SweetCherry
veteran
Так потому что не нужно слепо верить всем книжкам. Нужно делать выводы из прочитанного и выбирать то что подходит именно Вам и вашему малышу. Я уже говорила, что читала Спока. С чем то я согласна, с чем то нет. У него встречаются толковые мысли с которыми я согласна. Как и в случае с Коморовским, кто то приемлет его методику, кто-то нет.
Кстати разговаривала с мамой, да и педиатры (которые уже в возрасте) говорили, что раньше воспитывали именно по методике Спока. Так что многие из нас росли по Споку.
Кстати разговаривала с мамой, да и педиатры (которые уже в возрасте) говорили, что раньше воспитывали именно по методике Спока. Так что многие из нас росли по Споку.
kadril'
veteran
НП Девочки, у кого уже пузики большие, как вы спите, в каких позах? У меня уже 4 ночь не получается спать, урывками часа может 3 в итоге=( Уже сил нет, а дело в том что пузик у меня максимально высоко поднялся и в положении «на боку» как я спала с начала беременности в обнимку с подушкой все равно давит на диафрагму, дышать трудно, боли в груди, пробовала полусидя, тогда ничего и некуда не давит, но затекает шея, мышцы плеч почему-то болеть начинают. Я уже не знаю, как пристроится, это кошмар какой-то

Mita
guru
Девочки, спасибо за поддержку насчет ГВ
– я-то думала одна такая, с»непробиваемой» грудью, а оказывается, это вполне нормально 
А еще с мамой поговорила – она в молодости была еще более худенькой, чем я. У нее рост, конечно, чуть поменьше, где-то 1,58-1,60, ну и вес – когда она меня родила, она весила 45 кило. А проблем с молоком у нее не было, оказывается, до 1,5 лет спокойно кормила, и дальше молоко было, просто целенаправленно уже прекратили ГВ.
Так что я успокоилась пока, там жизнь покажет, куда кривая вывезет.
Насчет Спока – у меня есть его книжка «Ребенок и уход за ним». Есть у него здравые мысли, конечно, но есть и такие, которые я для себя не приемлю – например, именно эту, что если ребенок плачет, то к нему не нужно подходить. Правда, читала я его давным-давно, уже смутно помню, надо освежить в памяти.
И я всю информацию делю на 2 и перепроверяю, ищу разные точки зрения и выбираю то, что мне ближе. У Комаровского меня тоже не все устраивает.

А еще с мамой поговорила – она в молодости была еще более худенькой, чем я. У нее рост, конечно, чуть поменьше, где-то 1,58-1,60, ну и вес – когда она меня родила, она весила 45 кило. А проблем с молоком у нее не было, оказывается, до 1,5 лет спокойно кормила, и дальше молоко было, просто целенаправленно уже прекратили ГВ.
Так что я успокоилась пока, там жизнь покажет, куда кривая вывезет.

Насчет Спока – у меня есть его книжка «Ребенок и уход за ним». Есть у него здравые мысли, конечно, но есть и такие, которые я для себя не приемлю – например, именно эту, что если ребенок плачет, то к нему не нужно подходить. Правда, читала я его давным-давно, уже смутно помню, надо освежить в памяти.
И я всю информацию делю на 2 и перепроверяю, ищу разные точки зрения и выбираю то, что мне ближе. У Комаровского меня тоже не все устраивает.
Обязательно скажи. 
Но знаешь, у меня судороги были только вот тот один раз, с тех пор тихо, ТТТ. Но зато на голени как-то неожиданно вылезла тонюсенькая маленькая сеточка. Я прям расстроилась – знала, что может такое быть, все-таки у меня наследственная предрасположенность к этой бяке, но надеялась, что обойдется. Увы.
Сейчас Флебодию пью и тромблессом ноги мажу. Может, мне кажется, но сеточка ощутимо бледнеет, ее уже почти не видно. Почитала, что такие сеточки, которые во время Б. вылазят, после родов в большинстве случаев проходят, надеюсь, что так оно и будет. Ну а если нет – пойду потом к сосудистому хирургу. Не хочу себе такой ужас на ногах как у мамы, тети и еще кучи знакомых женщин. 

