Красота и беременность (часть 36)
187664
1000
Mita
у меня сестра до Б весила около 49/50 при росте 174 (плюс минус).
Ну и тити соответствующие, не памелла андерсон ни разу :biggrin:
И всё у нее было, кормила сама и молоко было.
Так что не переживйте :роза:
Mita
количество молока не зависит от размера груди.
Mita
ой зря.. гнать эти мысли.. у меня знакомая..носит 40 размер..всегда 0 был... сейчас кормит прекрасно... ворчит..что хочет обратно свою микрогрудь..так как сейчас у нее 3ка:улыб:
кстати у нас в соседгнем топике так же примеров масса.:улыб:
Rigick
ой как смело...хотя..почему бы нет:миг:
дык это ж я по не знанию так думаю, поди родится малыш по другому запою)))
Это как с совместным сном, многие говорят что не хотят так делать пока Б. , а потом выясняется что всё таки делают, потому что спать охота
Rigick
Ох, я бы сказал наберитесь терпения на ближайшие лет 10 точно :help.gif: . Все капризы, слезки и т.п. до года можно решить куда более спокойно (с помощью соски, игрушки), чем то что Вас ждет в так называемые детские кризисы (2-х, 3-х, 4-х лет), когда формируется характер, когда ребенком исследуются грани дозволенного, границы маминого и папиного терпения. Это порой такие военные действия, с разработкой тактики и стратегии в поведении как своем, так и и ребенка, что думаешь как хорошо было раньше соску дала, погремушкой поразвлекла и в доме снова мир и тишина :шок:
ulibka
Да, потому что есть груди молочные, а есть мясные :biggrin: (серьезно)
SweetCherry
ага, а после 10ти там "чудесный" переходный возраст, там вобще тушите свет, сливайте воду :biggrin:
J Lo
Ой, я пока так далеко не заглядываю. Мне бы сейчас справиться :not_i:
SweetCherry
для меня именно первые полгода были ужасные..послеродовая депрессия, обсуждение и выяснение новых позиций и обязаностей с мужем, собственная неуверенность в себе и своих силах, ну и, конечно, замкнутое пространство...
сейчас мне лучше... доча отвечает..реагирует, общается, познает мир..это так инетресно.да..бывают сложности..но ничего..поборем:улыб:
SweetCherry
сопокйствие..только спокойствие..еще лет 10.. и пусть вторая половинка ребенка уже воюют :biggrin:
Rigick
:agree:

У меня как-то все благополучно в это период сложилось, депрессия всего 3 дня была, с мужем тоже проблем не было :wub1.gif:
SweetCherry
может уже из памяти стерлось? :смущ:
просто у меня среди знакомых даже самые идеальные пары с трудом проходили такой переод.
Rigick
да этот вопрос даже важнее чем вопрос как купать, укладывать и кормить
Rigick
Нет, конечно же мы ссорились, но не больше чем обычно, до рождения ребенка. Скорее это были мелкие бытовые ссоры. Просто муж всегда помогал мне с ребенком, даже ночью мы по очереди вставали кормили (были на смеси). Поэтому претензий к мужу по поводу, что он мало уделяет внимания мне и ребенку (это основные претензии при появлении детей), не помогает, у меня не было. А все масштабные любовно/бытовые проблемы мы уже выяснили до рождения дочки, так как до этого уже 4 года жили вместе.

P.S. Все убегаю...ребетенка на танцы вести надо :tease:
J Lo
мне просто кажется, что надо быть готовым к такому.. и подготвоить супруга... общаться и тогда все разрешится! мне повезло.. мне муж сразу сказал..набираемся терпения..главное до 1,5 дотянуть... я тогда не верила..думала..еругда все это.... а оказалась, что не ерунда..
просто он меня хорошо знает , что для меня быть запертой без любимого дела-это ад1 так и было..сейчас у меня есть любимая работа..которая совершенно неожиданно пояивлась:улыб:
SweetCherry
это здрово! когда партнеры хотят услышать друг друга и помогают друг другу..конечно все само-собой разрешается.
Rigick
У меня из знакомых пар не всем было прям супер тяжело, некоторые сообща выкарабкивались, мужья многое на себя брали. Но были и те семьи, которые в этот период вообще распались.

