Jellyfish
guru
Привет! Тасю с годиком! Малышей с датками! Про беременность - я забеременела в ноябре, родила в августе. Летом с большим животиком отлично, в платье, брюки надевать не надо! Зимой в этом плане тяжелее, по моему. И летом можно много гулять:-) а вообще, как тут угадаешь. Как Бог пошлет. И беременность -это ведь не навсегда. Она быстро проходит:-) главное, чтобы здоровье было в любое время года!
С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ Таисию Сергеевну (дочь Aprill - Аля)!! Помню, когда я узнала как ты назвала свою дочу - я ооочень обрадовалась! Мне очень нравится это имя - Таисия (оно для меня имеет особый смысл). Здоровья Тасеньке, новых впечатлений, много подарков!присоединяемся к поздравлениям!!!!!
И еще сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Elena Martynova Helen87!!! Самого хорошего и светлого тебе - любви, счастья, здоровья!
и очередные датки:
Анечку с 9 месяцами (доченька Maripoza- Даши). Что уже умеете?
Леонида с 2 годиками и 7 месяцами (сын МамаСвета - Светлана)! Какой у нас тут взрослый парень!
Эмилию МиМи с ПОЛТОРАШЕЧКОЙ ( дочь Лисуня - Юля), так жалко, что Юля стала тут редко появляться, зато ее увлечение переросло в бизнес! и она молодчинка!
Максима с ПОЛОГОДОВАСИЕМ! [цвет:rgb(0, 254, 82)](сын manjelka - Анастасия). вот как время быстро летит! Отмечаете? Что умеете?
[/цвет]
Ждем фото всех именинников и их мам!!
С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ Таисию Сергеевну (дочь Aprill - Аля)!! Помню, когда я узнала как ты назвала свою дочу - я ооочень обрадовалась! Мне очень нравится это имя - Таисия (оно для меня имеет особый смысл). Здоровья Тасеньке, новых впечатлений, много подарков!И я поздравляю Таисию с первым годиком!
И еще сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Elena Martynova Helen87!!! Самого хорошего и светлого тебе - любви, счастья, здоровья!
и очередные датки:
Анечку с 9 месяцами (доченька Maripoza- Даши). Что уже умеете?
Леонида с 2 годиками и 7 месяцами (сын МамаСвета - Светлана)! Какой у нас тут взрослый парень!
Эмилию МиМи с ПОЛТОРАШЕЧКОЙ ( дочь Лисуня - Юля), так жалко, что Юля стала тут редко появляться, зато ее увлечение переросло в бизнес! и она молодчинка!
Максима с ПОЛОГОДОВАСИЕМ! [цвет:rgb(0, 254, 82)](сын manjelka - Анастасия). вот как время быстро летит! Отмечаете? Что умеете?
[/цвет]
Ждем фото всех именинников и их мам!!
Лену с днем рождения, желаю финансового благополучия!!!
И остальных деточек с датками, здоровья всем!!!
Всем здравствуйте . Никто не хочет забрать кефир и творожок за нас ,из молочной кухни . Просто мы уедем на 2 дня . Молочка на Кропоткина . Все бесплатно.
Msduet
veteran
всем привет.
мы были ортопеда. обувь нашу нам сказали срочно сменить, как и большинству тут высокий задник, без стельки.
кратко про ортопеда - Евменов. прием был минут 45 - не больше точно. в целом я приемом довольна. все внимательно осмотрел. Лиза походила там. посмотрел ножку на платформе. все пощупал, потрогал. сказал что такая походка отдаленное последствие ношения шинки, и возможно нехватка кальция. показал упражнения, рассказал что можно, что нельзя. вобщем ходить только в обуви, минут 30 ходит - потом отдых (посидеть), на прогулке возить в коляске, чтоб отдыхала. только ровная поверхность, песок можно, гальку нельзя. массаж. я заикнулась про яровое. сказал что в нашем случае (учитывая соленость) Яровое - лучше массажа, но не менее 10-14 дней. витамин Д, бассейн, хвойные ванны - похвалил.
единственное, мне показалось, что я его немного раздражаю своими вопросами, с мыслей сбиваю, но он открыто виду не показывал.
по сравнению с НИИТО небо и земля в лучшую сторону. вобщем рекомендую. Юле - отдельное спасибо
п.с. девочки. я все пропустила. кто где эти орто туфельки покупает (Ортек). медтехнику не предлагайте. дорого там очень.. может где еще есть?