Но знаешь, у меня судороги были только вот тот один раз, с тех пор тихо, ТТТ. Но зато на голени как-то неожиданно вылезла тонюсенькая маленькая сеточка. Я прям расстроилась – знала, что может такое быть, все-таки у меня наследственная предрасположенность к этой бяке, но надеялась, что обойдется. Увы.

Mita
guru
Вчера прихватила где-то брошюрку «Детские страницы Новосибирска», там была небольшая статья на тему послеродовой депрессии. В общем, не знаю, насколько все, что там написано, соответствует истине, еще не проверяла, но похоже на правду, так что общие выводы изложу – ИМХО, нам всем пригодится. 
В общем, там сказано, что кроме чисто психологических и физических причин (усталость, гормональная перестройка и т.д.) есть еще и физиологическая – в организме не хватает жиров Омега-3. Вроде бы проводились исследования, и было установлено, что женщины, получающие эти жиры в достаточном количестве, реже испытывают такое состояние и легче и быстрее его переносят. Причем в последние месяцы Б. потребность в таких жирах возрастает, т.к. они все, что есть в организме мамы, усиленно переходят к Ре., а ей самой, если их нехватка, вообще ничего не остается.
В общем-то, я давно читала о нехватке у большинства населения именно жиров Омега-3, при том что Омега-6 в избытке, и что это очень и очень нехорошо. Потому и пришла к выводу, что похоже на правду.
В той же статье сказано, что из доступных нам продуктов питания эти жиры в наибольшем количестве и при этом в хорошем соотношении с О-6 содержаться в льняном масле и льняном семени – советуют салаты этим маслом заправлять, рыбу морскую с минимальной терм.обработкой (тут тоже много О-3, но лично я с минимальной обработкой есть ее не рискну), и в рацион добавлять продукты из льняного семени.
В общем, я завтра пойду в магазинчик, где продается свежее льняное масло и льняные каши, и чуть-чуть затарюсь – с любом случае, это вещи очень полезные, об этом я давным-давно читала, да все руки не доходили.

В общем, там сказано, что кроме чисто психологических и физических причин (усталость, гормональная перестройка и т.д.) есть еще и физиологическая – в организме не хватает жиров Омега-3. Вроде бы проводились исследования, и было установлено, что женщины, получающие эти жиры в достаточном количестве, реже испытывают такое состояние и легче и быстрее его переносят. Причем в последние месяцы Б. потребность в таких жирах возрастает, т.к. они все, что есть в организме мамы, усиленно переходят к Ре., а ей самой, если их нехватка, вообще ничего не остается.
В общем-то, я давно читала о нехватке у большинства населения именно жиров Омега-3, при том что Омега-6 в избытке, и что это очень и очень нехорошо. Потому и пришла к выводу, что похоже на правду.
В той же статье сказано, что из доступных нам продуктов питания эти жиры в наибольшем количестве и при этом в хорошем соотношении с О-6 содержаться в льняном масле и льняном семени – советуют салаты этим маслом заправлять, рыбу морскую с минимальной терм.обработкой (тут тоже много О-3, но лично я с минимальной обработкой есть ее не рискну), и в рацион добавлять продукты из льняного семени.
В общем, я завтра пойду в магазинчик, где продается свежее льняное масло и льняные каши, и чуть-чуть затарюсь – с любом случае, это вещи очень полезные, об этом я давным-давно читала, да все руки не доходили.

Постоянно кручусь, но сейчас хоть малыш дает спать на боку или вообще почти что на животе. Раньше всю ночь только на спине, тяжело было. Сегодня только не выспалась, кот в ногах лежал, не дал устроиться удобно.
Льняное масло ооочень противно пахнет, я не смогла его есть 

Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
331574
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
101900
418
Мы с БЗором на границе. Дозор
86942
1000
Спок вообще плохо закончил, если уж так говорить.
в первые месяцы жизни у малыша формируется доверие к миру и ему нужно всячески помогать в этом и дать понять, что он желанный и любимый, что его ждали и рады его появлению.По Фрейду оральная стадия формирования психики, малыш отвечает себе на вопрос: каков этот мир. В это же время формируются основы устойчивой психики, а также такие черты характера как оптимизм или пессимизм. Если 30 минут "квасить" ребенка в мокрой пеленке, то, как потом хорошо не станет после переодевания, он может решить, что за комфортом все равно придет дискомфорт.
Понятно, что теория, но вполне разумная, мне кажется. Меня вот по часам в детстве кормили, в итоге из-за крика несколько раз скорую вызывали, нет бы пересмотреть расписание....