Я пока надеюсь на лучшее, во всяком случае муж проникся моим беременным состоянием (надо сказать, что тяжело мне это дается) и помогал, как мог, особенно когда работала еще.
В любом случае главное вместе быть, пока такой настрой.
Ramilla
да-да!!! просто понять, что я люблю этого человека и все проблемы разрешимы.. не замыкаться в себе..что на мне дом и ребенок.. а он (такой сякой) опять носки разбросал.... :biggrin:
Rigick
Я уже дом плавно на мужа передала, не помоет пол, ну и черт с ним, мне нагибаться невозможно, потом не встану. Только кухня на мне.
Помню, была в гостях у подруги, ее сынок сильно капризничал, она поняла, что не успеет ужин сделать, но она по этому поводу расстраиваться не стала, так и сказала - муж приготовит. И ведь приехал и приготовил.
Мне кажется, что так и надо относиться ко всему. Иначе с ума сойдешь.

Хотя муж готовить не умеет толком :dnknow:
Ramilla
эх....вот бы еще мужья понимали,, что муж не готов именно потому, что не хватило сил и времени, а не потому, что мамка в инете торчит :biggrin:
Rigick
Да ужжж... Вообще надеюсь, переделы типа "ты дома сидишь, ты и готовь/мой/пылесось" нас не коснутся.
Я вообще думаю, что с ребенком времени на интернет, особенно первое время, не будет.
Ramilla
да почему? я первое время и фитнесом дома занималась.. и маникюр делала... все успевала:улыб:
сейчас тоже все домашние дела успеваю в первой половине дня (готовка, уборка, стирка).:улыб:
Rigick
Ничего себе. Вообще ни у кого из знакомых первые месяца 3 ничего подобного не получалось. Еще и мужа на помощь привлекали.
Ramilla
не...ну не скажу, что я прям постоянно все успевала..были очень тяжкие мо менты..когда просто лежала пластом и плакала от бессилия... но в целом нормуль.
Rigick
Понятно. Надеюсь, что когда почувствую себя бессильной, просто лягу отдохнуть. У меня такая фишка есть защитная.
Ramilla
Аха, кто-то даст тебе отдохнуть. Меня в начале просто убивало, что я живу не своими желаниями и не по своему расписанию, а по расписанию ребенка и его желаниями, а желание у него до 2-х месяцев только одно: кататься на руках и кушать. До месяца мы вообще мало и плохо спали, могли по 5-6 часов не спать.
Девочки говорили: ложи ребенка с собой и лежи... АХА, так он и лежал со мной, как же.........
Ramilla
Доброго времени суток,Девоньки!!

про почку - на Киевской её тоже не нашли,но Агомян сказала что мальчику не рожать,и вообще она там может еще и быть,а даже если и нет - хватит одной.записали повторно на июнь.

со всего города девушек посылают,но весьма корректно и мягко со всеми об"ясняются.

