деньги готова купить подходящую мне шапку! Только какую!?

Трубы-капоры и платки на мне смотрятся кошмарно.

Более-менее объемные вязанные шапки, но после них прическа - ужас.
Fifa
НПП
Девочки, вот простите меня, но удивляет обескураженность большинства в этом топе. Похоже чем-то на то, как наши власти каждый раз не готовы к большому количеству снега на улице и техника не справляется...Ёпрст, мы в СИБИРИ живем. и думаю уже не 1 и многие уже не 21 год...это кокетство или что? как будто мы жили такие в субтропиках и тут на тебе - снег откуда не возьмись и шапки надо носить :безум: ппц. да каждый год по полгода все головные уборы носят (почти все)...к чему делать удивленные глаза - что же делать-что же делать....
ulchik
Я все шапки помню , которые в моде были т.к. сама вязала: с диагональной вязкой и с заворотом у лица, с двумя помпонами на веревочках, с сеточкой и бусинками, с одним большим помпоном, труба.
А с диагональной вязкой и гребнем из вытянутых петель у вас была? Как у нас один одноклассник говорил с кандибобером :хехе:
А труба у меня тоже была, кстати, достаточно удобная штука.
IrkaS
Точно , была такая!Тоже вязала.
Svetok
Почему же? Я прошлой зимой так ходила. Конечно в -30 такой шарф-капюшон не спасет, но в меньший минус было не холодно, от снега и ветра защищал на совесть:улыб:
Hoda
Еще и звали его так ужасно-безграмотно - кАпор :biggrin:
А как надо? :dnknow: Честно говоря, иных вариантов произношения (даже безотносительно того школьного убожества) мне не попадалось.
Ljaguha
Спасибо Вам!!!!
PoNy
да каждый год по полгода все головные уборы носят (почти все)...к чему делать удивленные глаза - что же делать-что же делать....
Типа "а все умные еще в августе себе шапки купили"? :biggrin:
vida
а у меня с шапками напряг был до того момента, пока новый мастер мне не поменяла форму челки, после этого подобрала себе вязаную шапку в которой чувствую себя очень даже комфортно и симпатично:) вот что значит попасть в хорошие руки:)
Fifa
ннп
Вопросами эстетики голову не грею, но шапки НЕ-НА-ВИ-ЖУ! :tantrum: Причины выше указаны: чешется лоб, в транспорте в них жарко - приходится снимать, есть риск забыть, уронить, волосы электризуются (шапка, кстати, тоже), потом еще током бьет. Да, и вообще - геморрой это. В прошлом году попробовала носить платок + капюшон. Тепло даже в - 30 (приходилось до получаса стоять на остановке - полет нормальный!):улыб: Руки у меня растут оттуда, откуда обычно у людей растут ноги, поэтому видок весьма колхозный. Но как же мне было хорошо! :wub1.gif:
Fifa
забрала у ребенки шапку с пампонами длинными ушками..завтра сфотаю покажу
Ljaguha
спасибо за ссылку!!! Была сегодня там, выбор огромный:бебе: цены приемлемые!
Karasinka
А мне нравятся модели шарф-капюшон.
Думаю, в нашем климате в этом шарфе умрешь или заработаешь себе менингит... :хммм:
Ёлочка_Палочка
А как надо? :dnknow:
КапОр :улыб:Хотя в оригинале, конечно, кАпер... Но это как "лЕмон" и наш лимон.
Hoda
Странно... не, ну т.е. понятно, что слово французское и т.д., и т.п., но всегда при любом озвучивании (кино, тв) слышала вариант только с ударением на первый слог :dnknow:
Баунти
Eka 26, а где черную шапочку такую купить можно? Или это просто фото из сети?
ее можно купить у меня в закупке польских шапок
Показать спойлер
http://forum.ngs.ru/board/clothes/flat/1878888788/?fpart=22
Показать спойлер

сама я заказала себе такую шапку из вареной шерсти