ннп, про Спока. мою подружку родители воспитывали по Споку. Оставляли одну спать в кроватке (и в комнате соот-нно), мало брали на руки. Ну вобщем старались чтоб не обнаглела
она ооочень не уравновешенный человек. Боится темноты, боится спать одна, в квартире если муж уехал ни за что не останется - пойдёт ночевать к родителям, раньше я к ней приезжала ночевать. Ну в общем много страхов не понятных. Очень зависима от мнения родителей. Но родителям было по 18-19 лет, они явно не со зла это делали. Младшую уже так не истязали.

Мне свекровь целую разъяснительную работу проводила про льняное масло, но итог один - рвотный рефлекс
Кушаю красную рыбку на пару

Кушаю красную рыбку на пару

Что и подтверждает мысль про устойчивую психику в общем-то.
ага. ну вот она в сентябре тоже станет мамой, книжек вобще решила не читать)))
Может, и правильно. Я тоже надеюсь, что материнское сердце подскажет.
и я надеюсь
а я буду брать на ручки сколько влезет, и пусть наглеет))
хочу чтоб вырос человеком со стабильной психикой. Я в детстве много кричала, и меня много носили на руках.
и спала я с родителями. долго.
и я на себя не жалуюсь в плане психики, и никто не жалуется.

а я буду брать на ручки сколько влезет, и пусть наглеет))
хочу чтоб вырос человеком со стабильной психикой. Я в детстве много кричала, и меня много носили на руках.
и спала я с родителями. долго.
и я на себя не жалуюсь в плане психики, и никто не жалуется.
Может, и правильно. Я тоже надеюсь, что материнское сердце подскажет.Вот это правильно . Я же говорю книжки ,книжками ,а ориентироваться надо на своего ребетенка.
Поддерживаю! С меня одной книжки Комаровского хватило, больше не хочу ничего читать. Некоторые его мысли с моими сошлись, поэтому так и буду делать, а когда малыш родится, там может всё перевернётся с ног на голову.
Может я слишком самоуверенна, но чувствую, что у меня никакой послеродовой депрессии не будет: не читала про неё ничего и не буду, чтобы признаки у себя не искать.
Может я слишком самоуверенна, но чувствую, что у меня никакой послеродовой депрессии не будет: не читала про неё ничего и не буду, чтобы признаки у себя не искать.
Лёля82
member
Девочки, может кому нужен новый послеродовый бандаж. Размер 42. Регулируется по размеру с обеих сторон и в зоне бикини. Покупала в Sweetmama за 1280, отдам за 750. Торгуюсь. Пишите в личку, т.к. форум читаю редко или звоните 8913467050.
Я сплю на боку с подушкой, подушка у меня правда не квадратная, а такая продолговатая, я её между колен зажимаю. А если на другой бок переворачиваюсь, подкладываю ее под спину. Хотя как не крутись, спать не удобно, сегодня уже с 4 утра по квартире гуляю 