мы были ортопеда. обувь нашу нам сказали срочно сменить, как и большинству тут высокий задник, без стельки.
кратко про ортопеда - Евменов. прием был минут 45 - не больше точно. в целом я приемом довольна. все внимательно осмотрел. Лиза походила там. посмотрел ножку на платформе. все пощупал, потрогал. сказал что такая походка отдаленное последствие ношения шинки, и возможно нехватка кальция. показал упражнения, рассказал что можно, что нельзя. вобщем ходить только в обуви, минут 30 ходит - потом отдых (посидеть), на прогулке возить в коляске, чтоб отдыхала. только ровная поверхность, песок можно, гальку нельзя. массаж. я заикнулась про яровое. сказал что в нашем случае (учитывая соленость) Яровое - лучше массажа, но не менее 10-14 дней. витамин Д, бассейн, хвойные ванны - похвалил.
единственное, мне показалось, что я его немного раздражаю своими вопросами, с мыслей сбиваю, но он открыто виду не показывал.
по сравнению с НИИТО небо и земля в лучшую сторону. вобщем рекомендую. Юле - отдельное спасибо
п.с. девочки. я все пропустила. кто где эти орто туфельки покупает (Ортек). медтехнику не предлагайте. дорого там очень.. может где еще есть?
ой, ну и конечно малышиков и мамочек с датками!
Всем привет и поздравления с датками!
Ортек подешевле (2050 руб. за летние) на Немировича-Данченко, 60а, Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие, в 2гисе телефон и время работы есть. Очередь живая у кабинета (1-2 чел., но время на примерку нужно, поэтому лучше не перед самым обедом или закрытием приезжать)
Ортек подешевле (2050 руб. за летние) на Немировича-Данченко, 60а, Новосибирское протезно-ортопедическое предприятие, в 2гисе телефон и время работы есть. Очередь живая у кабинета (1-2 чел., но время на примерку нужно, поэтому лучше не перед самым обедом или закрытием приезжать)
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
195380
438
Моя мстя будет страшна!
7764
74
Детский невропотолог желательно на левым берегу
27893
34
Ириска85
experienced
Всем привет.
Таисию с ГОДИКОМ
Елену с Днем Рождения
Деток с очередными датками
Лена (jhgfdsa),давно не было тебя.Как вы съездили?
Про беременность.Есть мнение о том что беременнеть лучше осенью т.к летом организм получает много витаминов (фрукты,овощи свои),солнце,отдых и т.д и т.п Я забеременнела в сентябре,родила в июне. Зимой с одеждой проблем не было т.к живот не большой,гололеда сильно не боялась т.к ездила на машине,новогодние каникулы тоже очень кстати были,но я еще и весь декабрь дома провела. На работе я не скрывала,но и живот не был большим. Соседи разглядели живот только в апреле-мае когда верхнюю одежду сняли.Опять же ходила летом только один месяц жары.С ребенком летом выходить на прогулку можно быстрее чем с зимними детками.Я уже писала как то ,что планировала родить летом,все +и- тоже взвешивала Но как уже выше девочки написали,главное здоровый ребеночек,а все остальное наши тараканы.
Наташа (я тоже ната) как у вас с Женей дела?
Таисию с ГОДИКОМ
Елену с Днем Рождения
Деток с очередными датками
Лена (jhgfdsa),давно не было тебя.Как вы съездили?
Про беременность.Есть мнение о том что беременнеть лучше осенью т.к летом организм получает много витаминов (фрукты,овощи свои),солнце,отдых и т.д и т.п Я забеременнела в сентябре,родила в июне. Зимой с одеждой проблем не было т.к живот не большой,гололеда сильно не боялась т.к ездила на машине,новогодние каникулы тоже очень кстати были,но я еще и весь декабрь дома провела. На работе я не скрывала,но и живот не был большим. Соседи разглядели живот только в апреле-мае когда верхнюю одежду сняли.Опять же ходила летом только один месяц жары.С ребенком летом выходить на прогулку можно быстрее чем с зимними детками.Я уже писала как то ,что планировала родить летом,все +и- тоже взвешивала Но как уже выше девочки написали,главное здоровый ребеночек,а все остальное наши тараканы.
Наташа (я тоже ната) как у вас с Женей дела?
я вот тоже переживаю..думаю смску скинуть...
