катюнька
guru
Девули, а у меня наконец-то хоть какие-то предвестники начались)))) я так рада, так рада)))) сегодня поясницу потягивает.... мож уже сына наружу готовится!!! 

А у меня постоянно поясницу потягивает. Хотя всего 28 недель 

Девчата, спасибо за поддержку!!! Очень надеюсь, что уже вот вот))) Собираюсь в роддом
Всем хорошего дня 

Счастливо тебе
сильно не задерживайся,
Ждем с сыночком на руках и отчетом о родах 
Всем приветик
А я вчера была на приеме, набрала дофига (врач ругалась), а сегодня утром встала - отекла вся
прям сильно отекла.... Заварила брусничный лист, пью 
Меня наконец-то записали на КТГ (хоть узнаю что за зверь такой)
Срок поставили на неделю меньше
че делается???? я поправила, а она говорит: "Мне лучше знать"
В общем решили с сыном что рождаться еще рановато, будем расти и щечки наедать

Всем приветик

А я вчера была на приеме, набрала дофига (врач ругалась), а сегодня утром встала - отекла вся

Меня наконец-то записали на КТГ (хоть узнаю что за зверь такой)

Срок поставили на неделю меньше

В общем решили с сыном что рождаться еще рановато, будем расти и щечки наедать

Мне фанту хотелось, 3 дня терпела, 1 литром мои хотелки и ограничились, так что если очень хочется, то можно
Сейчас читают
Поиск, обмен, продажа, покупка домашних растений.
448616
1005
Крылатые фразы БЗ.NF
574849
759
100 баксов за трусы
110558
398
Кормить грудью начнете - ничего себе уже позволить не сможете, поскольку от вида мучений своего дитя - коликов, не простите себе никакие пищевые пристрастияТоже так думала, а сейчас ем все, что хочется, даже немного торта и шоколада себе позволяю, и вроде доча довольная, алергии нет и с коликами вроде тоже нет проблем ТТТ..
Так что наедаться впрок не стоит:)
Ох, Настя, ждать нам с вами похоже январских пацанов. Мне УЗИ и доплер в четверг предстоит, тоже должны сказать как там с плацентой, с размерами сына ну и с состоянием.
Катя, держитесь! Праздник - день рождение сына вот-вот случиться!!!!
Катя, держитесь! Праздник - день рождение сына вот-вот случиться!!!!

daryaryabtseva
experienced
а там прям курсы или только физ-ра?
daryaryabtseva
experienced
девчонки, вы что, никуда не ходили во время беременности?!:(((
мне нужны курсыыыы...как кормить,держать и пеленать ребенка...неужели это все умеют????
мне нужны курсыыыы...как кормить,держать и пеленать ребенка...неужели это все умеют????
xieling
guru
Там лекции. Есть 1 или 2 занятия по дыханию.
xieling
guru
Собственно там про это и рассказывают, а также про психологию. Поищите в интернете у них сайт есть. Может сейчас есть группа. Территориально они на Сибревкома находятся.
daryaryabtseva
experienced
спс, нашла другие курсы....в четверг иду)
Annet =)
activist
Девочки,расскажите, а у вас на каком сроке детки в пузике правильно легли?
katpuna
Цыц, малявки!
Я в "рождение для двоих" ходила на несколько лекций. Мне оч понравилось, много нового для себя узнала, ни капельки не пожалела о потраченном времени.
А кто бы знал
на 3-м узи сказали, что лежит правильно, а когда она улеглась, я не знаю

А кто бы знал
на 3-м узи сказали, что лежит правильно, а когда она улеглась, я не знаю

Моя на втором скрине уже правильно лежала, так и лежит, т-т-т, надеюсь, не перевернется уже )
xieling
guru
Да, вспомнила, еще можно на сайте у Мамы Лары почитать, посмотреть, послушать. Тоже много полезного 

о,как)прикольно....
девочки, а на более поздних сроках,скажем,после 34недель детки переворачивались?

девочки, а на более поздних сроках,скажем,после 34недель детки переворачивались?
Моя мама в животе у бабушки в день родов перевернулась и улеглась правильно. Не переживайте