Я, к сожалению, знаю, что такое обычная депрессия. Надеюсь, если что распознать у себя и родовую. В общем-то и выход я в свое время сама нашла, так что будем считать, что психика достаточно устойчивая.
У моей подруги, которая сразу ребенка положила спать в отдельной комнате в своей кроватке, совершенно здоровый и адекватный ребенок вырос – замечательный парень, очень добрый, общительный, безшабашный по-хорошему, никаких страхов нет. Золото, а не ребенок. 15 лет ему сейчас – вроде самый переходный возраст должен быть, мрак и кошмар, а у них нет этого в помине. И отношения у него с мамой такие, что я смотрю и завидую – у меня с моей мамой никогда таких не было и не будет.
Но на руки они его брали часто и много, это да.
Лично мне, например, совместный сон ничего хорошего не принес – только сплошные проблемы, справляться с которыми мне самой пришлось, п.ч. с тех пор, как меня переселили спать отдельно, я перестала родителям доверять – факт переселения я восприняла как предательство с их стороны и уже никогда об этом не забыла. Я сейчас знаю, что они тогда правильно поступили, но это я знаю умом, изменить свои чувства я не могу.
Я не хочу для своего ребенка таких переживаний, и чтобы он также перестал мне доверять – тоже не хочу.
Но на руки они его брали часто и много, это да.
Лично мне, например, совместный сон ничего хорошего не принес – только сплошные проблемы, справляться с которыми мне самой пришлось, п.ч. с тех пор, как меня переселили спать отдельно, я перестала родителям доверять – факт переселения я восприняла как предательство с их стороны и уже никогда об этом не забыла. Я сейчас знаю, что они тогда правильно поступили, но это я знаю умом, изменить свои чувства я не могу.
Я не хочу для своего ребенка таких переживаний, и чтобы он также перестал мне доверять – тоже не хочу.
про депрессию....
ну я читала и знала, а толку? все равно она была.. хотя я тоже была уверенна на все 100, что это беда меня обойдет стороной...
и когда она у меня была..считала, что это так..напоывами.. только сейчас понимаю. что была она у меня на все 100%. и прошла только когда я завершила ГВ и занилась любимым делом и собой
ну я читала и знала, а толку? все равно она была.. хотя я тоже была уверенна на все 100, что это беда меня обойдет стороной...
и когда она у меня была..считала, что это так..напоывами.. только сейчас понимаю. что была она у меня на все 100%. и прошла только когда я завершила ГВ и занилась любимым делом и собой

SweetCherry
veteran
Я уже писала, что у меня депрессия была дня три, плакать хотелось. А через дня три раз и все нормально. Так что кому как повезет)
Прочитала, что живот опускается перед родами и становится жить легче, начинаю скорее хотеть роды)хотя до этого время не торопила)
и прошла только когда я завершила ГВогогошеньки! это ж больше года что ли получается?
"как меня переселили спать отдельно, я перестала родителям доверять – факт переселения я восприняла как предательство с их стороны и уже никогда об этом не забыла."
вот уж верно девочки пишут что нужно на конкретного ребенка ориентироваться, потому что я с удовольствием ночевала в комнате с сестрой (когда у нас была общая комната), и потом получив отельную (родители расширили жил. площадь) с радостью выбирала свой личный диванчик и ушла спать туда. мама со мной перед сной конечно сидела первое время, книжки читала. Но никакого дискомфорта я не чувствовала, наоборот, радость, что я теперь совсем большая, сплю не с мамой, а сама
вот уж верно девочки пишут что нужно на конкретного ребенка ориентироваться, потому что я с удовольствием ночевала в комнате с сестрой (когда у нас была общая комната), и потом получив отельную (родители расширили жил. площадь) с радостью выбирала свой личный диванчик и ушла спать туда. мама со мной перед сной конечно сидела первое время, книжки читала. Но никакого дискомфорта я не чувствовала, наоборот, радость, что я теперь совсем большая, сплю не с мамой, а сама

Отношения между детьми и родителями зависят в побольшому счету не от того что спит ребенок с вами или нет , а зависят от того как вы общаетесь с ребенком . Грубо говоря будете общаться как МАМА , тогда будет дистанция между вами , если будете общаться (подчеркиваю) на равных ( в хорошем смысле) учитывать его мнение , а так же советоваться по каким то вопросам , тогда будут более доверительные отношения .мы вообще с дочкой часто ложимся напол , закидываем ноги на диван и начинаем обсуждать ее женихов , подружек , она мне практически все рассказывает ( конечно у нее есть какие то секреты) очень часто советуется как ей поступить в той или иной ситуации. я ей советую , но выбор всегда за ней .ну и конечно постоянные обнимашки и целовашки))))) Я вотнапример не могла подойти к маме и просто ее взять и поцеловать или обнять , а дочка у меня запросто подходит целует ))))) А про страхи , зайдите в соседний топик , почитайте , это в головах у мам которые потом навязывают своим детям .
Мне кажется у меня пока живот не опускается, изжога ещё, будем ждать
А вообще у меня живот не сильно большой и вроде сынок у нас не крупный должен будет родиться, не представляю как с двойней ходят, тяжело наверное 