не написала ей? может появится здесь, как все уладится
я_тоже_ната
activist
У нас хорошо, поведение и настроение у Жени не изменилось, все такой же веселенький бегает. На рентген сегодня я не поехала, решила подождать денек, пока выйдет естественным путем. Завтра если ничего не выйдет, то съездим на рентген. Еще и мужа нет дома, завтра только вернется, поэтому пока только наблюдаю и жду Педиатр успокоила немножко, сказала, что таких случаев много, если проблем с дыханием нет, то они просто выкакиваются
Ириска85
experienced
будем надеяться что завтра вы с радостью обнаружите в горшке денежку
я_тоже_ната
activist
даааа, очень надеюсь)) спасибо за поддержку!
Rigick
Штучный экземпляр
уф..выдохнули..
держим кулачки!
держим кулачки!
Tella222
veteran
Мой тоже любит с копеечкой поиграть...но я почему о уверенна что он не проглотит её, а вот ваш случай меня напугал и сейчас думаю что всякое бывает и нафиг не дам больше ему!
пусть у Женечки все выйдет (это горшок с монеткой)
а у нас постоянно на полу какие-то копейки валяются, еще с этим ремонтом
а я после тренировки - вроде и тренер не особо, и зал обычный - но я в восторге! Прям такой подъем сил! В сайну зашла на 5 минут. Никто не знает, а кормящим в сауну можно?
Вообщем купила абонемент - буду востанавливать фигуру
А еще мне тренер сказал обязательно есть после тренировок и вообще ни в коем случае не сокращать порции и калорийность!
ой, девочки, скоро буду красивой
а у нас постоянно на полу какие-то копейки валяются, еще с этим ремонтом
а я после тренировки - вроде и тренер не особо, и зал обычный - но я в восторге! Прям такой подъем сил! В сайну зашла на 5 минут. Никто не знает, а кормящим в сауну можно?
Вообщем купила абонемент - буду востанавливать фигуру
А еще мне тренер сказал обязательно есть после тренировок и вообще ни в коем случае не сокращать порции и калорийность!
ой, девочки, скоро буду красивой
так держать!!!! зал всегда поднимает настроение.. а вот когда результат попрет..вообще кайф! умничка!
Юля,очень здорово что тебе все понравилось, чувствуется боевой настрой.В сауну, на сколько я знаю, можно,но без фанатизма.
evgena
veteran
Девочки! Родные мои! Большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно, потихоньку выхожу из своего депрессивного состояния. Как то мне эти 30 нелегко дались. Отметила с родственниками - очень плохо - ужасные подарки, скучные посиделки, еще и мама моя ушла психанув. вся надежда на завтра - гуляю со своими девчонками, надеюсь повеселимся)))
Всех мамочек и деток с важными праздниками!
Всех мамочек и деток с важными праздниками!
jjb1
guru
ой..девочки..я с ума схожу - у меня подруга беременная ушла с работы в 20.00 и до сих пор ее дома нет! всех обзваниваем сидим...
Aprill
veteran
Девочки, хорошие мои, всем спасибо за поздравления!!!
и я поздравляю малышей с датками очередными!
Эх, инета весь день не было, теперь все не успеваю просмотреть
Про имя наше... да, нам тоже нравится, и как вспомню муки выбора, так вздрогну)))
Про вопрос когда беременеть - я хотела родить весной, и мне казалось, что и беременность так лучше будет проходить, не надо будет летом мучиться в жару с пузиком. Но получилось - как получилось... Поэтому вывод: в любом сехоне для беременности есть плюсы и минусы, и действительно - главное это по факту здоровый ребеночек. И еще нюансик... совсем не факт, что удастся забеременеть в нужный сезон... это как-то не всегда легко и сразу получается... а получается как придется... не будете же вы еще год потом ждать второй попытки
и я поздравляю малышей с датками очередными!
Эх, инета весь день не было, теперь все не успеваю просмотреть
Про имя наше... да, нам тоже нравится, и как вспомню муки выбора, так вздрогну)))
Про вопрос когда беременеть - я хотела родить весной, и мне казалось, что и беременность так лучше будет проходить, не надо будет летом мучиться в жару с пузиком. Но получилось - как получилось... Поэтому вывод: в любом сехоне для беременности есть плюсы и минусы, и действительно - главное это по факту здоровый ребеночек. И еще нюансик... совсем не факт, что удастся забеременеть в нужный сезон... это как-то не всегда легко и сразу получается... а получается как придется... не будете же вы еще год потом ждать второй попытки
ты чего нос повесила? мне тоже скоро 30...даже не думаю грустить... иж чего..возраст нам не помеха
Ой а у меня тоже сегодня была персональная тренировка Сначала 100 кругов по квартире ,с приседаниями и наклонами ,далее продолжили бег по двору ,но тут уже был бег с препятствиями ,потом по 20 раз в пять заходов поднятия штанги (это мы на качели так качались , на которой вдвоем надо качаться ) и на закусочку качание ягодиц ( пошли 2-й раз на улицу ,а лифт не работает , на одну руку 11 кг (Саша) на другую 7 кг (коляска) и вперед с 9 этажа ,но веселее конечно было подниматься А сейчас сижу ни петь ,и ни рисовать .