подскажите кто чем с аллергией борется?
AAnya_
Слушаю Вас и молчу в сторонке :смущ:
Мне вообще лучше не высказываться со своим подходом (пока так, но вдруг ещё всё изменится): купать не буду до заживления пупочка, спать исключительно раздельно, на руки брать только для кормления, все укачивания/ успокаивания производить в кроватке (маятник) или просто поглаживая и разговаривая с ребёнком
*накрылась тазом, отползла в сторонку* :улыб:
За что Вы так с ребенком? :biggrin: Кроме Вас ему (пока) вообще никто не нужен будет, ему нужен тактильный контакт с мамой ,трогать ее , щипать :biggrin: запах опять же мамин успокаивает. А вы на руки не хотите брать:хммм: У меня двое детей и они такие разные .Дочка вообще на руки не давалась с рождения (я даже плакала :biggrin: )а сыночек наоборот с рождения любил на ручках спать ,я с ним даже сидя спала :yes.gif:но это потому что мне так нравилось ,сейчас ему уже 9 мес и попробуй его взять покачать на ручки ,испинает всю :biggrin: и вырывается . Мне все говорили ,что к рукам я его приучила ,ни фига подобного .Про купание я даже говорить ничего не буду .
Про спать вместе: Дочка долго спала с нами ( лет до 3х) периодически ,не каждую ночь . Ушла потом в свою комнату без всяких проблем ,я бы даже сказала с радостью. Сынок сейчас тоже периодически спит с нами ,точнее засыпает потом я его перекладываю и он абсолютно нормально спит в своей кроватке ,хотя до 6 мес спал только с нами.
Ну а вообще если подвести черту под всем ,то все детки настолько разные , кому то нужна мама ВСЕГДА :безум: ,кто то самостоятельный с рождения ,кто то плачет по поводу и без ,а кто то молчит как партизан :biggrin: Так что лучше ориентироваться не по книжкам ,а по своему ребетенку :wub1.gif: А так как старшей дочке уже 12 лет то смело могу сказать ,что не это делает детей капризными и разбалованными ,а вседозволенность и розовые очки у родителей.Кстати метод воспитания когда типа " Нельзя говорить нельзя ребенку "и мы ростим лидера , дают такие замечательные плоды в подростковом возрасте :спок: что бедные родители не знают за какой ремень хвататься . :dnknow: :безум:
Lippewka
Поздравляю! :роза: Значит, все не так плохо и даже, можно сказать, хорошо!
ulibka
Я наивно полагаю, что хоть сколько-то ребенок в сутки спит :смущ:
Так вот в это время планирую не стремглав мыть полы, готовить ужин, сидеть на СМ и т.п., а именно отдыхать (спать, просто "зависнуть"). А полы, допустим, муж помоет.
Морально я уже готова первые месяца 3 удовлетворять все потребности ребенка по первому зову, причем что большинство из них будут физиологическими.
gold
Кстати метод воспитания когда типа " Нельзя говорить нельзя ребенку "и мы ростим лидера , дают такие замечательные плоды в подростковом возрасте :спок: что бедные родители не знают за какой ремень хвататься . :dnknow: :безум:
Анекдот на курсах рассказывали.
Сидит мальчик в маршрутке, ногами пинает бабушку напротив. Бабушка:
-Скажите своему сыну не пинаться, он мне пальто пачкает.
Мама:
-Я своему сыну НИЧЕГО не запрещаю!
На что сидящий рядом мужчина прилепляет этой женщине на лоб жвачку и говорит:
-Мне мама в детстве тоже ничего не запрещала.
Ramilla
Да да :biggrin: примерно так и есть . Просто я вижу что из этого вышло :безум: (дети то уже большие) ,ну это просто ужас.Хорошо ,что я не поддалась на эти провокации :biggrin: ( девочки не обижайтесь кто по этой системе деток воспитывает, это мое ИМХО :роза: )
Mita
У меня сейчас 36 неделя идёт, грудь не изменилась, молозива нет, вообще всё как до беременности было, врач сказала, что это нормально и молоко придет после родов:улыб:
Ramilla
Мне муж в такие моменты говорит - Да успокойся, пельменей поедим)
SweetCherry
Пельмени я не ем, видимо, придется придумывать "быструю" полезную еду:улыб:
gold
Девочки позвольте еще немножко позанудничаю :biggrin:мне вот эта статья очень нравится
Показать спойлер
«Ребенок рождается, чтобы стать разумным и добрым человеческим существом, — пишет доктор Спок. — Не бойтесь любить его и наслаждаться им. Каждому ребенку жизненно необходимо, чтобы его ласкали, улыбались ему, любили его и были с ним нежны».

Учеными уже доказано, что мы нуждаемся в прикосновениях так же, как в еде и питье. Прикосновение — один из языков любви. А в отношениях с ребенком это наверняка один из самых «громких» голосов любви. Ученые неоднократно пытались подсчитать, сколько именно объятий в день нужно взрослому человеку, подростку и ребенку. Например, определялся «средний необходимый минимум» в четыре объятия и «гарантия благополучия» — восемь. Но в этой тонкой сфере, на стыке физического и эмоционального, сухая арифметика бессмысленна.

Сейчас вы, современные родители, все реже опасаетесь избаловать маленького ребенка физическим контактом. Но, даже признавая важность «языка прикосновений», достаточно ли бегло вы им пользуетесь?