Я вареную рыбу вообще не употребляю, даже в рот ее положить не могу. А уж блюда на пару и я – не совместимы в принципе. Единственное, что я ем, да еще как, приготовленное на пару – манты и бурятские позы
Я вообще рыбу не очень, если честно, я мясоед махровый. Люблю селедку соленую, горячего и холодного копчения рыбу – и иногда жареную камбалу или красную рыбу, такую, достаточно плотную и сухую по мясу, чтобы было что пожевать, и все, больше ничего. Правда, до 12 недель рыбу и креветки лопала как подстреленная – но опять же, жареную рыбу или на гриле или в духовке с овощами запеченную и маринованные и обжаренные креветки – в ином виде я эту еду проглотить не в состоянии. Знаю, что при Б. жареное нужно по-минимуму есть, так же как и копченое/соленое, но тогда я с собой справиться не могла. Потом это прошло, и я теперь рыбу совсем не ем – иногда кусочек рулета горячего копчения из горбуши позволяю, но оо-о-о-очень редко, может, раз в 3-4 недели.
И вообще я неправильно достаточно питаюсь для беременных – я очень люблю всякие специи, пряности, приправы и зелень разнообразную, всю свою жизнь, и в период Б. в этом себе не изменила, хотя читала, что вроде как надо. Я не могу есть пресную пищу. Ну и потом, в мире полно народов, у которых ВСЯ кухня густо приправлена специями – мексиканцы, китайцы, индийцы, например – и у них беременные женщины едят то же самое, что и остальные, и ничего, не вымерли эти народы до сих пор, индийцы с китайцами вон вообще чуть ли не весь земной шар уже заполонили, рождаемость бешеная.
Я читала, у индианок бывает проблема из-за того, что после родов в больнице пищу дают пресную и диетическую, а детишки новорожденные отказываются от грудного молока из-за этого, т.к. в период внутриутробного развития привыкли к совсем другим вкусовым ощущениям, а потом дома женщина начинает питаться как привыкла, и проблема с ГВ исчезает.
В общем, я не стала заморачиваться по этому поводу, как ела все пряное-острое, так и ем. Изжоги, газов и любых других проблем с пищеварением как не было до Б., так и сейчас нет.
А насчет масла – не думала, что оно такое противное.
Я все равно куплю на пробу – буду им салаты заправлять, лук/чеснок/болгарский перец и пряная зелень обладают ярко выраженным вкусом и запахом, может, и перебьют.
Ну и льняное семя – все равно я каждое утро на завтрак варю овсянку или кашу из смеси хлопьев, буду туда добавлять, думаю, так незаметно проскочит. Особенно учитывая, что кашу я корицей молотой посыпаю и вприкуску с курагой и свежими фруктами ем.

Я вообще рыбу не очень, если честно, я мясоед махровый. Люблю селедку соленую, горячего и холодного копчения рыбу – и иногда жареную камбалу или красную рыбу, такую, достаточно плотную и сухую по мясу, чтобы было что пожевать, и все, больше ничего. Правда, до 12 недель рыбу и креветки лопала как подстреленная – но опять же, жареную рыбу или на гриле или в духовке с овощами запеченную и маринованные и обжаренные креветки – в ином виде я эту еду проглотить не в состоянии. Знаю, что при Б. жареное нужно по-минимуму есть, так же как и копченое/соленое, но тогда я с собой справиться не могла. Потом это прошло, и я теперь рыбу совсем не ем – иногда кусочек рулета горячего копчения из горбуши позволяю, но оо-о-о-очень редко, может, раз в 3-4 недели.
И вообще я неправильно достаточно питаюсь для беременных – я очень люблю всякие специи, пряности, приправы и зелень разнообразную, всю свою жизнь, и в период Б. в этом себе не изменила, хотя читала, что вроде как надо. Я не могу есть пресную пищу. Ну и потом, в мире полно народов, у которых ВСЯ кухня густо приправлена специями – мексиканцы, китайцы, индийцы, например – и у них беременные женщины едят то же самое, что и остальные, и ничего, не вымерли эти народы до сих пор, индийцы с китайцами вон вообще чуть ли не весь земной шар уже заполонили, рождаемость бешеная.