рассказывай как отметили... или завтра с этим вопросм приставать?:)
славна тренировочка
мы тоже обожаем качели на которые вдвоем надо...на одних я приспособилась...присаживаюсь бочком рядом с серединй..как раз моего веса тогда хватает.. а на остальных..знатная становая тяга.. я прям так и встаю к ним.. и пофиг что попа откорячивается по полной..зато спину берегу и ножки с попой подкачиваю
я_тоже_ната
activist
я тоже не придавала значения монетками... это уже пол года его любимая игра - выкладывать денежки из баночки и обратно собирать... а тут видать решил попробовать... а еще стал влегкую забираться на окно, и открывать его. Хотим подстраховаться и заказать металлические подпорки для москитной сетки, чтоб она не вылетела даже если на нее навалиться, а то столько деток так поразбивалось(((
Юля, молодец!!!! Хороший настрой!!! рассмешила меня банкой)))))))))
Юля, молодец!!!! Хороший настрой!!! рассмешила меня банкой)))))))))
я_тоже_ната
activist
у меня в этом году у большинства знакомых 30-летие)))) и у самой тоже))) и даже мысли не было грустить по этому поводу... просто думаю о том, что у меня к этим годам есть любящий муж, сынуля, есть где жить, есть любимая работаа еще мне кажется что я застряла где-то на 22-24 годах))) Жень, не грусти!!!! годы - это копилка жизни, и сейчас в твоей копилке гораздо больше, чем было 10 лет назад!!!
Rigick
Штучный экземпляр
+10000!!!!
вот тоже так считаю..
ну да..есть морщинки...ну да.. мальчики-подростки не бугут дарить мне цветы..но есть гораздо более ценные вещи!
вот тоже так считаю..
ну да..есть морщинки...ну да.. мальчики-подростки не бугут дарить мне цветы..но есть гораздо более ценные вещи!
evgena
veteran
да я все это тоже понимаю, и тоже где то на 24-х застряла. Но вот что то накрыло меня и все тут. Отойду скоро
HappyBride
guru
В икее есть какие-то стопперы для окон, серия ПАТРУЛЬ.
Посмотри, может, это лучше, чем подпорки! А вдруг сама сетка вылетит9 из рамы... Ну нафиг!
Посмотри, может, это лучше, чем подпорки! А вдруг сама сетка вылетит9 из рамы... Ну нафиг!
Я тоже так делаю и плевать на окружающих .Буду совмещать приятное с полезным
. а на остальных..знатная становая тяга.. я прям так и встаю к ним.. и пофиг что попа откорячивается по полной..зато спину берегу и ножки с попой подкачиваю
я_тоже_ната
activist
Какая классная штука!!! Спасибо, Кать!!! и недорого)) в икее чего только нет!!!)))
gold
veteran
я тоже не придавала значения монетками... это уже пол года его любимая игра - выкладывать денежки из баночки и обратно собирать... а тут видать решил попробовать... а еще стал влегкую забираться на окно, и открывать его. Хотим подстраховаться и заказать металлические подпорки для москитной сетки, чтоб она не вылетела даже если на нее навалиться, а то столько деток так поразбивалось(((Монетка это еще куда ни шло , у меня у подруги ребенок пришел и показывая на скрепки для степлера ,говорит :я их сьел А они же острые . Она подхватилась и бегом в больницу на рентген В Авицену .Сделали нет скрепок пошутил малыш слава богу ,а то это же капец бы был. Зато теперь вы дня 2 будете играть в кладоискателей
А про окна , это прям моя больная тема у нас где есть окно ,то в нем стоит замок от детей ,ставят его кто устанавливает окна ,а вот что делать с раздвижными на лоджиях ( у нас просто этих лоджий аж 3) даже не знаю ,еще как назло мы там специальные ящики сделали еще когда Саши и не было в планах ,так на них так легко он сможет залезть ,а с них и на окно .Короче,нужно окна замуровывать
Rigick
Штучный экземпляр
Доброе утро!