а я вот дочу уговариваю, делаю упражнение как на узи сказали и очень не хочу КС...
у меня на 3-м скрининге УЗИ в 32 недели показало тазовое предлежание. Делала упражнения, уговаривала, Ходила на явки и Г постоянно щупала и говорила: тазовое, съездили к бабке что бы заговорила, бабка сказала, что рожу сама, РЕ перевернется, все будет хорошо... 37 недель Г сказала : тазовое и дала направление на госпитализацию. Перед роддомом съездили в Мочище в церковь, попросили благословения и легла в паталогию.
Там Г залезла, пощупала, сказала тазовое, только кесарево... через 5 минут УЗИ показало головное предлежание и все в порядке. Так что я не знаю когда мы перевернулись, НО врачи тоже могут ошибаться.
Там Г залезла, пощупала, сказала тазовое, только кесарево... через 5 минут УЗИ показало головное предлежание и все в порядке. Так что я не знаю когда мы перевернулись, НО врачи тоже могут ошибаться.
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, не мучайте себя, если хочется чего-то - ешьте, но в меру! После рождения рацион питания кормящей матери очень скуден - каши, постные супы, нежирные сорта мяса, некоторые овощи и фрукты, но они аллергичны. У меня уже фантазия кончается, что готовить из такого короткого списка разрешенных продуктов, хотя иногда и диета не помогает от коликов у малыша...
А еще...давно как-то спорили про совместный сон с малышом в родительской кровати. Я была настроена, что у малыша будет своя кроватка и он будет спать в ней, а не с нами. Так и получилось! Я беру в кровать к нам только в ночное кормление - пока дремлю малыш кушает, потом перекладываю обратно в кроватку. Да и в первый месяц старайтесь больше отдыхать, когда малыш спит...у меня правда не получалось ((( а сейчас мы стали больше бодрствовать...
А еще...давно как-то спорили про совместный сон с малышом в родительской кровати. Я была настроена, что у малыша будет своя кроватка и он будет спать в ней, а не с нами. Так и получилось! Я беру в кровать к нам только в ночное кормление - пока дремлю малыш кушает, потом перекладываю обратно в кроватку. Да и в первый месяц старайтесь больше отдыхать, когда малыш спит...у меня правда не получалось ((( а сейчас мы стали больше бодрствовать...
Aleno4ka2008
veteran
А еще вопрос, может кто знает, где можно купить многоразовые прокладки на грудь? В интернет магазинах не хочется заказ делать только ради них. Одноразовые весьма быстро расходуются...особенно если молока много
нифига себе,вас Г. отправила к бабке!?
..... в храме я уже попросила и еще попрошу,что бы доча перевернулась) . но по крайней мере вам,ваш гинеколог сказала,про тазовое, а мне моя ниче не гворит,только и умудряется всякую гадость выписать...
а какие упражнения делали? мне сказали по 10минут лежать на каждом боку по очереди по 3-4 подхода несколько раз в день.

а какие упражнения делали? мне сказали по 10минут лежать на каждом боку по очереди по 3-4 подхода несколько раз в день.
daryaryabtseva
experienced
именно туда и записалась)))
daryaryabtseva
experienced
мне на 30ой неделе сказала врач, что ребенок пока неправильно лежит. Даже не переживаю, знаю,что перевернется))
Зачем мучать себя сомнениями и портить нервы,всё и так будет хорошо)
Зачем мучать себя сомнениями и портить нервы,всё и так будет хорошо)
Annet =)
activist
тоже верно!но у меня уже 34...и я чуток озабочена )
daryaryabtseva
experienced
а вы на гимнастику ходите?
chetverik
experienced
нам уже почти 30 недель, и я наконец-то решила ходить на гимнастику. а то моя спина решила от меня избавиться наверно
вот завтра опробую спец.занятия для беременных.
просто я еще работаю, а эти занятия только в дневное время в будни проходят. и раньше мне было неудобно отпрашиваться на полдня ради фитнеса((((
но сейчас, когда я уже ни спать не могу толком, ни сидеть, решила,что спина важнее((

вот завтра опробую спец.занятия для беременных.
просто я еще работаю, а эти занятия только в дневное время в будни проходят. и раньше мне было неудобно отпрашиваться на полдня ради фитнеса((((
но сейчас, когда я уже ни спать не могу толком, ни сидеть, решила,что спина важнее((
да нет конечно, к бабке я сама езжу, мы долго не могли забеременеть, врачи не могли помочь... вот и нашли бабушку. Когда нет уже надежды я готова на что угодно.
упражнения:
коленно логтевая поза, 10 минут 2 раза в день.
еще лежа на спине уровень таза должен быть выше головы на 30 градусов не более 15 минут. (я ставила доску с дивана на пол и ложилась на нее вверх ногами).
Многоразовые прокладки для груди видела в Гиганте в отделе детских товаров, НО у них цена чет около 600 руб!!!
упражнения:
коленно логтевая поза, 10 минут 2 раза в день.
еще лежа на спине уровень таза должен быть выше головы на 30 градусов не более 15 минут. (я ставила доску с дивана на пол и ложилась на нее вверх ногами).
Многоразовые прокладки для груди видела в Гиганте в отделе детских товаров, НО у них цена чет около 600 руб!!!
daryaryabtseva
experienced
а когда в декрет?я дождалась отпуска и сейчас записалась на зарядку и лекции...
chetverik
experienced
декрет оформят через пару дней. но я продолжу работать. до НГ точно поработаю, а там посмотрю по самочувствию.
а вы на какие лекции записались? платнО?
а вы на какие лекции записались? платнО?
У девушки, с которой ходим на аквааэробику в бассеине перевернули мальца на 37-ой неделе. Счастью мамочки не было предела! А вообще слышала, что девочек рожают и в тазовом естественным путем, а вот для парней в тазовом, только кесарево.
Мне сегодня тренер такая "Настя, а когда живот опустился?" А в шоке,
как говорю опустился. Она улыбается и спрашивает какая у меня неделя... В четверг проверим опустился или это как-то зрительно только...
Мне сегодня тренер такая "Настя, а когда живот опустился?" А в шоке,