В общем, я не стала заморачиваться по этому поводу, как ела все пряное-острое, так и ем. Изжоги, газов и любых других проблем с пищеварением как не было до Б., так и сейчас нет.

А насчет масла – не думала, что оно такое противное.

Я все равно куплю на пробу – буду им салаты заправлять, лук/чеснок/болгарский перец и пряная зелень обладают ярко выраженным вкусом и запахом, может, и перебьют.
Ну и льняное семя – все равно я каждое утро на завтрак варю овсянку или кашу из смеси хлопьев, буду туда добавлять, думаю, так незаметно проскочит. Особенно учитывая, что кашу я корицей молотой посыпаю и вприкуску с курагой и свежими фруктами ем.

У меня нагрузка на таз и ноги возросла сильно, хотя изжоги нет ттт (только на определенные продукты).
Что заметила - живот вывалился вперед, т.е. раньше ребенок колотил по мочевому пузырю, прямой кишке и шейке, то теперь "агрессия" направлена на низ живота, но снаружи. Забавно смотреть.
Меня еще врач шугнула, что головка низко.
Что заметила - живот вывалился вперед, т.е. раньше ребенок колотил по мочевому пузырю, прямой кишке и шейке, то теперь "агрессия" направлена на низ живота, но снаружи. Забавно смотреть.
Меня еще врач шугнула, что головка низко.
Ну, кому что. У меня пищеварение с наступлением беременности очень чувствительное стало (особенно первый трим, когда кишечные колики до кучи были). Жареное есть не могу, запеченное только в фольге, половина продуктов вызывает вздутие, половина - изжогу. А любое количество соли - отеки. Специи вообще в запретном списке, включая чеснок и черный перец.
Потому тушеное, вареное и на пару - основная моя еда.
И рыба на пару - одно из любимых блюд стало.
Потому тушеное, вареное и на пару - основная моя еда.
И рыба на пару - одно из любимых блюд стало.
А до Б. у Вас тоже чувствительное пищеварение было?
Наверное, все, что есть в организме, в период Б. обостряется по максимуму.
У меня всю жизнь желудок железный, единственный приступ гастрита в жизни был, когда я насильно сама себя овсянкой на воде неделю по утрам кормила – тогда я ее ненавидела, но попыталась есть через силу из соображений «очень полезно». Угу. Чуть не умерла тогда – организм взбунтовался и любую пищу перестал воспринимать. УжОс, как вспомню, так вздрогну. Вылечила, конечно, но больше себя не мучаю, если какой-то продукт не люблю, то и не ем его, как бы он не был «полезен» - и с тех пор проблем больше нет, ТТТ.
Так что да, каждому – свое.
Мясо и овощи я всегда или тушу, или в духовке запекаю, люблю их именно в таком виде. Мясо – говядину – еще вареное люблю. Просто сварить, холодный кусок нарезать на ломтики, сделать бутеры с зеленью и хорошим сливочным маслом или с горчицей/хреном и так есть – вкусно.
Еще бульоны очень люблю – говяжий или куриный, с зеленью, кукурузой, тертым твердым сыром, орешками, вареным яйцом – все это в тарелку добавляю, конечно, не в кастрюлю.
На завтрак обязательно что-то горячее+овощи/фрукты, в будни каши (самые разные, включая овсянку, которую теперь я полюбила – но исключительно на сливках или молоке, с корицей и фруктами), в выходные омлет или яйца всмятку.
В общем-то, так и питаюсь и сейчас тоже. Единственное, с наступлением Б. я кофе в рационе ограничила – раньше пила его каждое утро, теперь 1-2 раза в неделю, по выходным.
Ну и все.
Проблем нет, ТТТ, поэтому я решила по поводу еды не переживать – если бы был дискомфорт и всякие неприятности, я бы конечно их устраняла, но поскольку мне очень даже хорошо на таком режиме, и малыш по всем скинигам-анализам развивается как надо (ТТТ), значит, именно такой рацион для нас самый подходящий.
Сейчас вообще на бурятские позы (или буузы) подсела – прям беда, каждый день их хочу и хочу. Не ем так часто, конечно, но раз в неделю позволяем себе.
А по поводу соли – я очень мало пищу солю именно за счет того, что много всяких разных травок-специй-пряностей добавляю, как-то соль при таком раскладе не особо к месту оказывается. И соль морскую использую – у нее слегка другой вкус, по сравнению с обычной, и нужно ее гораздо меньше, на большую миску салата я буквально несколько крупинок добавляю, и нормально получается.
Наверное, все, что есть в организме, в период Б. обостряется по максимуму.
У меня всю жизнь желудок железный, единственный приступ гастрита в жизни был, когда я насильно сама себя овсянкой на воде неделю по утрам кормила – тогда я ее ненавидела, но попыталась есть через силу из соображений «очень полезно». Угу. Чуть не умерла тогда – организм взбунтовался и любую пищу перестал воспринимать. УжОс, как вспомню, так вздрогну. Вылечила, конечно, но больше себя не мучаю, если какой-то продукт не люблю, то и не ем его, как бы он не был «полезен» - и с тех пор проблем больше нет, ТТТ.
Так что да, каждому – свое.
Мясо и овощи я всегда или тушу, или в духовке запекаю, люблю их именно в таком виде. Мясо – говядину – еще вареное люблю. Просто сварить, холодный кусок нарезать на ломтики, сделать бутеры с зеленью и хорошим сливочным маслом или с горчицей/хреном и так есть – вкусно.