А нас на дачу сегодня забирают! Ура-ура
я там отдыхаю..... Соня спит хорошо на воздухе, а я книжку читаю сижу. (Это я так в прошлые выходные делала. Впервый раз за 8 месяцев реально расслабилась и отдохнула)
А нас на дачу сегодня забирают! Ура-ура
я там отдыхаю..... Соня спит хорошо на воздухе, а я книжку читаю сижу. (Это я так в прошлые выходные делала. Впервый раз за 8 месяцев реально расслабилась и отдохнула)
везет.. я не умею на даче отдыхать..вообще:(
я тебе написала в контакте к 7.30
jjb1
guru
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать маму
а еще сегодня нашему Хитрому Жуку Егорке ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (сынок Eka26 - Катя)! Пусть удявляет и смешит маму и нас новыми словечками ("Белиссимо")
Данюхе-Печенюхе сегодня ПОЛТОРАШЕЧКА (сын Tatys - Татьяны)! Ах эти незабываемые голубые глазки
Ждем фоточки!
а еще сегодня нашему Хитрому Жуку Егорке ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (сынок Eka26 - Катя)! Пусть удявляет и смешит маму и нас новыми словечками ("Белиссимо")
Данюхе-Печенюхе сегодня ПОЛТОРАШЕЧКА (сын Tatys - Татьяны)! Ах эти незабываемые голубые глазки
Ждем фоточки!
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать мамупримажусь
Ждем фоточки!
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать мамуприсоединяюсь! Юля, очень удачные, точные поздравления!
Ждем фоточки!
всем привет!
Да как отметили... Ну не умеем мы с мужем праздники отмечать. Всегда для нас это напряжно было и не очень нужно. Нам, если эмоций хочется - мы вон лучше на гору слазим или погуляем от души (километров 50 пешочком). А тут еще условия дачные... Поэтому просто шариков в домике навесили, бант доче прицепили (по просьбе бабушки и прабабушки), и свечек в торт сунули. Ну и мама, как была непричесанная, так и влезла в кадр дочин, все испортила своим видом
Вот на Бию днем ездили,там лучше и фотки и Тасе там больше понравилось...
Щас отконвертируются, может выложу в группе несколько...
А отмечание само посебе тихое, семейное. Мне вот нравится семья мужа, все дни рождения всегда вместе, стол накрывают, отмечают. У нас то семья так давно не собирается...
Вот на Бию днем ездили,там лучше и фотки и Тасе там больше понравилось...
Щас отконвертируются, может выложу в группе несколько...
А отмечание само посебе тихое, семейное. Мне вот нравится семья мужа, все дни рождения всегда вместе, стол накрывают, отмечают. У нас то семья так давно не собирается...
Aprill
veteran
Марика с днем рождения!!! маме Даше только радости от деток!!!
Егора и Данюшку с промежуточными датками!!! Мамочкам
"белиссимо" - это да!!!
Егора и Данюшку с промежуточными датками!!! Мамочкам
"белиссимо" - это да!!!
petrodaria
guru
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать мамуПривет!
Ждем фоточки!
Присоеденяюсь к поздравлениям и спасибо от Марка....
И ПРОШЕДШИХ ИМЕННИНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ.
Я вообще не захожу на форум и Инет, т.к. в Речке это просто не возможно тут заскочила на 5 минут, пока сын в кинотеатре.
КАТЯ (НВ), звони как погулять захочешь-) Мы сейчас пойдем на площадь силачей смотреть_)))
присоединяемся. всем именинникам счастья, тепла и только светлых и радостных дней!
всем привет! а мы в деревне уже вторую неделю. красота, скажу я вам. доча за день набегается,ночью спит без задних ног. научилась таскать за хвост кошку (благо кошка омебная и неконфликтная), научилась у курочек яички собирать. подходит к гнезду и говорит: ко-ко-ко дай яйку Насьте.
еще викторию сама рвет это бабушка научила))) ну и босиком по травке бегает. в обще, в город нам и не хочется, но муж дома один исстрадался бедный)))))
ох, чт-то цитата с поздравлениями у меня не получилась
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у самого умного, красивого спортсмена - почти уже второклассника - у МАРКА!!! Ему сегодня аж 8 лет!!! (сын Дарьи - petrodaria)!!! Желаю ему много подарков, весело справить день рождения и больше не расстраивать мамуПрисоединяюсь к поздравлениям!
Ждем фоточки!
ТОП 5
2
3