да,я тоже такое слышала, но при этом там сильно надрезают вроде как...
Annet =)
activist
нет,не делала,я не знала что она так лежит ,но теперь буду делать.

daryaryabtseva
experienced
записалась пока на обзорную-бесплатно. Пойду на неделе. Там и запишусь точно на нужные лекции,уточню всё. На гимнастику точно буду ходить. Всё платно. Есть абонементы, но я как-то до февраля ходить не хочу, и так есть физ. нагрузка каждыц день. Так, порастягиваться немного бы...
а ходить буду в школу будущих мам-рождение для двоих
а ходить буду в школу будущих мам-рождение для двоих
catanna
activist
Девчата привет
Обновляю список - мы родились 1 декабря
Сегодня приехали домой, чуть позже будет рассказ
Anastasia2707 (Настя), ПДР 5-8.12.2011, ждем сюрприз)))
Катюнька ( Катя), ПДР 5-11.12.2011 пацан!!!
Xieling (Наташа) ПДР 13.12.2011 ждем дочу ))))
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
manjelka (Настя) - ПДР 01.01.2012 Сын Антонович!
visna(Юлия)- ПДР 01.01.2012 Вторая Лапочка Доча
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
katpuna (Катя) - ПДР 22.01.2012, лапочка-дочка
Витториа (Вика) - ПДР 02.02.2012, доця
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2011 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Даруня (Даша)- ПДР 18.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Заливина (Ольга) - 21.03.2012 - надеюсь, что мальчишка и девчонка

Обновляю список - мы родились 1 декабря

Сегодня приехали домой, чуть позже будет рассказ
Anastasia2707 (Настя), ПДР 5-8.12.2011, ждем сюрприз)))
Катюнька ( Катя), ПДР 5-11.12.2011 пацан!!!
Xieling (Наташа) ПДР 13.12.2011 ждем дочу ))))
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
manjelka (Настя) - ПДР 01.01.2012 Сын Антонович!
visna(Юлия)- ПДР 01.01.2012 Вторая Лапочка Доча
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
katpuna (Катя) - ПДР 22.01.2012, лапочка-дочка
Витториа (Вика) - ПДР 02.02.2012, доця
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2011 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Даруня (Даша)- ПДР 18.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Заливина (Ольга) - 21.03.2012 - надеюсь, что мальчишка и девчонка
Аня, принимайте самые сердечные поздравления с рождением доченьки!
Доченьке вашей здорового сна, хорошего аппетита, расти умницей-красавицей. Аня, восстанавливайтесь, налаживайте режим и ждем очень историю рождения принцессы (как величать?)

Доченьке вашей здорового сна, хорошего аппетита, расти умницей-красавицей. Аня, восстанавливайтесь, налаживайте режим и ждем очень историю рождения принцессы (как величать?)
Ой, как здорово! Аня, поздравляю!
Растите умненькими и красивенькими!
А я вот недавно вернулась из РД. была на явке. Сказали гулять мне еще дней 7-10...даже не знаю, радоваться или грустить

Растите умненькими и красивенькими!

А я вот недавно вернулась из РД. была на явке. Сказали гулять мне еще дней 7-10...даже не знаю, радоваться или грустить
Наташа, раз не знаешь радоваться или огорчаться, радуйся! Глядишь доча родиться числа 12 декабря в праздник
Спасибо 
Доча - Наташа
рассказ уже села писать

Доча - Наташа

рассказ уже села писать

Лучше уж 11-го или 13-го. Датки красивые получаются. Буду уговаривать.
Что-то я сегодня пока ждала приема в РД разволновалась. В это время привезли трех беременных на скорых. Так вот при мне их допрашивали, оформляли, переодевали и взвешивали... моя ляля тоже перевозбудилась и так меня напинывала, что думала, сейчас и я рожу...а оказалось, что нам рано еще

Что-то я сегодня пока ждала приема в РД разволновалась. В это время привезли трех беременных на скорых. Так вот при мне их допрашивали, оформляли, переодевали и взвешивали... моя ляля тоже перевозбудилась и так меня напинывала, что думала, сейчас и я рожу...а оказалось, что нам рано еще
Еще раз с рождением доченьки!
Ждем рассказик с нетерпением

Ждем рассказик с нетерпением

Что-то сегодня Anastasia2707 (Настя) не видно, поди сдалась в РД если еще не родила
Ага, наверное, и Настя и Катя сдались в роддом...ждем-с
ТОП 5
1
2
4