Еще бульоны очень люблю – говяжий или куриный, с зеленью, кукурузой, тертым твердым сыром, орешками, вареным яйцом – все это в тарелку добавляю, конечно, не в кастрюлю.
На завтрак обязательно что-то горячее+овощи/фрукты, в будни каши (самые разные, включая овсянку, которую теперь я полюбила – но исключительно на сливках или молоке, с корицей и фруктами), в выходные омлет или яйца всмятку.
В общем-то, так и питаюсь и сейчас тоже. Единственное, с наступлением Б. я кофе в рационе ограничила – раньше пила его каждое утро, теперь 1-2 раза в неделю, по выходным.
Ну и все.
Проблем нет, ТТТ, поэтому я решила по поводу еды не переживать – если бы был дискомфорт и всякие неприятности, я бы конечно их устраняла, но поскольку мне очень даже хорошо на таком режиме, и малыш по всем скинигам-анализам развивается как надо (ТТТ), значит, именно такой рацион для нас самый подходящий.
Сейчас вообще на бурятские позы (или буузы) подсела – прям беда, каждый день их хочу и хочу. Не ем так часто, конечно, но раз в неделю позволяем себе.

А по поводу соли – я очень мало пищу солю именно за счет того, что много всяких разных травок-специй-пряностей добавляю, как-то соль при таком раскладе не особо к месту оказывается. И соль морскую использую – у нее слегка другой вкус, по сравнению с обычной, и нужно ее гораздо меньше, на большую миску салата я буквально несколько крупинок добавляю, и нормально получается.
У меня нагрузка на таз и ноги возросла сильноА я вообще не ощущаю давления на нижнюю часть тела, ттт, толи это особенность организма толи хвала не снимаемому бандажу

У меня гастрит был пару раз, но тоже не жаловалась на чувствительное пищеварение. Единственное, еще до Б у меня начались проблемы с усвоением такого распространенного сочетания в нашей кухне, как мясо + тесто.
Собственно сейчас мысль о пельменеподобной еде вызывает спазм кишечника.
У меня вместо токсикоза было полное расстройство пищеварения по всем фронтам, сейчас поспокойнее стало. Но вот курицу запекла в духовке, слегка смазав сметанкой, убрав шкуру и жир, - все равно дискомфорт в поджелудочной
Потому жареное вообще исключила из рациона. В основном супы, чаще из говядины-филе или курицы.
Собственно сейчас мысль о пельменеподобной еде вызывает спазм кишечника.
У меня вместо токсикоза было полное расстройство пищеварения по всем фронтам, сейчас поспокойнее стало. Но вот курицу запекла в духовке, слегка смазав сметанкой, убрав шкуру и жир, - все равно дискомфорт в поджелудочной