В течение первых двух лет жизни ребенка вашу любовь лучше всего проявлять в постоянном физическом общении с ним. Надо брать малыша на руки, ласкать, пеленать, гладить его ручки, ножки, головку. Будь у детей хвостик, как у собачек, они бы радостно виляли вам всякий раз, когда вы голубите их, шутите, играете с ними. Малышам нравится, когда с ними возятся, баюкают, нянчат, — это прекрасный способ доказать вашу любовь, дать понять, что вы бесконечно любите их. Кроме того, не только вы, родители, должны выражать любовь вашему ребенку — чем больше людей возится с малышом, тем лучше: он будет думать, что все на свете рады ему, и, возможно, это убеждение поможет ему со временем хорошо ладить с миром.
«Не бойтесь выполнять желания своего ребенка, если они кажутся вам разумными и не делают из вас его раба» (Б. Спок).
Показать спойлер
gold
У меня есть книжка Спока, там кстати много полезного и интересного :umnik:
Rigick
мы тоже Спока читаем :agree:
еще 2 недели...потом отпуск и дэкрэт...неужели дождались.....
год назад писала на форум КиБ(тогда КиМа не было),что желаю ч/з год оказаться беременной.было это 21,05.мой день рождение...прошел год...я развелась,ч/з 2 недели стану женой вновь..в ожидании сына встречаем лето :wub1.gif: .
жить здорово :appl: .мечты то сбываются!!!!
Rigick
Настя, как ты мудрая все-таки :agree: Все, что ты пишешь - правда, по крайней мере и у меня так сейчас. И про совместный сон, и про нехватку времени, и про непростой период в семье, и дикую усталость......И все в период беременности мне казалось по-другому. Я и не понимала девочек, кот. рассказывали, что зубы почистить утром некогда, НУ НЕ ПОНИМАЛА, КАК ТАК-ТО!!!Сейчас все поняла :ха-ха!: хотя должна признать, что последние 3 недели полегче уже стало, взрослеем :ха-ха!:
newmama
:смущ: да не.. я просто насмотрела и самое многое прошла... и хочется, что бы хоть кому-то попроще было:улыб:
а у вас столько всего интересного! вообще лето совсем скоро...все значительно упрощается:улыб:
Rigick
Мы тоже первые полтора месяца ели-спали. Укачу дочу на кухне в люльке-готовлю, гремлю-красота-не просыпается. По вечерам немножко тяжко было-орала чего-то непонятно, так я музыкальный канал включу и вытанцовываем с ней. Спала вообще на руках часто-вот кайф был, обнимашки-целовашки.иногда инет ставлю рядом и сижу ее держу и она спит и я счастлива.
Эх, как быстро время летит.
positiFF
Здравствуйте, девочки!
Мы вот выросли из нашей коляски (люлька), а ставить ее особо некуда. Поэтому хочу отдать в хорошие руки:) Коляска bebecar (Португалия), состояние отличное!!!! Отдам за коробочку конфет!!! Если интересует пишите ЛС...
Lippewka
Аха, прочитала Спокка, особенно мне у него нравится: Если ребенок ночью заплакал, не подходите к нему, возможно он поплачет и уснет. В первый раз это может длиться 30 минут.
Я просто представила картину, плачущий ребенок ночью и муж, которому утром на работу:)))
Подруга сказала, что Спокк запрещен в Германии к изданию
Mita
у всех, кого я знаю беременных, давно уже и грудь выросла, и молозиво выделяется – а у меня глухо как в танке.
Показать спойлер
Не переживайте. У меня также было, да много у кого. Я когда ребенка родила, лежу на родовом столе, мне ее на живот положили и приложили к груди, я говорю врачу (ну или акушерке, я уже не помню): "у меня там навероное нет ничего". Она мне "как это нет? смотрите", а доча там уже кушает во всю :)) Правда ее потом сразу же забрали:хммм:

Самое главное. Когда вам ребенка отдадут - кормите его и ничего не бойтесь. Не бойтесь, что молозива нет, что его мало, что молоко никогда не придет... Просто - кормите. У нас в палате все девочки думали, что их дети не доедают и все выпрашивали смесь, чтобы подкармливать ребенка. А мы просто висели на тите каждую свободную минутку, когда дочь не спала. В итоге у меня молоко пришло на 3 день в достаточном кол-ве, а девочки выписывались все с плохой лактацией, молока не было почти :((
Показать спойлер
ulibka
особенно мне у него нравится: Если ребенок ночью заплакал, не подходите к нему, возможно он поплачет и уснет.
:eek: Очень забавно звучит это "возможно"...
А если он голоден или испугался и его на руки даже брать не надо, а просто показаться что мама рядом, что она никуда не ушла, что он нужен и любим...

Я уже как-то писала, что вычитала очень хорошую фразу еще будучи беременной, что в первые месяцы жизни у малыша формируется доверие к миру и ему нужно всячески помогать в этом и дать понять, что он желанный и любимый, что его ждали и рады его появлению.
positiFF
да все детки разные.. у нас бывало полная тишина.. а бывало, что с рук вообще не слазила и я действительно забывала волосы причесать....
:biggrin:
кто-то с трехмесячными без проблем на аЛТАЙ МОТАЕТСЯ...
ulibka
А еще я слышала, что Спок перед смертью признал, что он во многом был не прав.

Бедные детки, кого так воспитывают...У ре может болеть животик,и он поэтому зовет маму на помощь, ему нужно чтобы его просто приласкали, обняли, теплые знакомые мамины руки... А мама воспитывает, ждет пока ребенок от собственного бессилия упадет в сон. Не потому что он уснул, а потому что силы кончились орать, звать на помощь. А потом мы удивляемся, откуда дети такие жестокие и грубые растут....
Mita
Света, сегодня утром вспоминала тебя :улыб:
Ночью у меня ногу судорогой свело. Утром вспомнила, что подскочила за ногу хватаюсь, кричу, тру её, а потом голову на подушку положила и уснула. Кто бы ночью напомнил, что надо пальцы на себя тянуть или острым уколоть.
На приём пойду, скажу, что судороги появились и кровь из носа течь начала.