Потому жареное вообще исключила из рациона. В основном супы, чаще из говядины-филе или курицы.
Я тоже не ощущала. Но когда жарко было, мы вечерами гуляли, до аптеки, до магаизина. Вообще смешные расстояния, а ноги в стопах и поясница вели себя так, как будто я километров 5 намотала. Хотя бандаж не снимаю с утра и до вечера.
При этом спирать на вес бесполезно, т.к. я до Б села на диету с начальным весом 72 кг, похудела до 60 и забеременела. Сейчас 67-68 где-то. Но когдая я 72 кг была, мне не было тяжело так ходить. Вообще я всегда пешие прогулки любила. А теперь даже иду, иногда останавливаюсь отдохнуть, т.к. прихватывают треники.
При этом спирать на вес бесполезно, т.к. я до Б села на диету с начальным весом 72 кг, похудела до 60 и забеременела. Сейчас 67-68 где-то. Но когдая я 72 кг была, мне не было тяжело так ходить. Вообще я всегда пешие прогулки любила. А теперь даже иду, иногда останавливаюсь отдохнуть, т.к. прихватывают треники.
Сочувствую, это вероятно особенность твоего организма. Кстати с рд определилась?
Судя по разговорам с девочками на более поздних сроках, такая вот особенность у всех. Никто до родов не летает. Видимо, чтоб не захотелось вечно беременной остаться
Я хочу в обл, но еще водами на воде писано. Второй вариант для меня - горка.

Я хочу в обл, но еще водами на воде писано. Второй вариант для меня - горка.
Знаешь, что 23 мая бесплатная лекция по слингам и питанию?
Ага, хотела пойти на питание, но у меня как раз в 5 часов прием у врача((
В обл. С мужем можно?
В обл. С мужем можно?
Нет, нельзя. Но рисковать ради партнерских родов своим здоровьем и здоровьем малыша я не хочу.
irinka13
activist
У меня со вчерашнего дня ребёнок не так сильно бьёт и копошится, я его чувствую, но не так часто как раньше, думаете это нормально для 36 недели
Вчера так вообще чуть в панику не бросилась, пол дня его не чувствовала.

Я слышала, вроде перед родами дети затихают.
У меня вообще может 2 дня беситься постоянно, а потом 2 дня еле пошевеливать то ручкой, то ножкой. Хотя, конечно, срок меньше вашего, 34-я неделя.
Если сильно беспокоитесь, лучше позвонить врачу и сделать ктг.
У меня вообще может 2 дня беситься постоянно, а потом 2 дня еле пошевеливать то ручкой, то ножкой. Хотя, конечно, срок меньше вашего, 34-я неделя.
Если сильно беспокоитесь, лучше позвонить врачу и сделать ктг.
ребенку все меньше и меньше места, поэтому активность снижается.
Ramilla
КошМария
Девочки, кто тут курантил предлагал? Не могу найти...
Я могу предложить, курантил, кардиомагнил. Осталось после Б.
Доброго времени суток!!!
Моя подруга родила 11 мая замечательного сыночка.
Но из-за врачебной халатности получила заражение крови!
Сейчас мы совместно с врачами боремся за нее. Ей срочно необходимо делать переливание крови! Нам нужны доноры!!!Группа крови не имеет значения!
Все вопросы можно задать по телефону 8-923-234-70-35-муж Дмитрий, 8-983-323-50-44 -Александра.
Если вы не можете стать донором, расскажите друзьям!!!
Моя подруга родила 11 мая замечательного сыночка.
Но из-за врачебной халатности получила заражение крови!
Сейчас мы совместно с врачами боремся за нее. Ей срочно необходимо делать переливание крови! Нам нужны доноры!!!Группа крови не имеет значения!
Все вопросы можно задать по телефону 8-923-234-70-35-муж Дмитрий, 8-983-323-50-44 -Александра.
Если вы не можете стать донором, расскажите друзьям!!!
Брю
guru
Всем приветик) Принимайте в свои ряды)) Срок у меня ещё маленький 9 недель... Но уже успела в больнице отлежать на сохранении. Врач гормоны назначил, как только начала их пить грудь выросла почти на 2 размера и (о ужас) появились растяжки
Я конечно была к этому готова, но не в первом триместре беременности(( Посовейтуйте что делать, чем памазать? Я слышала что многие средства вредно во время беременности использовать... Кто чем спасался?

ТОП 5
1
3